Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 07 мар 2020, 23:22

Warisdeath писал(а):
07 мар 2020, 23:12
Для малоросії, а не для України. Сподіваюсь, що малоросія зникне тако ж, як і дві ті, що згадані вище.
Какие-то неумные словосочетания. Нет такой страны "малороссия". Есть страна Украина. Если заиграться, то может наступить то, чего ни кто из нас не хотел бы))) Аналогии в нашей сверхновейшей истории(((.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 07 мар 2020, 23:27

Warisdeath, Шановный камрад))) А что Вам так не понравилось? Прежде чем хайпить, всегда ищите аналогии! Не будет тогда так неприятно, а рука не будет нервно нажимать красную кнопку! :yes:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 07 мар 2020, 23:35

Володимир Зеленський розповів про різницю між виконанням ролі президента у серіалі та перебуванням на посту глави держави у реальному житті
Про це Зеленський заявив у інтерв'ю The Guardian.
Журналіст британського видання зазначив, що в Україні відновлюють вплив олігархи, яких телевізійний персонаж Зеленського, можливо, наказав би "повісити чи розстріляти", на що президент відповів, що так було б набагато швидше.

"Якщо ми обрали демократію, ми, звичайно, не можемо вішати людей. Хоча! Іноді дуже хочеться. А знаєте, чому? Бо було б швидше. Набагато швидше", - пожартував Зеленський.

За його словами, виконання ролі президента у серіалі та виконання його обов'язків у реальному житті дуже подібне, але проблем набагато більше.

"Це правда, що більше проблем. Вони катастрофічні. Вони, вибачте, як прищі 18-річного підлітка. Ви не знаєте, де вони вискочать, або коли", - сказав Зеленський.

П.С. The Guardian розмістило фото нашого президента. Вираз обличчя президента країни, яка лише за цей рік втратила:
- січень 11 загиблих, 38 поранено.
- лютий 4 загиблих, 26 поранено.
- березень 11 загиблих, 28 поранено.

Хто над ким і над чим тішиться? Навіщо було обрано саме це фото? Цим фото демонструється відношення до нашого президента.
Прикро :sad:
Але маємо, що маємо.
Демократія, це не тільки свобода, це ще й сум. Хтось робить, а соромно мені.

І до самої демократії.
93486 - Президент Зеленский
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 07 мар 2020, 23:54

“С такими друзьями”... Что опубликовала Guardian помимо фото, которое все сегодня постят?

Дмитрий Анопченко

В ленте Фейсбука сегодня целый день постят кадры президента Зеленского из фотосессии для Guardian. С Мендель в новом платьице - и без неё, непосредственно из издания. Ну и комментарии тут как тут. Вот, например, под тем же постом президентского пресс-секретаря - “оригінально, сучасно...” или “какой же он крутой!”... Фото действительно хорошие, живые, фотографу респект. И Зеленский не забронзовел, сумел открыться. Но только не могу понять - а пресс-служба АП чем тут гордится? Фоточками? Луками? Сам текст статьи хоть кто-нибудь читал?

Начнем с заголовков. “С такими друзьями...” - ну с прозрачным намёком, что, мол «и врагов не надо» - и “Случайный президент”. Миленько, да? Но ладно, не суть важно, все ведь знают, что заголовок пишет редакция, что любому СМИ нужно что-то громкое и жёлтое - чтоб читали. Отлично, ну а в тексте-то что?

Разбирают историю с телефонным разговором Трампа и Зеленского, комментируя её - “one of several passages it is hard to read without cringing” - “один из нескольких отрывков, которые трудно читать без отвращения”. Ну еще как “раболепство” и “угодничество” можно cringing перевести, но в этом контексте смысл как раз такой, про “отвращение”.
И вот еще из этой же части статьи:

he was even dubbed “Monica Zelenskiy” - его даже прозвали «Моника Зеленски»
Zelenskiy pauses and laughs. He draws another breath before giving a long, convoluted and largely meaningless answer about the overwhelming US support he feels... - Зеленский делает паузу и смеется. Он делает еще один вздох, прежде чем дать длинный, запутанный и в значительной степени бессмысленный ответ о впечатляющей поддержке США, которую он чувствует...

