Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий
Ответить

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 ноя 2023, 00:00

Это для моих новых товарищей все, что лежит к северу от Н-ки terra incognita. Но не для меня. Я оттуда пришёл. Прибежал.
Там, от самого нашего, уже, наверное, сгоревшего, разбитого БТРа и до этого знака - царство Аида, поглотившее двух моих друзей. Там враг. Там смерть.
И оттуда с полуночи прилетают снаряды из танка.
Выстрел, мгновенный прилет.
Снаряд из танка узнаешь по скорости, по ощущению мощи с которой он летит и врезается в землю.
Окучивают окраину села. Очень плотно. Снаряды ложатся прямо рядом с домом. Все сыпется, пыль через все щели проникает внутрь. Земля летит в выбитые окна.
Я только и успеваю что падать со своего наблюдательного пункта на пол, вжиматься в него, молиться что б пронесло. Потому что не выдержит наш домик прямого попадания, рассыпется в хлам.
Со мной в этой комнате мальчик и двое дагов, посланных на усиление.
Дагам абсолютно насрать на танк и на все на свете, они покушали и спят в обнимку с калашами. Мальчика я тоже пожалел, и отправил спать.
Остался дежурить один.
Танк отработал боекомплект, теперь у меня будет небольшой перерыв.
Можно чуток расслабиться.
Я закуриваю и смотрю на часы. Два. Я должен дежурить до четырех, но внутренний голос говорит мне, что пост надо сдать в три. Рационального объяснения нет. Я просто понимаю, что так надо сделать.
Неожиданно в комнате становится светлее. Поднимаю голову и выглядываю в проем.
Где-то далеко висит, будто замерший, раскинувшийся на полнеба зеленоватый фейерверк. Рассыпаясь на кучу бесчисленных огоньков, медленно опускается вниз.
Это фосфор, догадываюсь я. Первый раз вижу такое, и это впечатляет. Не хотелось бы мне сейчас оказаться там, куда опускаются эти огоньки.
Но и здесь скоро будет не скучно.
Я это знаю наверняка, весь мой скромный опыт, знакомство с тактикой ВСУ говорит мне, что эти движения последних двух суток неспроста.
Утром, на рассвете, они атакуют при поддержке Брэдли.
Вот здесь, на выезде из села, стоит наша сожженная БМП.
Вот сюда, на этот пятачок они и выкатятся, разнесут в хлам все наши домишки и высадят десант.
А те, кто сейчас залёг там, в темноте, перед нашими "глазами", подтянутся.
На "глазах" нынче выставлены десять человек по обе стороны дороги. Участь их незавидна. Этот наш авангард попадет в самый лютый замес, под огонь с двух сторон. Мало кто выберется оттуда.
С вечера ещё я делюсь своими соображениями с командиром. Он только машет рукой, мол, не нагнетай. А между строк я читаю: много там про себя думаете, в штормах своих. Специалисты хреновы.
Ну, ок.
Тем не менее, делаю всё по своему.
В три я бужу старшего, говорю, что рубит сильно и надо мне немного поспать. Он с пониманием, потому что сам говорил, будет рубить, буди, сменимся.
Предлагает мне лечь в этой же комнате, место есть.
Но я говорю нет, пойду я туда, где раньше спал. И ухожу.
Надо поспать часика два, пока не приехали гости, думаю я.
Но поспать мне удалось в ту ночь только полчаса.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
WarisdeathBikini
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 ноя 2023, 00:00

Танк — это серьезно. Это прямо совсем тяжко. Это ищи угол, садись на пол и просто молись, слушая как от близких разрывов слетает черепица с крыши. И вперемешку с танком прилетают кассетки.
Тоже классика ВСУ по выкуриванию противника из укрытий: подавить психику врага танком (а танк очень серьезно давит психику, много эффективнее стволки и миномёта), выгнать его наружу и покосить кассеткой. Ну или польками, это ещё круче.
По соседнему домику тоже самое. Там сидит один из командиров, и видно, очень на взводе. Слышу, как по азарту он общается с артиллеристами: "По нам предположительно работает танк. Расстояние полтора-два километра. Погасите его".
Те говорят, мол, примем меры.
Меры никакие не принимаются, мы не слышим ни одного выхода с юга, а танк между тем очень бодро и настойчиво разбирает наши домики. Соседский уже стоит без крыши, у нас похоже сейчас обрушится потолок.
А в воздухе, на минуточку, вражеские FPV - дроны. И если в нашем домике появится дыра в крыше....
"Азарт" шипит и хрипит, вызывают одного из наших.
"Слышь, а там что за техника у вас ходит?"
Мы только сейчас во всем этом шуме и гаме, разбираем лязг гусениц где-то в соседнем квартале.
А из радейки очень нервно доносится:
"Блядь, откуда она пришла? С юга или с севера?"
На юге наши, на севере - Работино.
Лязг уже ближе, но невозможно определить направление. Высунуться страшновато. У нас ничего кроме стрелковки нет. Все шайтан трубы побросали, уходя из дома утром. Ничего не взяли с собой.
Какая-то гусеничная техника прогромыхала рядом с домом.
В "азарте" прямо истерика.
«Откуда, блядь, техника? С севера или с юга? Уничтожить ее»
Блин, ты командир. Ты на азарте, на связи со штабом. У вас там что, никто не знает, что за техника ползает по селу среди бела дня? И если ты не знаешь, чья это техника, то зачем ты так категорично требуешь ее уничтожить?
Я все таки сомневаюсь, что х-хлы посреди бела дня прыгнули в Брэдли и полетели сюда из Работино. Утром, по серости, это да, но не в два часа дня же ...
А по радио в это время объявляют код воздушной тревоги. Я его второй раз всего слышу за все время здесь. Это редкость, очень большая. Нам ещё вертолетов их тут не хватало.
Вертолеты, к счастью не прилетают, может куда-то в другое место улетели, но снова начинает работать танк.
Соседний домик уже не скрывает паники и истерики.
"Уничтожьте! Эту! Тварь!"
Тварь кладет снаряды все ближе и ближе.
Я с грустью думаю, что это совсем не весело, пережить такое утро и в итоге сдохнуть под развалинами домика.

А что б не похоронили, думаем мы, надо все таки перемещаться.
До пункта эвакуации нам нечего и думать добраться под таким обстрелом. Но не так далеко есть ливневые трубы, мощные железобетонные, укрытые под асфальтом.
Вот туда мы и начинаем небольшими группами перебегать из дома, пока танк перезаряжает свой боекомплект.
Среди раненых один слепой, с ним много возни, он много времени отнимает, а времени особо нет.
Кассетки продолжают сыпать, дроны летают, и скоро ко всему этому снова присоединиться танк.
Едва только заканчиваем перемещения, со всеми этими слепыми, кривыми, косыми, танк начинает стрелять. Там уже в курсе за наши передвижения и танк четко бьёт по трубам. Трубы гудят, воют, башка раскалывается, но ты хотя бы понимаешь, что тут он ничего тебе не сделает. Тут они тебя не достанут. Ни танк, ни кассетка, ни камикадзе.
Тут уже надо просто сидеть до вечера а потом под прикрытием сумерек, часов в семь, идти дальше.
Нервное напряжение спадает, я немного расслабляюсь и вот только сейчас понимаю, до какой степени я устал.
Закрываю глаза. До семи ещё есть три часа, и можно попытаться вздремнуть.
Впереди у меня блуждания в темноте по южной части Н-ки, ночь в заброшенном доме, завтра весь день я проведу на пункте эвакуации, а вечером, через сутки то есть, рвану, наконец-то из этого села на первой же залетной буханке, сидя верхом на мешках с трупами наших солдат, что бы они не выпали из машины через сломанные двери.
Поздно ночью я уже буду в расположении своей роты. Сильно уставший, но живой и здоровый, правда попахиваюший "двухсотыми".
WarisdeathBikini

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 20 ноя 2023, 00:10

Какой-то прям дюже литературно одаренный штормZетовец.. ;)
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 2):
WarisdeathBikini
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 ноя 2023, 00:54

dnepr7 писал(а):
19 ноя 2023, 11:28
И самое правильное решение если союзников нет а врагов много - начать швырять ядерные бомбы - чтобы уравновесить ситуацию.
В цю гру можна грати удвох, або утрьох, або... Тільки одні розкидуються і погрожують, а інші мовчки роблять свою справу.

1 листопада 2023 року росія провела випробування міжконтинентальної балістичної ракети РС-24 «Ярс», яка є основною у наземному компоненті стратегічних ядерних сил рф.
Хоч на росії розповідають, що все добре, а насправді випробування пройшли невдало.

Ракета «Ярс» збилась з курсу, як і під час попередніх командно-штабних навчань стратегічних ядерних сил росії 25 жовтня 2023 року.

Так само невдало 25 жовтня 2023 року завершився випробувальний запуск з підводного ракетного крейсера «борей» балістичної ракети РСМ-56 «булава», що вкотре засвідчило її ненадійність.

Серйозні проблеми москва має також із важкою МБР РС-28 «сармат» шахтного базування ― це один з ключових проектів в оголошеному росією процесі модернізації стратегічних ядерних сил рф.

Ракету «сармат» на росії створюють з 2009 року. Згідно з первинними планами москви, її мали прийняти на озброєння ще 5 років тому ― у 2018-му, але дату постійно відтерміновували.

Зрештою, «сармат» прийняли на озброєння лише у вересні 2023-го ― після першого і єдиного повноцінного випробування, проведеного у квітні цього року. Таким чином "сармат" - це сира ракета.

Виникли складнощі у вдосконаленні повітряної компоненти стратегічних ядерних сил. У межах часткової модернізації радянських бомбардувальників Ту-160 та Ту-95С росіяни мають здатність щорічно опрацьовувати 1-2 літаки.

Також існують чималі труднощі з
постачанням нових стратегічних бомбардувальників Ту-160М2. Заплановане на 23-й рік постачання
перенесене на більш пізній термін, оскільки росіяни так і не змогли відновити виробництво нової версії двигунів НК-32.

А в цей час у США.

У відповідь на лякалки росії, 18 жовтня 2023 у штаті Невада США провели випробування на ядерному полігоні. Здійснили підземний хімічний вибух. Це для покращення здатності виявляти ядерні вибухи по всьому світу. Тобто, в любій точці світу.

Випробування пройшли успішно!

А 9 листопада 2023 року

​​У США вперше злетів стратегічний стелс-бомбардувальник нового покоління B-21 Raider, здатний нести ядерну зброю. Це перший новий американський літак для таких завдань, випущений за останні 30 років. Планується, що він замінить бомбардувальники B-2, B-1 та B-52.

А ще 19 листопада 2023 року Франція провела успішні випробування нової міжконтинентальної балістичної ракети М51.3. Випробувальний пуск ракети М51.3 провели без ядерного заряду. Як зазначили в оборонному відомстві, випробування підтвердили ефективність робіт із модернізації ракети.

За даними міністерства, навчальна бойова частина ракети приземлилася у північній частині Атлантики "за сотні кілометрів від берега". Підкреслюється, що випробування були проведені у суворій відповідності до міжнародного права.

За это сообщение автора Warisdeath поблагодарил:
Bikini
Рейтинг: 8.33%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 ноя 2023, 14:42

Lis1980 писал(а):
20 ноя 2023, 00:10
то прям дюже литературно одаренный штормZетовец.. ;)
Зек. Получил 7 лет, отсидел полтора и все ной этого года подписал контракт с мо России. ФИО автора извесно
WarisdeathBikini

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 20 ноя 2023, 20:05

Lis1980 писал(а):
19 ноя 2023, 12:56
Сильной Россия в ее понимании уже НИКОГДА не будет.. это агония ее как глобального игрока.. мы присутствуем на финале этой истории - он может затянуться на годы, но это финал..
Это только начало - с войны 2008 в Грузии окупации Абхазии и Южной Осетии, потом Крым. И далее по списку. Империя должна все время расширяться и укреплять военные силы вести войну на окраинах - а иначе - она деградирует и развалится.

Мы присутствуем на закате империи США.
Україна понад усе. Слава Україні! Смерть ворогам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 ноя 2023, 20:13

dnepr7 писал(а):
20 ноя 2023, 20:05
Империя должна все время расширяться
Россия последние сто лет только уменьшается :wink:
dnepr7 писал(а):
Это только начало
...конца.
За это сообщение автора Bikini поблагодарил:
Warisdeath
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 20 ноя 2023, 20:28

Bikini, уменьшению положен конец. Теперь - железом и кровью - будет идти увеличение. Планы известны - вернуть контроль над всей территорией бывшего СССР. То есть Финляндию и Польшу - не нада. И Аляску не нада.

