После «рожалки» депутат обозвал россиян «чучелами»
«А если вы в утробе убили великого ученого Ломоносова? А если вы убили великого ученого Менделеева?… Не слишком вы себе позволяете, чучелы? Вы на кого замахнулись?», — заявил депутат Ильтяков
В Госдуме захотели выдавать многодетным семьям лошадь, а не автомобиль
"Машину сегодня купили, завтра поехали, гололёд – и разбились. Материнский капитал пропал. А вот лошадь – это отечественное производство и надёжный транспорт", — пояснили в комитете по вопросам семьи.
В итоге депутаты не поддержали инициативу и заявили, что лошадь содержать дорого. А ещё нужно кормить.
В Госдуме захотели выдавать многодетным семьям лошадь, а не автомобиль
А у них дають авто багатодітним?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Чем стреляли по Южмашу ?
Боярышником ваше превосходительство!
Чем чем ?!
Виноват ! Ваше превосходительство орешником!
Так он же...
Никак нет ваше превосходительство он без оного!
О ...! Но мы же до этого ..
На 1000 день войны вы воюете с трансформаторными будками! Когда уже ..
Приказа не было.
Старик новобранец из госпиталя .
После паука (противопехотная мина) в госпитале ноги буквально нашпигована осколками этого самого паука ..их не всегда извлекают. Здесь много раненных с других направлений, направления то разные да проблемы одинаковые.
Где " Шилки" ?
В воздухе постоянно висят дроны . Фпв дрон это БПЛА способные нести дроны камикадзе ,бьют технику на расстоянии 60-80 км от фронта.
Раненные не смотрят новости от слова совсем.
Случайно услышанные бравурные сообщения о подбитой вражеской технике о прорывах вызывают у них едкие злобные замечания с нецензурной бранью .
От що вони курять?
Цікаво, а Мустафа знає, що він в Афганістані?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Мигранты, либерализм и Пригожин — это проекты западных спецслужб, заявили в Госдуме.
Против России ведётся информационная война из-за границы, россиян пытались «взорвать изнутри» ура-патриотизмом Пригожина, либерализацией через борьбу с коррупцией и антимигрантской повесткой, заявил депутат Олег Матвейчев.
"Они год накачивают ситуацию мигрантами. Несмотря на то, что мигрантов не стало больше, общество абсолютно вскипело, мозги за год изменились, все ходят: мигранты, мигранты."
Борт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут», прилетевший в Турцию из Сочи, загорелся прямо при посадке на взлётно-посадочной полосе.
Четыре раза за последние полтора года прерывался взлёт загоревшегося в Анталье SSJ-100, а во время одного из полётов у самолёта отказал двигатель
По информации СМИ, борт в последний раз проверялся 26 дней назад — после экстренной посадки во Внуково, когда у Sukhoi Superjet 100 повредились створки шасси.
Начиная с сентября прошлого года, борт несколько раз прерывал взлёт и возвращался на стоянку по различным причинам.
Пассажирам самолёта удалось выжить благодаря конечной точке остановки: пилот остановил борт напротив пожарной части аэропорта, буквально в 150 метрах.
Турецкие пожарные приступили к тушению меньше чем через минуту после остановки судна и оперативно эвакуировали всех пассажиров с помощью надувных трапов.
"Они год накачивают ситуацию мигрантами. Несмотря на то, что мигрантов не стало больше, общество абсолютно вскипело, мозги за год изменились, все ходят: мигранты, мигранты."
Ги-Ги)) Так це ж результат російської політики насаджування і розповсюдження шовінізму та ксенофобії. Ці ж пі*араси і без цього самостверджуються через приниження інших народів, бо по-іншому вони не можуть демонструвати своє вєлічіє. А нє, можуть. Вони вбивають, але то інша історія, не про мігрантів. А коли від путіна до останнього пропагандона та z-патріота несеться "я руссссскій, я лучччччший, я главний, а всє астальниє хатят нас убіть і украсть наши багатства", то що вони хочуть в результаті отримати? Тільки хто ж тоді працювати буде, про це вони не думають, головне, що вони вєлікіє!
"Всередині рф фіксується активна зміна міграційної політики як на інформаційному, так і законодавчому рівнях.
За даними «левада-центр», зростає кількість громадян рф, які вважають наплив мігрантів проблемою, що їх тривожить (з 19 % до 25 %). За два останні роки кількість росіян, які бажають повністю заборонити в’їзд у країну мігрантам із Центральної Азії, зросла вдвічі (з 15% до 31%).
Згідно з опитуванням социологического института ран, 52,7 % опитаних громадян рф у 2023 році були переконані, що «росія – це передусім держава росіян, і тому вона повинна захищати інтереси росіян». Цей показник зріс на 18 % із 1998 року. Майже 42,6 % опитаних погодилися із твердженням, що «росіяни – розумніші й талановитіші, ніж інші народи».
2 жовтня до госдуми рф внесено пакет із п’яти законопроєктів, спрямованих на боротьбу з нелегальною міграцією. Серед запропонованих ініціатив – віднесення до особливо тяжких злочинів організації нелегальної міграції, посилення покарання за підробку документів для мігрантів і позасудове блокування ресурсів із рекламою нелегальних послуг для іноземців. Для мігрантів встановлено заборони займатися певним видом професійної діяльності (від громадського транспорту до сфери охорони здоров’я). Найжорсткіші вимоги для мігрантів на регіональному рівні встановлено в калінінградській і вологодській областях, краснодарському краї, камчатці.
Головним вигодонабувачем нововведень є мвд рф. Нові поправки дають змогу мвд без судового рішення обмежувати іноземців у правах (миттєво отримувати майже будь-яку інформацію про конкретну особу з інших російських відомств, знати про її місцерозташування (зокрема відстежувати геолокацію), проникати у приміщення, де може перебувати контрольована особа, перевіряти будь-які документи і видворяти мігрантів з території рф.
Потенційним наслідком антиміграційної кампанії стане дефіцит робочої сили, невдоволення серед мігрантів і загострення міжетнічних конфліктів.", - повідомляє Служба Зовнішньої Розвідки України.
А тут вже самі росіяни пишуть:
Запреты для мигрантов в регионах России: работа в такси, автобусах, общепите и продажа алкоголя
Регионы России ужесточают свою миграционную политику, ограничивая для иностранцев сферы возможного трудоустройства. Часть субъектов не допускают приезжих к работе в общественном транспорте и такси, другие идут дальше, закрывая для приезжих сферу образования, общепит и торговлю. URA.RU собрало информацию о действующих ограничениях для иностранных граждан.
Самые популярные запреты
В первую очередь мигрантам ограничивают возможность заниматься перевозкой населения. В Ленинградской, Курской, Костромской и Нижегородской областях приезжим не разрешили только работу в такси. Еще ряд регионов добавил к этому отказ на трудоустройство в сфере общественного транспорта. Всего более 30 субъектов РФ запретили иностранцам заниматься пассажирскими перевозками.
После транспорта наиболее распространенными сферами по ограничению трудоустройства мигрантов стали общепит, розничная торговля, производство детского питания. Часть российских областей пошли дальше и запретили занятость иностранцев на предприятиях по производству хлеба, кондитерских изделий, напитков: это Томская и Калининградская области, республика Карелия.
В каких регионах действуют наиболее жесткие ограничения для мигрантов
Сфера услуг и образования — следующие в перечне ограничений для иностранцев. Регионы запрещают им трудоустраиваться в учебные заведения, заниматься гостиничным делом, оказывать услуги по подбору персонала. Наиболее жесткие требования для мигрантов установлены в Калининградской и Вологодской областях, Краснодарском крае, на Камчатке. Так, помимо уже рассмотренных ограничений, в Вологодской области иностранцам нельзя работать в издательском деле, заниматься созданием кинофильмов, участвовать в деятельности музеев, библиотек и архивов. Камчатский край первым пунктом постановления губернатора запретил приезжим осуществлять отлов диких животных. В этом регионе их не допускают до производства молочной продукции, заготовок лесных ресурсов и сбора не опасных отходов. Московская область не допускает мигрантов в сферу здравоохранения, Кемеровская запрещает заниматься как врачебной практикой, так и работать в сфере косметологии и массажа.
Что будет, если работодатель нарушит запреты
В статье 18.15 административного кодекса «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» говорится, что при найме работодателем мигрантов в сферы, где привлечение таких работников запрещено, положен штраф:
для физлиц — от 2000 до 5000 рублей;
для должностных лиц — от 25 000 до 50 000 рублей;
для юридических лиц — от 250 000 до 800 000 рублей либо приостановление деятельности от 14 до 90 суток.
Турецкие пожарные приступили к тушению меньше чем через минуту после остановки судна и оперативно эвакуировали всех пассажиров с помощью надувных трапов.
Нікому не здалося що турецькі пожежники дуже швидко почали виконувати свої обов'язки? Могли б і затриматися трохи))
Борт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут», прилетевший в Турцию из Сочи, загорелся прямо при посадке на взлётно-посадочной полосе.
Виявляється це був не єдиний випадок у цей день!
Як з'ясував Telegram-канал «Авіаторщина», цього дня з ними сталося одразу п'ять авіаційних інцидентів, причому у ЗМІ широко висвітлювалися лише два: в Анталії та Красноярську. По два інциденти сталося у авіакомпаній "Азімут" та "Росія", ще один - у "Red Wings".
Неділя, 24 листопада, став непростим днем для російських лайнерів Sukhoi Superjet 100. Як з’ясував Telegram-канал «Авіаторщина», цього дня з ними сталося одразу п’ять авіаційних інцидентів, причому у ЗМІ широко висвітлювалися лише два: в Анталії та Красноярську. По два інциденти сталося у авіакомпаній “Азімут” та “Росія”, ще один – у “Red Wings”.
Вранці в неділю екіпаж Sukhoi Superjet 100 «Азимута» (RA-89080), що виконував рейс A46041 з Уфи до Красноярська, на висоті 10 650 метрів, перед зниженням доповів диспетчерам про низький рівень рідини у другій гідросистемі. Пілоти запросили зупинку на злітно-посадковій смузі після посадки та буксирування на стоянку за допомогою тягача. Аварійну ситуацію вони не оголошували.
З цією ж проблемою ввечері зіткнувся екіпаж Sukhoi Superjet 100 “Росії” (RA-89126) на шляху з Санкт-Петербурга до Москви. На висоті 10 тисяч метрів у кабіні пілотів на дисплеї попереджень висвітлилося повідомлення про низький рівень гідрорідини у другій гідросистемі. Командир повітряного судна вирішив продовжити політ до пункту призначення. При цьому він запросив тягач для буксирування після посадки, оскільки не буде керувати передньою стійкою шасі. На аеродромі було оголошено сигнал тривоги із синім кодом. Літак штатно зробив благополучну посадку і самостійно зарулив на місце стоянки. На післяполітному огляді інженерно-технічний персонал виявив сліди протікання гідрорідини та руйнування гідравлічного трубопроводу лінії нагнітання насосної станції змінного струму у другій гідросистемі.
Через 2,5 години при посадці в Анталії, в процесі вирівнювання, Superjet 100 «Азимута» (RA-89085) із Сочі потрапив у порив вітру, внаслідок чого відбулася груба посадка з пошкодженням лівої основної стійки шасі, яка вдавилася в консоль крила, виникло задимлення двигуна, почало витікати паливо з крильового бака, а потім вже на місці стоянки сталося спалах у районі лівого двигуна. Усі 89 пасажирів та шість членів екіпажу (три пілоти та три бортпровідники) евакуювалися по надувному трапу. А аварійно-рятувальній команді аеропорту вдалося оперативно погасити спалах. Ніхто не постраждав.
Інші два інциденти сталися вже близько опівночі. О 23:42 в аеропорту Сочі Sukhoi Superjet 100 «Red Wings» (RA-89155) під час розбігу по злітно-посадковій смузі, на швидкості 150 км/год, перервав зліт до Москви через несправність. А через шість хвилин при заході Superjet “Росії” (RA-89100) з Москви на посадку в Пулкове в кабіні пілотів висвітлилося повідомлення про несправність системи управління розворотом коліс передньої опори шасі. Пілоти доповіли про проблему та виконали відхід на друге коло. На аеродромі було оголошено тривогу. Потім літак виконав благополучну посадку, після чого самостійно звільнив смугу із використанням диференціального гальмування коліс основної стійки шасі. Вже на руліжній доріжці екіпаж вимкнув двигуни та запросив тягач для буксирування на місце стоянки.
Не панорама.
Хоть «Верста» - весьма «желтое» издание.
(С)
"Вёрстка": губернаторов будут увольнять за низкую рождаемость.
Со следующего года Администрация президента России начнёт оценивать эффективность работы губернаторов в том числе по уровню рождаемости в регионе. За низкие показатели чиновникам грозят санкции вплоть до отставки, сообщает "Вёрстка" со ссылкой на свой источник в правительстве.
Источник издания в администрации Путина заявил, что показатель рождаемости стал очень важным для российского президента. "Семья должна быть многодетной, папа должен быть воином. Меры поддержки в регионы распределяются соответственно", – цитирует источника издание.
По словам собеседника издания, сейчас в правительстве готовят методику расчёта суммарного коэффициента рождаемости (среднее число детей на одну женщину репродуктивного возраста). Этот коэффициент войдёт в оценку показателей эффективности (KPI) глав регионов.
Каким именно образом губернаторы должны будут достигать нужных цифр, не уточняется.
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...