А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 03 авг 2026, 20:16

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 04 авг 2026, 00:48

Старый :fx:
Но в этом видео вся суть России и даже, можно сказать, ее будущая судьба :fp:
Она села в машину к бухому мужу и...
Из судебных отчетов, комментариев близких и местных автомобильных сообществ Калининградской области известны ключевые итоги этого инцидента.
Для пассажира (Нины)
Здоровье: Нина приняла на себя основной удар, так как автомобиль врезался в дерево правой стороной. Она получила тяжелые травмы, включая множественные переломы и черепно-мозговую травму. Женщина пережила несколько сложных операций и долгий период реабилитации. По имеющимся данным, она смогла восстановиться и вернуться к полноценной жизни, хотя последствия тяжелых травм остались с ней.
Личная жизнь: По сообщениям в местных пабликах и на форумах, этот инцидент и последовавшая за ним травля Юрия в интернете окончательно разрушили их отношения. Пара рассталась.
Для водителя (Юрия)
Здоровье: Сам Юрий пострадал значительно меньше — удар пришелся по касательной мимо водительского места. После деблокирования из машины спасателями он быстро поправился.
Судебное разбирательство: В отношении Юрия было возбуждено уголовное дело по статье за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Учитывая, что пострадавшей была его супруга, а также факт примирения сторон и выплаты компенсаций, Юрий избежал реального тюремного срока. Он получил условное наказание и был лишен права управления транспортными средствами на длительный срок.
Социальные последствия: Юрий удалил свои профили из социальных сетей и сменил контакты. Попавшее в интернет видео со словами «Дура ты!» сделало его объектом жесткого общественного порицания, из-за чего ему пришлось полностью закрыться от публики и уйти в тень.
Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 авг 2026, 01:04

Bikini писал(а):
04 авг 2026, 00:48
Попавшее в интернет видео со словами «Дура ты!» сделало его объектом жесткого общественного порицания, из-за чего ему пришлось полностью закрыться от публики и уйти в тень.
Тобто, те, що він бухий сів за кермо, за це його в мережі не травили. А от дурою назвав ту, що сіла з ним з бухим, то за це він отримав суспільне покарання. Ти диви які захисники жінок.
Bikini писал(а):
04 авг 2026, 00:48
в этом видео вся суть России и даже, можно сказать, ее будущая судьба
Це точно!!!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 авг 2026, 05:22

(С)
"К сожаленью, день рожденья..."
Конец песенки.

Боевой генерал не может праздновать день рождения в седле. Ему нужен привал, маркитантки, куртизанки, трубачи- барабанщики, и друзья- гусары.
Если генерал от авиации - эскадрон гусар летучих.

Привал, это иносказательно. Подразумевается кабак. Подороже и поизысканей. Война как-никак, а он боевой генерал.
Всё должно быть красиво, вызывать зависть и поражать размахом.

Начнём с последнего. Размах поразил многих, а пятерых из них наповал.
Кроме юбиляра.

Говорят Бог спас, но тут как просмотреть.
Божественный юмор самый смешной. Помните, хочешь рассмешить Его, расскажи о своих планах.
-Я тут свой юбилей отмечу и заодно назначение на должность. Гостей назову, тебе столько не снилось.
-А-ххха-ха-ааа!

Смерть на дне рождения, почётна для гусара. Вобще гусар доживший до тридцати лет - гавно, а не гусар. Так говорил какой-то французский коллега генерал, но то когда было. Эмансипационная инфляция съела часть цитаты.
Наш герой перевалил за пятьдесят пять.
Вовремя умереть не вышло, остался гавном.

Лучше бы умер там. На веранде. И каменьщикам меньше работы. Даты на памятнике одинаковые.

Отставим дурацкий тон и не будем интересоваться настоящим виновником торжества.
Возможно это СБУ, возможно ГУР, возможно ревнивая баба. Пофиг. Нам важен результат. Он перевыполнен.

Жить генералу с осознанием случившегося тяжелее, чем лично принять ту посылку и заглянуть в коробку раньше охранника.
"А что это у нас тут под надписью "Дорогому юбиляру"?"
Бамс и ты уже на небесах.

