Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 06 фев 2023, 23:29

Bikini писал(а):
06 фев 2023, 23:19
Мне, правда, непонятно - зачем это?
А що Вам незрозуміло? Йдуть навчання. Вони ж проходять з нашого боку кордону. Тим більше, що ми не приховуємо, що є небезпека з Білорусі.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 06 фев 2023, 23:34

Warisdeath писал(а):
06 фев 2023, 23:29
А що Вам незрозуміло?
Я о "балкенкройц" на технике.
152869 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Еще и "президентской бригады"...
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 06 фев 2023, 23:55

Bikini писал(а):
06 фев 2023, 23:34
Я о "балкенкройц" на технике.
Ааааа!
А я і не помітив :blush:
Тролять мабуть.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 00:02

Warisdeath писал(а):
06 фев 2023, 23:55
Тролять мабуть.
Это понятно, что троллинг. Хотя некоторые объясняют - такие, мол, у нас тактические знаки :old: :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 фев 2023, 00:08

Bikini писал(а):
07 фев 2023, 00:02
Хотя некоторые объясняют
"Некоторые" це русня?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 00:09

Warisdeath писал(а):
07 фев 2023, 00:08
"Некоторые" це русня?
Вы чего!?
Наши конечно. У русни все ясно-понятно - хфашисты!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 00:14

Такие видео нужно показывать на России регулярно. Может дойдет до кого?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 00:32

Американец высказал свою точку зрения по поводу налогов, которые идут на помощь Украине для борьбы с РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 фев 2023, 02:02

Bikini писал(а):
07 фев 2023, 00:02
Это понятно, что троллинг. Хотя некоторые объясняют - такие, мол, у нас тактические знаки
Тут треба дивитися відео! Тут цікаво!
На цих навчаннях вперше були випробувані трофейні російські боєприпаси "Краснополь" та іншу "конфісковану" в окупантів техніку!
лендзіз :mocking:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 07 фев 2023, 04:14

Варфейс

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 07 фев 2023, 10:23

Гуглоперевод.

Когда президент Байден во вторник вечером выступит со своим вторым обращением к Конгрессу, одним из главных дел, вероятно, будет Украина — особенно в свете того, что Республиканская партия отмечает поддержку финансирования ее защиты от вторжения России.

Мы уже писали об этом изменении во мнении раньше, в том числе месяц назад. Декабрьское выступление перед Конгрессом президента Украины Владимира Зеленского, похоже, не сильно изменило ситуацию: половина или более республиканцев теперь говорят, что либо мы делаем слишком много, чтобы помочь Украине, либо что мы должны прекратить финансировать ее оборону, и точка. . Эти настроения в его партии привели к тому, что нынешний спикер Палаты представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) предположил, что Палата представителей, возглавляемая Республиканской партией, может не захотеть присылать больше денег.

Новая партия опросов перед выступлением Байдена подтверждает эволюцию того, что когда-то было очень двухпартийным вопросом. Опрос Washington Post-ABC News, например, показывает, что половина республиканцев теперь говорят, что мы делаем «слишком много» для Украины. Это по сравнению с 18 процентами в апреле 2022 года.

Что еще более поразительно, опрос NBC News на прошлой неделе показал, что 63 процента республиканцев выступают против «предоставления большего финансирования и оружия Украине», а 32 процента поддерживают. Это, пожалуй, самый суровый упрек Республиканской партии в финансировании Украины за всю историю, и это связано с тем, что администрация Байдена решила начать отправку танков.

Но тогда возникает вопрос, почему. Дело не только в финансовых затратах, и дело даже не в том, что республиканцы встали на сторону России из-за Украины, как однажды сказал ведущий Fox News Такер Карлсон. В основном это связано с их меньшим доверием к военным усилиям Украины и растущим скептицизмом в отношении того, что вторжение России представляет угрозу для Соединенных Штатов.

И, возможно, наиболее примечательным является растущее желание отдать России часть украинской территории, которую она ищет.

Поддержка дела Украины в целом остается преимущественно двухпартийной. Но республиканцы более скептически относятся к возможности победы Украины. Опрос Fox News, опубликованный на прошлой неделе, показал, что демократы считают, что Украина выигрывает войну с перевесом 2 к 1, 61% против 26%. Но республиканцы разделились: 43 процента сказали, что Россия побеждает, а 42 процента - Украина. Это второй опрос после выборов 2022 года, который показывает, что республиканцы с большей вероятностью, чем демократы, считают, что Россия выиграет войну.

Точно так же декабрьский опрос Fox News показал, что 34 процента демократов считают, что Украина «весьма вероятно» переживет вторжение и останется свободной страной, но только 15 процентов республиканцев согласны с этим.

Кроме того, республиканцы с меньшей вероятностью, чем раньше, верят, что Соединенные Штаты действительно что-то ставят на карту в войне.

Опрос Университета Маркетта, проведенный в этом месяце, показал, что 37 процентов демократов считают, что то, что происходит с войной, имеет «большое» значение для жизни в Соединенных Штатах, по сравнению с 24 процентами республиканцев. И хотя опрос Pew Research Center в начале войны показал, что половина республиканцев рассматривала вторжение как «серьезную угрозу» интересам США, только 29 процентов сейчас так считают. (Вера демократов в то, что Россия представляет собой «серьезную угрозу», за это время снизилась лишь незначительно, с половины до 43 процентов.)

Однако, пожалуй, наиболее поразительной является готовность Республиканской партии уступить территорию Украины во имя прекращения войны.

Новый опрос Института Гэллапа дал людям выбор между поддержкой усилий Украины по возвращению своей территории и быстрым прекращением войны, даже если это означало, что России было позволено оставить за собой завоеванные территории. Небольшое большинство республиканцев выбрали первое, но 41 процент были готовы одобрить сохранение территории Россией во имя прекращения войны. Это по сравнению с 16 процентами демократов, которые верят в то же самое.
Опрос Gallup о взглядах на российско-украинскую войну (Blake, Aaron/Gallup)

А если добавить к этому финансовый вопрос, республиканцы кажутся еще более открытыми для России, сохраняющей часть территории. Ноябрьский опрос Чикагского совета по глобальным делам поставил несколько похожую дилемму: поддерживать Украину «сколько потребуется», даже если это означает повышение внутренних цен на газ и продовольствие, или вести переговоры об урегулировании, «даже если это означает, что Украина потерять часть территории». Летом 2022 года республиканцы разделились по тому же вопросу, но к ноябрю они выбрали более быстрое урегулирование с перевесом почти 2: 1, 63–33. Демократы, по сути, были перевернуты, встав на сторону 61-36 в пользу «сколько потребуется».

Конечно, это не первый раз, когда американцы поддерживают претензии России на территорию Украины. Но когда в 2014 году Соединенные Штаты заняли более жесткую позицию по отношению к России, аннексировавшей Крым, партизанский раскол был обращен вспять.

https://www.washingtonpost.com/politics ... territory/
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 07 фев 2023, 11:08

Эти ролики нужно крутить в России без перерыва.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 07 фев 2023, 12:13

Бабченко.

Никто не понимает российских генералов. Только я. А секрет прост. Все на них почему-то смотрят, как на военачальников. И оценивают именно с точки зрения стратегии и тактики. Получается, естественно, полный дебилизм.
А на самом деле — они художники.
Непризнанные гении искусства.

Быть российским генералом в 2023 году — это просто мечта любого естествоиспытателя. Ни у кого уже не будет таких возможностей для исследований. Раньше — даже еще не так давно, даже всего полвека назад, при Сталине, например — были.
Но теперь уже нет.
Посудите сами.

Мясо горит в танках от джавелинов? Ну, давайте наварим на танк решетку. И похуй, что решетка помогает только в случае контактного подрыва, чтобы разрушить корпус гранаты, пока кумулятивная струя не успела сформироваться, а при дистанционном подрыве мангал это мертвому припарка.

Не помогает? Блядь, странно. Ну, давайте снимем решетку. Снова не помогает? О, у меня еще столько идей…

Мясо дохнет десятками тысяч в колоннах? Ну, давайте действовать малыми группами. Все равно дохнет? Ну, давайте волнами. Все равно дохнет? Ну, давайте еще полмиллиона наберем.
И так во всем.

Можно бутылку в задницу засовывать. Можно загрядотрядами их расстреливать. Можно ржавые автоматы выдавать и в касках образца сорок третьего года отправлять дохнуть. Можно кувалдой по башке. Автозаком по яйцам. И тебе за это нихрена не будет.
Вот, вообще.

Сидишь на диване, виноградинку в рот положил, и такой — а давайте их из катапульт на Бахмут запиздячивать?

И все такие — о, как оригинально, как свежо, да вы, батенька, Трифон Петрович, мастак, мастак! Я моль, майн генерал.
Экспериментальное искусство.
Говорю же.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 21:38

Вдовам погибших даунбасских мобиков раздали шубы. Судя по всему, они довольны :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 23:06

"Сообщают о взрывах в Харькове. В регионе объявлена воздушная тревога."
"Давно так не бомбили, дом шатает."

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 фев 2023, 23:35

Bikini писал(а):
07 фев 2023, 21:38
Судя по всему, они довольны
Жах і сором одночасно
Це пипець :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 07 фев 2023, 23:47

Bikini писал(а):
07 фев 2023, 23:06
"Сообщают о взрывах в Харькове. В регионе объявлена воздушная тревога."
"Давно так не бомбили, дом шатает."
:sad:
Влучання ворожих ракет зафіксовано у центральній частині Харкова, — Синєгубов.
Попередньо С-300, від 6 до 10 ракет. Інформація щодо постраждалих та масштабів руйнувань уточнюється.

Доповнення від Ігоря Терехова - шість «прильотів» по Харкову. Поки маємо підтвердження про удари по промисловому об‘єкту у Київському районі міста.
Також маємо інформацію про пожежу на місці одного з прильотів.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 07 фев 2023, 23:50

Warisdeath писал(а):
07 фев 2023, 23:35
Жах і сором одночасно
Це пипець :fp:
И заметьте, это не россиянки, это украинки :old:
Донбасс ведь Украина!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»