Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
"очевидно, что последние 8 лет были потрачены не зря и удалось взрастить достаточно качественный офицерский корпус. Помимо этого, обратите внимание на экипировку и дисциплину военнослужащих ВСУ. Они качественно отличаются от российской."
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Полковник
Так кто реагирует. Фейсбук же! Вообще не понятно, чем им пост Геращенко не угодил. Соцсеть, где за любой пост тебе может прилететь, как бы очень напрягает.
Хотел написать, что теперь общаетесь только с кацапами, но вспомнил, что Фейсбук там заблочен целиком. Да уж, остались только островки белоэмиграции да технически подкованные граждане с впн-ом.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Мудрый Каа
@last_hope_side
В Харьков возвращаются мирные жители понемногу. Работы у нас нет, единицы людей знают, куда и зачем вернулись. Охеренно дорогие овощи и фрукты. Плохо работают больницы и транспорт. То есть работают, но далеко не все. Не работают детские сады, не понятно, куда девать детей.
1/1
Есть еда и деньги в банкоматах, продукты все можно купить и бытовую химию, крупные магазины открывают отделы посуды, одежды,игрушек, обуви. Магазины пустые, потому что денег у людей не особо, только на самое необходимое.
Метро, рынки оживают. Анонсировали открытие одного ТЦ

Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Появляются корма и ветпрепараты, открываются ветлечебницы, работают таксисты, садят цветы, запускаются центры административных услуг.
В парки ходить не стоит, все заминировано. На речки запрещено.
Люди копошатся и вспоминают, как хорошо мы жили, пока не начали нас спасать.
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Я работаю с людьми, настроение колеблется от позитивного до депрессивно растерянного у тех, у кого целые дома и руки-ноги-дети.
У тех, у кого больше нет родных и дома, конечно, другие настроения.
Русским здесь не рады, это что процентов. Российские родственники продолжают всем
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Лечить как все тут неоднозначно. В целом общение сходит у большинства украинцев с такими родными просто на нет. Не о чем говорить, вот и всё.
Каждый день наш город и область обстреливают. Когда я пишу этот тред тоже.
Сегодня сто какой то день войны.
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Все что мы хотим, избавиться от россиян на своей земле и вернуться домой. Но теперь всем страшно, потому что ракеты летят из Белгорода, который ездил к нам на Барабашов годами и пер к себе товары по дешёвке. Из Крыма, куда мы все излили отдыхать. Из Беларуси, от которой никто
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Не ожидал такой подставы.
Короче все эти места будут. И никуда не денутся. И главный вопрос харьковчан в том, что мы не можем больше в принципе жить в соседстве с Россией и Беларусью и быть в безопасности. Они прийдут и будут рушить наши дома. А ещё никто не хочет возвращаться на
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Салтовку и в села, которые с той стороны. Может потом, но точно не сейчас. Никто не хочет жить с той стороны, с которой они пришли.
Но в целом у всех настроение победное, в силу России и влияние Путина верят теперь только сумасшедшие)
Слава Украине, Харьков это Украина

Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
А ещё Мегабанк обанкротился и платежи нихрена не дошли за коммуналку, что будет с этими платежами и вкладами очень всех беспокоит. С начала войны по первое июня коммуналка списывалась, а теперь ее нужно оплачивать.
Спасибо коммунальщикам, теробороне, мчс, они пашут круглосуточно
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
ЗСУ отдельная хвала и благодарность, просто герои, благодаря им мы выстояли, стоим и будем стоять.
@last_hope_side
В Харьков возвращаются мирные жители понемногу. Работы у нас нет, единицы людей знают, куда и зачем вернулись. Охеренно дорогие овощи и фрукты. Плохо работают больницы и транспорт. То есть работают, но далеко не все. Не работают детские сады, не понятно, куда девать детей.
1/1
Есть еда и деньги в банкоматах, продукты все можно купить и бытовую химию, крупные магазины открывают отделы посуды, одежды,игрушек, обуви. Магазины пустые, потому что денег у людей не особо, только на самое необходимое.
Метро, рынки оживают. Анонсировали открытие одного ТЦ
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Появляются корма и ветпрепараты, открываются ветлечебницы, работают таксисты, садят цветы, запускаются центры административных услуг.
В парки ходить не стоит, все заминировано. На речки запрещено.
Люди копошатся и вспоминают, как хорошо мы жили, пока не начали нас спасать.
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Я работаю с людьми, настроение колеблется от позитивного до депрессивно растерянного у тех, у кого целые дома и руки-ноги-дети.
У тех, у кого больше нет родных и дома, конечно, другие настроения.
Русским здесь не рады, это что процентов. Российские родственники продолжают всем
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Лечить как все тут неоднозначно. В целом общение сходит у большинства украинцев с такими родными просто на нет. Не о чем говорить, вот и всё.
Каждый день наш город и область обстреливают. Когда я пишу этот тред тоже.
Сегодня сто какой то день войны.
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Все что мы хотим, избавиться от россиян на своей земле и вернуться домой. Но теперь всем страшно, потому что ракеты летят из Белгорода, который ездил к нам на Барабашов годами и пер к себе товары по дешёвке. Из Крыма, куда мы все излили отдыхать. Из Беларуси, от которой никто
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Не ожидал такой подставы.
Короче все эти места будут. И никуда не денутся. И главный вопрос харьковчан в том, что мы не можем больше в принципе жить в соседстве с Россией и Беларусью и быть в безопасности. Они прийдут и будут рушить наши дома. А ещё никто не хочет возвращаться на
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
Салтовку и в села, которые с той стороны. Может потом, но точно не сейчас. Никто не хочет жить с той стороны, с которой они пришли.
Но в целом у всех настроение победное, в силу России и влияние Путина верят теперь только сумасшедшие)
Слава Украине, Харьков это Украина
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
А ещё Мегабанк обанкротился и платежи нихрена не дошли за коммуналку, что будет с этими платежами и вкладами очень всех беспокоит. С начала войны по первое июня коммуналка списывалась, а теперь ее нужно оплачивать.
Спасибо коммунальщикам, теробороне, мчс, они пашут круглосуточно
Мудрый Каа
@last_hope_side
·
13 июн.
ЗСУ отдельная хвала и благодарность, просто герои, благодаря им мы выстояли, стоим и будем стоять.
-
- Полковник
Тут прилетела коллективная жалоба с подтвержденных аккаунтов что робот фейсбука среагировал жестко и быстро на столь невинное.
Удар ботофермой. У меня целый веер аккаунтов снесли в 2017, участвовал в антироссийской пропаганде одной международной группы энтузиастов, что базировалась на сайте ганз.мд (и базу нашу то же разгромили.). Как я шучу "загинув за Україну. В інформ просторі". Но это была работа Ольгино. А теперь френдли файр от своих поимел.... Эта гурппа прост так. для души. Но там много критики и нашей власти было . Не от меня, от других.
Ага, забавный фильтр получился.
Ссылка на основую группу кому интересно
-
- Полковник
-
- Старший прапорщик
- Забанен: Бессрочно
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший прапорщик
К Ольгино не имею ни какого отношения 

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Для тих, хто скиглить, що недостатньо, що нас забули і все інше, і для ворогів, які розповсюджують ці фейки

А буде ще. І ще буде!
І це тільки США!
Все дають. Нам просто потрібно ще більше зброї. І вона буде у нас. Але потрібен час для її отримання та на навчання.

А буде ще. І ще буде!
І це тільки США!
Все дають. Нам просто потрібно ще більше зброї. І вона буде у нас. Але потрібен час для її отримання та на навчання.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Когда говорят, что поставили 120 тысяч снарядов, например
По хорошему, нужно их трехсменное производство и непрерывные ежедневные поставки!
В 1944 году, что немцы, что советы на Восточном фронте израсходовали по 100 миллионов снарядов калибра свыше 75 мм. Получается, что на добу расход был 270.000 снарядов на Весь восточный фронт с каждой из сторон. Сейчас россияне якобы отстреливают 60.000 по украинским данным. Или посчитаны и снаряды рсзо, минометные мины и прочее малого калибра, или у нас почти Вторая мировая. Да, насыпают знатно, но суточный расход на узком фронте лишь в четыре раза меньше от всего Восточного в 1944 году - хм...

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Когда лучше молчать, чем говорить
Керченский мост будет целью №1 для поражения после получения обещанного Западом оружия, заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.
1. Хочешь ударить - молча и неожиданно ударь. Когда же заранее языком, то 100% ничего не будет.
Но самое главное!
2. С картами совсем плохо у генерал-майора? Он не может не знать, что до Крымского моста планируемыми к поставке РСЗО можно достать только из самого Крыма
А более мощное и дальнобойное Украине не обещают. Да и поставки судя по сегодняшнему Рамштайну

Керченский мост будет целью №1 для поражения после получения обещанного Западом оружия, заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.
1. Хочешь ударить - молча и неожиданно ударь. Когда же заранее языком, то 100% ничего не будет.
Но самое главное!
2. С картами совсем плохо у генерал-майора? Он не может не знать, что до Крымского моста планируемыми к поставке РСЗО можно достать только из самого Крыма

А более мощное и дальнобойное Украине не обещают. Да и поставки судя по сегодняшнему Рамштайну
уж очень массовые. В кавычках. На недельку еще повоевать. Аж 18 гаубиц!Глава Пентагона Ллойд Остин раскрыл некоторые детали нового пакета военной помощи Украине. По его словам, Украина должна получить:
– 18 155-мм гаубиц;
– 36 тысяч 155-мм снарядов;
– 18 тактических автомобилей для транспортировки гаубиц;
– дополнительные снаряды к HIMARS;
– 4 автомобиля для ремонта техники;
– 2 системы береговой охраны с ракетами Harpoon;
– тысячи защищенных радиостанций;
– тысячи оптических устройств, в том числе и ночного видения.

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Це точно. Але я зараз про Вас))

Раз Ви так кажете, то я впевнено стверджую, що Ви не слухали як і про що саме сказав генерал Марченко.
І цей, у нього з картами все дуже добре.
Послухайте. Повністю. Раджу. Крім того, що зрозумієте, що Ваш комент некоректний, так ще і задоволення отримаєте від розповіді. Чесно кажу, що інтерв'ю клас, не пошкодуєте. З самого початку і до кінця. Тут є і кілька відповідей по зброї.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Нам треба навчитися не критикувати президентів і міністрів оборони інших держав, а вимагати від своїх президентів і міністрів оборони виконувати свої обов'язки та звітувати перед своїм народом. А президентів і міністрів оборони інших країн дякувати за допомогу, а особливо дякувати платників податків всіх країн, які нам допомагають.
Справа в тому, що ми не знаємо як і що саме хочуть отримати наші очільники від союзників, які цілі оголошують, як взагалі ведуться переговори і в якій тональності?
Тобто, що від нас чують наші союзники? Ми хочемо перемоги, повного розгрому ворога, кордони на 20 лютого 2014?
Чи може нас задовольняє лінія розмежування на 24 лютого 2022? А це вже трохи різні розклади.
А може й ще гірший варіант лінії розмежування? (Не дай Бог) Тобто те, що на сьогодні окуповано.
А то у нас винні всі, крім неперевершеного героя сучасності Боневтіка та його камарільї.
П.С.
Я вважаю, що це наші недопрацьовують. Значить не переконливі аргументи від них чують постачальники зброї, раз так.
Хоча, треба відмітити ще один важливий нюанс: ми не знаємо наскільки достовірно оголошена кількість, а чи не применшина вона? Не забуваємо, що у нас війна до того ж і інформаційна.
А якби наші можновладці своїм радникам та іншим арахаміям з арестовичами ще й роти позакривали, то, може і результат був би іншим.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
В результате этой войны вся Украина будет похожа на Мариуполь ну или на Сирию что вобщем-то одно и то же - руины и развалины.
-
- Старший прапорщик
-
- Полковник
Что за феерический бред я сейчас прочитал? 

Скрыть ссылки на пост |