Сам погибай, охранника, зятя и неустановленное лицо - выручай.

Не сработало. Как водится, своих бросил.
А умер бы, его бы все жалели.
Такой молодой, жить да жить...
Красивый некролог, залп комендантского взвода у гроба и вдове белый Рендж Ровер.
А так прими гнев начальства и проклятия от убитых и раненых.

В смысле их и без того хватало от бомбимого юбиляром "братского народа, зато теперь по-домашнему.
От родных и близких. Включая сватов.

Пр слухам, это тот генерал, который через подчинённых заказывал столики в Киевском ресторане на февраль 2022 года. Хотел без предоплаты. Неугомонный гулеван.
Кабаки и бомбы довели до цугундера.

Это же надо, в разгар топливного кризиса собрать столько гелендвагенов. Можно пару стратегических бомберов заправить до "щелчка".
Серьёзная гулянка. Наверняка программа была многочасовая.
А так, уложились в полчаса.

Мы не знаем, кто у генерала был тамада, но первый же конкурс с улицы оставил его без работы.

В кухне ресторана взрыв за конкурс и приняли. То ли фейерверк, то-ли под песню Лозы жопой шарик лопнули. Кухня не поняла. Им Дефлопе с семечками каце готовить, а тут пошли конкурсы. Интересно же всем, как генерал кусает яблоко на верёвочке.

Это уже потом МИД России решил случаем воспользоваться и сообщил, что ВСУ напали на Италию.
День рождения вышел на международный уровень. Захарова ненавистной Мелони пыталась Казус Белли преподнести. В одной коробке.
Дураков нет. Разбирайтесь сами.
Шеф повар только в рекламе итальянец. Говорят из Армении, зато готовит неплохо.
И в кухне еды осталось немеряно. Питья тоже.
Персонал на ВСУ не в обиде.
Хватило и кошке и Жучке.

Думаю ресторан потому и закрыли, чтобы родственники не спохватились и не решили на тех же харчах поминки провести.

Ладно, как бы то ни было, генералу слёзы украинцев отлились. Пусть не с полна, но следующий день рождения начинаться будет с "Помянем".
И точно в узком кругу. Может даже в гараже, чтобы поменьше знали.

*И не завидовали.

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 04 авг 2026, 19:41

Путин улетел из Красноярска, и цены на бензин резко подняли — местные СМИ.

Топливо подорожало на 24 рубля за минуту, уточняют издания со ссылкой на очевидцев.

Ровно на такую же сумму они падали накануне приезда президента РФ.
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 авг 2026, 00:44

Lis1980 писал(а):
04 авг 2026, 19:41
Путин улетел из Красноярска, и цены на бензин резко подняли
Кончені :clown:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 авг 2026, 00:56

Пише, що відео велике, то виношу окремо

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 авг 2026, 14:44

Генерального директора «Уралдронзавода», який виробляє дрони «Упырь», Володимира Ткачука підірвали у власному Mercedes

Він перебуває в реанімації у важкому стані. Його водій-охоронець мінус. Сподіваємось, і цей тойво

Изображение

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 06 авг 2026, 01:08

Два мира - два Шапиро.
169193 - А в России чудеса! № 2
169194 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 06 авг 2026, 01:13

Вирогідно один з гостей на дні народження у італійському ресторані:

Изображение
Изображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 06 авг 2026, 01:26

Изображение

Юля, карта Мир! :yes:
Нахрін тобі Revolut ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 06 авг 2026, 21:04

