Где
Влад Бевх » 18 июн 2025, 18:56
У меня загранпаспорт закончился, подал я всё через «Госуслуги», выбрал удобный день. Расчитал так, что откатаю пальчики и пойду поем.
Пришёл, получил талончик, через три минуты зашёл в кабинет, через пять минут вышел.
Стою на Садовом и смотрю по сторонам: справа через дорогу — «Сахалин» и «Белый Кролик», слева через дворы — «Эларджи», а по Пречистенке — «Воронеж». Решил пойти налево.
В районе Зубовского зоркий молодой глаз Марины замечает что-то красивое, и мы переходим к прекрасному, как потом оказывается, бистро-бар Lea. Мы туда давно собирались, потому что круглосуточный, и вот зашли.
Начали пробовать всё, показалось, что вкус для Москвы совсем необычный. Стали гадать, кто шеф: я думал, что он либо из Питера, либо вообще не из русских.
Официант услышал наши рассуждения, а мы только успели попробовать тартар из говядины, вителло тоннато, зелёный салат с алоэ-дрессингом и креветки на подушке из риса.
Через несколько минут подошёл шеф, познакомились с Алексеем: оказалось, что у него большой опыт, более 10 лет — «Лаки Групп (Мая)», «Рокки 2» и другие проекты. Полчаса беседовали, и на вопрос «Что порекомендуете?» он отошёл на минуту, и нам стали подносить новые блюда.
Пока не забыл, подчеркну, что до начала всего дали вкуснейший бриошь с фирменным маслом.
С лёгкой руки шефа попробовали лангустины с битыми огурцами, запечённый морской ёж с муссом и мой абсолютный любимчик — стриплойн слайсами в соусе кабаяки.
Ещё Алексей рассказал, что открыл фокаччерию в ЖК «Слава» — Solo Noi.
За наш скромный полдник мы отдали около семи тысяч рублей, и каждый рубль того стоит. И подчеркну, что Алексей нас угостил лангустинами, ежа́ми и стриплойном.
Мы живём в лучшей стране мира, которая не просто наша родина, а ещё и по многим параметрам прогрессивная и талантливая среда. Я не перестаю каждый день удивляться, сколько сделано как для комфорта людей, так и для их личного развития.
25 лет назад я мечтал о том, чтобы в Москве открылось заведение типа кафе-гастрономии, как в Риме, которые на каждом углу, куда меня водил папа вечером после работы, или где мы перехватывали с мамой квадраты пиццы во время прогулок. А сегодня люди не просто мечтают, а открывают подобные места, используют русские и часто локальные продукты, получают классный результат, и стоит это всё более чем адекватных денег.
Запишите себе эти два места — Lea (круглосуточное бистро-бар при отеле с прекрасной верандой на Зубовской площади) и Solo Noi (сэндвичи из фокачи на «Белорусской»).
Обратно мы неспешно пошли пешком по Пироговке, свернули на Плющиху, вдыхали свежесть зелени после дождя.
Это был ещё один день из жизни простого москвича.
-