Похоже Медведчуку все же позволили сбежать в начале войны
---
Суд разрешил арестовать Медведчука
18 марта судья удовлетворил ходатайство ГБР об избрании меры пресечения куму Путина и главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку.
Источник: ГБР
Детали: Ходатайство согласовали из-за отсутствия Медведчука в суде.
ГБР говорит, что не знает его точное местонахождение.
Ведомство обратилось к украинцам, которые знают, где Медведчук, чтобы им сообщили.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Войска РФ уничтожили завод "Азовсталь" в Мариуполе — заммэра.
«Ничего не работает. Все стоит. Запустить всё это уже нельзя. „Азовсталь“ разбомблен. Полностью. Очень много авианалётов пришлось на „Азовсталь“», — заявил Сергей Орлов.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Там, де росія, там ніколи нічого не працює. Там, де росія, там завжди руїни
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Радио Свобода рассказывает, как серьезные проблемы с защищенной связью и с обменом данными между разными родами войск стали одной из причин неудач российской армии при наступлении на Украину.
Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области просит торговые сети дать Росгвардии немного еды «в связи с ситуацией, сложившейся на территории Украины».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
"Газпром" экспортирует газ через Украину на максимальных уровнях
Загрузка украинской газотранспортной системы российским "Газпромом" составляет более 105 миллионов кубических метров в сутки согласно транзитному контракту.
"Газпром" осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей – 105,1 млн куб. м на 18 марта", – сообщил представитель компании Сергей Куприянов.
Как подтверждают данные "Оператора ГТС Украины", номинация на 18 марта составляет 106,2 млн куб. м, заявка на 17 марта была 94,6 млн куб. м.
Газопровод "Ямал-Европа", который транспортирует газ через Беларусь и Польшу в Германию, со вторника перешел в реверсный режим.
Выработка электроэнергии из возобновляемых источников на неделе снижается. Если с 7 по 13 марта вклад ветрогенерации в энергетический баланс Европы составил в среднем 17%, то за три дня текущей недели он составляет в среднем 14%, свидетельствуют данные ассоциации WindEurope. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/03/18/684251/
Подборка за два дня.
3 место. Берег реки Ирпень напротив села Мощун на северо-восток от Гостомеля. Орки подкатывают вечером подкатывают понтоны. Один тягач вязнет (там торфяники). Оставляют на ночь. Утром вытягивают с помощью танка из под'ехавшей колонны. И начинают ставить переправу в уже "засвеченном" месте. Колонна с техникой тут же, среди торфянника. Артиллеристы ВСУ не могли поверить, что орки это серьезно. Стреляли и роготали с тупости. (Колонны нет, моста тоже)
2 место. Буча. Колонна орков прячется среди домов на ул вокзальной, енергетиков и возле Новуса (центр). А штаб разворачивают возле завода Ютэм (вне жилой застройки). Им понравилась автономная электрика (на стенах Ютэма - СЭС заведённая на аккумуляторы. Радовались, что ВСУ не будет бить по жилой застройке. Забыли, что завод - не жилье. Результат - штабные зааквафрешились.
1 место. Тут без конкуренции. Чернобаевка. Аэродром и село в херсонской области. Орки заводят вертолеты и колонну техники на аэродром. ВСУ накрывает артиллерией. Колонны нет. Командование чтобы выяснить что с колонной отправляет вторую... В то же самое место. На пристрелянную территорию. И так 5 (пять!!!) Раз подряд. Последний, пятый, раз в колонне поехал командир зааквафрешившейся (помним про четыре предыдущих удара ВСУ) группы. Он тоже стал аквафрешкой. НО премия ему! Заслужил!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!