Здається все вимальовується
Поки прикута увага до запоріжського фронту и свинособаки пробують наступати на сході - Залужний нанесе основний удар на москалький удар саме там. По напрямку Луганська.
Ну а то що він спалив "придворну" 47 му на мінах... Ну то війна... Діамантово піксельна барбі Маркус це вже відчув і пробує "спригнути" . Чуйка в нього все ж є, раз відбувся як медіа персона
"Хапоніте єтот твіт"
Вестерни мутно за Бредлі та Леопарди: 47-я механизированная бригада Украины, одно из трех оснащенных западным оборудованием и обученных подразделений, которые были развернуты в начале кампании, должна была получить 99 «Брэдли», согласно просочившимся американским военным планам контрнаступления от февраля — все еще самым последним, что было обнародовано.
Данные военного аналитического сайта Oryx, который подсчитывает только визуально подтвержденные потери, показывают, что 28 из этих Bradley были брошены, повреждены или уничтожены, в том числе 15 в деревне в Запорожской области 8 и 9 июня, когда 47-й был атакован. вертолетами, оказавшись в ловушке на минном поле. Сообщается, что еще шесть «Брэдли» были брошены или уничтожены в Малой Токмачке 26 июня, но исследователи Oryx заявили, что эти потери произошли ранее, хотя точно не ясно, когда именно.
Учитывая, что 47-я бригада была единственной бригадой, изначально предназначенной для получения «Брэдли», это означает, что почти треть первоначальных машин была потеряна — хотя все, кроме семи, были взорваны на одном поле боя.
«Вполне возможно, что украинские силы понесли потери такого уровня», — сказал Дилан Ли Лерке, аналитик британской разведывательной фирмы Janes, добавив, что «значительный» уровень потерянного оружия обычно является отличительной чертой войн. истощения, как в Украине.
Данные Oryx показывают, что за весь июнь было потеряно всего 24 танка, в том числе из собственного арсенала Украины в дополнение к танкам, поставленным западными союзниками.
По имеющимся данным, десять из них были танками Leopard и саперами немецкого производства. Предположительно, они были потеряны в бою с украинской 33-й механизированной бригадой, одной из трех частей, развернутых в начале контрнаступления, которая должна была получить 32 «Леопарда» в плановых документах США от 28 февраля.
Это означало бы, что бригада потеряла 30 процентов «Леопардов», которые ей дали — все, кроме двух, в первую неделю боев, показывают данные Oryx.
Украинские власти заявляют, что на данный момент армия продвинулась дальше всего в южных районах Донецкой области, но не более чем на пять миль от бывшей линии фронта в районе Великой Новоселки. Ей предстоит пройти еще 55 миль, чтобы достичь Азовского моря, что является основной целью контрнаступления, поскольку это перережет сухопутный мост в Крым, нанеся ущерб и без того шаткой логистике России. Силы Украины также наступают на двух направлениях в Запорожской области.
Еще медленнее под Ориховом в Запорожской области, где основная масса «Брэдли» и «Леопардов» была отправлена в район открытых полей с небольшим укрытием. Там украинская армия продвинулась всего на милю.
Бредли все же показала виняткову живучість екіпаж і десанту при підривах. Якщо в радянських БМП люди як правило гинуть при наїзді на протитанкові міни- то Бредлі хоч і виходе з ладу але екіпаж і десант виживає.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Та там і зміст, м'яко кажучи, не дуже розумно написаний
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
- Как нам снова стать братскими народами?
- Никак. Это невозможно. Никак. Никак. Это невозможно. Это невозможно
Діалог між російським блогером і російськими волонтерами
Байден заявив, що для закінчення війни потрібно звільнити не лише Крим
За словами президента США, повернення півострова важливе, втім, є "багато інших питань", з якими також потрібно впоратися. Про це Байден сказав перед тим, як покинути саміт НАТО у Вільнюсі.
Главу США запитали, чи означатиме деокупація Криму закінчення війни.
"І ще сімнадцять речей також потрібно повністю вирішити", – відповів він.
Цікаво, про що це він?
А що там за ротація генералів відбувається?
Точніше, не ротація, а усунення.
То з Запорізького напрямку усунули, то з Бахмутського. Про Суровікіна вже навіть і не згадують.
Що це з ними?