Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Современная жизнь и новая история стран мира

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 03 июн 2025, 15:08

Новый керманич Польши - настоящий поляк. Он не только украинофоб но и русофоб и сторонник уничтожения всего советского.
Если бы у нас была дипломатия - с ним бы можно было б работать. Но дипломатии у нас нет. И это как ни смешно не украинская проблема а еще советская. В позднем ссср на физмате бауманки почти не было блатников. А в МГИМО наоборот - почти не было не блатных. Дипломатия закономерно умерла.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 07 июн 2025, 16:00

Трагічний інцидент трапився вранці, 6 червня, у бельгійському місті Хасроде.

Рятувальники, які прибули на місце пожежі виявили у будинку два тіла. Вони належали 46-річній жінці та 6-річній дівчинці — дружині і доньці українського військового.

На момент прибуття мати вже була мертва. Дівчинку намагалися реанімувати, однак безуспішно — вона також померла. Обидві мали численні ножові поранення.

У родині залишився 16-річний син. На момент трагедії він перебував у школі.

МЗС України у коментарі NV повідомили, що Андрій Сибіга доручив Посольству України в Бельгії тримати справу на особливому контролі.

Наразі бельгійські правоохоронці проводять слідчі дії. Відкрито кримінальне провадження
164417 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 июн 2025, 01:39

16-річний син з родини вбитих у Хасроде, Бельгія, українців після п’ятигодинного допиту зізнався, що це він завдав смертельних поранень матері й сестрі та підпалив будинок. 

Прокуратура Лювена підтвердила, що підліток поранив ножем свою матір і сестру, а потім підпалив будинок.

На момент прибуття рятувальників хлопець був у школі. Мотив його дій поки що не встановлений.

Юнак постане перед ювенальним судом, оскільки є неповнолітнім. 
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 июн 2025, 02:28

Він ще і собаку зарізав.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 июн 2025, 00:06

Що це з ним? :rolleyes2:

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 июн 2025, 01:38

У травні шашличок по Орбанівськи.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 июн 2025, 01:43

Влад Бевх, А що у них у травні?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 13 июн 2025, 05:26

интересное интервью - оказывается свободная Европа не так уж и свободна
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2025, 00:29

Влад Бевх писал(а):
10 июн 2025, 01:38
У травні шашличок по Орбанівськи.
До мене дійшло :hi:
Та да, так і є.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2025, 00:32

Изображение

15 июня Германия впервые официально отметит День ветеранов, который еще недавно был невозможен из-за глубоко укоренившегося после Второй мировой войны табу на любую форму милитаризма.

К этому дню у Рейхстага в Берлине была построена "ветеранская деревня", а министр обороны Борис Писториус называет праздник "давно назревшим актом признания".

Важно отметить, что немецкие ветераны — это не абстракция, а реальный пласт немецкого общества.

Так, например, опыт почти двадцатилетнего участия 93 тысяч солдат в войне в Афганистане, где 59 из них погибли, давно подталкивал общество к пересмотру отношения к военнослужащим.

Давление снизу — от самих ветеранов — сыграло ключевую роль в появлении этого дня.

Решающим фактором стала российско-украинская война, которая встряхнула общественное мнение и политический курс страны.

Германия резко увеличивает военный бюджет, милитаризуется, а новый канцлер Фридрих Мерц обещает сделать Бундесвер "сильнейшей армией Европы".

@yigal_levin

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 июн 2025, 01:29

Warisdeath писал(а): Мерц обещает сделать Бундесвер "сильнейшей армией Европы".
Затем переименовываем в Вермахт.. диды воевали и все такое!!.. и драг нах куда-нибудь.. ;)

Ой, не будите лихо, пока тихо.. ))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2025, 01:47

Lis1980 писал(а):
15 июн 2025, 01:29
Ой, не будите лихо, пока тихо.. ))))))
Теж такі думки промайнули :rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июн 2025, 01:19

День ветеранов в ФРГ: дискуссия о воинском призыве

В Германии впервые в современной истории отмечается День ветеранов бундесвера. Накануне праздника в стране развернулась дискуссия, нужно ли восстановить всеобщую воинскую обязанность.

