Имперский рубеж.

Здесь можно фантазировать на темы, а что было бы если бы...

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Имперский рубеж.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 07 июл 2024, 19:21

Втроём мы еле скрутили кузнеца который брыкался и орал ружье удалось вырвать из его стальной лапищи .нам помогал майор и ещё несколько здоровых мужчин.

Заприте его в холодной до утра распорядился урядник при этом я заметил что они как то странно переглянулись с нашим цвай-майором .

Молодые не пили алкоголя и не плясали .но их утомили частные крики Горько! Когда надо было вставать целоваться, ту же процедуру проделывали свидетель со свидетельницей. Свидетель ровесник жениха ,такой же молодой парень старательно открывал шампанское буквально искупал в нем своего соседа кого то из многочисленной родни. Невеста высокая девушка довольно миловидная жених ниже её на полголовы ,они смотрели друг на друга с симпатией.

Династические браки заключаются у монархов и деловых людей сказал доктор ее капитал плюс его капитал .

Сначала все таки ее усмехнулся я

да потому что её отец хозяин всего. граки наши хоть и в домовых верят а идут в ногу временем заводик
консервный три комбайна и трактор

странно все это

отнюдь нет в Японии тоже самое языческие суеверия и современная техника разве что Священого синода у них нет который следит за всеми а у вас там была некая свобода верований

была но что уж теперь по закону природы выживает сильнейший

Рыжая девушка которую звали ведьмой что то говорила молодым потом вернулась назад. После случая с кузнецом все испытывали некоторую неловкость, куда то исчез " шпилер" лопата сиротливо валялась на земле.
Майор тоже ушел не отдав мне никаких указаний, вечерело . Доктор присел потом стал на коленях заглядывая под стол .

Сапоги озадаченно сказал он сапоги ..

Какие сапоги ?

Дьякона он в сапогах был . только вот увидел ...надо меньше пить

В сапогах ? Жарко ..в сапогах ..

Вы тоже в ботинках.

У меня форма одежды .

И у него форма но какого же черта ..они тут а его нет. О смотрите ! Он достал из под стола сапог оттуда торчала кость .

Кость оказалась говяжьей кто то лопал копченное мясо на кости и шутки ради засунул его в сапог .никакого почтения к священнослужителям. нигилисты чертовы

вы же сами с все время спорили

в споре рождается истина .

но куда он пропал
жарко стало скинул сапоги итак пошел

Там ещё есть второй сапог под столом .

Ничего не видно давайте фонарик сюда ..

У меня нет фонарика .

Спички есть это к нам подошла рыжая Вера она зажгла спичку

А вы этот пульсар запалите сказал доктор

Какой ещё пульсар что вы ..она посмотрела на него как на психа

ну как же магически..

опять вы на меня наговариваете она смотрела доктора укоризненно грех это

шучу я вы тут в деревне в этой такой правильной стали но куда же он пропал я на минуту отошел

будет вам свет

Фонарик я принес из машины он лежал в специальном отделении с инструментами.

Давайте назад ничего там нет интересного второй сапог и какие то объедки валяются .

Гости уже расходились по домам проявив некоторый интерес к нашей компании которая на коленях стояла перед столом вернее почти под ним. кто то даже остановился впрочем большинство интересовалось едой и выпивкой

Темнеет. прекращаем поиски доктор побрел спать шаркающей расслабленной походкой

Причем быстро как в тропиках ляпнул я . ему вдогонку

На дальнем конце длинного стола гости ели пирог самым варварским образом с помощью вилок и ножей мать невесты пыталась остановить это надругательство над тортом .

А вы в тропиках были я наверное казался этой странной девице необычным интересным .

Один раз да. Давно правда. На корабле.

И как там? Хорошо природа красивая пальмы .. давнее уже воспоминание как я и ... катаемся на водном велосипеде крутим педали а он медленно скользит неуклюже поворачиваясь в зелёной воде ,это на картинах она синяя в жизни темно-зелёная на рейде большом стоит какой то военный корабль ,с красным флагом перечеркнутым крестом как британский и кормовым белый и синий крест и жёлтый орёл.