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 07 авг 2026, 03:45

УНЕЯДЦЫ. Мой муж не работает уже восемь лет. Но, не подряд. Десять лет назад в конце 2014-го он закрыл свой бизнес(транспортную компанию) и сказал : больше работать не хочу, всех денег все равно не заработать, хочу чуток отдохнуть. И предложил мне закрыть мой бизнес (мои магазины в Москве, СПб и Ницце). Я отказалась и решила работать дальше .
Целый год я работала, лучше бы сразу согласилась и мужа послушала. В тот 2015 год я только деньги потеряла, убытки сплошные. В России курс Евро вырос в два раза и Мебель мою/ дорогую Итальянскую россияне покупать перестали, во Франции ещё хуже (я в Ницце итальянскую мебель продавала нашим богачам на Лазурке : русским, казахам, украинцам в их недвижимость местную).
Осенью я закрыла магазин в Ницце, а зимой в Москве, а в СПб не закрывалась, у меня помещение в собственности (аренда низкая), но персонал сократила кардинально /двух девушек оставила дизайнить и бухгалтера убытки считать.
Дочка у нас школу закончила и в универ поступила, мы с мужем ей Московскую квартиру оставили и поехали мир смотреть, целый год путешествовали. А потом вернулись в Москву.
Всего год нас в России не было. За год изменилось все совершенно. Все наши друзья /бизнесмены (кто не закрылся вовремя) убытки несут. Многие в 2014 в недвижимость вложились, а при курсе таком недвига в два/три раза в рублях потеряла(бизнесмены не дураки, они кредиты в долларах брали и..., вообще-то кто понял/тот уже понял, а кто не понял, тот и не поймёт, поэтому закрою тему.
Поехали мы в СПб магазин закрывать, а на нашей улице треть помещений уже пустыми стоит, а на витрине слово АРЕНДА. Закрыли мы магазин, объявление певесили АРЕНДА и стали ждать звонка (три года ждали).
Денег вроде ещё много осталось, но чувствую надо задуматься. Как жить дальше. И...
Решила я на государственную службу в РФ пойти. Устроили меня по знакомству большие люди психологом работать в одну организацию : отдельный кабинет, зарплата всего 60 000 рублей(1000$), но зато уважение, табличка на двери : КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ. ЕЛЕНА АНТОНОВНА ШЕВЧИК (в русском паспорте я : Шевчик Елена ).
Мужу повезло больше, его сразу топ-менеджером мой папа устроил в газовую компанию, в филиал. Филиал в Украине, во Львове. Мужу там машину БМВ с водителем выдали и квартиру сняли шикарную. Зарплата сказочная : 4200€ в неделю и ещё карта Приват Банка Корпоративная на представительские расходы.
Так и живём. Он во Львове, я в Москве. Через год я к нему переехала, в РФ мне платить стали 45 000 всего, премии и стимулирующие сократили, смысл на работу ходить? Но, дело даже не в зарплате, атмосфера гнетущая на работе, все злые : и коллеги (у нас в отделе 7 женщин : я/психолог, врач, начальница наша, уборщица и три сотрудницы (им меньше всего платят, когда я пришла/ год назад им 50000 платили с премиями, а через год 32 000 сделали и это в Москве).
Переехала я к нему и живу, привыкаю. Во Львове мой папа живёт, у него там квартира с 2000 года, он у меня тоже газом раньше занимался, сначала в Ужгороде, а потом в Москве и с 1995 во Львове.
Не знаю точно, что муж мой там в офисе делал. Говорит, что ничего сложного, руководил отделами , семь отделов первоначально у него было, а потом он оптимизировал офис и сократил отделы до пяти . Отделы ему статистику готовили, он в конце недели в четверг целый день отчёты принимал, а в пятницу слал свой отчёт в Киев. В понедельник, вторник и среду он в офис к 12:00 ехал, в 14:00 обедал в ресторане до 15:30, а в 17:00 он обычно уже в спортклуб уезжал или домой ко мне. И ещё мы ним в командировки ездили в Киев, жили там в отелях и в рестораны ходили с другими топами этой компании из Одессы, Харькова, Запорожья, а иногда с женщиной из Днепра(я её даже подозревала сначала, думала она любовница моего мужа, но она оказалась хорошей женщиной). Ещё мы летом с ним часто в Германию ездили /в Гамбург , иногда в Стокгольм на пароме из Гамбурга, несколько раз в Ригу и Таллин на пароме из Стокгольма , а в Литву ни разу командировки у него не было (я кстати гражданка Литвы, в литовском паспорте я Elena Ševčik).
Так вот. Пора раскрыть тему ТУНЕЯДЦЫ. Вроде их/тунеядцев пока не видно в рассказе, все работают. А они есть.
Эта Милая Женщина из Днепропетровска называла себя и моего мужа ТУНЕЯДЦЫ. Я сначала думала, что её и моего мужа на работу родственники устроили и... Деньги им платят просто так, типа по блату . Причём платят много: по 4200€ в неделю и ещё карта золотая. Но, оказывается это не так.
Оказывается им специально такую жизнь надо вести, чтобы отделы свои в страхе держать. Топ-менеджер должен быть максимально не похож на менеджера, чтобы интриг не было и менеджеры впахивали за мелкий прайс как папы Карло. Менеджер/рядовой сотрудник не идиот (но это не точно) и он понимает, кто он и кто начальник его. Он с улицы пришёл /резюме на почту выслал, а топа по блату типа поставили и сместить его нельзя никаким образом, к тому же рядовому сотруднику даже стучать на топа некуда. Как известно на топе вся цепочка обрывается, топ в филиале самый главный, а начальник топа в Гамбурге и он немец. Сам топ из Москвы приехал, а Львовский менеджер никого в Москве не знает.
Итак!
Вы все знаете, что случилось? Я пока карантин имею в виду.
Отделы оптимизировали и мы с Мужем вернулись в Москву.
За два года непосильной работы, он скопил полляма.
Цены на недвигу в России упали и.... Купил муж себе несколько квартир в СПб (3 маленьких и одну большую) . И говорит мне.
Все Лена, не хочу больше работать. Сдам квартиры и будем жить ТУНЕЯДЦАМИ, из дома все равно никого не выпускают. Будем дома сидеть, йогой заниматься на коврике, от пола отжиматься и еду готовить.
Денег должно хватить на такую жизнь. И вроде хватало. Хотя аренда жилья упала и деньги смешные стали квартиранты платить, а некоторые из них вообще уехали к себе на историческую родину в Беларусь . Но, хватало.
Карантин кончился и случилось сами знаете что!!!!
И конечно вы думаете, что в России...
Совсем не так. Вот как!
Через год как все случилось, помещение наше нежилое в СПб мы сдали в аренду КРАСНОМУ с БЕЛЫМ . Цены на аренду квартир выросли в два раза.
Покупательский бум в МОСКВЕ . Все рестораны в Москве и СПб полны каждый день, во многие только по записи попасть можно. Шампанское Французское во все магазины завезли, виски 12 лет и 24 года, икра красная 10 000 кило, а чёрная 56 000, лобстеры во льду лежат и устрицы в аквариуме плавают. Шампанское Dom Perignon за 49990 бутылка в Азбуке Вкуса люди ящиками брали на Новый Год.
В прошлом году я работать пошла. Продаю опять мебель итальянскую.
Магазин/ офис открыла в МОСКУ СИТИ в одной из башен.
Мы с подружкой Диваны Итальянские продаём, и другую мебель.
Никогда такого не было и вот опять.
Дела идут хорошо. Хотела отдыхать поехать в Мексику / Канкун в начале февраля, не поеду. Сейчас наши клиенты ТУНЕЯДЦЫ вернутся в Москву с новогоднего отдыха и будут диваны покупать, а потом они все на лыжах поедут кататься, и я вместе с ними. В Шамони во Францию на неделю думаю смогу вырваться после 14 февраля, а потом 8 марта и конец лыжного сезона, опять диваны хорошо пойдут, в прошлом году на 200 к. за месяц наторговали, а в этом вероятно ещё лучше пойдёт(слухи хорошие: типа говорят шо вклады россиянам заморозят и люди прям с цепи сорвались, метут все подряд, как в последний раз).
Тканевый Диван из Италии МИНОТТИ сейчас примерно 10 000 - 15 000 € в Москве стоит. Кожаный БАКСТЕР 15 000-30 000€. Покупают мебель в основном старые клиенты : ТУНЕЯДЦЫ МОСКОВСКИЕ . Себе и детям своим в новые квартиры в Москве и СПб.
Специфика есть конечно. Диван надо теперь непосредственно в Италии оплатить в евро / перевести деньги на фабрику. И тогда итальянцы диван в Китай отправят морем в контейнере , а потом Китайцы его обратно ещё раз отправят в порт СПб или железной дорогой в Москву привезут.
У всех ТУНЕЯДЦЕВ РОССИЙСКИХ есть паспорт другой страны и счета в иностранных банках. Все легально, в России можно иметь сколько хочешь паспортов /гражданств. Как известно все цивилизованные страны защищают права своих граждан (соблюдается тайна вклада, гражданин всегда может обратиться в посольство своей страны в Москве или в любой другой точке на карте, вас/граждан Евросоюза, США, Израиля бесприпятственно пустят в любую страну Европы и примерно 110 стран мира и везде будет защита и тайна вклада. Надо просто соблюдать простые правила: не нарушать закон и платить налоги. Причём налоги ты можешь платить только в одной стране и все будет нормуль, такие правила. Все чинно, благородно, легально, безопасно.
Продажа диванов в РФ за валюту и вывод денег за рубеж. Я вас умоляю. Никакой продажи в России не происходит, только консультации специалиста и подбор мебели, оплата в рублях на счёт ИП ШЕВЧИК, 6%налог.
Консультации юриста Международника и оплата услуг на счёт ИП, 6 % налог.
Кому и как, с какого счета и на какой вы оплатили за диван который я вам посоветовала меня абсолютно не интересует.
Конечно нам платит не только клиент, но и итальянская фабрика. Итальянская фабрика выплачивает вознаграждение с каждой сделки гражданке Евросоюза/ Elena Ševčik, все по закону.
ТЕПЕРЬ РАСКРОЕМ ТЕМУ.
ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?
ЕСТЕСТВЕННО ЗА ВАШ. ЗА ВАШ РОССИЯНЕ, ГРАЖДАНЕ ЕВРОСОЮЗА, США И ДРУГИХ СТРАН.
ЗА ВАШ.
МЫ/ТУНЕЯДЦЫ/ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ НИКОГДА НЕ ПЛАТИМ.
У НАС КОРПОРАТИВНЫЕ КАРТЫ. И КОРПОРАЦИИ ПЛАТЯТ НАМ.
ЗА ЧТО ПЛАТЯТ?
ЗА ВАШ СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ.
МЫ МАКСИМАЛЬНО НЕ ПОХОЖИ НА ВАС,
МЫ ДРУГОЙ ВИД ЧЕЛОВЕКА. У НАС НЕТ РОДИНЫ, МЫ ДАВНО ЖИВЁМ В ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ КОРПОРАЦИИ. МИР ДАВНО ОДНОПОЛЯРЕН. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ НИКОГДА НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ. ТУНЕЯДЦЕМ НАДО РОДИТЬСЯ.
Автор : ELENA ŠEVČIK /МОНЕГАСКА ОЛЕНА

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 07 авг 2026, 07:29

))))
Первый «нейро-штраф» выписали в Подмосковье – дрон заснял борщевик на дачном участке — «Интерфакс»

Система обнаружила на участке в Рузском округе борщевик — за это собственнику автоматически выписали штраф в 150 тысяч рублей.

Нарушение выявили с помощью съёмки с беспилотной авиации и анализа данных с применением технологий ИИ, заявили власти.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 07 авг 2026, 19:21

Что в машину ..
Вы нальёте
Так она вас повезет.

Евро-2 против китайских машин

Первая статистика поломок, вызванных топливным кризисом - владельцы автомобилей стали обращаться в сервисы за ремонтом в 6 раз чаще. В основном это касается Haval, Chery, Geely и других моделей китайского производства.

Причину эксперты видят в переходе на более низкий стандарт топлива - бензин Евро-2, который официально разрешили к продаже на российских автозаправках, чтобы смягчить последствия топливного дефицита.

Однако современные двигатели к такому "щедрому" антикризу оказались не готовы - они рассчитаны на эксплуатацию при использовании бензина Евро-5. Если же залить топливо с высоким содержанием примесей, в автомобиле очень быстро приходят в негодность форсунки, топливный насос и свечи.

Средний ремонт рисковому автолюбителю в этом случае будет стоить не менее 15 000 рублей. Впрочем, ездить и при отсутствии Евро-5 на чем-то надо, а значит эта грустная статистика будет только расти.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 авг 2026, 00:11

Влад Бевх писал(а):
07 авг 2026, 03:45
Автор : ELENA ŠEVČIK /МОНЕГАСКА ОЛЕНА
Якесь словоблудство і маячня.

Якщо це правда, в чому особисто я дуже сумніваюся, то авторка дура. Дура через те, що таке не виставляють назагал.
Скоріш за все, це її буйна фантазія і в такому разі авторка все одно дура. Тому що тьотя вигадала світ, який не існує, а їй дуже хочеться, щоб було саме так.

Думаю, що насправді живе вона в якомусь російському мухосранську, в якому все настільки безнадійно, що вона вирішила хоч на папері вийти з того зажоп'я і у своїх нездійсненних мріях заплуталася так, що в одному графоманському опусі поєднала їх всі і одразу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 авг 2026, 00:38

Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 08 авг 2026, 03:02

(c)
"Сегодня Bloomberg, как бы подводя итог российским бомбардировкам украинских портов, сообщил, что “... экспорт сельхозпродукции из Украины в сезоне 2026-2027 годов может сократиться более чем вдвое из-за российских ударов по портам Одесской области.” То есть если Украине удастся хотя бы половину предназначенного на экспорт зерна вывезти по железной дороге и через румынские порты - то это уже будет хорошим достижением.
Кроме этого, блокирование работы морских портов уже приводит к сокращению производства на украинских горно-металлургических предприятиях, а при отсутствии возобновления экспорта через порты Большой Одессы отрасль может потерять до 35% производства и нести 150-200 млн долларов убытков ежемесячно.
С начала августа группа Ferrexpo приостановила производство на Полтавском горно-обогатительном комбинате ориентировочно на 10-20 дней из-за блокирования портов и дефицита оборотных средств. Также остановлена добыча на Южном ГОКе, входящей в группу "Метинвест".
В группе "Метинвест" отмечают, что сокращение добычи на Объединенном ГОКе, в которое входят Северный, Центральный и Ингулецкий ГОК, в августе может достигнуть 30% по сравнению с показателем 2025 года.
Помимо экспорта морские порты остаются критически важными для импорта сырья. После остановки Покровской угольной группы украинские металлурги нуждаются в импорте около 250 тыс. тонн угля ежемесячно, а альтернативных источников угля в Украине теперь уже нет.
Эти факты свидетельствуют об эффективности российских ударов по украинским портам: они добивают последние, оставшиеся в Украине отрасли, способные продавать свою продукцию за рубеж. Если эти отрасли встанут - украинский бюджет потеряет последние серьезные источники доходов.
Что касается украинских ударов по российским нефтяным портам, то из данных Международного энергетического агентства (МЭА), а также профильных агентств (Bloomberg, S&P Global) и т.д. следует, что в первом полугодии 2026 года физические объемы экспорта российской нефти выросли, достигнув в июне пиковых значений с 2022 года — 5,8 млн баррелей в сутки только сырой нефти.
Вот и вся цена того весеннего победного пиара, которым кормили нас украинские официальные спикеры: не смотря на все эффектные удары по Приморску, Усть-Луге и Новороссийску, это, увы, никак не сказалось на экспортных возможностях России. Она, вопреки ожиданиям, не только не снизила, а, напротив, нарастила (!) физические объемы экспорта нефти. (Про долларовые доходы я и не говорю: война в Персидском заливе стала таким подарком для Путина, о котором он не мог и мечтать).
Заметьте: я тут привожу либо украинскую, либо международную статистику. Российская статистика по этому поводу уже давно засекречена. Поэтому, тут и речи не может идти о каком-то манипулировании цифрами или сознательной дезинформации. Таким образом, на сегодня факты таковы, что украинские атаки по российским портам не причинили России практически никакого вреда. Возможно, именно поэтому они (украинские атаки по российским портам) с некоторых пор прекратились и акцент теперь сместился в сторону атак по НПЗ.
Я понимаю, что я вас расстроил. Но я и сам расстроился, поскольку так же как и вы, стал жертвой того самого победного пиара, о котором я писал выше. Но теперь я посмотрел статистику и протрезвел. Чего и вам желаю.
Слава Украине!"

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 08 авг 2026, 08:18

Новости расеянского кино.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode: