Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Аеропорт Шереметьєво: пасажири сидять і лежать на підлозі терміналу.
Затримується близько 100 рейсів, близько 40 було скасовано. Така ситуація спостерігається з раннього ранку, коли були введені обмеження через загрозу атаки невідомих добрих дронів
Від з Донбасу "На Берлин" і "Дойдем до Ла-Манша" у 2014, від "Киев за три дня" у 2022, у 2025 слушна порада
«Даже если»
«Душить и бошки откручивать»
Угарный эфир. Царев не может понять, почему все соседние страны стали врагами и возненавидели Россию.
Вот это да. Оказывается, если все время всем угрожать и хамить, отрицать право соседних народов на самостоятельную политику, то ответом станет ненависть и вражда. Кто бы мог подумать
А "Ковьор" триває
За добу скасовано й затримано близько 200 рейсів.
Авиакомпании потеряли около 20 миллиардов рублей из-за коллапса в авиасообщении 5-6 июля. Издержки отмены рейсов в первые сутки в трех аэропортах оцениваются в 4-6 миллиардов рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант".
По состоянию на 18:00 6 июля в аэропортах Шереметьево, Пулково и Стригино суммарно отменено более 537 рейсов, а задержано более чем на два часа – свыше 376.
Отмечается, что от отмены одного рейса самолета Boeing 737–800 в двуклассной компоновке авиакомпания теряет от 15 до 23 миллионов рублей. В эту сумму входят издержки на аэропортные услуги по усредненным тарифам, на работу экипажа и топливо. Так, в первые сутки отмены рейсов в трех аэропортах обошлись компаниям в 3,9-5,9 миллиарда рублей.
Уточняется, что в среднем объем дополнительных издержек авиакомпаний в связи с веерными сбоями расписания в России за сутки может достичь 20 миллиардов рублей.
Ранее сообщалось, что авиасообщение между Москвой и Санкт-Петербургом снова может быть ограничено. Аэропорт Пулково ввел режим "ковер" на прием и выпуск гражданских самолетов.
Россия первой в мире признала правительство радикального исламистского движения "Талибан" законными властями в Афганистане. В Москве 3 июля приняли верительную грамоту нового афганского посла. На фасаде посольства в Москве развевается белый флаг талибов с шахадой – свидетельством о вере в Аллаха и пророческой миссии Мухаммада.
Этот символ движения "Талибан" еще недавно официально считался в России террористическим. Но в апреле 2025 года Верховный суд РФ приостановил этот статус организации после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении ряда организаций из списка террористических. Ранее он назвал талибов "союзниками в борьбе с терроризмом". На сайте посольства Афганистана в Москве предлагается оформить туристическую визу, узнать об инвестиционных возможностях в стране с "рыночной экономикой" и прочитать обращение главы афганского МИД Амира Хана Муттаки: "Мы посылаем миру сообщение о том, что мы хотим позитивного взаимодействия".
Взаимодействие между "Талибаном" и российскими властями идет по неофициальным каналам как минимум с 2015 года. После прихода талибов к власти встречи стали открытыми: представители движения ежегодно участвуют в Петербургском международном экономическом форуме. В этом году их уже упоминали без формулировки "террористическая и запрещенная в России", а среди флагов перед зданием форума свободно развевался и белый талибский флаг.
Россиянам начали предлагать туры в Афганистан. Первые предложения уже появились на туристическом рынке, пишет Shot.
Так, поездка длительностью 8 дней и 7 ночей обойдется в среднем в 220-250 тысяч рублей. При этом в стоимость не включены: международный перелет до Кабула, медицинская страховка, виза Афганистана и охрана. Все это придется оплатить на месте отдельно.
Предположительно, первая группа туристов отправится в такое путешествие уже через неделю.