Тогда я ещё не видел в этих судах врагов .да мы все не видели

Вспомнили что то? заботливо спросила Вера у вас лицо такое стало.

Какое?

Словно вы перенеслись куда-то далеко где вам было хорошо.

Да ,вспомнил .это давно было.

Она ещё раз потрогала место укуса на щеке.

Нормально как же может быть такое ..пчёлы напали .поле это.

.и местные туда не ходят.

Пчелы здесь есть почти у каждого но пчела далеко не летает она привязана к своему улью так ей положено.

А может это дикие пчёлы.

нет все насекомые .ну как это сказать которые ..в общем живут вместе .они привязаны к этому месту.

Понимаете ? А не летают как ..

боевая авиация вы хотели сказать.

да

что то такое в этом было..

и что же это может быть ?

не знаю люди могут управлять насекомыми я травы знаю она устало вытерла лоб рукавом. .

ну хорошо что же это тогда?

Хозяин то есть вроде домового только не в доме а хозяин леса или поля .

интересная вы девушка говорите правильным языком при этом травами занимаетесь и про каких то хозяев говорите
Ну есть что то необъяснимое она взяла меня за руку тут осторожно надо.

Хорошо как скажете.

Слышите шаги . Кто то идёт кто то чужой она крепко держала меня за руку

Ничего он нам не сделает у меня оружие я вспомнил о пистолете в кобуре справа .
Доктор ушел а мы

Хорошо давайте согласилась она ..мы пошли мимо стола приставленного к другому очевидно мебель для торжества собирали со всего села. мы нос к носу столкнулись с отцом жениха который крякнул от неожиданности держа в руках что то похожее на фонарик который не горел

батарейка села досадливо сказал староста Верка и господин жандарм я вашего начальника разместил по высшему разряду

Он меня не спрашивал,? спросил я чувствуя себя как школьник

Нет он отдыхает .а вы тут значит с Веркой дело молодое он посмотрел на нее она кажется покраснела.

Как невеста? Это уже Вера спросила.

Все хорошо спасибо староста хотел сказать что то ещё но неожиданно снова крякнул и осел на землю.

Что с ним такое? Пульс есть я машинально положил руку ему на запястье .
Мы осмотрели старосту благоразумно не включая света. Никаких внешних повреждений на нем не было .

Дышит он словно спит сказала рыжая когда человек спит он вдыхает глубоко а выдыхает резко ..Господи ещё это
скорую надо машинально сказал я

да какая тут скорая сейчас жену позвать надо пошли отсюда Вера крепко держала меня за руку и потащила за собой. без приключений нашли жену старосты которая позвала дюжих парней батраков и принесли главу села домой

Куда мы ?

Она не ответила. дурацкая же ситуация подумал я. Мы остановились только возле какого то забора улица здесь заканчивалась два дома напротив и дальше поля со скошенными злаками и редкими деревьями, которые в темноте казались чем то загадочным и пугающим . Если бы нас там нашли скандал бы был вы даже не представляете.. я ведь здесь чужая ..
ну да легко ли нам царям
вы сомневаетесь а я ведь правду говорю выгнали бы меня отсюда ещё и по этапу отправили .

вы мысли читаете что ли?

Нет конечно просто чувствую человека вот и вы тоже чужой здесь она смотрела на меня .

.в деревне чужой в городе нет .

Нет ,вы не отсюда ваш дом к югу вы подкинули его ..с кем то поссорились .

Спасибо я впечатлен вашими способностями.

Не сердитесь я никому ничего не скажу .она снова взялся меня за руку . Оба мы с вами здесь чужие не отсюда .

Давайте доктора найдем все же.

Время уже позднее. спит он давно доктор ваш его дочка с фельдшером дружбу водит

Я решительно повернулся.

Подождите она остановилась вы хороший

спасибо, не такой уж я и хороший .

только вы отношений не любите боитесь словно . С той девушкой вы знали друг друга с детства .

Ну да .неохотно сказал я.

Давайте переночуем у меня.

а это удобно.

да вы солдат ..то есть жандарм по французскому жандарм значит -человек оружия.

Правильно.

Вот а жандарм это выше солдата. никто ничего не скажет

а подопечный ваш ?
он дома это я за ним временно присматривала фельдшерего лечит но он ко мне больше расположен

Пошли пошли сегодня такая хорошая ночь она жарко дышала перегаром мне не следовало пить смущенно сказала Вера от меня пахнет плохо но отказаться тоже было неудобно.
Хорошо я останусь я остался у нее до утра сельские ведьмы весьма развратные девицы .
Вера

что ?

Все хорошо ? Хорошо она внимательно смотрела на меня.

Вера Надежда

Надежда в город уехала а я тут осталась бабушка мне все свое искусство передала .

Вера вас то есть тебя зовут как дочку доктора.

Псих этот доктор Вера засмеялась псих и болтун трепло редкое наши думают что он жандармский осведомитель вечно болтает всякое такое.. что нельзя.. про государя императора.. Николая. и я тоже она опасливо посмотрела на меня потом на мою униформу .

Униформа ,доспехи власти, висела на стуле . От этой одежды многие впадали в ступор что льстило некоторым их наших новобранцев они почувствовали свою значимость .

Вера все хорошо .

Так вот мелет всякое а ко мне пристает с глупостями разными

Веро-мания она развела руки и заговорила глухим голосом. один раз черт его принес ещё сестра у меня была он лезет в избу схватил меня за край ночной рубашки и тянет мы его вытолкали а он вцепился в рубашку как клещ . Я его не могу отцепить отцепить руку раздать а Надежда залезла на стул и через приоткрытую дверь поливает его водой ..он орет .. Веромания.. сумасшедший ей богу сумасшедший.

Вера у нас ещё есть время еды нам сегодня дадут а вот кое что другое .

Да я поняла Вера придвинулась поближе .

Хорошо в деревне всё же думал я выскальзывая от девушки

нас не должны видеть вместе.

Стесняешься меня ? Вера ты красивая и интересная девушка но сама же говорила что нас не должны видеть вместе.

Да да она согласно записала головой.

Машина на месте стоит . Доктор похмелялся с утра шампанским возле него сидела дочь он что то жевал от выпитого прошла бледность лицо порозовело .
Неожиданно появился майор.

Поехали в город сказал он физиономия мятая и вид неприветливый.

Уже уезжаете ?
Да служба зовёт .

До города мы доехали без всяких приключений. Машину я вернул бородатому прапорщику похожему на черкеса . Веру я так и не видел .

Как в деревне отдохнули? спросил Кардашевский

Вашими молитвами кроме компота ничего не пил ..

Зато цвай-майор за твое здоровье пил .

Его пчёлы покусали.. перед самым селом напали на нас

Конец августа и начало сентября богаты на праздники день последнего колоса теперь день города и а честь него соревнование по стрельбе из винтовки.

Рекруты ворчали друг на друга строясь во дворе перед этим они собирались в казарме где висел новый плакат департамента агитации штаба внутренних войск МВД возле которого стоял Бацька и тыкал в него пальцем . На вопрос как наше дело он ответил пока отменяется поглощенный плакатом.

На плакате был нарисован рекрут с полной выкладкой идущий на поезд за ним ещё один шли они мимо каких то гражданских типусов с большими чемоданами и их женщин на чемоданах были большие яркие наклейки отелей .

Во ! Вся наша жизнь контрабасов то ! ворчал Бацька Он идёт с автоматом навьюченный как осел а этот тип с бабой стоит и чемодан у них здоровые. а у контрабаса кроме автомата только какой то пакетик шпагатом перевязанный ..хе хе

Контрабаса кормит государство а тип с бабой сам заработал себе на чемодан и отели и чтобы бабу свою одеть .

