Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 02 сен 2026, 03:00

Не військово, економічно - але китайцям від того не легше. Економіка Китаю і так висить на волосині - темі про Китай розписано чому. Якщо Китай все ж зірветься в «аргентинець» - то може додаунгрейдитися до рівня девʼяностих. І основні світові пром майданчики єпереїдуть» в Індію, у Вьетнам і т д.

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 сен 2026, 01:03

Підрозділи Сил оборони отримали наказ дотримуватись режиму тиші на лінії бойового зіткнення з 00:00 5 вересня до 23:59 8 вересня
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 05 сен 2026, 01:29

Війна, стій! Раз-два!

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 сен 2026, 01:32

Ага!
Нікуйово так припинили саме зараз.
Балістика як останній аккорд, чи що це?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 05 сен 2026, 07:46

Влад Бевх писал(а):Війна, стій! Раз-два!
Барин приезжает??? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 05 сен 2026, 07:48

Warisdeath писал(а):Балістика як останній аккорд, чи що це?
РФ режим тишины не подтверждала..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 05 сен 2026, 22:35

Удари по Києву припинилися з ранку.

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 05 сен 2026, 22:40

Любимый город может спать спокойно! (с) ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 06 сен 2026, 01:18

Без права на сліпу віру та самонавіювання про “впевненість у ненападі”. Тест Статті 5 NATO.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 06 сен 2026, 01:45

Ой бля.. "союзнички".. ((((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 06 сен 2026, 20:40

Корреспондент The Times побывал в лагере военнопленных в Украине, в котором содержатся не россияне, а иностранцы, воевавшие на стороне России.

В лагере, в котором в в 41 году нацистская Германия держала советских военнопленных, сейчас содержатся около 1.000 заключённых из 20 разных стран. Большинство из них выходцы из Африки; некоторые из Южной Америки и Центральной Европы.

Автор Доминик Хаушильд пишет, что Россия завербовала около 30.000 иностранных боевиков из 44 разных стран для участия в войне против Украины. Тысячи из них выходцы из Африки, где Россия имеет значительное присутствие. Двое пленных, которых отметил автор, северокорейцы.

Не все согласились говорить с журналистом, но те, с кем ему удалось поговорить, рассказали истории о принуждении, жестоком обращении и смерти в чужой войне за много километров от дома.

Например, Тинаше из Зимбабве. Он много лет работал на чужих фермах, и когда ему предложили 20.000 долларов и годичный контракт на работу в России, он решил, что сможет, вернувшись через год домой, приобрести собственный участок земли. Его завербовали через Facebook, предложив административную работу в Москве.
Когда Тинаше прибыл в Москву рейсом, оплаченным рекрутинговым агентом, у него конфисковали паспорт и телефон, а затем посадили в автобус, который всю ночь вез его в военный учебный лагерь. Его заставили подписать документы на русском языке. «У нас забрали гражданскую одежду и выдали форму. Мы провели там восемь дней, и с каждым днём на автобусах приезжало всё больше людей. Многие из них были африканцами, нас из Зимбабве было восемь человек. Всех нас обманули».

Доминик Хаушильд пишет, что больше половины из тех, с кем он поговорил в тюрьме, рассказали, что на военную службу их заманили обманом. Одному пообещали работу водителя в Польше, другому — работу охранником. Почти ко всем в интернете обращались вербовщики с предложениями легко заработать большие суммы денег, а затем на них оказывали давление, заставляя подписать контракты, содержания которых они не могли понять. К тому моменту, когда обман раскрывался, было уже слишком поздно.

Бывший архитектор из Ботсваны Роберт рассказал: «На передовой был ужас. Я видел так много трупов. Тысячи трупов». Он прошел всего трёхдневную подготовку, прежде чем его отправили на поле боя в Донецк. Его тоже заманили предложением выгодного контракта и пообещали, что о его детях позаботятся, пока он будет работать за границей. В Ботсване средняя зарплата архитектора составляет 250 фунтов стерлингов в месяц. За предполагаемую работу в Европе ему предложили тысячи.