И под эти планы военная промышленность увеличивает мощности и выпуск оружия военной техники и боеприпасов. Это не будет быстро - может быть потребуется 20 лет. Никто никуда не опаздывает.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 ноя 2023, 20:35

dnepr7 писал(а):
20 ноя 2023, 20:28
Планы известны
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах (c) :wink:
Warisdeath
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 ноя 2023, 21:50

dnepr7 писал(а):
Мы присутствуем на закате империи США.
159448 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 20 ноя 2023, 22:03

Bikini писал(а):
20 ноя 2023, 20:35
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах (c) :wink:
Контрнаступление украины 2023 дойти до берега азовского моря перерезать сухопутный коридор в крым, опить кофе на набережной Ялты летом 2023, вернуть все границы на 1991 год, взорвать крымский мост. Про эти планы?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ё-МАЁ
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Где Ё-МАЁ » 20 ноя 2023, 23:22

dnepr7 писал(а):
20 ноя 2023, 20:28
Планы известны - вернуть контроль над всей территорией бывшего СССР. То есть Финляндию и Польшу - не нада. И Аляску не нада.
Нет таких планов и никогда не было .

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 ноя 2023, 00:13

dnepr7 писал(а):
20 ноя 2023, 22:03
Про эти планы?
И про эти в том числе. Про любые. Планы.
За это сообщение автора Bikini поблагодарили (всего 2):
Warisdeathdnepr7

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 ноя 2023, 00:17

Ё-МАЁ писал(а):
20 ноя 2023, 23:22
Нет таких планов и никогда не было
Судя по всему, вообще никаких планов не было :wink:
Все по-путински. Насрать и говновозить годами. А часики-то тикают, молодой уже совсем не молодой! :old:
За это сообщение автора Bikini поблагодарили (всего 2):
Warisdeathdnepr7

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 ноя 2023, 00:19

Командувач Об'єднаних сил ЗСУ генерал Сергій Наєв написав про п'ять важливих досягнень української армії на початку війни. Це ті операції, які рятували Україну

Уже зараз успіхи українських командувачів отримують визнання міжнародних військових експертів

Війна з точки зору людини цивільної – це безперервні героїчні зусилля мільйонів людей на фронті й у тилу. Але для людини військової будь-яка війна складається з етапів і окремих частин – воєнних операцій. Наприклад, стратегічна військова операція – це операція, виконання якої має суттєвий вплив на хід всієї війни. Виконання стратегічних завдань впливає на загальну стратегічну обстановку, яка стосується всіх Збройних Сил України, всієї території України або більшої її частини.

Стратегічне завдання має значення для подальшої збройної боротьби в цілому або збереження української території загалом. Виконання стратегічного завдання має суттєвий вплив на хід всієї війни.

Під час опору російському вторгненню Командуванням Об’єднаних Сил ЗС України було розроблено і втілено в життя п'ять стратегічних операцій

З ЧОГО СКЛАДАЄТЬСЯ ПЕРЕМОГА
Сергій Наєв

Читати тут:

https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/378 ... emoga.html
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
Bikinidnepr7
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 ноя 2023, 00:33

Warisdeath писал(а):
21 ноя 2023, 00:19
Сергій Наєв
Не его ли, по недавним слухам, собрались привлекать по статье "сдача юга"? Тогда значит "это жжжж - не спроста", раз генерал вдруг решил поупражняться в эпистолярном жанре.
dnepr7

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 ноя 2023, 00:57

Bikini, Його. Але журналісти спрацювали на випередження, і в ОПі заткнулися спростували.

А щодо статей, так це не перша його публікація.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
Bikinidnepr7

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
dnepr7
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 ноя 2023, 10:33

Warisdeath писал(а):
21 ноя 2023, 00:19
Командувач Об'єднаних сил ЗСУ генерал Сергій Наєв написав про п'ять важливих досягнень української армії на початку війни. Це ті операції, які рятували Україну

Уже зараз успіхи українських командувачів отримують визнання міжнародних військових експертів

Говориить про то из чего именно складывалась победа в войне - можно только после того как эта победа достигнута. Фашистская Германия тоже в 1941 1942 и даже в 1943 провела много успешных операций на фронте. Но потом произошел ПЕРЕЛОМ в войне - Курская битва - и по итогу войну они проиграли.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить