Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 24 мар 2021, 08:24

Warisdeath, По поводу Стерненко и прочих:

Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. (c) Pierre Victurnien Vergniaud
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 24 мар 2021, 13:36

Изображение

Обидва були власниками російського Промсвязьбанка. Санкції проти них були введені 19 березня 2019 року терміном на три роки.

Примітно, що днями Басманний райсуд Москви задовольнив клопотання ГСУ СК Росії про заочний арешт подільників колишніх власників Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитра та Олексія Ананьєвих — Батраза Плієва і громадянина України Івана Підлужного, обвинувачених в розтраті коштів банку на суму понад 87,2 млрд руб. Як пише 24 березня російське видання "Комерсант", за версією слідства, на початку грудня 2017 року брати Дмитро і Олексій Ананьєви, які, до речі, оголошені в міжнародний розшук, будучи головами правління і ради директорів ПСБ, створили організовану групу для розкрадання грошових коштів з банку, у звʼязку з тим що Центробанк РФ в ході перевірки виявила численні порушення, повʼязані з кредитуванням.

У грудні 2020 року Окружний суд Лімасола (Кіпр) заарештував активи колишніх співвласників Промсвязьбанка Дмитра та Олексія Ананьєва та їхніх дружин Людмили і Дарʼї на суму до € 267 млн, пише російський Forbes.

Зауважимо, що Дмитро Ананьєв, зокрема, входив до опікунської ради Російської православної церкви. Навесні 2006 року він був членом з оргкомітету по перебуванню в Росії мощей апостола Андрія Первозванного.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 24 мар 2021, 21:54

Тиша і перемир'я по-зеленські

"И каждый день, к сожалению, или через день у нас возникает ситуация, когда к нам доставляют бойцов. Вот сегодня доставили одного 200-го, одного 300-го. И мы видим это горе… Понимаем, что в палатке провести сложнейшую операцию невозможно. Для этого нужны условия, для этого должна быть хорошая аппаратура... Не много, но поступает. Это показатель того, что боевые действия идут. На территории Мечникова судебный морг – мы с коллегами общаемся и знаем, что, к сожалению, поступают и убитые. Очень бы хотелось, чтобы все это закончилось. Знаете, каждый погибший человек – это трагедия для страны. Крик матерей, которые видят своих раненых ребят... Реанимация у нас на первом этаже, а я их слышу на девятом. Это ужасно.

Был месяц, когда мы не получали раненых с фронта. Мы посчитали: "Наверное, все хорошо. Наверное, все уже закончилось". Хирурги начали дежурить дома, а не оставаться на работе. И тут снова череда ранений пошла в последние дни...", - рассказал в интервью "Гордону" генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Те саме кажуть волонтери, деякі журналісти, активісти, блогери, всі ті, для кого війна триває, а у відповідь від влади: "ви все брешете, не нагнітайте, у нас режим тиші"... Ось вже і головний лікар підтвердив, що ніякої тиші немає :sad: та ще й кому він це каже, видавництву "Гордон". Риженку точно немає ніякого сенсу брехати. Якщо влада не чує всіх інших, то нехай прислухається до лікаря. Сподіваюсь, що у них вистачить глузду не спростовувати слова Риженка. Хоча... Вони зроблять інакше. Вони просто проігнорують, у них зараз задачі важливіші, ніж поранені на війні. У них стіни розмальовані :mad:

"Я наблюдаю за армией в течение почти семи лет и могу сказать однозначно: то, что было в 2014 году, и то, что сейчас, – две большие разницы. Уже есть специальное оборудование, специальные места для размещения солдат, мобильные госпитали, которые уже обучаются по стандартам НАТО, о которых мы семь лет назад и не мечтали. Плохо так говорить, но война нас многому научила. И я очень рад, что армия учится настоящей медицине, учится, как правильно воевать. Я понимаю, что это тяжелый опыт, но нам пришлось его испытать", - добавил Рыженко.

Повністю інтерв'ю тут. Він ще і про ковідку розповідає.
Читати. Я читав, воно не велике.
https://gordonua.com/publications/ryzhe ... lsf0-nhuoe

Або слухати
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 25 мар 2021, 01:01

Warisdeath писал(а):
15 мар 2021, 01:44
Состоялся визит делегации представителей деловых кругов КНР в Республику Крым
https://rk.gov.ru/ru/article/show/10686
Приезжавшая недавно в оккупированный Крым "бизнес-делегация из Китая" на самом деле оказалась группой торговцев с московских рынков. Об этом сообщает издание "Медуза".

В сообщении напоминается, что 11 марта оккупированный Крым посетила «делегация из Китая» - гости посетили винодельческие хозяйства и курорты полуострова и встретились с местными чиновниками. Однако «Медуза» выяснила, что приехавшие в Крым китайцы давно живут в России и занимаются торговлей на оптовых рынках Москвы.

В китайских источниках о визите делегации не упоминалось, заметили журналисты: о ней не писали ни агентство «Синьхуа», ни официальная газета компартии «Жэньминь жибао», ни официальные аккаунты китайских государственных ведомств. Несмотря на это, директор так называемого "Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства" Владислав Ганжара, встречавшийся с делегацией, называл ее "официальной", а в репортаже телеканала «Вести-Крым» тоже говорили о «гостях из Китая».

