Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 фев 2022, 20:52

Блицкриг чуть забуксовал ;)

Источник: В самом начале спецоперации, Генштаб РФ отводил на ее проведения две недели, а на взятие Киева три дня. Видимо, эти сроки придется пересмотреть.

Источник рассказал о пробоемах в ходе спецоперации на Украине. "Когда боевая колонна идет, бойцы ВСУ прячутся, не атакуют. Наши на плацдарме не закрепляются, идут дальше. Следом идут колонны инженерного полка, наводить понтоны взамен взорванных мостов, колонны обеспечения и т.д. И по ним уже и наносятся удары украинцами. Отсюда все эти видео с разбитыми колоннами. Есть опасная тенденция, что в тылу остается много украинских подразделений".
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 26 фев 2022, 21:02

Влад Бевх, Вы перестаньте панику разводить.У страха глаза велики.Люди легко поддаются панике.Такие колонны по всему северу ,востоку и югу.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:02

Офіційно: Німеччина поставить Україні "Стінгери" та протитанкову зброю, - уряд ФРН

Кабінет міністрів ФРН вирішив направити Україні протитанкову зброю і "Стінгери".

Про це заявив у суботу офіційний представник уряду Німеччини Штеффен Гебештрайт.

"Федеральний уряд сьогодні (в суботу) вирішив для підтримки українських Збройних сил направити 1000 одиниць протитанкової зброї та 500 ракет земля-повітря типу "Стінгер" із заходу бундесверу. Зброю буде направлено в Україну так швидко, як це буде можливо", - заявив він.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:03

Гоша, Випередили, друже :hi: Тількі хотів це сказати!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 фев 2022, 21:07

Главное к этому часу

В Киеве строжайший комендантский час.

Херсон под контролем Украины и успешно отбивает атаки.

Сумы полностью под контролем Украины. Вооружённые силы и местные жители самоорганизовались и держат оборону.

Чернобыльская АЭС всё ещё под контролем оккупантов. Персонал взят в заложники.

У противника оперативная пауза, потому что они несут потери. В западной части Киева продолжается накопление количества противников, по ним ведутся удары.

Харьков отбивает атаки и находится под прямым обстрелом

Оккупанты стреляют по жилым кварталам, объектам гражданской инфраструктуры и частному сектору. Есть жертвы среди мирных жителей, множество домов разрушено.

Россию готовятся отключить от SWIFT. США могут ввести санкции против ЦБ РФ и парализовать российскую экономику.

Под Мариуполь отправляется тактическая группа РФ из Мелитополя. Им готовятся дать отпор.

Российские военные массово сдаются в плен.

Граждане Украины прекрасно организовываются и дают отпор оккупантам силами отрядов территориальной обороны.

Оккупанты захватили Станицу Луганскую и аэропорт Бердянска.

Военные с острова Змеиный могли выжить.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:08

Про поточну ситуацію із вторгенням армії РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:09

Lis1980, Одночасно))) Нехай буде!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 26 фев 2022, 21:13

Вот так держать.А то сразу-юг слили.Я то здесь живу.Мочатся сильно.Под Токмаком бой сильный был,несколько часов.С родычами связь пропала.Они как раз там живут.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 фев 2022, 21:14

Противник в лице Гиркина даёт такой же анализ.. основная мысль - наступление затормозилось ;) Проскальзывают слухи, что за это уже наказан Герасимов или даже отстранён..

Короткие итоги дня ( вышел из строя ноутбук, с гаджета много не напишешь).

Северный («Киевский») фронт - без существенных изменений. Ведётся перегруппировка, подтягивание тылов и резервов, ведутся бои за отдельные местные пункты.

Центральный фронт (черниговская, сумская, Харьковская области) - войска вынуждены остановиться на достигнутых рубежах из за проблем со снабжением и наличием в тылу крупных узлов сопротивления противника. Продвигается вперёд (весьма умеренно) только левый ( южный) фланг, который ведет наступление на севере Луганской области. По сообщениям - начались бои по зачистке Чернигова и готовится повторная попытка зачистить Сумы. По Харькову информации нет.

Донецкий фронт. Противник завершает вывод своих сил из «Старобельского мешка» при минимальном воздействии артиллерии и авиации ВС Рф, что следует считать серьезным успехом ВСУ, так как неразвитые выведенные части непременно будут вновь введены в бой в районе Днепропетровска, где ВСУ готовит узел сопротивления, подобный киевскому.
По всей видимости, такая же картина наблюдается в районе Бердянск-Мариуполь. В последнем, возможно, будет оставлен гарнизон «смертников» для сковываемся сил корпуса ДНР и российских войск, но большинство украинских частей и соединений уже спешно отходят на север и тоже, вероятно, скоро появятся в районе Днепропетровска ( если авиация ВС РФ не сможет им в этом активно помешать). На центральном участке фронта - отДокучаевска до Дебальцево - противник пока прочно удерживает свои укреплённые позиции, активнейшим образом расстреливая накопленные боеприпасы (поскольку их все равно придётся в противном случае бросать при отходе). Достаётся и передовым позициям «корпусов», и гражданскому населению.

