Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Современная жизнь и новая история стран мира

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 03 июн 2025, 15:08

Новый керманич Польши - настоящий поляк. Он не только украинофоб но и русофоб и сторонник уничтожения всего советского.
Если бы у нас была дипломатия - с ним бы можно было б работать. Но дипломатии у нас нет. И это как ни смешно не украинская проблема а еще советская. В позднем ссср на физмате бауманки почти не было блатников. А в МГИМО наоборот - почти не было не блатных. Дипломатия закономерно умерла.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 07 июн 2025, 16:00

Трагічний інцидент трапився вранці, 6 червня, у бельгійському місті Хасроде.

Рятувальники, які прибули на місце пожежі виявили у будинку два тіла. Вони належали 46-річній жінці та 6-річній дівчинці — дружині і доньці українського військового.

На момент прибуття мати вже була мертва. Дівчинку намагалися реанімувати, однак безуспішно — вона також померла. Обидві мали численні ножові поранення.

У родині залишився 16-річний син. На момент трагедії він перебував у школі.

МЗС України у коментарі NV повідомили, що Андрій Сибіга доручив Посольству України в Бельгії тримати справу на особливому контролі.

Наразі бельгійські правоохоронці проводять слідчі дії. Відкрито кримінальне провадження
164417 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 июн 2025, 01:39

16-річний син з родини вбитих у Хасроде, Бельгія, українців після п’ятигодинного допиту зізнався, що це він завдав смертельних поранень матері й сестрі та підпалив будинок. 

Прокуратура Лювена підтвердила, що підліток поранив ножем свою матір і сестру, а потім підпалив будинок.

На момент прибуття рятувальників хлопець був у школі. Мотив його дій поки що не встановлений.

Юнак постане перед ювенальним судом, оскільки є неповнолітнім. 
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 июн 2025, 02:28

Він ще і собаку зарізав.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 июн 2025, 00:06

Що це з ним? :rolleyes2:

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 июн 2025, 01:38

У травні шашличок по Орбанівськи.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 июн 2025, 01:43

Влад Бевх, А що у них у травні?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2025, 00:29

Влад Бевх писал(а):
10 июн 2025, 01:38
У травні шашличок по Орбанівськи.
До мене дійшло :hi:
Та да, так і є.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2025, 00:32

Изображение

15 июня Германия впервые официально отметит День ветеранов, который еще недавно был невозможен из-за глубоко укоренившегося после Второй мировой войны табу на любую форму милитаризма.

К этому дню у Рейхстага в Берлине была построена "ветеранская деревня", а министр обороны Борис Писториус называет праздник "давно назревшим актом признания".

Важно отметить, что немецкие ветераны — это не абстракция, а реальный пласт немецкого общества.

Так, например, опыт почти двадцатилетнего участия 93 тысяч солдат в войне в Афганистане, где 59 из них погибли, давно подталкивал общество к пересмотру отношения к военнослужащим.

Давление снизу — от самих ветеранов — сыграло ключевую роль в появлении этого дня.

Решающим фактором стала российско-украинская война, которая встряхнула общественное мнение и политический курс страны.

Германия резко увеличивает военный бюджет, милитаризуется, а новый канцлер Фридрих Мерц обещает сделать Бундесвер "сильнейшей армией Европы".

@yigal_levin

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 июн 2025, 01:29

Warisdeath писал(а): Мерц обещает сделать Бундесвер "сильнейшей армией Европы".
Затем переименовываем в Вермахт.. диды воевали и все такое!!.. и драг нах куда-нибудь.. ;)

Ой, не будите лихо, пока тихо.. ))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2025, 01:47

Lis1980 писал(а):
15 июн 2025, 01:29
Ой, не будите лихо, пока тихо.. ))))))
Теж такі думки промайнули :rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июн 2025, 01:19

День ветеранов в ФРГ: дискуссия о воинском призыве

В Германии впервые в современной истории отмечается День ветеранов бундесвера. Накануне праздника в стране развернулась дискуссия, нужно ли восстановить всеобщую воинскую обязанность.

В правящем в Германии консервативном блоке ХДС/ХСС по случаю отмечаемого в воскресенье, 15 июня, Дня ветеранов бундесвера высказались за восстановление всеобщей воинской обязанности, отмененной решенем парламента в 2011 году. "Мы должны начать подготовку", - заявил газете Rheinische Post Йенс Шпан (Jens Spahn) - глава фракции Христианско-демократического и баварского Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге..

"Мы сталкиваемся с самой сложной ситуацией в сфере безопасности за последние десятилетия, - вторит ему глава комитета бундестага по вопросам обороны Томас Рёвекамп (Thomas Röwekamp) от партии ХДС в интервью газетам издатеьской группы Funke. - В этом контексте давно назрела необходимость в широких общественных дебатах об обязательной военной службе - как для женщин, так и для мужчин, как в военной, так и в гражданской сфере".

В коалиционном соглашении ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии нет пункта о восстановлении призыва, но сказано о необходимости "сделать привлекательной военную службу". "Это не исключает возможности повторного введения воинской повинности в будущем", - сказала председательница бундестага Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) от ХДС медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Левые против Дня ветеранов и призыва

Накануне Дня ветеранов коалиция левых организаций выразила протест против его празднования. Левые осуждают прославление бундесвера и превращение Дня ветеранов в семейный праздник с рекламой вооруженных сил. Именно Левая партия в 2024 году стала единственной в бундестаге, кто голосовал против учреждения праздника.

Накануне 15 июня Левая партия направила парламентский запрос в Минобороны о том, сколько раз за последние годы представители бундесвера посещали школы и вузы, чтобы рассказать о службев армии. Выяснилось, что в 2020 году было 2717 таких мероприятий, а в 2024 году - 6137 посещений. С начала этого года - уже 3520.

Депутат бундестага от Левой партии Николь Гольке (Nicole Gohlke) раскритиковала рост числа посещений военными школ и вузов, назвав это "милитаризацией общества". По ее словам, на фоне военных угроз нужно проводить "уроки о мире, а не пропаганду бундесвера", конечная цель которой, по ее словам, - восстановление призыва.

Долгий путь ФРГ ко Дню ветеранов

С окончанием Второй мировой войны в Германии была прервана традиция чествования бывших военнослужащих. "День памяти героев", который отмечали национал-социалисты, был упразднен и заменен Днем народной скорби. После роспуска вермахта в Германии на протяжении 10 лет вообще не было армии, ветеранские организации были запрещены.

Ветераны созданного в 1955 году бундесвера годами добивались признания. Само слово "ветеран" почти не употреблялось в ФРГ и ассоциировалось с участниками мировых войн. В ГДР Дня ветеранов также не было, но каждое 1 марта праздновали День Национальной народной армии.

Лишь в 2018 году пересмотреть термин "ветеран" в Германии предложил тогдашняя министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). В апреле 2024 года бундестаг большинством голосов одобрил учреждение Дня ветеранов 15 июня.

Сейчас в Германии насчитывается около 10 млн ветеранов бундесвера - мужчин и женщин, большинство из которых уже не носят форму. В День ветеранов 15 июня в их честь по всей стране проходят около 100 мероприятий. Основная церемония состоится в Берлине перед зданием бундестага. С речью к собравшимся обратится председательница парламента Клёкнер, затем со сцены выступят музыканты. Другие акции будут посвящены таким проблемам, как ранения, психологические заболевания, трудности с реинтеграцией в общество.

Deutsche Welle_Общество_Германия

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 19 июн 2025, 01:26

Издание "Холод" опубликовало интервью с девицей, которая учится в Венеции и мечтает при этом поскорее оттуда вырваться и вернуться на родину, так как - "разочаровалась". Интервью сопровождается гламурной съемкой: вот девица на гондоле, вот на фоне палаццо и т.п. Небольшие фрагменты:

- Первое время я чувствовала себя потерянной: я не ориентировалась в городе и не понимала, как мне сделать документы. Никто из сотрудников университета не связался со мной и не рассказал, как устроено обучение. Мне помогали только другие русскоязычные студенты из общего чата.
Я поселилась в общежитии, и это был один из худших опытов в моей жизни. Мне выделили крошечную комнату. На кухне воняло, и в целом находиться в здании было неприятно. За это я платила 350 евро в месяц. Вскоре я переехала в другое общежитие и стала жить с соседкой вдвое младше меня — это стоило уже 430 евро...
Я чувствовала себя стулом без ножек — лишилась всех опор. У меня не было друзей, привычной еды, все говорили на чужом языке — даже капучино на миндальном молоке не найти. Мне уже не хотелось есть пасту, я мечтала о вкусной картошке, которой в Венеции не было. Я словно лишилась всего, что делало меня счастливой...
Практически на любой работе в Италии требуют знание итальянского, который я так и не смогла осилить за полтора года. Я пыталась устроиться в места, где нужны англоговорящие люди: в музеи, сферу туризма или даже в гостиницу администратором. Мне приходилось часами заполнять огромные анкеты, но никто мне так и не ответил.
Как я поняла, в Италии высокий уровень безработицы. Как я поняла, итальянцы всю жизнь сидят на одних и тех же местах, поэтому текучки совсем нет. А попасть в сферу туризма, где крутятся огромные деньги, почти невозможно. Осознав, что в Италии у меня практически нет возможности реализоваться, я разочаровалась в стране.
Многие студенты в Венеции работают уборщиками или официантами. После месяца поиска работы я поняла, что эта участь ждет и меня. В апреле я узнала, что в одном ресторане ищут официантов, и решила попробовать. Я связалась с хозяином заведения, и он предложил мне выйти на вечернюю смену.
Оплата была мизерной: девять евро в час. Как студентка я могла работать не больше 20 часов в месяц, поэтому моя зарплата была бы примерно 700–800 евро.
Я не могла поверить, что со своим жизненным и рабочим опытом, образованием и ресурсами гожусь только в обслуживающий персонал. Я шла на работу как на казнь: было ощущение, будто я достигла дна...
За полтора года я поняла: мне не нравится, как живут итальянцы. Они будто никуда не стремятся, работают на одной работе всю жизнь, откладывают деньги на пенсию, чтобы потом пить апероль на веранде. Кому-то так нравится, и они называют это «дольче витой» (сладкая жизнь. — Прим. «Холода»), а мне кажется, что это происходит от безысходности. Тут ужасная безработица, а открыть собственный бизнес практически невозможно из-за высоких налогов. Поэтому люди даже не пытаются чего-то достичь — прямо как в Советском Союзе...
Сервисы тут не развиты: в Москве тебе круглосуточно могут доставить все за 15 минут, а здесь по воскресеньям ничего не работает, в будни магазины закрываются в семь вечера. Словно попала в прошлое.
Мне не подходит эта страна, и я не хочу тут оставаться. Поэтому мне не хочется учить итальянский, а это главная причина, по которой меня не берут на работу.
164519 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2025, 01:35

Обов'язково розповсюджувати по всій росії, поширити по всіх виданнях і мережах. Щоб вся русння чула, що у Європі дуже погано. Щоб жили в своїх єбєнях і нікуди не їздили.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»