В правящем в Германии консервативном блоке ХДС/ХСС по случаю отмечаемого в воскресенье, 15 июня, Дня ветеранов бундесвера высказались за восстановление всеобщей воинской обязанности, отмененной решенем парламента в 2011 году. "Мы должны начать подготовку", - заявил газете Rheinische Post Йенс Шпан (Jens Spahn) - глава фракции Христианско-демократического и баварского Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге..

"Мы сталкиваемся с самой сложной ситуацией в сфере безопасности за последние десятилетия, - вторит ему глава комитета бундестага по вопросам обороны Томас Рёвекамп (Thomas Röwekamp) от партии ХДС в интервью газетам издатеьской группы Funke. - В этом контексте давно назрела необходимость в широких общественных дебатах об обязательной военной службе - как для женщин, так и для мужчин, как в военной, так и в гражданской сфере".

В коалиционном соглашении ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии нет пункта о восстановлении призыва, но сказано о необходимости "сделать привлекательной военную службу". "Это не исключает возможности повторного введения воинской повинности в будущем", - сказала председательница бундестага Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) от ХДС медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Левые против Дня ветеранов и призыва

Накануне Дня ветеранов коалиция левых организаций выразила протест против его празднования. Левые осуждают прославление бундесвера и превращение Дня ветеранов в семейный праздник с рекламой вооруженных сил. Именно Левая партия в 2024 году стала единственной в бундестаге, кто голосовал против учреждения праздника.

Накануне 15 июня Левая партия направила парламентский запрос в Минобороны о том, сколько раз за последние годы представители бундесвера посещали школы и вузы, чтобы рассказать о службев армии. Выяснилось, что в 2020 году было 2717 таких мероприятий, а в 2024 году - 6137 посещений. С начала этого года - уже 3520.

Депутат бундестага от Левой партии Николь Гольке (Nicole Gohlke) раскритиковала рост числа посещений военными школ и вузов, назвав это "милитаризацией общества". По ее словам, на фоне военных угроз нужно проводить "уроки о мире, а не пропаганду бундесвера", конечная цель которой, по ее словам, - восстановление призыва.

Долгий путь ФРГ ко Дню ветеранов

С окончанием Второй мировой войны в Германии была прервана традиция чествования бывших военнослужащих. "День памяти героев", который отмечали национал-социалисты, был упразднен и заменен Днем народной скорби. После роспуска вермахта в Германии на протяжении 10 лет вообще не было армии, ветеранские организации были запрещены.

Ветераны созданного в 1955 году бундесвера годами добивались признания. Само слово "ветеран" почти не употреблялось в ФРГ и ассоциировалось с участниками мировых войн. В ГДР Дня ветеранов также не было, но каждое 1 марта праздновали День Национальной народной армии.

Лишь в 2018 году пересмотреть термин "ветеран" в Германии предложил тогдашняя министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). В апреле 2024 года бундестаг большинством голосов одобрил учреждение Дня ветеранов 15 июня.

Сейчас в Германии насчитывается около 10 млн ветеранов бундесвера - мужчин и женщин, большинство из которых уже не носят форму. В День ветеранов 15 июня в их честь по всей стране проходят около 100 мероприятий. Основная церемония состоится в Берлине перед зданием бундестага. С речью к собравшимся обратится председательница парламента Клёкнер, затем со сцены выступят музыканты. Другие акции будут посвящены таким проблемам, как ранения, психологические заболевания, трудности с реинтеграцией в общество.

Deutsche Welle_Общество_Германия

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 19 июн 2025, 01:26

Издание "Холод" опубликовало интервью с девицей, которая учится в Венеции и мечтает при этом поскорее оттуда вырваться и вернуться на родину, так как - "разочаровалась". Интервью сопровождается гламурной съемкой: вот девица на гондоле, вот на фоне палаццо и т.п. Небольшие фрагменты:

- Первое время я чувствовала себя потерянной: я не ориентировалась в городе и не понимала, как мне сделать документы. Никто из сотрудников университета не связался со мной и не рассказал, как устроено обучение. Мне помогали только другие русскоязычные студенты из общего чата.
Я поселилась в общежитии, и это был один из худших опытов в моей жизни. Мне выделили крошечную комнату. На кухне воняло, и в целом находиться в здании было неприятно. За это я платила 350 евро в месяц. Вскоре я переехала в другое общежитие и стала жить с соседкой вдвое младше меня — это стоило уже 430 евро...
Я чувствовала себя стулом без ножек — лишилась всех опор. У меня не было друзей, привычной еды, все говорили на чужом языке — даже капучино на миндальном молоке не найти. Мне уже не хотелось есть пасту, я мечтала о вкусной картошке, которой в Венеции не было. Я словно лишилась всего, что делало меня счастливой...
Практически на любой работе в Италии требуют знание итальянского, который я так и не смогла осилить за полтора года. Я пыталась устроиться в места, где нужны англоговорящие люди: в музеи, сферу туризма или даже в гостиницу администратором. Мне приходилось часами заполнять огромные анкеты, но никто мне так и не ответил.
Как я поняла, в Италии высокий уровень безработицы. Как я поняла, итальянцы всю жизнь сидят на одних и тех же местах, поэтому текучки совсем нет. А попасть в сферу туризма, где крутятся огромные деньги, почти невозможно. Осознав, что в Италии у меня практически нет возможности реализоваться, я разочаровалась в стране.
Многие студенты в Венеции работают уборщиками или официантами. После месяца поиска работы я поняла, что эта участь ждет и меня. В апреле я узнала, что в одном ресторане ищут официантов, и решила попробовать. Я связалась с хозяином заведения, и он предложил мне выйти на вечернюю смену.
Оплата была мизерной: девять евро в час. Как студентка я могла работать не больше 20 часов в месяц, поэтому моя зарплата была бы примерно 700–800 евро.
Я не могла поверить, что со своим жизненным и рабочим опытом, образованием и ресурсами гожусь только в обслуживающий персонал. Я шла на работу как на казнь: было ощущение, будто я достигла дна...
За полтора года я поняла: мне не нравится, как живут итальянцы. Они будто никуда не стремятся, работают на одной работе всю жизнь, откладывают деньги на пенсию, чтобы потом пить апероль на веранде. Кому-то так нравится, и они называют это «дольче витой» (сладкая жизнь. — Прим. «Холода»), а мне кажется, что это происходит от безысходности. Тут ужасная безработица, а открыть собственный бизнес практически невозможно из-за высоких налогов. Поэтому люди даже не пытаются чего-то достичь — прямо как в Советском Союзе...
Сервисы тут не развиты: в Москве тебе круглосуточно могут доставить все за 15 минут, а здесь по воскресеньям ничего не работает, в будни магазины закрываются в семь вечера. Словно попала в прошлое.
Мне не подходит эта страна, и я не хочу тут оставаться. Поэтому мне не хочется учить итальянский, а это главная причина, по которой меня не берут на работу.
164519 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2025, 01:35

Обов'язково розповсюджувати по всій росії, поширити по всіх виданнях і мережах. Щоб вся русння чула, що у Європі дуже погано. Щоб жили в своїх єбєнях і нікуди не їздили.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 июн 2025, 00:01

Канцлер Німеччини Мерц заявив, що Німеччина занадто довго ігнорувала застереження Балтійських країн про Росію

«Занадто довго ми в Німеччині не хотіли чути застережень наших балтійських сусідів щодо імперіалістичної політики Росії. Ми визнали цю помилку - і шляху назад від цього усвідомлення немає».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 июн 2025, 03:48

Глава фракції ХДС/ХСС (партія Мерца) Єнс Шпан: Європа потребує ядерного щита під лідерством Німеччини

Репортер: Ви порушили тему європейського ядерного щита. Яку роль у цьому має відігравати Німеччина?

Шпан: російська агресія — це зовсім новий рівень загрози. Європа повинна бути здатною до ядерного стримування.

Для цього американські ядерні бомби розміщені і в Німеччині. Але цього надовго не вистачить.

Ми маємо говорити про німецьку чи європейську участь в ядерних арсеналах Франції та Великої Британії, а можливо, і про власну участь разом з іншими європейськими країнами.

