А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 21 авг 2021, 02:02

Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 21 авг 2021, 16:23

Тільки вчора читав на Цензорі довгу статтю про те, як в рахє збентежені тим, що з Центральної Азії стрімко уходить російська мова і все це означає, що це русофобія, вороги і так далі, ну, ми знаємо. Звичайно, що провокують це все Україна, США і Туреччина. (До речі мені ця компанія подобається :wink: ). Ще й хотів її принести на форум, а потім подумав, що літер там багато, а нічого нового немає, та і передумав. Зараз відкриваю інтернет. І от перше, що побачив:
Изображение

Що тут можна сказати? Крім лавровського "ДБ" більше нічого :fool2:
Потім вони волають "Разводите, тут русофобию, эту русофобию разводите". Ну і довбой*б Прилєпін, це ж засланець з України, або з США, правда же ж? :fp:

Комент сподобався:
"Город Астана может и русский, но его уже нет на картах, как и Целинограда, Верного (Алмата) и др. По отрубленной голове её хозяин не заплачет.
На плакате должно было быть написано: "Астана (Акмола, Целиноград, Нурсултан) был русский город на казахстанской земле!"

П.С. :mail:
Раз вже згадав статтю з Цензора, то пошукаю її зараз і принесу.
В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что антирусские инциденты в Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане противоестественны, а сами ситуации — провокация западных спецслужб.

"Нам нельзя вестись на розыгрыш, в которой нас пытаются заманить авторы этой русофобской волны.

Лично для меня нет никаких сомнений, что ими являются не активисты этих стран, а турецкие или американские спецслужбы. Они хотят сделать так, чтобы Россия увязла в стычке с соседними странами и подняла уровень противостояния.

Здесь такая провокация, которая должна ухудшить наши взаимоотношения [с Узбекистаном, Кыргызстаном и Казахстаном] и на какое-то время развернуть руководства этих стран к США или Турции", — пояснил депутат.
"Все это происходит на фоне известных афганских событий, с чем сейчас все связано в регионе. Уши тут торчат украинские, те же языковые патрули в Казахстане — калька с "мовных патрулей" в Киеве и Харькове. Методы один в один, но Украина здесь просто выполняет функцию инструмента. А кураторы у нее понятно какие", — считает эксперт.
Повністю тут:
Русский язык уходит из Центральной Азии: в РФ уже заявили о "русофобской волне" и "торчащих украинских ушах", - СМИ

https://censor.net/ru/n3283749

І коменти, як завжди, цікаві :happy:

#хотятлирусскиевойны
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 21 авг 2021, 23:50

Гражданин России вплавь добрался с Курильских островов до Японии — и попросил там политического убежища

Гражданин России самостоятельно приплыл с южнокурильского острова Кунашир в Японию, чтобы попросить политическое убежище. Об этом 20 августа сообщает Kyodo.

Россиянина задержали на острове Хоккайдо. Каким образом он плыл, не уточняется. Генконсульство России в Саппоро 21 августа сообщило, что выясняет обстоятельства произошедшего у японских компетентных органов.

Как рассказали «Интерфаксу» в администрации Южно-Курильского городского округа, мужчина — выходец с Урала. Он получил дальневосточный гектар три года назад, переехал на Кунашир, где подрабатывал физическим трудом.

Как рассказали в администрации, мужчина исчез 17 августа, и первоначально на острове думали, что он пропал. «При осмотре его квартиры обнаружили плакаты Японии и прочее, он культуру Японии любил», — отметил собеседник «Интерфакса».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 авг 2021, 02:41

Изображение
Изображение

Мені одному здається, що на 99,9 відсотків папаня був АсвАбАдітєлєм Донбасу від фошиЗдов? :rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 авг 2021, 04:21

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 авг 2021, 17:19

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин раскритиковал идеи Запада по размещению беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу.

По словам главы государства, ситуация в Афганистане имеет "прямое отношение" к безопасности РФ. "Наши, скажем, западные партнеры настойчиво ставят вопрос о том, чтобы разместить беженцев в странах Центральной Азии до получения виз США или других стран. Значит в эти страны можно направлять без виз, к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотят? Это что за такой унизительный какой-то подход к решению этого вопроса", - сказал Путин в воскресенье на встрече с представителями партии "Единая Россия".

Президент добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите ОДКБ и на других площадках, а Россия находится в постоянном контакте с партнерами из среднеазиатских республик. "Они так или иначе являются нашими ближайшими партнерами и союзниками. У нас с ними есть общие границы, но нет визовых ограничений. Представьте себе: в любую из этих стран въехали беженцы, кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а, может быть, и миллионы. А у нас с этими ближайшими союзниками даже нет никаких визовых ограничений. Да граница-то какая? Тысячи километров! Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи. И что мы будем с этим делать?" - обратил внимание Путин.

Он назвал обеспечение национальной безопасности одной из важнейших и приоритетных задач, в том числе для МИД РФ.

