Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 апр 2022, 11:44

Майя Санду созывает Совбез из-за взрывов в непризнанном Приднестровье, — пресс-служба администрации Президентки Молдовы.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 апр 2022, 13:00

(с)
Наши дорогие подписчики из Тирасполя, причем живущие неподалеку от военного аэродрома, пишут, что никакого "сброса мин НАТО" с беспилотника не было.

"на счет Тирасполя (Приднестровье), там нет аэропорта, там только аэродром, на котором еще в советское время базировались что-то типа миг-21. там нет никакой инфраструктуры, кроме заброшенных капониров. бомбить вообще нечего на этом аэрополе. местные власти молчат еще со времени вчерашнего обстрела здания спецслужб. ни каких выступлений руководства. скорей всего собирают чемоданы или пекут караваи для встречи хохлонациков. основной бизнес местного олигарха построен на продажи продуктов питания, произведенных в Украине. поэтому с приходом российских войск бизнесу придет конец".

Сами сепары переходят на красный код опасности. Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 16:27

Специалисты осматривают оружие , из которого было обстрелено МГБ в Тирасполе. Это довольно редкая РШГ 2, которая, например, стоит на вооружении частей ГРУ РФ.
146592 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 апр 2022, 17:33

Приднестровская драма, или Хотят ли в Тирасполе войны? (колонка редактора).

https://dumskaya.net/news/pmr-163562/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 18:24

Россияне могут перебросить как то в Приднестровье значимую группировку войск для удара по Одессе с запада если у них будут успешно развиваться наступление с востока на Одессу в обход Николаева?

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 апр 2022, 22:31

Влад Бевх писал(а):
26 апр 2022, 18:24
Россияне могут перебросить как то в Приднестровье значимую группировку войск
Теоретически да, а практически очень труднореализуемо без нейтрализации украинских сил в регионе. Ил-76, заходящий на посадку, легко сбивается и "стингером". Но карта ПМР зачем-то лягла на стол, поэтому посмотрим... И не забываем любовь РФ к безумным десантам типа Гостомеля :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 22:39

26 апреля 2019,

Петро Клопенко
Про 73%
Знаєте, я ніякий не блогір і моя сторінка не має купу фоловерів та друзів. Я назвався вигаданим ім'ям і більшу частину часу на ФБ просто спостерігаю (за рідкими виключеннями).
Але можна я опублікую думку звичайного військового зі стажем служби >10 років? Так от. Про 73%. Знаєте, а мені мабуть хотілося б щоб Росія пішла у відкритий наступ, щоб російські танки давили українську землю, щоб українські міста бомбили російські літаки, щоб українські хати розліталися від вибухів російських снарядів.
Мені мабуть хотілося б щоб по вулицям окупованих міст і селищ ходили патрулі военной полиции армии РФ, та рос. нац гвардії і стріляли у вікна на звук і закидували гранати в підвали.

Мені б хотілося щоб цих гламурних напомажених інстаграмних дівчисьок, які по двадцять разів фоткають свою дупу та квоктали "зачєм запріщать вкантактє, ідіотская власть, всє ім мала запрєщать і варавать", гвалтували немиті кавказці та буряти.
Мені хотілося щоб озброєне бидло з Уралу , яке унітаз в армії побачило, бив в морду прикладом 25 річному мажорчику в коротких штанцях з підворотами і модною зачіскою, який казав "шо там в етай армії дєлать, хай ето бидла ваюєт, а я буду іх тєлок снімать, а папа єслі что мєня атмажет", бив так щоб замість обличчя було криваве місиво, а потім сів би в його БМВ чи Мерседес і поїхав хизуватись трофеєм перед товаришами.
Мені хотілося б щоб жирний кабан років 40, якоий волав і писав в коментарях "Пєця хдє дарогі? Я не буду платіть налогі, пока нє будут дарогі!" стояв на колінах і просив щоб не вбивали його у озброєного 19річного москаленка з Алтаю, а в цей час товариші цього москаленка "використовували" в сусідній кімнаті його жінку.
Мені мабуть хотілося би щоб українські військові, котрі прийшли служити після жорстоких 2014-2015 років, а до цього збирали полуницю в Польщі, або просто вдома сиділи, та яким був поганий для них мародер Порох і голосували за веселого Зелю здалися в полон і пізнали на що здатні допитувачі ФСБ і пізнали "прєлєсті" сибірських лагерів.

Мені б хотілося щоб у чорноротих торговок ,які патякали "Пеця Мальдівскій , апшори, барига, сіл нєт так жить" на базарах та магазинах забирали товар безкоштовно рос солдати, а на крик невдоволення отримували приклад в обличчя або чергу в живіт.
Мені б хотілося щоб у яжематєрєй діти помирали від голоду, бо вони колись казали "развє на еті дєтскіє можна пражить? Вову в прєзідєнти!".
Мені хотілося щоб ті хто казав " зачєм єтат дурацкій закон пра мову? какая разніца на каком язикє рагаварівать" чули в свою сторону від окупантів "Эй хахол (хахлушка) поди сюда . Вот держи мои носки , постирай и что б к утру сухие были". Мені хотілося щоб щоб горіло все і палало, щоб на вулицях лежали пошматовані та обгорілі тіла, щоб трупи доїдали здичавілі собаки та коти,а живі дійсно заздрили мертвим. Мені мабуть хотілося б щоб русскій мір показав тут всю свою потворність і жорстокість.

Але. Я використовував слова"мабуть" та "хотілося би" бо є 25% моїх співвітчизників які знають, що таке держава, які віддадуть останнє для України, які не здадуться ніколи на шляху побудови вільної та європейської України. І нас хоч і 25% , але це мільйони людей і я не хочу щоб з ними це теж відбувалось. Тому я не хочу цього і для 73%, бо москаль не розділить, для нього ми всі хохли і нас потрібно "давить". Ось ці 25% громадян і врятують ті 73% населення. І я буду робити все , що від мене залежить, щоб не сталося те, про що я писав вище.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 22:44

Bikini писал(а):
26 апр 2022, 22:31
И не забываем любовь РФ к безумным десантам типа Гостомеля
Почему безумным?
Зеленский все сделал как было договорено в Омане, положил на данные американской разведки что ему вручил лично целый глава ее, обеспечил что там в Гостомеле русскую десантуру не ждал один тяжелый механизированный батальон и два десятка зенитчиков с Иглами, все бы получилось если бы не выдающееся рукожопие русских солдат.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Александр0061
Младший сержант
Младший сержант

Где Александр0061 » 26 апр 2022, 23:13

Влад Бевх писал(а):
26 апр 2022, 22:39
26 апреля 2019,

Петро Клопенко
Про 73%
Знаєте, я ніякий не блогір і моя сторінка не має купу фоловерів та друзів. Я назвався вигаданим ім'ям і більшу частину часу на ФБ просто спостерігаю (за рідкими виключеннями).
Але можна я опублікую думку звичайного військового зі стажем служби >10 років? Так от. Про 73%. Знаєте, а мені мабуть хотілося б щоб Росія пішла у відкритий наступ, щоб російські танки давили українську землю, щоб українські міста бомбили російські літаки, щоб українські хати розліталися від вибухів російських снарядів.
Мені мабуть хотілося б щоб по вулицям окупованих міст і селищ ходили патрулі военной полиции армии РФ, та рос. нац гвардії і стріляли у вікна на звук і закидували гранати в підвали.

Мені б хотілося щоб цих гламурних напомажених інстаграмних дівчисьок, які по двадцять разів фоткають свою дупу та квоктали "зачєм запріщать вкантактє, ідіотская власть, всє ім мала запрєщать і варавать", гвалтували немиті кавказці та буряти.
Мені хотілося щоб озброєне бидло з Уралу , яке унітаз в армії побачило, бив в морду прикладом 25 річному мажорчику в коротких штанцях з підворотами і модною зачіскою, який казав "шо там в етай армії дєлать, хай ето бидла ваюєт, а я буду іх тєлок снімать, а папа єслі что мєня атмажет", бив так щоб замість обличчя було криваве місиво, а потім сів би в його БМВ чи Мерседес і поїхав хизуватись трофеєм перед товаришами.
Мені хотілося б щоб жирний кабан років 40, якоий волав і писав в коментарях "Пєця хдє дарогі? Я не буду платіть налогі, пока нє будут дарогі!" стояв на колінах і просив щоб не вбивали його у озброєного 19річного москаленка з Алтаю, а в цей час товариші цього москаленка "використовували" в сусідній кімнаті його жінку.
Мені мабуть хотілося би щоб українські військові, котрі прийшли служити після жорстоких 2014-2015 років, а до цього збирали полуницю в Польщі, або просто вдома сиділи, та яким був поганий для них мародер Порох і голосували за веселого Зелю здалися в полон і пізнали на що здатні допитувачі ФСБ і пізнали "прєлєсті" сибірських лагерів.

Мені б хотілося щоб у чорноротих торговок ,які патякали "Пеця Мальдівскій , апшори, барига, сіл нєт так жить" на базарах та магазинах забирали товар безкоштовно рос солдати, а на крик невдоволення отримували приклад в обличчя або чергу в живіт.
Мені б хотілося щоб у яжематєрєй діти помирали від голоду, бо вони колись казали "развє на еті дєтскіє можна пражить? Вову в прєзідєнти!".
Мені хотілося щоб ті хто казав " зачєм єтат дурацкій закон пра мову? какая разніца на каком язикє рагаварівать" чули в свою сторону від окупантів "Эй хахол (хахлушка) поди сюда . Вот держи мои носки , постирай и что б к утру сухие были". Мені хотілося щоб щоб горіло все і палало, щоб на вулицях лежали пошматовані та обгорілі тіла, щоб трупи доїдали здичавілі собаки та коти,а живі дійсно заздрили мертвим. Мені мабуть хотілося б щоб русскій мір показав тут всю свою потворність і жорстокість.

Але. Я використовував слова"мабуть" та "хотілося би" бо є 25% моїх співвітчизників які знають, що таке держава, які віддадуть останнє для України, які не здадуться ніколи на шляху побудови вільної та європейської України. І нас хоч і 25% , але це мільйони людей і я не хочу щоб з ними це теж відбувалось. Тому я не хочу цього і для 73%, бо москаль не розділить, для нього ми всі хохли і нас потрібно "давить". Ось ці 25% громадян і врятують ті 73% населення. І я буду робити все , що від мене залежить, щоб не сталося те, про що я писав вище.
"Шановний" ви геть дебіл? Я один вважаю тут шо ви кончений?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 апр 2022, 23:31

Влад Бевх писал(а):
26 апр 2022, 06:30
"Це ж Ліс-Маркевич, відомий в Польщі довбойоб та великий адепт Кресов Всходніх)))). Його слухати- все одно що Скабєєву)))"
О! Так це зовсім інша справа. Дякую :hi:
Все-таки я відчув, що щось у тому опусі не те і не так, що щось там не складається.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 23:45

Гм.....
146597 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 23:46

Александр0061 писал(а):
26 апр 2022, 23:13
"Шановний" ви геть дебіл? Я один вважаю тут шо ви кончений?
Текс не мій.
Я лише процитував

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 23:47

Warisdeath писал(а):
26 апр 2022, 23:31
О! Так це зовсім інша справа. Дякую
Все-таки я відчув, що щось у тому опусі не те і не так, що щось там не складається.
Ще цитата
Андрій Сидоренко
Влад Бевх змішай Ківу, Шуфрича, Бойко, Медведчука і Шарія, покропи зверху католицизмом, забери великі гроші- вийде Ліс-Маркевіч.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 апр 2022, 23:47

Александр0061 писал(а):
26 апр 2022, 23:13
Я один вважаю тут шо ви кончений?
Я значно гірший аніж Ви гадаєте.

В шановного пана Петро Клопенко велика сила побажання...
Чи передбачення....
А взагалі я подібних текстів у 2019 немало читав (и чув на живо),
Просто не зберігав, побачив свіжий репост..

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 27 апр 2022, 00:21

ВСЯ ПРАВДА о ГЕНЕРАЛАХ, которые НАВОДЯТ УЖАС на РОССИЙСКУЮ АРМИЮ

Именно они руководят обороной, контрнаступлением и защитой украинских городов и сел. И сегодня мы хотим вас познакомить с некоторыми из них.
Мы покажем, чем российский генерал отличается от украинского. Для нас важно, чтобы герои, которые остановили наступление на Одессу, сдержали орков под Киевом, дали по щам на Харьковщине, рубят ордловцев на Донбассе обрели имена и были узнаваемы и чтимы своим народом.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 27 апр 2022, 01:28

Вслед за Польшей Россия прекратит поставки газа в Болгарию после её отказа платить в рублях.

Минэнерго Болгарии заявило, что поставки российского газа в страну прекращаются. Страна отказывает платить за газ в рублях.

Об этом сообщается на сайте министерства.

"Газпром" проинформировал "Булгаргаз", что с 27 апреля прекращает поставки газа.

"Болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства и произвела все платежи, требуемые по настоящему договору, своевременно, строго и в соответствии с его пунктами", - говорится в сообщении.

В Софии заявили, что предложенная Россией схема оплаты газа в рублях "не соответствует действующему контракту до конца этого года и создает значительные риски для Болгарии, в том числе в части осуществления платежей без получения каких-либо поставок газа с российской стороны.

Болгария говорит, что предприняла шаги по созданию альтернативных механизмов поставок природного газа и разрешения ситуации.

"В настоящее время никаких ограничительных мер для потребления в Болгарии не требуется", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне Россия объявила о прекращении поставки газа в Польшу после её отказа платить в рублях.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»