Анекдоты и другие короткие смешные тексты № 2

Разговоры обо всем

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 18 авг 2026, 02:49

Дмитрий Зотиков
1 дн.
·
Случай на кладбище
На кладбище было тихо и сумрачно. Только иногда гулко каркали вороны, прерывая бормотание священника. Накрапывал мелкий дождик, стремясь попасть за воротник секунд-поручику Косталевскому, стоящему поодаль от гроба и курившему в кулак сигарету.
Хоронили коллежского регистратора Булочкина Ивана Петровича. Фигура столь незначительная и ничтожная, что Косталевский недоумевал, как он тут оказался, на этом дальнем кладбище, на самом краю Санкт-Петербурга. Но маменька попросила помочь (Булочкин приходился ей кузеном), и ей было весьма трудно отказать. Тем более, что она обещала вскоре закрыть один весьма неприятный карточный долг.
Тут к Косталевскому подошёл какой-то господин в чёрном плаще и цилиндре и тихо пробормотал сквозь зубы:
— Гроб в могилу не влезет.
— Что-что? — переспросил Косталевский, уже погружённый в приятные мысли о поминках, на которых обещали выставить севрюжину с хреном. — Какой гроб?
— Наш, — ответил господин в плаще. — Я померил шагами могилу. Узка и весьма неглубока. А ведь пять рублей за неё уплачено.
«Вот же сволочной народ, — подумал секунд-поручик, глядя в сторону стоящих поодаль могильщиков. — И тут нагреть хотят. Вот жил этот коллежский регистратор тихо и незаметно для окружающих всю свою жизнь. Даже семьи не завёл. Только бумаги с места на место перекладывал. А как помер, так и стал неприятности приносить благородным людям. Господи, поскорей бы всё это закончилось и можно было бы выпить водки».
Мысль о водке приободрила Косталевского, и он пошёл к могильщикам. Там что-то долго им говорил, убеждал. Те не соглашались. Но когда Косталевский дал, весьма легко, одному в зубы, полезли докапывать могилу.
Священник продолжал бормотать себе что-то под нос, дождь накрапывать, вороны каркать, как вдруг из могилы послышался отчётливый удар лопатой по железу и громко сказанное матерное слово, что само по себе было весьма неуместно в данных обстоятельствах. Священник прекратил обряд отпевания, а Косталевский и господин в чёрном плаще подошли к могиле и заглянули в неё, невольно скатывая вниз комки мокрой глины.
Один из могильщиков держал в руках какую-то железную коробку весьма внушительных размеров.
— Дай сюда, — потребовал Косталевский. — Я разберусь, что там. А вы продолжайте копать. Иначе опять в зубы получите.
Но могильщик не послушал и дрожащими от напряжения руками открыл крышку. И в лучах внезапно появившегося на мгновение солнца сверкнули монеты. Много монет.
— Червонцы… — прошептал господин в чёрном плаще и, сняв цилиндр, потер вспотевшую внезапно лысину. — Золотые червонцы!
«Квартиру на Мойке куплю, долги раздам и в Баден-Баден уеду», — подумал Косталевский и закурил уже в открытую.
— Эй, ты! — крикнул он вниз. — Ну-ка отдай найденное. Могила наша, значит, всё, что там лежит, тоже наше.
Но могильщики, словно заколдованные светом, исходящим от монет, застыли, опершись на лопаты.
— Нет, господа, так не пойдёт, — внезапно раздался голос священника. — Чудо произошло во время таинства, значит, клад сей принадлежит церкви. По крайней мере, половина.
— Я как троюродный брат покойного категорически возражаю, — громко, переходя на крик, ответил ему господин в чёрном плаще. — За это место на кладбище уплачено лично мной.
Тут могильщики кое-как выбрались наверх и хотели было дать деру. Но одному из них священник ловким приёмом сделал подножку, а второго ударом в челюсть свалил секунд-поручик Косталевский.
Коробка с монетами при этом упала на землю и перевернулась. Господин в чёрном плаще бросился их собирать, и тут раздался чей-то глухой голос…
Из рапорта околоточного надзирателя Ноздрева:
«По прибытии на Колобуевское кладбище, мной были найдены избитые в кровь работники кладбища Кузькин и Воропаев, священник церкви Козьмы и Дамиана отец Фёдор, городовой секретарь Козлов и сидящий в могиле и держащий в руках молитвенник секунд-поручик Косталевский. Которого впоследствии пришлось отправить в сумасшедший дом на Уездной улице. Покойника в гробу не оказалось».
P. S. Вскоре после этих событий в Монте-Карло появился русский чиновник, кутивший так, как не позволяли себе особы царского двора. Через месяц его пришлось посадить в тюрьму за долги. Паспорт был признан фальшивым, личность чиновника установить не удалось.
169411 - Анекдоты и другие короткие смешные тексты № 2

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 авг 2026, 21:47

Тупость

Сегодня тушил картофель с грибами и почему-то вспомнил, как почти 60 лет назад, меня со старшим братом мама посадила чистить картошку. Тогда я чуть ли не впервые в жизни взял в руки нож и попробовал освободить от кожуры свою первую картофелину. Оказалось, что это очень просто. Кожуру в отличие от брата я счищал аккуратно, не быстро, но чисто и тонко.

Мама меня хвалила редко, но тут видя как я ловко управляюсь с работой осыпала меня комплиментами. Она кстати к моему удовольствию, в пух и прах раскритиковала работу брата. Он не чистил, а кромсал бедную картофелину, оставляя от неë хорошо если половину. Я ещё тогда подумал: «Ну ты и тупой, такой простой вещи не умеешь делать, а ещё старше меня на три года».

С тех пор картошку чистить брату не доверяли. Еë в семье всегда чистил и чищу я. Так вот, сегодня мне в голову пришла мысль, ну и кто у нас в семье тупой???

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Влад Бевх