Рекордные 63 млрд. долларов вывели клиенты со счетов с начала года, из которых 35 млрд. - физические лица, а 28 млрд. - бизнес, следует из данных ЦБ РФ.
В сентябре банки потеряли 12,1 млрд. долларов, а в октябре бегство валюты ускорилось до 14,8 млрд. долларов - беспрецедентной суммы.
Отток валюты в октябре достиг таких масштабов, что в середине месяца долларов и евро на российском денежном рынке де-факто не стало: ставки валютных свопов взлетели до трехзначных значений.
Причины две. Одна — побочная: угроза санкций против НКЦ. Без этой структуры валютные торги на Мосбирже станут невозможны.
Вторая причина — массовый отъезд людей и бизнесов. Релоканты забирают с собой и свои сбережения.
По летним прогнозам ЦБ, из России в 2022 увезут половину федерального бюджета — $243 млрд.
Все это уже привело к нехватке долларовой ликвидности в банках. А значит, не за горами новые ограничения ЦБ.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Рекордные 63 млрд. долларов вывели клиенты со счетов с начала года, из которых 35 млрд. - физические лица, а 28 млрд. - бизнес, следует из данных ЦБ РФ.
Все, як завєщал вєлікій путін
Він хотів дедоларізації економіки росії, і от його слухняний народ вдало її проводить!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Bikini, дон ))))
Интересно что в чеченском значит это слово ?
Вот кадыровцы написали Арестович чапа .
Чапа по чеченски неуклюжий неловкий человек . Употребляется в ироническом смысле.
А вот что значит дон...если верить политолухам то дон претендент на раш престол .
Цель войны как они считают проиграть ее с целью.вызвать управляемую революцию и убрав старых чекистов сделать государство с мононацией без инородцев .одни руськи.
Что то очень дорого сложно и рискованно .
Республика в духе Бенито или империя с монархом .в виде гиркина .
Понятно он будет регентом а спиной клан ЧК КГБ ГРУ .
На руке у 15 летнего Адама Кадырова сущая мелочь, часы за 85 миллионов рублей. Они буквально напичканы самыми разными бриллиантами, а корпус сделан из белого золота. А через плечо сумочка Луи Виттон за 170.000 рублей. Всего лишь...
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
но там культурный код другой, «совсем не наша культура», заявил Владимир Путин.
А він прав. Хоч один раз, але він сказав правду. Адже реально у росіян інший культурний код, ніж у європейців. Вбивці, грабіжники, гвалтівники, мародери, корупціонери, зеки, пропойці, хулігани та різні злочинці для росіян це люди, до яких відносяться з повагою. У них шанується наглість, хамство, брехня і всі інші ниці.
Навіть не будемо зараз говорити про війну, яку вони ведуть проти нас і їхню поведінку в цій війні. Тут вони себе показали без маски цілком і повністю. Але не будемо про це.
А згадаємо реакцію росіян на Panama Papers, скрипки Ролдугіна, реакцію на палас в Геленджику, на "Это вам не Димон" та на інших чайок з сердюковими та шойгами. І, наприклад, реакцію французів на Саркозі, або австрійців на Куртца та на ту міністерку наречену-танцюристку. (До речі, всі згадані були в теплих стосунках з путіним). Та навіть італійці вже скільки справ завели на Берлусконі. Упс, теж друг путіна))
Так, у росіян насправді інший культурний код. Так що хло сказав правду.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Россия в предыдущие годы жила «на чужой поляне» и нынешние события — путь к очищению, считает Владимир Путин.
Все правильно. Нинішні події - це шлях до справжнього, неприкритого, до життя без маски, яка стільки років давила, щоб все стало так, як має бути для них, легко та невимушено.
Так, як записано в їхньому культурному коді: А в России чудеса! № 2 (Пост Bikini №207779)
Цель войны как они считают проиграть ее с целью.вызвать управляемую революцию и убрав старых чекистов сделать государство с мононацией без инородцев .одни руськи.
Тільки до своєї мети вони чомусь йдуть по нашій території, вбиваючи нас. Дивний шлях вони обрали.
Хоча, про що це я? Це ж росія. У них свій, особливий шлях.
ФСБ «убила» 3-х «украинских диверсантов» в Воронеже при задержании.
В среду, 23 ноября, российские федеральные СМИ сообщили, что ФСБ ликвидировала трех украинских диверсантов. По версии спецслужб, они готовились атаковать объекты энергетики в приграничном Воронеже. Корреспонденты The Moscow Times нашли двоих убитых в соцсетях, оказалось, что оба — воронежцы, страйкболисты, участники ролевых игр по тематике компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Собеседники издания в страйкбольном сообществе Воронежа подтвердили информацию.
Имя одного из убитых — Владимир Котовский. Про другого известно, что он носил псевдоним Сталкер Фосген. Судя по их страницам, оба были поклонниками компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Одежда на фотографиях человека с ником Сталкер Фосген также соответствует одежде на убитом с видео ФСБ. Один из источников The Moscow Times также показал объявление в соцсетях о продаже страйкбольной винтовки Сталкером Фосгеном. Помещение на фото совпадает с интерьером комнаты на кадрах ФСБ.
На видео ФСБ с осмотром помещений предполагаемых диверсантов видна тетрадь с надписью «учёт личного состава группировки „Свобода“», а также знамя с эмблемой в виде головы зеленого волка в профиль и надписью «Воля». Эта эмблема принадлежит группировке «Свобода» из украинской компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R, сообщили корреспонденту собеседники из сообщества игроков.
В программе «Вести» на телеканале «Россия-1» убитых называли украинскими террористами, а знамя «Свободы» из компьютерной игры замазали, назвав его символом украинской партии «Воля», основанной «гражданским сектором Евромайдана».
«Флаг ультраправой националистической партии „Воля“. Такие знамена были у ультраправых на киевском майдане… Кто был их заказчиком, понятно и так», — рассказывал зрителям корреспондент «Вестей» Александр Ревунов.
Собеседник The Moscow Times в кругах страйкболистов назвал убитых «странными персонажами»: «Фосген был анархистом, бунтарем и поддерживал Украину. Много раз был забанен на играх из-за нарушений правил. Котовский — обычный технарь, работяга со своими планами на жизнь. Был сторонником Навального», — сказал источник.
Lis1980, Їх вбили. Навряд чи вони бігли, або стріляли, або ще щось. Подробиць ніяких. Їх вбили і крапка.
Це жах
Я тут випадково попав на сторінку комсомольской правди в твіттері. Сказати, що я завис, це не сказати нічого
Вони іпануті. І от цим лайном їх годують кожну секунду.
Але я ж не втримався і зробив деякі скріни. Нє, ну не одному ж мені таке читати
Тут так цікаво)))