Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 07 фев 2022, 02:02

#чаусгейт

:hm: :rolleyes2:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 07 фев 2022, 14:39

Изображение

Коли держава намагається брати контроль над продовольством, то в результаті ні продовольства, ні майже самої держави. Такі укази лякають :reyes:

Єдине, що втішає так це виконані обіцянки про зарплату вчителям у 4 тисячі доларів, про 600 доларів пенсій, про мільярд дерев, про двадцять бригад, про космодроми і найбільшу в світі авіакомпанію і про всі інші обіцянки, то стає трохи спокійніше :wink:

Лише залишаються кілька питань:
- Чому до 2030 року?
- Нікому нікого не нагадує, нє?
- І що взагалі все це означає?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 07 фев 2022, 19:06

“Експрокурорка” окупованого Алчевська отримала 8,5 років ув’язнення
Набув чинності вирок суду ексспівробітниці органів прокуратури України Вікторії Кравцової, яка зрадила присязі і перейшла на бік російських окупантів. У тимчасово окупованому Алчевську вона очолила підрозділ так званої “генеральної прокуратури” “ЛНР”.
Про це інформує пресцентр СБУ.
За даними слідства, громадянка отримала від бойовиків керівну посаду у “прокуратурі” у 2015 році.
Правоохоронці зібрали беззаперечні докази того, що, перебуваючи на посаді “прокурора” міста, вона забезпечувала виконання і дотримання незаконно виданих російськими окупантами “законів”.
145048 - Украина-реалии New

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 07 фев 2022, 19:24

(с)
помните Кузьминых, которого взяли за сраку во время получения взятки в 560 тыс?

САП квалифицировала действия "слуги" как "злоупотребление влиянием", из-за чего Кузьминых может выйти под залог в 49 тысяч

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 07 фев 2022, 22:52

Влад Бевх писал(а):
07 фев 2022, 19:06
Експрокурорка” окупованого Алчевська отримала 8,5 років ув’язнення
Її заочно засудили? Чи вона буде нести покарання у в'язниці?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 07 фев 2022, 23:20

Warisdeath писал(а):
07 фев 2022, 22:52
Її заочно засудили?
Конечно заочно... с Дона выдачи нет! :wink:

Ковекс
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Украина-реалии New

Где Ковекс » 08 фев 2022, 11:20

Прошу прощения за, на первый взгляд, глупый вопрос, но у нас в коллективе разгорелся спор, основанный на недостатке информации. Дело в том, что до нас доходят обрывочные сведения, якобы у вас, в Украине начались гонения на русский язык, русские школы закрывают и т.д. Хотелось бы информацию из первых уст, так сказать, получить.

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 08 фев 2022, 12:02

Ковекс писал(а):
08 фев 2022, 11:20
якобы у вас, в Украине начались гонения на русский язык
Да, я пишу на форуме по-русски ночью из под одеяла, а в дверь ломятся злобные бандеровцы со шмайсерами :crying:
А если серьезно, в быту никаких гонений на русский язык не существует. Более половины Украины говорит по-русски и никаких неудобств не испытывает. Да, делопроизводство по-украински, перевод фильмов, общение в официальных установах (но большая часть из этого было и до 2014 года), в школах преподавание на украинском, но русский как второй язык в программе присутствует. Посмотрите популярные программы на нашем ТВ - те же ток-шоу, развлекательные, большинство по-русски. Короче говоря, украинизация в чем то есть, но мягкая и совершенно не насильственная.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ковекс
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Украина-реалии New

Где Ковекс » 08 фев 2022, 12:10

Lumen писал(а):
08 фев 2022, 12:02
Да, я пишу на форуме по-русски ночью из под одеяла, а в дверь ломятся злобные бандеровцы со шмайсерами
Есть люди, которые себе так все и представляют... :bt:

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 08 фев 2022, 12:14

Ковекс писал(а):
08 фев 2022, 12:10
Есть люди, которые себе так все и представляют...
Не удивительно, если целыми днями смотреть ваших насквозь лживых Азаренков, Скабеевых, Соловьевых, Киселевых и прочих пометов.
145057 - Украина-реалии New
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Украина-реалии New