Или вот эпизод, где президент жалуется репортерам Guardian, что на него давит помпезная обстановка Банковой. Живой, интересный эпизод. Но в итоге журналист суммирует - “it is noticeable he has not made even small changes, such as replacing the furniture or removing the kitsch bronze figurines. Maybe he needs something to complain about. Or maybe the trappings of power are proving seductive” - “заметно, что он не сделал даже небольших изменений, не заменил мебель, не убрал китчевые бронзовые статуэтки. Может быть, ему нужно что-то, на что можно жаловаться? Или, возможно, атрибуты власти оказались соблазнительными?”...

Дальше - действительно хорошо расписана история Зеленского и его победы. И завершающий вывод - о последних увольнениях, которые “has been interpreted as a blow for genuine reform efforts” - “были восприняты как удар по усилиям в проведении реальных реформ”.
Фразу, которая стала в Украине новостью и попала в заголовки, - о том, что тянуть больше некуда и конфликт на Донбасе должен быть урегулирован за год, иронично комментируют: “at times like this, Zelenskiy sounds rather Trumpian” - “в такие моменты Зеленский звучит скорее по-Трамповски” и тут же (какой недоразумендель, даже в этот раз не обошлось) - рассказывают, что “when his press secretary jumps in to clarify that the one-year deadline dates from the December summit ... he replies with a laugh: “I don’t know any more” . Мол, “когда его пресс-секретарь вмешивается (это я “jumps in” из статьи - “впрыгивает”, так аккуратно еще перевожу), чтобы уточнить, что срок в один год датируется от декабрьского саммита ... он отвечает со смехом: “Я знаю не больше вашего”/”я больше ничего не знаю” - тут уже сложности перевода, тяжело понять, как было по-русски. И, кстати, да, говорили они по-русски.

Не буду цитировать дальше, наверняка в Украине статью кто-то переведёт и опубликует, прочитаете сами. Меня другое смутило. Статья хорошая - детальная, острая, даст западному читателю представление о первом лице Украины. Оставался бы Владимир Зеленский актером или даже был бы известным политиком, главой партии - лучшего пиара не придумаешь. Но мы говорим об интервью с президентом. Вот как вам кажется - для него как для главы государства, которому вести переговоры в Европе, просить о поддержке для Киева, такая публикация в плюс? Для страны это в плюс? Каким он предстаёт перед западным читателем, когда репортёры откровенно смакуют, например, ситуацию, когда прозвучала реплика Мендель (да-да, прямо во время интервью, когда президент неудачно выразился) - “ну это мы так шутим”... О чём это всё скажет внимательному читателю? Каким политиком, каким человеком Владимир Зеленский выглядит?

Вы возразите - ну где там статья в Guardian, а где большая политика... Вот не соглашусь! Простой пример. Об этом мало кто знает, но когда Зеленский только победил и информации о нём у западных дипломатов не было вообще, канадский МИД (а эта страна - самый искренний друг Украины) - чтобы понять, чего ждать от нового президента, на полном серьезе сделал расшифровку серий «Слуги народа», выписав и сгруппировав заявления Голобородько (!) по ключевым вопросам - пытались позицию самого Зеленского хоть так определить. Целый отдел работал, совещание потом созвали... Так что читают такие интервью в больших столицах, читают. И то, что сказано, и как сказано, и - особенно - что там между строк... Пусть не первые лица, но их советники точно, - читают и анализируют.

И этот пост на самом деле вообще не о Зеленском. А о том, как легко мы принимает желаемое за действительное. Как просто раздувать щёки, создавая видимость эффективности, и как мало людей, запостивших красивые фоточки (и не важно, с какими комментариями) не поленились прочитать саму статью. Как легко сейчас распиарить фоточку шефа для статьи в большом издании (и себя-любимую заодно), и как сложно, но необходимо (да, не имея контроля над статьей и формулировками) аккуратно повлиять на тональность материала. Время такое, мы все увлекаемся только внешней стороной - и мало обращаем внимание на суть. Это тоже да, тоже правда. Но когда в коммуникациях первого лица страны такое происходит, а мы тут активно фоточками гордимся... Ну тогда действительно - заголовок в тему, “с такими друзьями”...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 07 мар 2020, 23:57

Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 08 мар 2020, 02:51

:hm:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 08 мар 2020, 03:10

Я загуглив авторів цієї статті, яку ми ще не бачили у перекладі, але яку вже розірвали на цитати, та розкритикували всі і повсюди.
І от що я отримав:

Шон Уокер (Shaun Walker)
Шон Уокер — корреспондент «The Guardian» в Центральной и Восточной Европе. Ранее он провел более десяти лет в Москве. До этого работал московским корреспондентом в «The Independent».
https://inosmi.ru/authors/walker_shaun/

Эндрю Рот (Andrew Roth)
Корреспондент бюро The Washington Post в Москве, где он живет и работает последние пять лет. Провел большую часть 2014 года, освещая конфликт на Восточной Украине. Вырос в Бруклине (Нью-Йорк), имеет дипломы Стэнфордского университета (Stanford University) по математике и русской литературе. Ранее работал в Москве корреспондентом газеты The New York Times. До этого успел поработать обозревателем на "Голосе России"
https://inosmi.ru/authors/andrew_roth/

Питання ще є?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 08 мар 2020, 03:13

Ну и что? О Восточной Европе не будут же писать журналисты, специализирующиеся на Азии ;) Нужно копнуть глубже. Что они писали, работая в Москве? О чем?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 08 мар 2020, 03:39

Lis1980, Я зараз намагаюсь пригадати ще одну статтю. Ми не так давно теж її всі бурно обговорювали. Чи восени, чи вже зима була. Не можу згадати. Та, блін, я не можу згадати про що вона була))))) От у чому проблема!!! Так чого я її хочу знайти? Тому що мені здається, що автором був теж цей Ендрю. А може й ні? :hz: Здається то була Washington Post. :rolleyes2: Так до чого це я? Я ще тоді звернув увагу, що автор жив багато років у москві. І там теж з неповагою було написано про Зеленського. Може я щось і плутаю? Не знаю, не можу згадати зараз. Але мені здається, що між цими статтями є якийсь зв'язок.

П.С. Як же мене це обурює. Ми, звісно, можемо висловлювати свої обожнювання, чи навіть зневаги до президента. Тому, що це НАШ президент. А от коли хтось із-за кордону з неповагою, то мене це дуже злить, а коли ще й з запорєбрику, так то, взагалі, бісить. У них немає на це права.
А ще злить те, що він же у нас майстер дати сотні приводів, щоб про нього так говорили і так ставились. От же ж халепа яка. І все одно, вони не мають права насміхатися.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 08 мар 2020, 04:01

Warisdeath писал(а):
07 мар 2020, 23:12
Для нацистської Німеччини.
Немає вже тої Німеччини
Не для всього СРСР.
Немає вже СРСРДля малоросії, а не для України. Сподіваюсь, що малоросія зникне тако ж, як і дві ті, що згадані вище.
Маячня
Порошенко - свет и добро для Украины.
Для нацистской Украины.
Нет уже той Украины.

Но есть другая Украина - я вижу как Вас коробит как она Вам не нравиться - но она вот такая - другая.

Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 08 мар 2020, 09:21

dnepr7 писал(а): Для нацистской Украины.
Мама дарагая!! ))))))))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 08 мар 2020, 21:59

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 08 мар 2020, 23:48

Інтерв’ю Президента України Володимира Зеленського The Guardian

https://www.president.gov.ua/news/inter ... dian-60085

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Влад Бевх » 08 мар 2020, 23:55

МВФ заявило: «при Зеленському почався справжній розгул корупції». Отже, Порох вже і МВФ купив. Уявляєте, скільки у нього бабла?

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 09 мар 2020, 00:03

Влад Бевх писал(а):
08 мар 2020, 23:55
МВФ заявило
Очень сомневаюсь, что МВФ такое заявляло... :hm: :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 09 мар 2020, 01:26

dnepr7 писал(а):
08 мар 2020, 04:01
Для нацистской Украины.
Нет уже той Украины.
Україна БУЛА! Є! І БУДЕ!
Україна ніколи не була нацистською. І ніколи не стане. І Ви, і такі, як Ви, це добре знаєте. Навіщо нести нісенітниці?
dnepr7 писал(а):
Но есть другая Украина - я вижу как Вас коробит
Да, коробить вас нє по-дєтські, і Ви знаєте, що колесо історії вже набрало обертів. Зупинити його неможливо. От ви і намагаєтесь його зупинити. Та нічого у вас не вийде.
dnepr7 писал(а):
но она вот такая - другая.
Да. Вона ніколи не буде вашою колонією. Ніколи.
Хоч ще сто рашистських відео з нацистськими думками Ви нам сюди принесете.
Слідкуйте за нафтою, слідкуйте за газом, та відчепіться від чужої країни.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 09 мар 2020, 04:13

Sanek писал(а):
08 мар 2020, 23:48
Хм, цілком нормальне інтерв'ю. Ні краще, ні гірше ніж всі інші, які він вже давав. Все в його стилі.
Але The Guardian розміщує на своїх сторінках не інтерв'ю, як таке, а розповідь журналістів, які мали співбесіду з Президентом України. Якби вони розмістили саме інтерв'ю, то воно б, взагалі, залишилось би непомітним. А виходить навпаки. Розміщують переказ бесіди, та ще й з дописами, оцінками, характеристиками. Тобто журналісти діляться своїми враженнями, які на них призвела особистість їх співрозмовника. І ці враження не на боці Зеленського. Вони і прямої мови майже не вживають у своєму цьому оповіданні. Так, зовсім, трохи. От що цікаво. Для чого це все? Так багато написано, видно, що вони в темі, бо описали діяльність, починаючи з кварталу і закінчуючи сьогоденням, але все написане з якимось смаком гіркоти і зневаги.
Я так зрозумів, що інтерв'ю вони брали приблизно у 20-х числах лютого і було це все у президентському кабінеті. Тобто, люди приїхали до Київа, прийшли у робочий кабінет, поспілкувалися, поїхали і написали не зовсім коректно, м'яко кажучи, про того, хто їх приймав. З якою ціллю треба було приїзжати, щоб потім висловлюватися на весь світ наче образливі гості, яких не зовсім гостинно вітали? :hm:

Якось все це дуже неприємно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 09 мар 2020, 15:19

Откуда у двух журналистов из стран первого мира возмется уважение к президенту банановой республики? Его небыло, нет и не будет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 09 мар 2020, 15:21

Warisdeath писал(а):
09 мар 2020, 01:26
Україна БУЛА! Є! І БУДЕ!
Несомненно. Вопрос в том - какая именно Украина.
Warisdeath писал(а):
09 мар 2020, 01:26
Україна БУЛА! Є! І БУДЕ!
Україна ніколи не була нацистською. І ніколи не стане.
А как же Волынская резня, Украина понад усе и прочее?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 09 мар 2020, 21:31

Sanek писал(а):
08 мар 2020, 23:48
Я почитал. У Зеленского в голове не мозги, а манная каша. Бред сумбур фантазии и мания величия. :bt: Вся надежда только на людей из его окружения советников и прочих ермаков.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»