Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

- Сообщения: 10158
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 32541 раз
- Карма: +16/-0
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

- Сообщения: 10158
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 32541 раз
- Карма: +16/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Ну, почти по рецепту вышло...
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Доброго всім, кукурузка на днях була
.
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

- Сообщения: 10158
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 32541 раз
- Карма: +16/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
До распространения в Европе кофе по утрам традиционно подавались пиво и пивной суп
Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. Известен со времён средневековья, упоминался в монастырских хрониках и его рецепты присутствуют в старинных поваренных книгах.
Пиво и суп на его основе традиционно входит в национальные кухни северной и центральной Европы, балтийского региона (Скандинавия, Германия, Польша, Бельгия, Нидерланды) и других стран. В состав таких супов, как правило, входят сырые яйца (или отдельно белок или желток), молочные продукты (сливки, молоко, сметана), сахар, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр и др.). К пивным супам подаются солёные гренки или сухари, как правило, из чёрного хлеба. Существует большое многообразие пивных супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом и водой входят только сырой желток, сахар и пряности (например, польский пивной суп — zupa piwna) до сложных с множеством ингредиентов, включающих бекон, грибы, лук, картофель, морковь, букет гарни и других (например, Roularius Soup).
Пивной суп присутствовал в меню как простых жителей, так и королей, в качестве традиционного утреннего блюда. По мнению биолога и популяризатора науки Тора Хэнсона, ингредиенты входящие в суп обеспечивали людей всех возрастов углеводами и калориями. Кроме того, несмотря на то, что пиво, применявшееся в блюде, было слабым, оно придавало людям состояние «лёгкого подпития»: «Фактически пивной суп служил началом долгого пивного дня». Он был популярен в северной и центральной Европе до распространения кофе, прозванного историками «Великим отрезвителем». Известно изречение прусского короля Фридриха II про это традиционное блюдо немецкой кухни, противопоставлявшего его кофе: «Это ужасно, что каждый крестьянин и простолюдин в наши дни привыкает пить кофе, на что уходит много денег. Его Величество король вырос в юности на пивном супе. Отцы наших крестьян знали только пиво, и это именно тот напиток, который идеально подходит для нашего климата!» Это рассуждение экономного короля приводится в романе «Любовь и политика» немецкого писателя и критика Теодора Мундта с пометкой «[подлинные слова Фридриха II]». Существовала традиция подавать блюдо на свадебные торжества; в рецепт входили светлые сорта хмельного напитка из расчёта один литр пива на каждого гостя.
Ну а теперь непосредственно рецепт. Вам понадобятся:
Тмин 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Пиво 1 л.
Яичные желтки 2 шт.
Мягкий сыр 100 гр.
Сметана 1,5 стак.
Черный хлеб 500 гр.
Соль по вкусу
Растираем с сахаром и солью сырые желтки, соединяем их со сметаной и хорошенько взбиваем в миксере. Наливаем в небольшую кастрюлю пиво, доводим его до кипения, тут же снимаем и кладем сметану, сыр и тмин. После снова ставим на печку и держим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Когда еда уже будет готова закипеть, снимаем ее с огня.
Батон черного хлеба нарезаем тонкими полосочками, солим и посыпаем тмином, затем слегка подсушиваем в духовом шкафу. Такие сухарики можно либо просто подать к супу, либо уложить в тарелки с ним.
Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. Известен со времён средневековья, упоминался в монастырских хрониках и его рецепты присутствуют в старинных поваренных книгах.
Пиво и суп на его основе традиционно входит в национальные кухни северной и центральной Европы, балтийского региона (Скандинавия, Германия, Польша, Бельгия, Нидерланды) и других стран. В состав таких супов, как правило, входят сырые яйца (или отдельно белок или желток), молочные продукты (сливки, молоко, сметана), сахар, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр и др.). К пивным супам подаются солёные гренки или сухари, как правило, из чёрного хлеба. Существует большое многообразие пивных супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом и водой входят только сырой желток, сахар и пряности (например, польский пивной суп — zupa piwna) до сложных с множеством ингредиентов, включающих бекон, грибы, лук, картофель, морковь, букет гарни и других (например, Roularius Soup).
Пивной суп присутствовал в меню как простых жителей, так и королей, в качестве традиционного утреннего блюда. По мнению биолога и популяризатора науки Тора Хэнсона, ингредиенты входящие в суп обеспечивали людей всех возрастов углеводами и калориями. Кроме того, несмотря на то, что пиво, применявшееся в блюде, было слабым, оно придавало людям состояние «лёгкого подпития»: «Фактически пивной суп служил началом долгого пивного дня». Он был популярен в северной и центральной Европе до распространения кофе, прозванного историками «Великим отрезвителем». Известно изречение прусского короля Фридриха II про это традиционное блюдо немецкой кухни, противопоставлявшего его кофе: «Это ужасно, что каждый крестьянин и простолюдин в наши дни привыкает пить кофе, на что уходит много денег. Его Величество король вырос в юности на пивном супе. Отцы наших крестьян знали только пиво, и это именно тот напиток, который идеально подходит для нашего климата!» Это рассуждение экономного короля приводится в романе «Любовь и политика» немецкого писателя и критика Теодора Мундта с пометкой «[подлинные слова Фридриха II]». Существовала традиция подавать блюдо на свадебные торжества; в рецепт входили светлые сорта хмельного напитка из расчёта один литр пива на каждого гостя.
Ну а теперь непосредственно рецепт. Вам понадобятся:
Тмин 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Пиво 1 л.
Яичные желтки 2 шт.
Мягкий сыр 100 гр.
Сметана 1,5 стак.
Черный хлеб 500 гр.
Соль по вкусу
Растираем с сахаром и солью сырые желтки, соединяем их со сметаной и хорошенько взбиваем в миксере. Наливаем в небольшую кастрюлю пиво, доводим его до кипения, тут же снимаем и кладем сметану, сыр и тмин. После снова ставим на печку и держим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Когда еда уже будет готова закипеть, снимаем ее с огня.
Батон черного хлеба нарезаем тонкими полосочками, солим и посыпаем тмином, затем слегка подсушиваем в духовом шкафу. Такие сухарики можно либо просто подать к супу, либо уложить в тарелки с ним.
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Добре що нагадали
готував овочі на огні
Правда кінець вересня був.
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Зонти теж були смачні на початку жовтня
в клярі щось фото не зберіглося, но смачно і сам процес варки.
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Перець квашений смачний вийшов, покі є ще треба зробити 
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

- Сообщения: 10158
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 32541 раз
- Карма: +16/-0
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Lumen
- Генерал-майор

- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Поблагодарили: 70629 раз
- Карма: +11/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
У меня было примерно такое же выражение лица как у парня справа, когда я смотрел это видео (с)
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

- Сообщения: 10158
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 32541 раз
- Карма: +16/-0
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 29033
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 78273 раза
- Карма: +14/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Lumen, Влад Бевх,
Подивився відео і на сендвіч і захотів їсти
Смакота

Подивився відео і на сендвіч і захотів їсти
Смакота
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0
-
Рост76
Автор темы - Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113385 раз
- Карма: +10/-0

