Роберт рассказал, что его заставляли идти по полям, заминированным противопехотными минами, причем африканских новобранцев посылали впереди, чтобы расчистить путь для регулярных солдат. Когда он наступил на небольшой взрывной устройство, в результате чего ему оторвало часть стопы и была ранена рука, его командиры приказали ему идти дальше. «Я сказал им, что мне нужно остановиться, что я ранен, но он ответил, что если я снова остановлюсь, то прострелит мне голову. Один человек из моего подразделения устал и отставал. Я услышал выстрел и больше его не видел».

Автор статьи пишет, что на обеих сторонах в войне между Россией и Украиной воюют тысячи колумбийцев. Роберт был свидетелем того, как «группа колумбийцев подошла к своему командиру, потому что одному из них требовалась медицинская помощь», — вспоминает он. «Русские арестовали их, связали им руки и ноги и завязали глаза. Через три дня я вернулся, и их тела всё ещё лежали там в грязи. Их убили».

Роберта после подписания контракта отправила самолетом в Доху, но сказали, что из-за войны в Иране он должен лететь в Польшу через Москву. Позже его заставили сесть на другой самолёт, и он оказался в пансионате, где было полно других временных рабочих, направлявшихся на линию фронта. «Когда я наконец прибыл в Украину, мне выдали оружие, и я спросил, что происходит. Мне ответили: „Мы находимся в состоянии войны, и теперь ты — российский солдат“. Для меня это стало началом ада».

С адом столкнулся не только Роберт. Как пишет автор статьи, есть информация о том, что иностранные солдаты, сражающиеся на стороне России, подвергались не просто жестокому обращению. Например, январе появилось видео, на котором был запечатлен мужчина в форме российского солдата с привязанной к груди противопехотной миной. Позже его сестра опознала этого человека как 35-летнего Фрэнсиса Ндунгу Ндаруа, кенийца, который приехал в Россию работать электриком, но затем был насильно отправлен на войну. Солдаты, снимавшие видео, издевались над ним и говорили, что его используют в качестве «консервного ножа» для прорыва позиций украинской армии. На видео запечатлено, как Фрэнсис умолял пощадить его жизнь. Его судьба до сих пор неизвестна.

Графический дизайнер из Ганы рассказал о том, что на фронте их фактически не кормили, воду иногда приходилось пить из луж и обыскивать трупы убитых в надежде найти хоть какую-то еду. Это автору статьи подтвердили и другие пленные.

Практически каждый, с кем разговаривал Доминик Хаушильд, говорил, что не хочет возвращаться в Россию и не может вернуться домой. Во многих странах участие в боевых действиях в составе иностранной армии считается преступлением, независимо от того, были ли они к этому принуждены или нет.

Маловероятно также, что им разрешат остаться в Украине. Источник в силовых структурах сообщил автору, что, если ситуация не изменится, их скорее всего по окончании войны отправят обратно в Россию. Если это произойдет, многих из них могут посадить в тюрьму за дезертирство.

Имена военнопленных, с кем говорил автор статьи, изменены.

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 07 сен 2026, 01:45

Путін залишається при своїх вимогах.
Україна передає Росії частину ще не окупованих донецької та запорізької областей.
Відмовляється від спроб військовим способом в майбутньому повернути собі окуповані землі.
Статус російської мови як державної.
Без блокової статус.
Обмеження кількості ЗСУ.
Вибори і референдум.
Постійний договір про мир з новою законною владою України.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 сен 2026, 23:35

Влад Бевх писал(а):
07 сен 2026, 01:45
Путін залишається при своїх вимогах.
Йшов 13-й рік, чотири з половиною з яких інтенсивні, а він все залишається при своїх вимогах.
Вперта наволоч, але ж і шлях до виконання його вимог не таким легким виявився. Та і вимоги нездійсненні.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 сен 2026, 00:25

Изображение
Наче один 200-й, один 300-й

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка: