Где
Влад Бевх » 05 июл 2025, 00:12
(С)
В 2014 году меня прокляли россияне за то, что я посмел выступить против оккупации Крыма.
В 2016 году меня прокляли американские украинцы за то, что я посмел посмеяться над их кумиром. Тогда, в период с 2016 по 2020 года я нарисовал с полсотни рисунков и с десяток холстов, высмеивающих Трампа. От меня отвернулась примерно треть моих подписчиков. Продажи упали и я вынужден был уйти на стройку, потому что ничего из рисунков не покупали, а мне нужно было кормить семью.
Полгода назад Кейт Литвак организовала травлю меня за то, что я посмел вывесить оскорбительный (по мнению сторонников Трампа) рисунок, где Трамп завязывает шнурки у Путина. К травле присоединились мои френды и их родственники. Лондонский аналитик Мовчан посвятил мне целый пост.
Каких только наблюдений я про себя не прочитал: и что я психически больной, и что я сошел с ума, и что я недооцениваю гений Трампа.
Часть клиентов распрощалась со мною, и я опять вынужден был искать подработку, чтобы свести концы с концами. Людям было неприятно иметь дело с человеком, который сошел с ума, и не верит, что Трамп «даст Украине джавелины вместо одеял». А художник, как известно, живет плодами своего труда.
Проклятия в мой адрес неслись не только из США, но и из Украины, что угнетало и удручало меня больше всего.
Увы. Как говорится, нет пророка в своем отечестве. Ни один трампист не извинился передо мной и, скорее всего, не поменял своего мнения…
Рисунок 2017 года
-