Ирано-израильская война - быть или не быть?
-
- Полковник
Много фото и видео попаданий в Израиль.
Развернулась компания «не снимаем и не выкладываем!!!»
Пока Израиль подтверждает 4 погибших.
Хотя судя по тому что израильтяне смотрят прилеты с вплкоелв и ковш ( и снимают) у них нет ощущения большой угрозы обстрела.
Развернулась компания «не снимаем и не выкладываем!!!»
Пока Израиль подтверждает 4 погибших.
Хотя судя по тому что израильтяне смотрят прилеты с вплкоелв и ковш ( и снимают) у них нет ощущения большой угрозы обстрела.
-
- Полковник
Как и ожидалось, Иран ударил по различным объектам на территории Израиля, а проиранские каналы грозно заявили о поражении нескольких военных баз, трех аэродромов и нескольких ядерных объектов.
Ключевые моменты атаки:
* Ночью Иран нанес серию ударов по Израилю, попасть, пока, судя по всему, удалось лишь по одному из заявленных ключевых объектов — построению в комплексе Ха Кирья, где расположен штаб АОИ и правительственных структур.
* Система ПВО срабатывала именно там, а на кадрах было замечено очень большое количество спасательной техники и профильных спецслуб.
* Израильские службы сообщили об ударе в центральной части Тель Авива около 1:20 ночи. Фокус внимания СМИ при этом смещен на Рамат Ган, где упали обломки, в результате — свыше 60 пострадавших, несколько в тяжёлом состоянии; и именно туда приглашают иностранных журналистов.
* Занятно, что вокруг Рамат Гана ходят слухи о попадании по дому некого военного чиновника.
Что ещё происходило:
* В сети обсуждалось попадание в 50-этажный небоскрёб, но пока это не подтверждено ни официальными заявлениями, ни кадрами.
* Иранские каналы продвигали гипотезу о «гиперзвуке», но реальность оказалась прозаичнее, все ограничилось обычной баллистикой.
* Помимо этого, в Израиле появлялись сообщения с официальным запросом к СМИ воздержаться от публикации видео — с мотивом «не мешать расследованию» и «не помогать Ирану». Впрочем, израильские арабы плевать хотели на запреты и азартно снимали последствия прилетов.
* Несколько БЛА были запущены из Ливана, Ирака и Йемена, но военного эффекта не возымели. От былых возможностей «Хезболлы» осталось немного, а удары «Ансараллы» и изначально были скорее беспокоящими.
* Сообщения об ударах по Зеленой зоне Багдада также не подтвердились. В действительности взрывы были вызваны пусками противоракет в рамках отражения атаки по Израилю.
* В Умм эль-Фахме израильская полиция задержала большую группу арабов, готовившую "автопробег" по случаю ударов Ирана.
Громкие заявления в Тегеране пока подкреплены минимумом результата. Израильская авиация продолжает удары по территории Ирана, есть даже сообщения об ударах по НПЗ.
Ключевые моменты атаки:
* Ночью Иран нанес серию ударов по Израилю, попасть, пока, судя по всему, удалось лишь по одному из заявленных ключевых объектов — построению в комплексе Ха Кирья, где расположен штаб АОИ и правительственных структур.
* Система ПВО срабатывала именно там, а на кадрах было замечено очень большое количество спасательной техники и профильных спецслуб.
* Израильские службы сообщили об ударе в центральной части Тель Авива около 1:20 ночи. Фокус внимания СМИ при этом смещен на Рамат Ган, где упали обломки, в результате — свыше 60 пострадавших, несколько в тяжёлом состоянии; и именно туда приглашают иностранных журналистов.
* Занятно, что вокруг Рамат Гана ходят слухи о попадании по дому некого военного чиновника.
Что ещё происходило:
* В сети обсуждалось попадание в 50-этажный небоскрёб, но пока это не подтверждено ни официальными заявлениями, ни кадрами.
* Иранские каналы продвигали гипотезу о «гиперзвуке», но реальность оказалась прозаичнее, все ограничилось обычной баллистикой.
* Помимо этого, в Израиле появлялись сообщения с официальным запросом к СМИ воздержаться от публикации видео — с мотивом «не мешать расследованию» и «не помогать Ирану». Впрочем, израильские арабы плевать хотели на запреты и азартно снимали последствия прилетов.
* Несколько БЛА были запущены из Ливана, Ирака и Йемена, но военного эффекта не возымели. От былых возможностей «Хезболлы» осталось немного, а удары «Ансараллы» и изначально были скорее беспокоящими.
* Сообщения об ударах по Зеленой зоне Багдада также не подтвердились. В действительности взрывы были вызваны пусками противоракет в рамках отражения атаки по Израилю.
* В Умм эль-Фахме израильская полиция задержала большую группу арабов, готовившую "автопробег" по случаю ударов Ирана.
Громкие заявления в Тегеране пока подкреплены минимумом результата. Израильская авиация продолжает удары по территории Ирана, есть даже сообщения об ударах по НПЗ.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Кстати, Ауслендер говорит, что фото столбов огня на фоне небоскребов, которое выложено несколькими постами выше - фейк, сгенерированный ИИ.. фото форсится по многим пабликах, в т.ч. в рунете..
Верить никому нельзя! (с)
И ничему.. тем более в наше время..
Верить никому нельзя! (с)
И ничему.. тем более в наше время..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Пресс-секретарь ЦАХАЛа:Bikini писал(а):Полное господство в воздухе. ВВС и ПВО Ирана перестали существовать. Его легко можно выбомбить "в каменный век"
«Дорога в Тегеран открыта. Мы нанесли удары по более чем 40 целям по всему Тегерану, включая объекты командной инфраструктуры. Десятки летательных аппаратов действуют свободно в небе над Тегераном благодаря нашим первым ударам. Это самая глубокая операция, которую мы когда-либо проводили на территории Ирана. Мы обеспечили себе воздушную свободу действий вплоть до Тегерана, что позволяет нам действовать и нейтрализовать угрозы.
Выход к Тегерану имеет широкое стратегическое и оперативное значение. Мы доберёмся до любого места, которое потребуется, чтобы защитить граждан Израиля — Тегеран больше не является неприкосновенным».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А вообще пора этот иранский режим прикрывать.. почти пятьдесят лет повеселились - и баста!! ;)
Как там, лепший друг и союзник, недавно супер-пупер договор подписавший.. Россия вступилась уже?? ))))))
Кроме пук.. кхек.. и осуждения.. я что-то ничего в эфире не услышал..
Годный и надёжный союзник!! Впрочем, как всегда.. ;)
Как там, лепший друг и союзник, недавно супер-пупер договор подписавший.. Россия вступилась уже?? ))))))
Кроме пук.. кхек.. и осуждения.. я что-то ничего в эфире не услышал..
Годный и надёжный союзник!! Впрочем, как всегда.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Оффтоп
Виходить, що Кац знаходиться в Ізраїлі. А я чомусь думав, що він у США
Хоча так, логічно, що йому бути в Ізраїлі))