Где Батька Пиночет » 08 фев 2022, 12:21

Ковекс писал(а):
08 фев 2022, 11:20
у вас, в Украине начались гонения на русский язык
Що!? Невже почалось?? От халепа!!! Як це так - мене не попередили і почали без мене!? Мерщій біжу ножа гострити і приєднуватись до цього Свята!
Це - жарт. Не сприйміть серйозно. Плюньте в морду тому, хто Вам таке на вуха вішає. :fp:
В моєму підрозділі разом зі мною воювали і воюють на Донбасі хлопці, які розуміли українську мову, але не говорили нею. Жодного з них за незнання укрмови я не розстріляв. І це не заважало їм дуже гарно знищувати москалів і сепарів на передовій. Особисто я ніколи упереджено не відносився до росмови, залюбки читаю книжки і переглядаю фільми російською.
В державних установах вживання, спілкування і ведення документації - тільки українською, а в побуті - спілкуйся хоч марсіанською, хоч російською. Ніхто тобі горлянки не переріже за це.
Стосовно шкіл, то є інфа, що до 2023 р. повинні всі державні школи перейти на україномовне викладання. А в приватних школах планують дозволити викладати будь-якою мовою.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 08 фев 2022, 12:56

Ковекс писал(а):
08 фев 2022, 12:10
Есть люди, которые себе так все и представляют...
Я Вам більше скажу. Є люди серед наших громадян, які це підтвердять і після цього там, у вас в Білорусі, ваші будуть доказувати, що у нас тут так і є, спираючись на наших загноблених :yes: Та у нас на форумі є такий :secret: Правда на конкретні питання де, коли і як їх гнобили за російську мову жодної відповіді ніхто ніколи не почув, але то таке )) Гноблять їх і все. :wink:

Вам камрад Lumen вже відповів, а я трохи додам. Подивіться і послухайте наших депутатів, особливо з правлячої монобільшості. Вони не те що в побуті, вони в кулуарах ВР розмовляють російською. А депутати від ОПЗЖ дозволяють собі і з трибуни ВР виступати російською. Думаю, що це найкращий показник того, як їх всіх тут загнобили.

А самий найкращий показник - це наші воїни. У нас в ЗСУ, НГУ дуже багато російськомовних. Навіть серед добробатів є російськомовні. А захищають вони свою рідну українську землю.

Перейду на русский.
Так и скажите в Вашем коллективе, что украинцы в массе своей ещё бы очень долго наверное украинизировались, но 2014 год всё изменил. Огромная масса людей сознательно перешла на украинский язык. Подтверждаю своим примером. Я - русскоязычный гражданин Украины. Меня никто нигде и никогда не заставлял разговаривать по-украински. Свой выбор я сделал сам осознанно и сознательно. Я не хочу, чтобы по языковому признаку меня идентифицировали с россиянином (ментально мы однозначно разные, а вот по языку можно и перепутать). И таких нас миллионы.

Так що так, у нас іде українізація, але це дуже лагідний процес. Ніхто нікого не примушує, але свідомість перемагає.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Гоша » 08 фев 2022, 16:22

Ковекс, Мне казалось Вы образованный человек,инженер - строитель,и тут такой вопрос........На форуме пишу по-русски,дома ,мы все говорим украинской мовой,на работе документацию веду на мове.

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 08 фев 2022, 16:46

Гоша, вам правильно казалось!! Человек образованный и все понимающий.. судя по реакции на ответы. Вопрос был лишь уточняющим.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ковекс
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Украина-реалии New

Где Ковекс » 08 фев 2022, 17:04

Гоша писал(а):
08 фев 2022, 16:22
Мне казалось Вы образованный человек,инженер - строитель,и тут такой вопрос........
Поверьте, я понимаю правильно, а вот в моем окружении есть очень доверчивые люди, которые верят ящику. Я спросил, чтобы продемонстрировать им, что на этот счет могут сказать сами Украинцы. И эти доверчивые люди задумались...

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Гоша » 08 фев 2022, 19:50

Я бы с большим пониманием отнесся к вопросу:"Друзья,как вы могли избрать себе такого президента." Ответить на такой вопрос не смог бы. А тут нужно отбиваться от грязной телепропаганды.Мне кажется,что такой идиотизм нормальный мозг не должен воспринимать и реагировать на него.

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 08 фев 2022, 19:56

Пропаганда и не рассчитана на нормальные мозги!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 08 фев 2022, 20:37

Генератор случайных слов :fp: Шо воно мелет! (с)

Терпило ссыкливое :mad:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ковекс
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Украина-реалии New

Где Ковекс » 08 фев 2022, 21:07

Гоша писал(а):
08 фев 2022, 19:50
Я бы с большим пониманием отнесся к вопросу:
Я с Вами полностью согласен насчет глупости моего вопроса, я с того и начал, что назвал его глупым. Я пол дня собирался с мыслями как бы его по корректней задать, чтобы не иметь, опять же, глупый вид... не получилось... :blush:

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 08 фев 2022, 21:15

Ковекс писал(а):
08 фев 2022, 21:07
не получилось...
Все нормально. Абсолютно ничего глупого лично я не увидел. То просто камрад Гоша у нас иногда резкий на комментарии :drink: Мне добавить нечего. Все по сути вопроса вам уже сказали.
145073 - Украина-реалии New
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»