Так называемое "минтуризма" Крыма сообщало, что в составе делегации в Крым приезжали заместитель руководителя «Ассоциации российско-китайской дружбы» Чэнь Шаньвэнь, гендиректор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн» Чжао Кай и председатель совета директоров ОАО «Хао Лан» Чэнь Юн.

Представитель московской китайской диаспоры рассказал изданию, что все трое участников делегации уже много лет живут в Москве. По словам источников «Медузы», Чэнь Шаньвэнь, Чэнь Юн и Чжао Кай продают товары легкой промышленности на оптово-розничных рынках «Москва» и «Садовод».

Представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь, комментируя визит китайцев в оккупированный Крым, сказал, что некоторые китайские компании поддерживают сотрудничество и контакты с Крымом, и попросил не политизировать поездку, - говорится в сообщении.
https://meduza.io/feature/2021/03/24/pr ... kov-moskvy

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 25 мар 2021, 01:08

Warisdeath писал(а):
25 мар 2021, 01:01
Приезжавшая недавно в оккупированный Крым "бизнес-делегация из Китая" на самом деле оказалась группой торговцев с московских рынков.
А наши раздули из этого новость... вот и верь теперь интернету! :wink:
Хорошо хоть китайцами оказались, а не бурятами...
126360 - Украина-реалии New

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 25 мар 2021, 01:30

Sanek, Наші, то і я в їхньому числі. А знаєте чому роздули? А тому, що до влади довіри мінус ноль. І тему піднімають, щоб вона отримала розголос. Тому, що наша влада намагається дуже багато чого приховати, або збрехати. Це наслідки зеленого володарювання.

Скажу за себе. Я в наступні дні після цієї новини стежив за реакцією МЗС і коли прочитав Єніна (зам.міністра МЗС), то заспокоївся і забув.

А от те, що розслідування "хто є хто з тих визитерів" зробили журналісти "Медузи", а не наші, дуже неприємно.

І ще важливий нюанс. Прив'язку цього візиту до подій з МоторСіччю зробив Вадік Рабинович, а всі підхопили.

Ну, а що до московії, то знову отримали чергове підтвердження, що це країна - фейк.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 25 мар 2021, 01:37

Так вроде как даже МИД КНР прокомментировал этот визит... :hm: :wink:

В понедельник, 15 марта, визит прокомментировал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает "УНН".

"Китайские компании поддерживают контакты с Крымом и сотрудничают с ним в соответствии с принципами рынка. Нельзя политизировать это взаимодействие в коммерческой сфере", — сказал он на регулярном брифинге, комментируя недовольство украинской стороны недавним визитом китайской делегации в оккупированный Крым.

По словам дипломата, китайские предприятия "исторически поддерживают контакты с Крымом". "Надеюсь, что заинтересованные стороны путем диалога и переговоров должным образом урегулируют соответствующие вопросы", — подытожил он.

Источник: https://censor.net/ru/n3253424

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 25 мар 2021, 01:39

И чего это мы взяли и сразу поверили "Медузе"?... :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 25 мар 2021, 01:42

Sanek, Да. Так і є. Я ж кажу, що почитав коментарі МЗС і забув про цей візит.
А, вибачте. Я в попередньому пості написав тількі про наше МЗС. А насправді, тоді читав і реакцію наших, і реакцію китайців.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 25 мар 2021, 02:01

Sanek писал(а):
25 мар 2021, 01:39
И чего это мы взяли и сразу поверили "Медузе"?...
Хоча би тому, що ще жодного разу не було від них брехні. Правда, я їх не читаю кожен день, і, навіть і через день не читаю, але коли якісь події від них, то вони завжди такими і є, як пише "Медуза".

Вони опозіційні до влади росії. Сайт створений у 2014 році, бо журналістів повиганяли з їхніх робот через політичну ситуацію і погляди. Всі ми розуміємо через яку саме політичну ситуацію і через які погляди, що стали неприйняттям до подальшої співпраці. Сайт зареєстрован в Ризі, їх багато разів намагалися прикрити роскомнадзор, вони співпрацюють з американським сайтом BuzzFeed. Да, вони росіянє, але серед всіх росоЗМІ у мене, наприклад, до них більш-менш нормальне ставлення. Принаймні, вони не від газпрому чи іншого росіянського бюджету, а це дуже важливо.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 25 мар 2021, 02:09

Наші реалії коротко і точно!

Віктор Бобиренко ФБ Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 25 мар 2021, 16:22

126445 - Украина-реалии New
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 26 мар 2021, 00:00

https://inforesist.org/sbu-pokazala-kak ... hevchenko/

«Как вы видите, они закупали эту группу товаров (клистроны, которые используются для запуска ракет зенитно-ракетного комплекса С300) по цене в 30 тысяч долларов, а продавали оборонным предприятиям — по 200 тысяч долларов. То есть мы видим, что о помощи и отстаивании государственных интересов здесь речь не идет», — пояснил Невмержицкий.

Только я не пойму... :hm:
126467 - Украина-реалии New
126468 - Украина-реалии New
Первый скрин - количество 30 шт., цена закупки 30 т.у.е., наши берут по 80, но последние цены 65...
Второй скрин - цена КОМПЛЕКТА должна быть 200 тыс... насколько я понял из видео в комплекте 3 шт., то есть 66 тыс.у.е.
И где здесь взяли за 30, а продали за 200???
Или я чего-то не догоняю... но что это за хрень "брали по 30, продавали по 200"??? :?:

Что-то мне кажется, СБУ лепит какую-то невероятную х%ету....................... :hm:
Они, млять, думают, что военный контрабас лЕгко можно так привезти по оптовым ценам :fp:
Короче, врагов нашли... канал прикрыли... молодцы бакановцы!!!

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 26 мар 2021, 00:14

"Після Семена пухнасте звірятко завітало...
Старий знайомець Подоляка бізнесмен Гриб подав в НАБУ скаргу, як Найєм вимагав в нього $70 тис. Зате не Порох!"

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 26 мар 2021, 00:28

dnepr7 писал(а):
19 мар 2021, 16:50
И так к чему мы идем - страна 3 мира - зарабатывает на том что на земле выросло и на полезных ископаемых - на том что из земли выкопали, причем выращивают и выкапывают это все международные корпорации купив землю и занося 3 копейки взятки руководству страны за добычу полезных ископаемых, сама страна и ее население - в разрухе и нищете. Вам это нравиться такая перспектива Украины? Мне - нет.

Это потому что Вы глупый.
Вы сидите в российском медиа пространстве и механически переносите реалии Росси на наши. Это на россии - "зарабатывает на том что на земле выросло и на полезных ископаемых - покупать зха них особняки в Швейцарии и Британии, гиперяхты и футбольны клубы
У нас же нет ресурсов даже для себя.
Украина обречена покупать сырье, производить продукцию и часть продукции реализовывать на внешнем рынке. 80% ВВП и около 60% эк4сопрта - пром продукция.
Даже россия в отношении промышленной Украины - сырьевой придаток.
126470 - Украина-реалии New

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 26 мар 2021, 00:30

dnepr7 писал(а):
20 мар 2021, 01:49
Города Украины все еще не похожи на города Сирии по состоянию на 2021 год.
И в этом заслуга только Порошенко.
Он спас вашу задницу от треша и симулякра Мозамбика в вашем городе.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 26 мар 2021, 00:35

І знову клістрони :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 26 мар 2021, 00:38

Warisdeath писал(а):
21 мар 2021, 01:57
Я не знаю хто такий Стерненко і своє ставлення до нього я, наприклад, ніяк не можу визначити, хоч інколи і лайкав його і цілком погоджувався з тим, що він казав. А от за те, за що його засудили, дійсно, обурює. І в той самий час насторожує. Чому насторожує? Тому, що кілька років по ньому розглядається справа за вбивство при самозахисті. А засуджують його за якусь справу, яку раптом дістали із шафи. Причому всім очевидно, що ця справа шита білими нитками. Навіщо? Навіщо так наявно? До речі, на днях непомітно пройшла одна новина. По Пашинському справу закрито на користь Пашинського. І знаєте який вердикт? А те, що кожна людина має право на самозахист.
Причому Пашинський тоді стопудово був винен. Бо понадіявшись на пістолю без найменьшої потреби вийшов з машини і різко загострив конфлікт, хизувався перед бабою крутизною, кардупель малорослий. .
Стерненко ж оборонявся від зазделегіть спланованого группового нападу. І без оброни результатом було щонайменш його каліцтво

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 26 мар 2021, 00:46

dnepr7 писал(а):
23 мар 2021, 12:22
Судя по тому как на РФ телевидении качают тему войны на востоке Украины - похоже что уже все решено будет наступление сепаров при поддержке армии РФ -
Значит не будет.
1. Готовилось б - в медиа пространстве россиянии было все только про мир и уход россии с Донбасса.
2. У Страны Дураков нет военной возможности вести активные наступательные операции против Украины.
Россиюшка вошкалась против маленькой Чечни 10 лет две войны 100 000 группировкой. И закончилось тем что пришлось пастухам и трактористкам все понять и простить и платить дань. Русская армия - гавно.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 26 мар 2021, 00:47

Влад Бевх писал(а):
26 мар 2021, 00:28
80% ВВП и около 60% эк4сопрта - пром продукция.
Особенно забавляли вопли "мы теряем российский рынок", начавшиеся после отказа Украины присоединятся к "таежному союзу" в 2013-м... которые, к сожалению, нашли живой отклик у таких же глупых жителей Донбасса. Еще больше забавно, что в "российский рынок" верили шахтеры-металлурги ахметовских холдингов... мол, все, гаплык экономике Украины без России... семь лет прошло - пи%дец так и не настал. Потому что доля РФ в экспорте была где-то 20%, а у донбасских ахметовских холдингов и того меньше - основные рынки сбыта их продукции были в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии...

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»