:wink:
Карма, вона така дама, що завжди приходить зненацька і з того боку, з якого менш за все чекаєш :yes:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 22 авг 2021, 20:40

В "ДНР" сняли фейк про украинских военных: подделка возмутила даже росСМИ Актеры пытались убедить Сеть, что "брошенные" украинские военные вынуждены обратиться к РФ за помощью.

https://www.dialog.ua/ukraine/234972_16 ... lgU7rGPB5w
137688 - А в России чудеса! № 2

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 22 авг 2021, 21:05

BAZA: ИЗ МУЗЕЯ ХРАМА В КУБИНКЕ УКРАЛИ ЭКСПОНАТЫ ПОЧТИ НА 12 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Из нового музея Вооружённых сил РФ, того, что рядом с одноимённым Храмом в парке Патриот, кто-то украл 400 экспонатов. Из 5 тысяч. Среди похищенного – немецкие кресты, которые фашисты готовили к захвату Москвы. А ещё наградное Оружие СССР, форма, фуражки и прочее.

В полицию обратился заместитель директора филиала Владислав Педенко. Владислав Юрьевич рассказал, что перед открытием в их копилку передали 5000 экспонатов из главного «военного» музея. А недавно администрация задумала инвентаризацию – и на месте были лишь 4600 штук из них. Куда делись ещё четыре сотни экспонатов – никому неизвестно.

Педенко, кстати, уточнил, что музей строили в лютой спешке – торопились к торжественному открытию, которое, как водится, назначается у нас сильно раньше, чем заканчивается стройка. И поэтому уже после того, как на объект завезли экспонаты, в окрестностях оставалось множество посторонних людей – строителей. Возможно, как считает Педенко, форма, фуражки, кресты и гвоздь, которым партизан Боснюк ранил фашиста, были украдены одним из рабочих.

В общей сложности, ущерб от кражи составил почти 12 миллионов рублей. Полиция начала проверку.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Sanek » 22 авг 2021, 21:18

Новинки оборонной промышленности... :wink:
137697 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 авг 2021, 22:17

Sanek писал(а):
22 авг 2021, 21:05
ИЗ МУЗЕЯ ХРАМА В КУБИНКЕ УКРАЛИ ЭКСПОНАТЫ ПОЧТИ НА 12 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где dnepr7 » 23 авг 2021, 02:14

Warisdeath писал(а):
22 авг 2021, 02:41
Изображение
Изображение

Мені одному здається, що на 99,9 відсотків папаня був АсвАбАдітєлєм Донбасу від фошиЗдов? :rolleyes2:
Вообще-то РФ со своей стороны очень хорошо охраняет границу с ЛДНР и полный контроль на переходах - они осознают что там полно оружия и им не нада чтобы его контрабандой завозили к ним.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 авг 2021, 02:29

dnepr7, Я Вам скажу по секрету :secret2: що у них все одно виходить провезти, якщо їм треба.
А можна подивитись з іншого боку. Просто не всі гранати, які призначаються для ОРДЛО, туди заїжджають, а залишаються на території ерефії. Таким чином вони і не пересікають кордон.
Ви же не будете заперечувати, що гордиє і нєзавісімиє рєспубліки озброює російська федерація? І от коли формується чергова "гуманітарна" допомога для боротьби з фошиЗмом на Донбасі, то можна трохи не доукомплектувати. А вєлікіє апалчєнци ці іграшки дуже люблять.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 авг 2021, 10:47

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 авг 2021, 12:56

Времени на раскачку теперь точно нет!
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 авг 2021, 14:18

Песков о "Крымской платформе":

"Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране. Мы категорически не приемлем подобные утверждения в отношении "российского региона", в отношении Крыма. В этом плане отношение абсолютно однозначное - относимся как к антироссийскому мероприятию".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 23 авг 2021, 17:24

137711 - А в России чудеса! № 2
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 23 авг 2021, 22:52

==
137720 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 23 авг 2021, 22:53

Социальная ответственность, забота об экологии и достойная оплата труда работников "Северстали" заходят в порт Монако
Суперяхта Nord, длинной в 142 метра, построенная на немецкой верфи Lürssen cогласно Boat International Media стала самой большой из спущенных на воду в 2020 году и одной из крупнейших в мире. Новая яхта миллиардера Мордашова займет десятое место после яхты «A+» королевской семьи Абу–Даби. Если же говорить о крупнейших лодках россиян, то в этом списке она займет четвертое место — после Eclipse Романа Абрамовича, Dilbar Алишера Усманова и Sailing Yacht A Андрея Мельниченко.
Полная стоимость яхты неизвестна, потому что она обычно зависит от внутренней отделки. По словам основателя Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, строительство яхты могло обойтись бизнесмену в 300 миллионов долларов США. Владелец Noble Community Yachts Кирилл Авдеев полагает, что с учетом размеров яхты, ее технических характеристик, вовлеченности мощностей центральной верфи Lürssen в Бремене, стоимости предыдущих проектов дизайнерской компании Nuvolari & Lenard и цен на ближайшие по размеру яхты от той же Lürssen, она может составлять около 500 миллионов долларов.
С предыдущей лодкой — построенной в 2013 году 63–метровой Lady M — миллиардер расставаться не планирует.
Еще в марте 2020 года президент Владимир Путин объявил, что ставка налога на вывод дивидендов за рубеж поднимается до 15 процентов. В марте 2021 года глава государства призвал российских бизнесменов вкладывать средства «в дом», внутри страны. По его словам, так «спокойнее и надежнее».
YOBA MEDIA
137721 - А в России чудеса! № 2

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Рост76 » 24 авг 2021, 00:26

137732 - А в России чудеса! № 2
Відео те що бачив на ютубі знесли так само як і пикокнизі :wink: в новинах наче є :good:

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Рост76 » 24 авг 2021, 00:28

137733 - А в России чудеса! № 2

Вернуться в «Из жизни разных стран»