Наибольшие успехи третьего дня наступления приходятся на Южный («крымский») фронт, который продолжает расширять на своём левом фланге плацдарм севернее Херсона (сам город не зачищен и пока под контролем ВСУ) - в обход Николаева. По всей видимости, если к Николаеву и выйдут сегодня-завтра, то брать его не будут - пока некем и нечем.
На правом фланге продолжается (уже с боями теперь) продвижение на север - к Запорожью и на восток - в тыл Мариупольской группировке противника. Которая, увы, в основном пока окружения уже избегла, но вынуждена поспешно отходить ( что совсем без потерь сделать никак не возможно).

Анализ и прогнозы на 4-е сутки войны.
Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что очень вряд-ли хоть как-то связанном якобы имевшимся указанием Путина о @приостановке на 12 часов». Я вообще сильно сомневпюсь, что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия крупных ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - "исключительная доброжелательность" к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не "оценили" такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой ( хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударныеБТГ ВС РФ)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:15

Укрзалізниця розірвала всі відносини з Росією. Зруйнували прикордонні залізничні переходи

"Ми пропонували залізничникам Російської Федерації мир та зупинити війну, але вони продовжували підвозити танки та іншу бойову техніку до України та її кордонів", — ідеться в заяві.

Окрім руйнування вузлів, Укрзалізниця також припинила диспетчерський зв’язок з РФ. Там додають, що РЖД зробила запит на відновлення зв’язку, але "це була нікчемна спроба відновити постачання воєнної техніки".

"Укрзалізниця повністю переорієнтує вантажні перевезення до Європи та продовжить розвивати "Шовковий шлях" в обхід Росії. Компанія готова стати повноцінним учасником логістичного ланцюгу Європейського Союзу", — додає перевізник.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:17

Гоша писал(а):
26 фев 2022, 21:13
С родычами связь пропала.Они как раз там живут.
Мої вчора ввечері з Мелітополя вийшли на зв'язок, сьогодні тиша. Чекаю.
І з Бердянська поки тиша.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:18

Словенія і країни Балтії оголосили про закриття повітряного простору для РФ. Хто ще це зробив

Литва, Латвія та Словенія 26 лютого оголосили про закриття повітряного простору для російських авіакомпаній. Загалом уже дев’ять країн пішли на такий крок.

Закриття повітряного простору означає, що літаки російських авіакомпаній — зокрема і флагманського "Аэрофлота" — будуть змушені літати в обхід цих країн.

Раніше про таке рішення оголосили Велика Британія, Польща, Чехія, Румунія, Болгарія та Естонія. У відповідь РФ почала закривати повітряний простір для цих країн.

Як зазначає FT, дії Москви потенційно можуть завдати збитків європейським авіакомпаніям, які здійснюють рейси до Азії. Але наразі на них низький попит, тому санкції РФ не такі відчутні.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 фев 2022, 21:18

В двух словах, операция спланирована чисто по-русски - как уе#ем и все испугаются ))) Планирование на 3-, логистика.. дебильные десанты.. уничтоженной техники и потерь в ЛС больше, чем в Первую чеченскую.. сейчас не позавидуешь мирняку, будет жестко.. Но шанс переломить ситуацию есть!!

Наблюдаем дальше..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:20

Ще з приємного:
Раха заблокована в ютуб, в твітері. Наш Водафон відключив роумінг з рахою.

Добро пожаловать в изоляцию, *ляди!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 фев 2022, 21:24

Макрон уже более часа общается с Лукашенко, сообщает белорусские СМИ.

Судя по всему речь идёт о том, как обе стороны (Россию и Украину) привести к переговорам.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 фев 2022, 21:25

Кажуть, що пуйло звернулося до росіянців. Так як вони заблоковані, то наразі немає про що воно базікало. Наші журналісти чекають інфи від своїх іноземних колег. Тоді повідомлять і нам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 26 фев 2022, 21:30

Хлопцы! Давайте пока позитив,а если и поражение -то с улыбкой.Так будет немного легче на душе.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 фев 2022, 21:32

Путин до#боеб!! Моя дочь, сидящая сейчас под обстрелами в Харькове, говорит, что Россию уже ненавидят даже ватные знакомые и соседи. Причем массово!!

Если в Донецке ещё можно заливать вате в уши, что их обстреливает Украина, то на большой земле такой фокус не пройдет..

А это обращение Путина к ВСУ, мол переходите на нашу сторону, договоримся.. Походу у деда искаженное восприятие реальности ;) Его жополизная свита доносила лишь то, что он хотел услышать и сама поверила в это.. А планирование на неверных вводных - это жопа по итогу!! Причем умноженная на россиянское жопоручие ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»