Постковидный синдром. Авторская тема dnepr7.

Разговоры обо всем

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 20 дек 2021, 23:21

dnepr7 писал(а):
20 дек 2021, 05:56
Я лично тусуюсь на интернет форумах еще с эпохи Fidonet это где-то с 1995 года наверное или около того.
Около того... вы уже писали... :wink:
dnepr7 писал(а):
03 июн 2021, 19:20
Насколько я помню год был 1998.
dnepr7 писал(а):
Фраза "Без обид" появилась после того как на страницах форума Fidonet люди стали писать друг другу разные обидные неприятные гадкие вещи - и написание таких вещей часто приводило к тому что один чел приглашал другого на встречу в парк и бил долго по лицу
Я тоже был в Fido с года 1997-го... но не припоминаю, чтобы кто-то кому-то бил морду :hm:
Наверное мы разные эхи читали :wink:

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где dnepr7 » 20 дек 2021, 23:28

И я - извини брат - прости меня - я очень перед тобой виноват и не прав - сильно - не знаю уже в чем не помню в чем - наверное я говно просто - а ты - я в этом точно уверен - ты нормальный адекватный талантливый опытный разумный человек мастер своего дела креативный руки золотые идеи отличные на токарке умеешь точно все сделать тонкую работу отполировать довести до совершенства изделие.

Не ну а я да - просто рукожоп - я же и на токарке работать то не умею по сути - ах да я тебе же говорил что для меня ВСЕ токрные работы делают другие токари ибо я НЕ УМЕЮ РАБОТАТЬ НА ТОКАРНОМ СТАНКЕ и никогда не умел - поэтому моя токарка кривая и косая и жопа - ее же каждый раз для меня разные токари точат - которые - токари в Украине - очень часто не особо мастера делают все на отбъебись чтобы денежку просто заработать ибо токарка это и есть бизнес способ превратить свои навыки работы на токарном станке и используя сам имеющейся в наличии станок токарный - в способ заработать на хлеб - это нормальное занятие когда человек умеет работать на токарке и имяя станок зарабатывает делая для других людей нужные им токарные поделки - каждый зарабатывает как может и на чем умеет - даже есть изделия эти токарные кривоваты - не всегда это важно - можно и не точную не идеальную разбалансированную разностенную кривую втулку поставить в сеялку и она выполнит свою функцию - а если токарь сделал ее дешево - то фермер дешево решил проблему замены втулки - и кривая она немного и что с того - работает фунуцию свою выполняет сделал за 150 грн да кривую - нормальный токарь сделал бы ровную нормальную красивую которая проработала бы не сезон а 5 лет и выглядела не как кусок говна - а как вещь ИЗДЕЛИЕ - ДА ПРОСТО ДАЖЕ КАК КОПИЯ ТОЙ ВТУЛКИ ЧТО БЫЛА НА СЕЯЛКЕ С ЗАВОДА НО ИЗНОСИЛАСЬ СЛОМАЛАСЬ И ПОТРЕБОВАЛА ЗАМЕНЫ - НО НОРМАЛЬНАЯ ВТУЛКА У НОМАЛЬНОГО ТОКАРЯ СТОИЛА БЫ 500 ГРН - А ПРОСТОЙ СЕЛЬСКИЙ ТОКАРЬ НА КРИВОМ СТАНКЕ СДЕЛАЛ КРИВУЮ ПОДЕЛКУ ЗА 150.

На каждый товар свой покупатель - и кривые дешове втулки востребованы тоже.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 20 дек 2021, 23:39

dnepr7 писал(а):
Вам товарищ сколько лет можно поинтересоваться?
Почти полвека товарищу :old:
dnepr7 писал(а):
И Вас я уважаю и маму Вашу тем более ибо мать это святое без вариантов - она дает нам жизнь она дает нам появиться в этот мир и она (обычно) нас очнь любит.
Ага... мемасик в тему! :music:
142576 - Постковидный синдром. Авторская тема dnepr7.
dnepr7 писал(а):
20 дек 2021, 23:04
Три П
Видео к чему здесь? Ваш идеал женщины? :wink:

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где dnepr7 » 20 дек 2021, 23:44

Sanek писал(а):
20 дек 2021, 23:21
Я тоже был в Fido с года 1997-го... но не припоминаю, чтобы кто-то кому-то бил морду :hm:
Наверное мы разные эхи читали :wink:
Для начала - я пишу про Днепропетровск город сталеваров - уровень агрессии - высокий. По поводу какие эxи - это не SU. и не RU. Это местные эхи днепропетровские - где тусят люди из одного города которым пересечься - раз плбнуть. по ФИДО в Днепре к тому же был пивбар ЯМА где на выходных многие собирались - махачи были в любой день, Срачи невероятные - куча конфликтных людей каждый со своим мнением.

А те эхи что глобальные - на всю страну - там что - ты из другого города и ничего мне не сделаешь.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где dnepr7 » 20 дек 2021, 23:47

Sanek писал(а):
20 дек 2021, 23:39
Почти полвека товарищу :old:
Разобрались с возрастом.

И да - Вы когда меня задеть пытаетесь - не забывайте что это я сейчас болею а не Вы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где dnepr7 » 20 дек 2021, 23:53

Sanek писал(а):
Ага... мемасик в тему! :music:
Изображение
А мама не должна сыну бить подзатыльников ибо тогда мальчик вырастит с мнением что его женщина бить может - а женщина мужчину бить НЕ МОЖЕТ ибо он ее сильнее в 2 раза и с одного удара - сломает ей нос или зубы выбьет. Отец есть для воспитания если очень уж нада.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 20 дек 2021, 23:59

Sanek писал(а):
Видео к чему здесь? Ваш идеал женщины? :wink:
Пососала покормила повторила - это что для мужчины не позитив? Это х%евое отношение разве?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 дек 2021, 00:08

dnepr7, Як самопочуття? Як сон? До лікаря ходили, що каже лікар?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 дек 2021, 00:08

dnepr7 писал(а):
20 дек 2021, 23:59
Это х%евое отношение разве?
Отличное! :drink:
Но не нужно зацикливаться только на этом... есть и другие грани взаимодействия... :wink:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 дек 2021, 00:19

dnepr7, и еще вопрос... вы наверное завсегдатай этого ресурса?... Раз такие проблемы и взгляды...
142577 - Постковидный синдром. Авторская тема dnepr7.
Если нет, то рекомендую! :wink:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 дек 2021, 00:25

Sanek писал(а):
21 дек 2021, 00:19
Если нет, то рекомендую!
Как оказалось...
Даже женщины его почитывают... некоторые... :old:

АНТИБАБСКИЙ ФОРУМ. БАБАМ ВХОД НЕЖЕЛАТЕЛЕН, МУЖЧИНАМ - ОБЯЗАТЕЛЕН!

На антибабский форум залезла сначала из предсказуемого женского любопытства. Интересно же, что думают о нас мужчины.

Первое впечатление от прочтения некоторых тем - собралась кучка каких-то озлобленных и обиженных на женщин мужчин, которые своим негативизмом заражают других и ненавидят весь женский род.

Но скажу сразу это впечатление первое. Поверхностное. И оно было ошибочным. Это я поняла чуть позже, углубившись в чтение тем на форуме в рубрике "Война полов" и "Семейная консультация". Очень знаете ли отрезвляет и заставляет посмотреть на взаимоотношения полов гораздо шире и реалистичней.

Когда читаешь форум более внимательно и непредвзято, то впечатление меняется кардинально. Начинаешь слышать и видеть огромную пользу от существования данного ресурса. Это кладезь полезной информации и советов, как для мужчин, так и для женщин. Под грубостью и резкостью вложены, действительно, практичные рекомендации и наставления. Женские хитрости и попытки завиноватить быстро пресекаются, поэтому размазывания эмоций и пустой болтовни здесь гораздо меньше, чем на женских форумах.

Сама лично была потрясена тем открытием, как мужчины бьются за отношения, за сохранение семьи, за возможность общаться со своими детьми. Признаюсь, иногда читаешь и слезы наворачиваются на глаза. Как цинично, хладнокровно женщины уничтожают семью, шантажируют детьми, пытаются оставить любимого без всего, выбить почву из-под ног и ударить морально побольней. Никакие мы не богини, а самые настоящие расчетливые дуры. А самое интересное, основные действия женщин очень предсказуемы - поэтому иногда даже и читать становится скучно новую историю, потому что знаешь, как женщина отреагирует и какие действия предпримет.

Дорогие женщины, мужчины вовсе не такие бечувственные и тупые чурбаны, как нам кажется и как нам внушают со страниц глупых журналов. И мужчины, судя по личным наблюдениям, гораздо лучше нас многих, вместе взятых. Они честней, прямолинейней, благородней.

В женщинах я все больше и больше разочаровываюсь. Ведь многие из нас свято мнят себя принцессами и королевами, которым мужчины должны всегда и везде. Тем более, сейчас, когда потреблядство в почете. Иначе бы не были такие ресурсы, как тот же "Чек ю"

К сожалению, СМИ и остальные ресурсы, включая государственную политику, воспитывают неуважительное и потребительское отношение к мужчине. Нынче мужчина расценивается многими дамами исключительно, как источник ресурсов и поставщиком материальных благ. Родители не учат тому, что девочка, будущая жена, должна все-таки слушаться мужчину, поощрять его стремление быть главой семьи, доверять ему и уважать его решения. Не надо забывать, если, не дай бог, война, катастрофа, у кого мы, дурынды, будем искать защиты - явно не у женщин, а у наших мужчин. Так почему же такое наплевательское и пренебрежительное отношение к мужчинам у нас сегодня? Почему мы сами старательно воспитываем подкаблучников и женоподобных мужчин, которые выучены угождать женщинам, а потом плачемся, мол, не осталось мужиков нормальных, за которыми бы, как за каменной стеной?!

Отдельно хочу отметить, что антибабский форум безусловно помогает мужчинам в трудных ситуациях - когда изменила жена, когда любимая девушка требует подарков и подчинения, когда остаешься один. Этот форум - отличное лекарство для мужчин. Рекомендую его для прочтения мужчинам в обязательном порядке. Причем с подросткового возраста. Знать про женские манипуляции должен каждый мужчина, чтоб не вестись на поводу бабских хотелок, чтоб не стать дамским угодником.

После угубленного изучения форума взялась за борьбу со своим бабством, которое во мне тоже присутствует. Лечусь, чего и вам желаю. Это благотворно повлияло на наши отношения с мужем. Я хочу научиться быть ЗАмужем и никак иначе. Спасибо за это АБФ-у!

Желаю Антибабскому форуму процветания и дальнейшего развития!

https://irecommend.ru/content/antibabsk ... byazatelen

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 дек 2021, 03:21

Warisdeath писал(а):
21 дек 2021, 00:08
dnepr7, Як самопочуття? Як сон? До лікаря ходили, що каже лікар?
Разумные вопросы. Самочувствие - средней тяжести. Было мне намного лучше в жизни по здоровью чем сейчас. Но было мне в жизни по здоровью и намного ХУЖЕ чем сейчас - то конечно была серьезная травма физическая в возрасте 25 лет у меня что потребовала операции хирургической , травма была такой силы и интенсивности что в момент мною ей получения я от болевого шока сознание потерял - стоял никого не трогал а потом - прилетела в меня эта самая травма и я просто упал на пол с выключенным как по сщелчку выключателя сознанием н%хер ибо было мне так сильно больно в тот момент что выключился и упал. Я тогда думал что все я уже умер. Но сознание вернулось вместе с болью от травмы и я понял что я таки жив. Потом лечили меня в больнице 2 месяца в норму приводили - капельницы уколы антибиотиков такое всякое разное что в хирургии после операции назначают - вылечили привели в норму - но было неприятно больно. Сейчас не так все плохо как тогда - сейчас лучше дела со здоровьем.

Сон - так себе - не стабильный конечно - прерывистый - например сегодня спал 2 часа - лег в 23.59 - проснулся как я думаю я в 2 часа ночи.
Проснулся бодрым отдохнувшим.

К семейному врачу я НЕ ХОДИЛ - схожу через пару дней. У меня хороший семейник опытная женщина квалифицированная давала мне часто хорошие советы по моему здоровью.

Очевидно что нада сделать МРТ головного мозга посмотреть что там происходит,

Нормально стабильно пью все те таблетки что выписал врач из стационара в эпикризе.

Активно занимаюсь самолечением ибо мой уровень познаний в фармакологии это позволяет делать, Сегодня ездил договорился мне прокапали нео-гемодез - сорбент-детокс, Чтобы вывести из всего организма токсины.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 дек 2021, 04:00

Sanek писал(а):
21 дек 2021, 00:08
Отличное! :drink:
Но не нужно зацикливаться только на этом... есть и другие грани взаимодействия... :wink:
Расскажите какие именно грани Вы имеете ввиду о чем вообще речь. Чем подробнее тем лучше, Хочу понять Вашу позицию в отношениях с женщинами.

Может быть женщины они на Ваш взгляд и правда ЛЮДИ и мужчинам их нужно любить например посвещать им стихи песни поэмы воспевать их в эпосах про вечную любовь про бескорыстие самопожертвование?

Или может Вы считаете что любая женщина всегда думает только про одно и то же - чтобы создать гармоничную семью с любимым ей мужчиной чтобы сделать его счастливым чтобы заботиться о нем хорошо секс кормить качественно стирать убирать в доме создавать в доме тепло уют комфорт если возник таки хоть небольшой словестный конфликт в отношениях с любимым мужчиной - что конечно же обычно невозможно ибо она же хорошая - она не создаст конфликт чтобы мужчине создать напряги дискомфорт зачем это нада - это ему же здоровье портит зачем ей его плохое здоровье - она же желает с ним вместе жить долго и счастливо и умереть в один день - а с плохим здоровьем он сдохнет от инфаркта и инсульта не дожив даже до 40 лет - просто уедет на кладбище - но если микро конфликт таки создался он создался по вине мужчины - он пришел домой злой проблемы на работе начальник наорал и он принес напряженное состояние домой и сказал незаслуженно жене что она сварила не борщ а помои - если так произошло то женищина сама все сгладит - скажет - милый да я виновата борщ неудачный вышел в этот раз я постараюсь в следующий раз сварить лучше я виновата хочу вину сейчас свою загладить - давай я тебе минет сделаю прямо на кухне глубокий хороший долгий чтобы тебя порадовать и расслабить, Ну и конечно же - если уж женщина создала с мужчиной семью - то да это навсегда на всю жизнь - она ему родит детей они будут их выращивать потом дети станут самостоятельными появяться внуки - и большая семья суж и жена им по 70 лет - дети которым уже по 45 внуки которым уже по 20 - все будут собираться в их доме чтобы отмечать Новый Год вместе. Может быть да все женщины вот такие хорошие. Да - а еще жена она развиваться будет чтобы мужу с ней было о чем поговорить. Жена не будет бухать. Не будет ходить с подругами в ночной клуб оставив мужа дома. Не будет сама в Турцию ездить на отдых чтобы там с турками еб^ться. Не станет курить. Мозги конечно же сужу она никогда не выносит - просто не умеет и не нада ей, И да - женщина она же набожна в церковь ходит верит в Бога соблюдает 10 заповедей, она благоразумна, достойна. Она скромно одета - не ходит по улицам в мини-юбке раскрашенная как б%ядь ибо это же недостойно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 дек 2021, 04:22

Sanek писал(а):
21 дек 2021, 00:19
dnepr7, и еще вопрос... вы наверное завсегдатай этого ресурса?... Раз такие проблемы и взгляды...
Изображение
Если нет, то рекомендую! :wink:
Не смешно. Потому что факир был пьян и фокус не удался.

У Вас сложилось совершенно не верное мнение обо мне - о моих взглядах на жизнь подходах к отношениям с женщинами моих принципах целях и моральных качествах. Все что Вы про меня пишите - это все Вы напридумывали в своем воспаленном мозге это просто высосано из пальца взято из потолка - это чушь и бред собачий. Вы приписываете мне такие взгляды которых у меня небыло нет и не будет.

Я не знаю этот ресурс не слышал про его существование никогда. И судя по той аннотации что Вы показали на картинке по этому тексту - мне это не близко и не интересно.

Еще раз. Для тупых. Я НЕ НЕНАВИЖУ ЖЕНЩИН - я их люблю.

Однако да - я искренне ненавижу плохих гнилых ненадежных людей редисок предателей кидал крыс (крыса и вор это разное - крыса ворует у своих). И не важно мужчины это или женщины. Дело в моральных качествах - они или достойные или это гниль.

А вы натягиваете сову на глобус. Вы мне приписываете именно ненависть по гендерному признаку по признаку пола - что вот если это именно женщина тогда я - ЯКОБЫ - автоматически испытываю негатив.

Я испытываю негатив если это плохой недостойные человек - не суть мужчина он или женщина. Нет разницы. Так бл%дь понятно или нет?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 дек 2021, 08:03

dnepr7 писал(а):
21 дек 2021, 04:22
Не смешно
А я и не смеюсь... если я рекомендую ресурс, то это просто рекомендую. Без всяких под*ебок... И не нужно судить о нем исключительно из аннотации - вы почитайте темы, покурите разделы... вдумчиво, внимательно и с расстановкой. Я же говорю - вам понравится!!! :hi:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 дек 2021, 08:16

dnepr7 писал(а):
21 дек 2021, 04:22
Вы мне приписываете именно ненависть по гендерному признаку по признаку пола - что вот если это именно женщина тогда я - ЯКОБЫ - автоматически испытываю негатив.
Ну из ваших предыдущих постов именно это и прослеживается... Не ненависть скорее, а болезненное недоверие... Обжегшийся на молоке, на воду дуть будет... Вы НИ РАЗУ и НИКОГДА не написали о женщинах в позитивном ключе - для вас они - опасные твари с ножом за пазухой!

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 дек 2021, 15:38

Про заболевание вирусом COVID-19

Тяжёлые формы заболевания чаще бывают у пожилых людей возрастом за 60 лет с сопутствующими заболеваниями. Большинство молодых людей и детей переносят заболевание в лёгкой форме, в том числе в виде лёгкой пневмонии, или асимптоматически. - источник - Википедия статья про COVID-19 ссылка на медисследование это подтверждающее вот
Ben Hu, Hua Guo, Peng Zhou, Zheng-Li Shi. Characteristics of SARS-CoV-2 and COVID-19 (англ.) // Nature Reviews

Мой возраст 50+. То есть я не отношусь к категории молодых людей и детей которые переносят заболевание в легкой форме а том числе в виде легкой пневмонии или асимптоматически.

У меня в моем возрасте 50+ по состоянию на 2021 год есть несколько моих хронических заболеваний которых я лечу принимая каждый день таблетки выписанные врачом который ранее меня обследовал выявил у меня это хроническое заболевание и назначил мне адекватное медекаментозное лечение - и таких заболеваний у меня имеется несколько штук - какие именно это заболевания я тут писать не стану ибо это личная персональная моя информация и к тому же в украине действует такое понятие как медицинская тайна и нельзя врачам из медкнижек граждан то кто чем болеет кому попало брать и рассказывать без причины оснований и официальных запросов от других серьезных государственных огранов.

Наличие нескольких хронических заболеваний для мужчины возраста 50+ из страны Украина совершенно обычная стандартная ситуация и часто встречается ибо здоровье у людей в Украине часто либо изначально не идеальное и есть какие-то вопросы или бока разного вида и типа

Даже человек родившись тут ребенок в возрасте 1 год который постепенно взрослеет и вот он родился его привезли родители домой из роддома все щасливы он родился очень здоровым без вопросов вообще в роддоме ему при рождении осмотрели врачи и дали заключение - и терапевт и педиатр и невролог его осмотрели и акушер и несколько других и они решили выдали заключение - документ дали на руки родителям тот документ с которого начинается заведение медицинской карты ребенка у семейного врача в поликлинике который называется конкретно вот так

Обменный лист новорожденного. Там должна быть указана информация: состояние ребенка при рождении, оценка по шкале Апгар, состояние малыша при выписке, вес, рост, окружность головы, груди, группа крови, отметки о прививках, об анализах, осмотре неонатолога. Также должны быть указаны первые рекомендации – например, о необходимости консультаций узких специалистов. Эту страничку надо передать в детскую поликлинику.

По шкале Апгар, используемой для оценки состояния новорожденных, можно определить риск развития детского церебрального паралича или эпилепсии у детей в первые годы жизни — к такому выводу пришли ученые Каролинского университета (Karolinska Institutet), Сольна, Швеция. Они заметили, что чем ниже показатели по данной шкале, тем выше риск возникновения различных патологий. Результаты работы опубликованы в «BMJ».

Шкала Апгар — балльная система, по которой оценивают жизненно важные показатели новорожденного на 1-й, 5-й и 10-й минуте после рождения. Диапазон результатов от 0 до 10 баллов, где 10 баллов — оценка здорового ребенка. Известно, что низкие показатели по шкале Апгар (0–6 баллов) на 1-й и 5-й минутах жизни ассоциированы с повышенным риском развития детского церебрального паралича и эпилепсии, как и крайне низкие показатели (0–3 балла) на 10-й минуте. Однако ни в одном из предыдущих исследований ученые не доказали наличие прямой взаимосвязи между данными показателями. Не определили они также, влияют ли небольшие изменения в оценке новорожденных на риск возникновения неврологических нарушений.

Для изучения данных вопросов исследователи из Швеции проанализировали информацию о родах более чем 1,2 млн детей без пороков развития, родившихся в срок в период 1999–2012 гг. Ученые рассчитали риск развития детского церебрального паралича и эпилепсии на каждый уровень шкалы Апгар, определенными на 5-й и 10-й минутах жизни. Они отметили, что детский церебральный паралич диагностирован у 1221 (0,1%) ребенка, и риск данной патологии повышался при снижении показателей по шкале Апгар на 5-й минуте. Так, по сравнению с детьми, которые получили 10 баллов, у детей с девятью баллами риск развития детского церебрального паралича был в 2 раза выше, а у тех, кто получил 0 баллов — в 280 раз выше. При оценке показателей на 10-й минуте относительный риск был еще выше. Эпилепсию отмечали у 3975 (0,3%) детей, вероятность ее развития повышалась при снижении баллов на 5-й и 10-й минуте, но не так существенно, как для детского церебрального паралича.

Ученые обратили внимание, что даже небольшие изменения в баллах между 5-й и 10-й минутой влияют на риски развития патологий. Например, дети с показателями 7/8 баллов на 5-й минуте и 9/10 — на 10-й минуте имеют более высокий риск возникновения изучаемых заболеваний, чем те, у которых оба раза состояние оценивали в 9/10 баллов. К тому же риск эпилепсии повышался у детей, у которых показатели на 10-й минуте были хуже, чем на 5-й.

Комментируя полученные результаты, руководитель работы доктор Мартина Перссон (Martina Persson) отметила, что важно оценивать жизнеспособность новорожденных несколько раз — на 5-й и на 10-й минуте, даже если первый раз состояние оценено на максимальное количество баллов. К тому же специалисты должны больше внимания уделять детям, набравшим небольшое количество баллов по шкале Апгар, поскольку это может в значительной степени изменить их перспективы. Она подчеркнула, что следует помнить о том, что даже если относительный риск развития патологии высок, абсолютный риск возникновения (как детского церебрального паралича, так и эпилепсии) остается низким. Это означает, что у большинства детей с низкими баллами по шкале Апгар не развивается ни одна из этих патологий.

Авторы исследования обратили внимание, что одним из главных преимуществ данной работы является большое количество участников, что способствует получению достоверных результатов. В то же время они заметили, что работа является обсервационной, так что невозможно сделать никаких выводов о наличии причинно-следственных связей и их направленности.

Karolinska Institutet (2018) Apgar scores in neonates predict risk of CP and epilepsy. ScienceDaily, Feb. 08 (http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 144812.htm).
Persson M., Razaz N., Tedroff K. et al. (2018) Five and 10 minute Apgar scores and risks of cerebral palsy and epilepsy: population based cohort study in weden. BMJ, Jan. 03 [Еpub. ahead of print].

- потом в медкарту вклеивают свидетельство о рождении и идет уже запись - первая запись - семейник приходит к родителям домой прямо в день когда ребенка привозят домой из роддома осматривает его смотрит нет ли проблем спрашивает у мамы все лихорошо с ребонком и делает запись в медкарту типа - ребенок осмотрен семейным врачом - состояниз здоровья хорошее - ЗДОРОВ и дальше родители например приносят раз в неделю ребенка уже в поликлинику и его там семейный врач осматриваеет проверяя стетоскопом дыхание нет ли хрипов осматривая его тело спрашивая у мамы нет ли вопросов со здоровьем ребенка все ли хорошо дома как он кушает какает писяет спит ли хорошо играет держит голову сидит потом встает ли стоит ли делает ли шаги ходит ли он говорит ли звуки ля-ля пупу мама папа бу-бу баба кычь-киць а потом позже говорит ли ребенок уже например отдельные слова мама папа баба дед тянется ли к родителям руками улыбается ли интересно ли ему смотреть на свое отражение в зеркале смеется ли он иногда или иногда плочет чуть расстраивается иои веселиться и дальше ребенок ростет ему уже исполнилось например 5 или 6 лет он говорит сам ходит в туалет писять какакть сам держит вруке ложку кушает еду из тарелки разную у нео все хорошо удачно получается он разговаривает с родителями смееться смотрит мультфильмы по тлевизору он и пультом от тв легко пользуется и папин смартфон тягает чтобы на нем в игры поиграть ребенку 7 лет у него уже свой самртфон он уже закончил обучение в детском саму его уже там науучили читать писать алфавит простую математику ребенок в 7 легко считает до 500иумеет писать слова нв тетради умеет читатьвсе хорошо понимает потому что в 7 лет он уже в школе обучается он уже ходит скорее всего во второй или даже в третий класс общеоразовательной школы с украинским языком обучения - он уже знает украинский язык ибо в садике еще и дальше в школе с первого класса и дальше его там обучают именно украинскому языку - он растет переходит с 1 во 2 3 4 4 5и6 78 9 10 11 12 класс он заканчивает школу ему сейчас 19 лет он может поступить в институт или лицей или техникум или колледж или подать документы в любое высшее учебное заведение - институт университет например - потом он на 1 2 3 4 курсе он бакалавр он на 5 курсе он специалист он на 6 курсе он магистр - а потом он может пойти работать по специальности на завод фабрику склад фирму в банк в магазин в любую коммерческую структуру в любой государственный орган может подать заявле6ние чтобы его приняли на работу - если у него есть специализированное профильное образование он напишет заявление пройдет тестирование изначальное потом пройдет тиспытательный срок например 3 месяца или 6 месяцев - то у него есть вполне реальные шансы работать на государство в одном из государственных органов работать к примеру сотрудником патрульной полиции работать дворником мести двор возле домов высотных в городе любом или например работать имея удостоверение водительсткое категордд Д и стаж соответствуюющий например водителем автобуса или как их например люди называют в городе Днепр - маршрутка - маршрутное такси раньше их называли еще - а по сути это называется АВТОБУС ибо транспортное средство с чмслом мест для сидения более 8 это уже не легковой автомобиль - а по закону это уже автобус - большой или маленький это не важно - втннем 8 мест 109 12 16 20 40 50 70 - это все равно АВТОБУС - ну или челрвек может где угодно и кем угодно вообще работать на государство Украина - поностью без ограничений - любая должность - тлько нужно образование квалификация сеертификат опыт работы нужно написать заявле6ие приложить к заявле6ию документ о высшем профильном образованнн трудовую где видно опыт работы - и возможно еще нужно будет нужно пройти конкурсный отбор - и тогда вообще человек с высшим образованием может вообще на любую должность - только не выборную - так не работает с депутатами местных советов с мером города с депутатами верховной рады с должностьюПрезидента Украины - это должности выборные - для них не нужно вообще никакого образования трудовых опыта работы ничего не нада - теоретически любой человек гражданин украины закончив школу 12 классов и все больше ничего не нжно - его может народ на выборах избрать головой сильрады депутатом районного совета депутатом городского совета депутатом городского совета депутатом областного совета депутатом Верховной Рады или президентов Украины - юез проблем тут - образование 12 классов достаточно - не нужен лицей колледж тезникум ВУЗ ИНститут Университет - можно это иметь а можно и не иметь - закончить 12 классов обычную общеобразовательную школу - достаточно полне для того чтобы стать депутатом головой сильрады ии Президентом Украины - так говорит Конституция Украины и все законы про выборы так говонрят - что нет обязательных требований к образованию свех этих категорий людей можно школа 12 классов и подавать заявление на то что я гражданин украины ФИО хочу участвовать как кандидат в выборах на депутата головы сильрады - на Президента Украины есть правда еще другое требование - нужен возраст не менее 35 иои 40 лет нада не помню чтоно цифру - но образование не нада можно после 12 классов школы претендовать - ну или к примеру после окончания ВУЗа ИНститута Университета можно поступить в Аспирантуру и потом стать ученым кандидатом или доктором наук.

