Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 окт 2022, 10:14

Bikini писал(а):
15 окт 2022, 09:33
Нужно ВСУ-шным снайперам награду объявить :wink:
Игорь Гиркин-Стрелков уехал на войну.

Это подтвердила его жена, выложив фото и написав:

«На вопросы: "Где Игорь Иванович? Всё ли у него хорошо? Куда пропал" и т.д., отвечаю: Всё хорошо! Скоро выйдет на связь».

Ранее появилась информация о том, что Гиркин оказался в одном из добровольческих батальонов. Его назначили начальником штаба или заместителем командира батальона.
149762 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 окт 2022, 04:03

Bikini писал(а):
14 окт 2022, 14:20
Российская милитари общественность против Минобороны РФ или наоборот".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 окт 2022, 13:48

Цикл Вторая армия мира.

Иран готовит передачу баллистических ракет малой дальности Fateh-110 и Zolfaghar в Россию — Washington Post.

Данные ракеты способные поражать цели на расстоянии 300 и 700 километров соответственно.
149777 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149778 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 окт 2022, 00:22

Якось так :rolleyes:
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 окт 2022, 01:20

Попавший в украинский плен россиянин рассказал, как его отправили на фронт через неделю после мобилизации
Житель Липецка Егор Чеботарев попал на фронт через неделю после получения повестке, не пройдя военной подготовки и даже медкомиссии, пишет телеграм-канал «Агентство. Новости».

По словам мужчины, 9 лет назад он проходил срочную службу, где его учили на командира БМП, а потом «просто нарисовали» специальность наводчика-оператора. По словам Чеботарева, в самой воинской части он в основном работал писарем и «БМП видел один-два раза».

По словам Чеботарева, на следующий день после объявления мобилизации его вызвали в отдел кадров его компании, где и вручили повестку:

«Я пришел — там женщина из отдела кадров и двое мужчин рядом, которых я первый раз видел. Эта женщина мне вручает повестку и говорит: „Вот сегодня явиться в военкомат. С вещами. И ты же понимаешь, что от трех до пяти [лет] за неявку“».

Мужчина рассчитывал на то, что ему не придется воевать из-за проблем со здоровьем, однако медицинской комиссии в военкомате не было. Мобилизованных сразу погрузили в автобус и отправили на сборный пункт. Там дали военную одежду и отправили в часть в Богучарах Воронежской области. На следующий день мобилизованных распределили в Валуйки Белгородской области. Сюда же отправили еще 30 мобилизованных. Из них сформировали 10 экипажей БМП. После этого мобилизованным поручили за ночь подготовить машины, а на следующий день поехали в город Сватово Луганской области. Оттуда БМП с мобилизованными отправили в одно из сел. На позиции сказали, что утром придет командир, все расскажет, а пока закидайте БМП ветками и сидите. Это было 29 сентября, а наутро уже начался бой.

Когда экипаж Егора получил приказ открыть огонь, первый же патрон заклинило в пушке:

«Все, БМП потеряла боеспособность, если она вообще была. Она не стреляла».

При отступлении он отбился от других военных, бродил один, пил воду из луж, пока не наткнулся на украинских военных, которые взяли его в плен.

«Агентство» нашло страницу Чеботарева в социальных сетях: последний раз в сети он был 22 сентября — в тот день, когда, по его рассказу, получил повестку и отправился в военкомат. С его родственниками и друзьями оперативно связаться не удалось.

Согласно данным из утекших баз, полный тезка Егора Чеботарева работал в компании «Прогресс», производителе детского питания «ФрутоНяня» и минеральной воды «Липецкий бювет».

Украинский YouTube-блогер Владимир Золкин, который берет интервью у попавших в плен солдат российской армии, опубликовал первое видео с мобилизованным.
149786 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 17 окт 2022, 02:46

Максим Песковой, Александр Ефимов. Два друга, два курсанта, два офицера, два Героя России. Две вдовы.
149795 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149796 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 окт 2022, 02:57

А шо так можна було?
149798 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 окт 2022, 19:08

Я вам зараз покажу візуалізацію поняття ¥банута
149805 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 окт 2022, 22:15

Календар сподобався!

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 окт 2022, 23:36

Україна офіційно звинуватила Іран щодо співучасті в злочинах Росії проти України

"Надання зброї для ведення загарбницької війни в Україні та вбивства українських громадян робить Іран співучасником злочину агресії, воєнних злочинів та терористичних актів Росії проти України. Закликаємо Тегеран негайно припинити постачання будь-якої зброї Росії. В іншому випадку Іран та його керівництво нестиме найсуворішу відповідальність, у тому числі в рамках міжнародних судових процесів щодо злочинів Росії проти України, - сказано в заяві МЗС.

Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба сьогодні також звернувся до міністрів закордонних справ держав-членів Європейського Союзу із закликом накласти санкції на Іран за допомогу Росії здійснювати терор проти українців. Жорсткі санкції проти Ірану набувають особливої актуальності на тлі повідомлень про наміри іранської сторони передати Росії балістичні ракети «земля-земля» для їхнього використання у війні проти України.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 окт 2022, 00:26

І сміх і гріх. І сум, і жах, і гумор.
І це все ми, українці. :yes: :smile:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 окт 2022, 02:54

Аркадій Бабченко
Як завжди чітко і змістовно. Класний текст! Та ще і з фотками :good:

Последнее время я почти не испытываю эмоций. Никаких. Ни положительных, ни отрицательных. Месяцев так восемь. Свиньи жрут труп оккупанта на обочине? Собаки жрут труп оккупанта на обочине? Кошки, белки, хомячки жрут труп оккупанта на обочине? Плевать. Не весело и не страшно. Не противно и не жалко. Никак. Пофиг. 

Я счастлив

https://site.ua/arkadiy.babchenko/ya-scastliv-i05n11x

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 18 окт 2022, 06:58

Влад Бевх писал(а):
17 окт 2022, 02:57
А шо так можна було?
Линия Мажино по лнровски :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 18 окт 2022, 14:54

Мы из будущего. Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 18 окт 2022, 17:34

А вот так все начиналось.
149819 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 18 окт 2022, 20:43

Дмитро "Калинчук" Вовнянко
1 д. ·
ЩО ЗРОБЛЕНО ДЛЯ ППО?
Головний висновок, який я зробив за результатами сьогоднішньої і попередньої ракетних атак, такий. За 8 місяців повномасштабної війни з Росією Міноборони України в питання посилення протиповітряної оборони зробило велике НІ ХРЕНА.
Бог з ними з шахед-мопедами. Припустимо що їх справді дуже важко уловлювати. Але чорт забирай. Крилатими ракетами Україну обстрілюють від 24 лютого. Якою була реакція керівництва України? Воно як дитинка якій не дають іграшку, билося в істериці: «НАТО закрий небо!» Мовляв, то НАТО винне що на українців з неба падає смерть, а не ті кого обрали 73% громадян. То НАТО – зараза, бачте, небо закривати не хоче.
Коли ж ЗЕкоманді доступно пояснили, що по-перше НАТО закрити небо не здатне фізично, а по-друге, так і добалакатися можна, Зеленський... перестав закликати НАТО закрити небо. І усьо.
ППО країни модернізували всі кому не байдуже. «Справа громад» закуповувала для ППО обладнання. Волонтерський фонд АрміяСОС запустив масштабний проект з оновлення ППО, на гроші громадян, звісно. Очевидно, всього цього недостатньо. Не можуть волонтери підмінити державу повністю, вони можуть лише зробити ППО більш ефективним. І роблять. Тоді як держава...
До речі, а чого це «Бог з ними, з шахед-мопедами»? А давайте згадаємо, що коли тільки з’явилася інформація про купівлю Москвою шахед-мопедів у Ірану, на мономарафоні регулярно з’являлися експерти, які розповідали, що шахед-мопеди то фігня, і що у самого Ірану їх пара десятків. Ну як? Де ті експерти зараз? Вони не бажають повторити те саме родичам загиблих від шахед-мопедів?
Я на власні очі бачив, як після першого застосування шахед-мопедів, фронтом ширилася інформація про шахед-мопеди і про те як з ними боротися. Знову таки поширювали інформацію серед військових волонтери, і ЗСУ швидко до них адаптувалося. А що було зроблено в тилу?
Владі розповісти як у часи Другої Світової війни боролися проти літаків з параметрами тих самих шахед-мопедів? Що таке пости ППО, звукорозвідка, чергові на дахах, зенітні кулемети? Розповісти про пости спостереження навколо міст? Що зроблено?
Я вам скажу що зроблено. Владою знято багато роликів де нам розповіли що скоро Захід нам передасть NASAMS, IRIS-T, Crotale та інші їхні системи ППО. Подається це так, що великий і мудрий президент ЗЕ вигриз ці установки у Заходу. Відповім так, не схотів би Захід передати – фіг би отримала Україна а не західні ППО. Я дуже гарно пам’ятаю як той самий Захід викручував Петру Порошенко руки за Джавеліни.
Так, я дуже радий що на Заході є чудові системи ППО. Але. Що для зміцнення ППО зробила сама Україна? Я бачу як по фронту бігають у великій кількості «МАЗ-Богдани» і «швидкі від свинарчуків» і знаю як за них Порошенка змішали з багном, а виробництво угробили. Я бачу як за Порошенка «Кузня на Рибальському» виробляла бойові кораблі, а зараз виробляє пічки-буржуйки. Мене цікавить, що нині робить керівництво України для захисту України?
Що зроблено для ППО?
149821 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 окт 2022, 22:40

На Херсонському напрямку панікі нєт. Чи є? :wink:
Изображение Изображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»