Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 янв 2026, 21:10

:rolleyes2:
Изображение

Изображение Изображение

Чекаємо на підтвердження :rolleyes:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 29 янв 2026, 00:13

Такой бойни не было со времён Второй мировой.

Американский аналитический центр CSIS опубликовал новые оценки потерь в войне России против Украины. Цифры выглядят запредельно.

По подсчётам CSIS, совокупные потери Украины с начала полномасштабной войны составляют 500–600 тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Из них погибшими считаются от 100 до 140 тысяч военных.

Потери России ещё выше: до 1,2 млн человек суммарно, включая около 325 тысяч погибших.

Аналитики подчёркивают, что эти оценки в целом совпадают с данными расследований журналистов и волонтёров на основе открытых источников.

Точное число раненых установить крайне сложно — многие возвращаются на фронт после лечения, а часть данных попросту скрыта.

«После Второй мировой войны ни одно ведущее государство мира и близко не терпело подобных потерь на каких-либо войнах», — говорится в докладе.

При этом..

Армия России показала самое медленное наступление за 100 лет войн — по 15 метров в день.

Россия теряет в среднем по 35 тысяч человек в месяц. При этом за прошлый год она захватила 0,8% территории Украины, а в 2024-м — ещё 0,6%.

На ключевых направлениях наступление идёт медленнее, чем в Первую мировую войну:

* Под Часовым Яром — 15 метров в день.

* На Купянском направлении — 23 метра в день.

* В районе Покровска — 70 метров в день.

Для сравнения: в битве на Сомме в 1916 году армии продвигались на 80 метров в день, а в Белло Вуд в 1918-м — на 410 метров.
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 янв 2026, 23:25

П'ять років тому
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 30 янв 2026, 23:53

Warisdeath писал(а):
30 янв 2026, 23:25
П'ять років тому
:bt: :fp:
Самое удивительное во всем этом, что некоторые из них до сих пор считают, что они пока одним мизинчиком, а вот если со всей силы! :rofl2: Вопли петушка Володина про "оружие возмездия", которые я привел в соседней теме, именно такое клиническое состояние.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 02 фев 2026, 17:14

Маск выполнил просьбу Киева: в Украине введены временные ограничения в работе спутниковой связи Starlink .

Об этом сообщил советник министра обороны Украины Бескрестнов. По его словам, часть пользователей Starlink уже столкнулась с первыми последствиями этой меры.

«Похоже, шаги, которые мы предприняли, чтобы остановить несанкционированное использование Starlink Россией, сработали. Дайте знать, если нужно сделать больше», — сообщил Илон Маск.

По данным профильного портала Dronexl, Starlink ввела ограничение скорости (около 75–90 км/ч), чтобы предотвратить работу своих терминалов на быстро движущихся беспилотниках.

На фоне этого готовится «белый список», чтобы на территории страны работали только одобренные украинские терминалы.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 03 фев 2026, 20:45

Завтра и послезавтра в Абу-Даби Уиткофф снова будет улыбаться и докладывать о невероятном прогрессе...
Как бы мне хотелось, чтобы Уиткоффу показали...
Это ничего не изменит.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 фев 2026, 20:53

Bikini, Абсолютно.
Та він же так і пише.
Але ж все одно нехай би побачив

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 03 фев 2026, 21:09

В Белом доме заявили, что американский лидер Дональд Трамп не был удивлён российскими ударами по Украине. Об этом утверждает пресс-секретарь президента США Кэролайн Ливитт.

«Да, я об этом говорила с президентом нынешним утром. И его реакция была, к сожалению: «Не удивлён», — сказала она.

Ливитт указала, что республиканец вновь заявил о слабости и некомпетентности 46-го президента Джо Байдена. Именно поэтому, по её словам, Трамп всё ещё «агрессивно занимается дипломатией».

«Это началось из-за слабости и некомпетентности предыдущего президента Джо Байдена. Поэтому президент Трамп продолжает столь агрессивно заниматься дипломатией, чтобы положить конец этой войне», — уточнила пресс-секретарь.

В общем, это не на Трампа друг Володья в очередной раз помочился, это Байден виноват :fp: :bt:
И так улыбаясь, почти смеясь Ливитт это комментирует :mad:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 03 фев 2026, 21:38

"Факты – упрямая вещь, и эти факты говорят нам о том, что при «слабом» Байдене Москва не могла и близко позволить себе того, что сходит ей с рук при «сильном» Трампе.

Как только стало ясно, что блицкриг Путина провалился, вопрос о судьбе энергетической системы Украины и ее железнодорожной логистике оказался в повестке дня. Я помню, как глубокой осенью обсуждал эту проблему с одной из самых дальновидных, на мой взгляд, представительниц украинского руководства, которая задавалась вопросом: почему Путин не бьет по мостам и железным дорогам? Замечу, что этим же вопросом тогда открыто задавались многочисленные «стрелковы» и «дугины». Ответ мы получили сейчас: он ждал Трампа.

Без Трампа у Путина не было уверенности в том, что «энергоцид» Украины и массовый расстрел городов-миллионников баллистическими ракетами сойдет ему с рук. Теперь она есть. Всеми своими действиями, какими бы благими намерениями он ни руководствовался, Трамп последовательно поощрял Путина к террору. Он создавал у него уверенность в том, что «ответка» от Америки не прилетит. А после того, как Трамп открыл «второй фронт» в Европе, стало понятно, что она не прилетит и оттуда.

В Анкоридже Трамп фактически оставил Зеленского один на один с Путиным в темной подворотне, и тот повел себя именно так, как принято себя вести в питерских подворотнях. Не сумев за четыре года добиться решающего превосходства на фронте, Москва, наконец, смогла дотянуться до очевидной с самого начала, но временно остававшейся недоступной уязвимости Киева, – его гражданской инфраструктуры, – и стала методично ее выносить."

Владимир Пастухов

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 фев 2026, 23:02

Bikini писал(а):
03 фев 2026, 21:09
И его реакция была, к сожалению: «Не удивлён»,
А саме паскудне в цьому, що ми теж не здивовані його реакцією.
Так і живемо. Союзничек же ж.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 фев 2026, 23:18

"Перерва була з неділі по неділю. Вона закінчилася, і путін зараз завдав їм сильного удару. путін дотримав свого слова. Тиждень — це багато, ми все приймемо", — заявив Трамп.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 04 фев 2026, 04:49

Warisdeath писал(а): Союзничек же ж.
С такими союзниками....
Пидор.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 04 фев 2026, 12:58

Ну все ж не Трамп розікрав гроші на захист енерго обʼєктів, вивів їх в Ізраїль - а частину двушками на Москву Путіну щоб той мав за що ракети робити.
І фігуранти цього процесу не на смереках а з протекції президента легально евакуювалися з України до вкрадених грошей.

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»