И вот живя свою жизнь в стране Украина имея изначально отличное замечательное богатырское просто идеальное здоровье - ребенок школьник подросток юноша молодой человек мужчина мужчина средних лет пожилой мужчина пенсионер - он кушая неправильную пищу чипсы например или мевина сухарики вместо здоровой пищи мяса сала каши овощей фруктов рыбы морепродуктов орехов - он например от отсутствия хорошео достойного дохода ежемесясчного от отсутствия большой зарплаты - будет жрать полуфабрикаты разные из супермаркета еду что делают на фаьрике - вареную колбасу сосиски сардельки пельмени плавленые сырки вместо сметаны будет покупать сметанный продукт из пальмового масла который дешевле в 2 раза чем сметана еще да чипсы сухарики мивина напитки будет пить газированные с сахаром любого вида сорта фирмы производителя - или что еще вреднее напитки сладкие газированные будет писть с сахарозаменителями всемо сахара аспаркам там всякий и прочее - диет-кола например какая то. Если этот человек курить будет сигареты. Много пить алкоголя например пива вина ликера настоек - или крепких алкогольных напитов с содержанием спирта от 40 градусов и выше - что для здоровья таки вредно. Или будет пить не очень уж чистую воду из водопровода из крана в квртире многоєтажного дома всесто того чтобы поставить фильтр-систему или покупать на улице перед домом в киоске воду доочищенную или в магазине воду бутылированную или в мини-канистрах по 4-5 литров - здоровье пострадает. И от того что человек живет в крупном городе где не очень чистый воздух автомобили дымят выхлопными трубами например - здоровье страдает.

Для тех кто не знает. Вирус COVID-19 респературный типа грипп. Грипп живет 5-7 дней. Вирус COVID-19 живет 12 дней. То есть - у меня сейчас уже ТОЧНО нет COVID-19.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 21 дек 2021, 15:56

Sanek писал(а):
21 дек 2021, 08:03
А я и не смеюсь... если я рекомендую ресурс, то это просто рекомендую. Без всяких под*ебок... И не нужно судить о нем исключительно из аннотации - вы почитайте темы, покурите разделы... вдумчиво, внимательно и с расстановкой. Я же говорю - вам понравится!!! :hi:
Я читать не буду - у меня любознательность выключена - не интересно мне новое неизведанное. Можно мне так жить читать то что я сам решу и выберу и без Ваших советов обойтись чем именно мне в моей жизни нужно интересоваться что читать. Не требуются мне советы по этим вопросам. И рекомендации Ваши не интересны. Можно мне так жить - своим умом без этих Ваших светов или нет? Уважаемый - да - можете оскорбиться этим моим мнением про Вас - но Вы можете от меня просто отъебаться и уйти из этой темы навсегда - Ваши посты в ней меня дико раздражают бесят расстраивают у меня - нервы мои расшатывают и очень сильно достают.

Но я вижу Вы это не понимаете совсем - тогда так

Я ПРОШУ АДМИНИСТРАТОРА И МОДЕРАТОРОВ ЭТОГО ФОРУМА - ЗАБЛОКИРУЙТЕ КОМРАДУ Sanek возможность писать любые посты в этой моей теме "Постковидный синдром. Авторская тема dnepr7." прямо сейчас и навсегда и вытрите из нее все его сообщения на$ер в ноль. Я не могу в своем тяжелом состоянии здоровья с ним продолжать тут общение - СОВСЕМ. ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС - МНЕ ОЧЕНЬ НАДА

А тему я буду продолжать эту даьше - есть за сегодня много новостей. ЗАРАНЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 дек 2021, 20:15

dnepr7 писал(а):
21 дек 2021, 15:56
нервы мои расшатывают и очень сильно достают
Все болезни от нервов... только сифилис от любви! :wink:
dnepr7 писал(а):
21 дек 2021, 15:56
Вы можете от меня просто отъебаться и уйти из этой темы навсегда
Навсегда не обещаю. А так ок, не буду пока писать и раздражать больного человека... Честь имею! :hi:
Изображение

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант

Где Scirocco » 21 дек 2021, 22:54

Дурацкий вопрос. Что мешало вакцинироваться? И не было бы этого потока сознания. Ведь факт, что вакцинированные люди переносят болезнь намного легче.

Вернуться в «Курилка»