Ты своей Алкоголизе каждый месяц покупаешь подарки на жалованье

Ради предотвращения беспорядков генерал губернатор Приморской области назначил местом гуляния и развлечения базарную площадь которая была ограничена улицами и домами . В центре площади поставили помост для судий там же стояло большое обтянутое парчой кресло похожее на трон .

Как сострил Кардашевский

царем себя мнит хе хе все они хотят быть похожими на своего царя Михаила.. тот тоже на праздниках ходит в народ.

"Трон" охраняли три жандарма из управления.

Нас высадили из автобуса и мы пошли по пустым рядам где ещё с утра толпились люди и было тесно от товаров .дорожки для стрелков были размечены мишени расставлены ружья лежали на специальных столах у красной черта откуда стрелки должны были целится и вести огонь. За судейским столом шла запись участников. рядом в небольшой палатке можно было пострелять из пружинных ружей по близко стоящим мишеням . Призы здесь были игрушки деньги до 25 рублей и главный приз радиоприемник "Байкал" . Стоило это два рубля . Я заглянул в эта палатку но заходить не стал. Рыскаль генерал палач как мы называли его после штурма Домахи .

По правилам мне можно было произвести три пристрелочных выстрела расстояние от красной черты до места где будет сидеть губернатор и генерал примерно метров пятьдесят значит вполне можно они должны были подменить ружьё пули вместо латунных должны быть свинцовыми хватит ли пороха добросить пулю до генерала дадут ли мне это сделать.

Трон стоял сбоку от столов с ружьями . Винтовка с ручкой перезарядкой в принципе я неплохо стрелял по неподвижной мишени ..не думаю что генерал будет прыгать хотя увидев человека с оружием направленным на него он что то предпримет .

Долго целится резко по вернутся влево и нажать на спусковой крючок. Пока губернатора и его гостя генерала МВД не было мы шагали по рядам где все еще шла торговля на праздник съехались жители города и губернии крестьяне и их помещики .

Цены кусались со страшной силой За килограмм слив сегодня просили столько сколько вчера стоил пуд слив . Я походил по рядам в глазах рябило от рыбы мяса фруктов овощей одежды нижнего белья ярких аляповатых картин издалека я увидел фуражку цвета маренго с красным кантом это шел наш Бацька мы поздоровались и я стал за его спиной пока он покупал злополучные сливы и вяленую рыбу .

Что же вы обвешиваете ? меланхолично спросил Бацька вот я на вам штраф для начала а потом и вовсе жетона лишу . в россии торговцы на базаре покупали на год специальный жетон

с чего бы это ? Вы солдат а не полициант ответила торговка я ведь не совсем дура .

ну как хотите про агентов криминальной полиции вы конечно не знаете пускают брандеров по рынку а те потом знаки подают патрулям .ну прощайте

э нет подождите ! Торговка выскочила из за прилавка и пустилась в догонку за Бацькой она насыпала ему в сумку рыбы в карман семечек с верхом и слив сунула в руки две бутылки пива

вы уж господин агент будьте снисходительны к бедной женщине которая сама на жизнь зарабатывает ..

буду буду закивал головой Бацька и пошел в конце ряда его ждала Алкоголиза которая приняла у него сумку и пиво подмигнул нам и поцеловала своего кавалера .

Стоит дурит у нее гири просверлены и цену втрое заломила сказал коротко Бацька ишь ты расщедрилась ну мы пойдем а вы бдите он пожал мне руку и пошел за своею подругой

я прохаживался длинная деревянная дубинка на поясе и кобура с револьвером шнур от которого тянулся от рукояти пистолета к воротнику открытого мундира . Красно оранжевый аксельбант справа использовать для . Со спины подошёл Кардашевский

ходишь ? спросил он

хожу ответил я .

Вернуться в «Альтернативная история»