Це дорого коштуватиме. Але хто хоче захисту, той мусить за нього платити.

Репортер: Тобто Німеччина має стати ядерною державою?

Шпан: Я знаю, які оборонні рефлекси це відразу викликає, але так: ми повинні розпочати дебати про самостійний європейський ядерний щит.

І це можливо лише під німецьким лідерством.

Хто не здатен до ядерного стримування, стає іграшкою геополітики.

https://www.welt.de/politik/deutschland ... reise.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 29 июн 2025, 07:54

Ой, не будите лихо!!.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 29 июн 2025, 21:20

(С)
То, что произошло в Будапеште с прайдом, это, конечно, фантастика, которая войдёт в учебники истории.

Венгрия теперь лучшая подружка России, поэтому Виктор Орбан, кореш Путина, уверенно ведёт страну на дно по кремлёвскому сценарию. В марте венгерский парламент одобрил закон, запрещающий любые ЛГБТ-мероприятия «во имя защиты детей от ЛГБТ-пропаганды». Традиционный прайд был запрещён.

Мэр Будапешта Гергей Карачонь заявил, что он вертел и этот запрет, и самого Орбана, поэтому прайд состоится — и оформил его как небольшое городское мероприятие на 35 тысяч человек. Люди поддержали мэра и дружно сказали, что тоже вертели эти запреты. В ответ полиция предупредила, что за участие будет штраф 500 евро, а организаторам может светить до трёх лет тюрьмы. Гражданам настоятельно «не рекомендовали» выходить на марш, потому что его все равно разгонят.

В итоге в знак протеста на улицы Будапешта вышли 200 (!!!) тысяч человек — по разным оценкам от 180 до 300 тысяч. Запрещённый парад стал не только крупнейшим прайдом, но и самой массовой акцией за всю историю Венгрии.

Поддержать Будапешт приехали со всего мира, включая 70 депутатов Европарламента из разных стран, чтобы продемонстрировать солидарность. Многие участники несли плакаты и маски с лицом Орбана, высмеивая его драконовские законы и попытки цензуры.

Естественно, об этом историческом событии трубят все мировые СМИ как о символе борьбы за свободу и демократию против автократии и людоедских законов. Мэр Карачонь теперь Бэтмен и Супермен в одном лице, которого все обожают даже за пределами Венгрии. Полиция не стала никого разгонять, потому что для этого банально нет столько сотрудников и дубинок. Над правительством все откровенно ржут.

И это всё очень символично, ведь сами прайды появились именно как протест против полицейских облав и погромов. В ночь на 28 июня 1969 года в гей-баре «Стоунволл» на Кристофер-стрит в Нью-Йорке полиция попыталась провести жестокое задержание, спровоцировав массовое восстание. В знак солидарности тогда вышли сначала все жители улицы, заявив, что не допустят на своей территории произвола и нарушения прав человека. Позже протест поддержал весь город. С тех пор именно в эти дни проходят марши Christopher Street Day по всему миру — как символ борьбы за свободу и права человека.

Событие в Будапеште спустя ровно 56 лет после протеста в НЙ стало продолжением этой же традиции. Когда власть пытается заткнуть людям рты — люди выходят и говорят ещё громче. Браво, Будапешт!

От всей души поздравляем товарища Орбана с «успешным» запретом парада.
164586 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июл 2025, 01:16

Ну, нарешті :happy:

У Лондоні затримані понад 40 учасників акції на підтримку Palestine Action

Близько 50 учасників акції зібралися біля статуї Нельсона Мандели поряд із будинком британського парламенту, тримаючи плакати з написами «Я проти геноциду. Я підтримую Palestine Action». Затримання пройшли в рамках закону про боротьбу з тероризмом, згідно з яким демонстрація солідарності з організацією, визнаною терористичною, може бути розцінена як кримінальний злочин.

Уряд Великобританії вніс Palestine Action до списку терористичних організацій на початку липня. Підставою такого кроку стало проникнення активістів на військову базу Королівських ВПС та пошкодження техніки на знак протесту проти підтримки Британією Ізраїлю.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»