Виходить, що Кац знаходиться в Ізраїлі. А я чомусь думав, що він у США

Хоча так, логічно, що йому бути в Ізраїлі))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Нелогічно. В Каца батько єврей. По юдейських законах він - гой а не аід.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Внаслідок обстрілу Іраном по Ізраїлю на зараз одна загибла, 14 постраждалих у Західній Галілеї.
В той час, як Іран запускав балістичні ракети по Ізраїлю, Армія Оборони Ізраїлю здійснила атаку на нафтовий об’єкт у Тегерані, а також діяла у Ємені.
Тегеран зараз:

Повідомлення The New York Times з посиланням на жителів Тегерана: після останньої хвилі атак у місті паніка. У місті горять нафтосховища.
Ціллю ізраїльського удару в Ємені став начальник штабу хуситів Мухаммад Абдель Карім аль-Гаммарі, пише Haaretz.
В той час, як Іран запускав балістичні ракети по Ізраїлю, Армія Оборони Ізраїлю здійснила атаку на нафтовий об’єкт у Тегерані, а також діяла у Ємені.
Тегеран зараз:

Повідомлення The New York Times з посиланням на жителів Тегерана: після останньої хвилі атак у місті паніка. У місті горять нафтосховища.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Откуда инфа, что только отец? Везде написано "родился в еврейской семье", "семья репатриировалась в Израиль, когда Кацу было 8 лет"..Влад Бевх писал(а):Нелогічно. В Каца батько єврей. По юдейських законах він - гой а не аід.
Да, я тоже думал, что Кац в Штатах..
А ещё прочёл, что Кац, оказывается, чемпион России по спортивному покеру (первый и единственный) )))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я взагалі про нього нічого не знаю. В сенсі особистого його)) І до цього відео я чомусь був впевнений, що він у США, а зараз так здивувався, що аж почав питати і писати не по темі.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
МАГАТЕ повідомляє, що внаслідок удару по Ісфахану Ізраїль знищив установку з переробки урану та об’єкт із виробництва паливних пластин для ядерних реакторів.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А ще пишуть, що не виключається ліквідація аятоли Хаменеї
Не відкидається можливість завдання удару по ньому в межах зусиль із знищення ядерної програми Ірану, пише WSJ з посиланням на ізраїльське джерело.

Не відкидається можливість завдання удару по ньому в межах зусиль із знищення ядерної програми Ірану, пише WSJ з посиланням на ізраїльське джерело.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
ЦАХАЛ завершив масштабну хвилю ударів по Тегерану, націлену на інфраструктуру іранського проєкту ядерної зброї та паливні сховища.
Серед цілей — штаб Міністерства оборони Ірану, штаб організації SPND, що займається ядерною програмою, а також інші об’єкти.
Є повідомлення про те, що іранці випустили близько 50 ракет та невизначену кількість безпілотників.
Серед цілей — штаб Міністерства оборони Ірану, штаб організації SPND, що займається ядерною програмою, а також інші об’єкти.
Є повідомлення про те, що іранці випустили близько 50 ракет та невизначену кількість безпілотників.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Цікаво де вони?

Бондарчука вивезли за допомогою Азербайджану. Але він був окремо від цих діячів. Він там кіно знімав.
А в принципі, все органічно. У них культура - це обстріли. Так що нехай насолоджуються))

Бондарчука вивезли за допомогою Азербайджану. Але він був окремо від цих діячів. Він там кіно знімав.
А в принципі, все органічно. У них культура - це обстріли. Так що нехай насолоджуються))
Скрыть ссылки на пост |