Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

Здається все вимальовується
Поки прикута увага до запоріжського фронту и свинособаки пробують наступати на сході - Залужний нанесе основний удар на москалький удар саме там. По напрямку Луганська.
Ну а то що він спалив "придворну" 47 му на мінах... Ну то війна... Діамантово піксельна барбі Маркус це вже відчув і пробує "спригнути" . Чуйка в нього все ж є, раз відбувся як медіа персона
"Хапоніте єтот твіт"
Поки прикута увага до запоріжського фронту и свинособаки пробують наступати на сході - Залужний нанесе основний удар на москалький удар саме там. По напрямку Луганська.
Ну а то що він спалив "придворну" 47 му на мінах... Ну то війна... Діамантово піксельна барбі Маркус це вже відчув і пробує "спригнути" . Чуйка в нього все ж є, раз відбувся як медіа персона
"Хапоніте єтот твіт"
-
Bikini
- Полковник

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

-
Влад Бевх
- Генерал-майор

Вестерни мутно за Бредлі та Леопарди: 47-я механизированная бригада Украины, одно из трех оснащенных западным оборудованием и обученных подразделений, которые были развернуты в начале кампании, должна была получить 99 «Брэдли», согласно просочившимся американским военным планам контрнаступления от февраля — все еще самым последним, что было обнародовано.
Данные военного аналитического сайта Oryx, который подсчитывает только визуально подтвержденные потери, показывают, что 28 из этих Bradley были брошены, повреждены или уничтожены, в том числе 15 в деревне в Запорожской области 8 и 9 июня, когда 47-й был атакован. вертолетами, оказавшись в ловушке на минном поле. Сообщается, что еще шесть «Брэдли» были брошены или уничтожены в Малой Токмачке 26 июня, но исследователи Oryx заявили, что эти потери произошли ранее, хотя точно не ясно, когда именно.
Учитывая, что 47-я бригада была единственной бригадой, изначально предназначенной для получения «Брэдли», это означает, что почти треть первоначальных машин была потеряна — хотя все, кроме семи, были взорваны на одном поле боя.
«Вполне возможно, что украинские силы понесли потери такого уровня», — сказал Дилан Ли Лерке, аналитик британской разведывательной фирмы Janes, добавив, что «значительный» уровень потерянного оружия обычно является отличительной чертой войн. истощения, как в Украине.
Данные Oryx показывают, что за весь июнь было потеряно всего 24 танка, в том числе из собственного арсенала Украины в дополнение к танкам, поставленным западными союзниками.
По имеющимся данным, десять из них были танками Leopard и саперами немецкого производства. Предположительно, они были потеряны в бою с украинской 33-й механизированной бригадой, одной из трех частей, развернутых в начале контрнаступления, которая должна была получить 32 «Леопарда» в плановых документах США от 28 февраля.
Это означало бы, что бригада потеряла 30 процентов «Леопардов», которые ей дали — все, кроме двух, в первую неделю боев, показывают данные Oryx.
Украинские власти заявляют, что на данный момент армия продвинулась дальше всего в южных районах Донецкой области, но не более чем на пять миль от бывшей линии фронта в районе Великой Новоселки. Ей предстоит пройти еще 55 миль, чтобы достичь Азовского моря, что является основной целью контрнаступления, поскольку это перережет сухопутный мост в Крым, нанеся ущерб и без того шаткой логистике России. Силы Украины также наступают на двух направлениях в Запорожской области.
Еще медленнее под Ориховом в Запорожской области, где основная масса «Брэдли» и «Леопардов» была отправлена в район открытых полей с небольшим укрытием. Там украинская армия продвинулась всего на милю.
Данные военного аналитического сайта Oryx, который подсчитывает только визуально подтвержденные потери, показывают, что 28 из этих Bradley были брошены, повреждены или уничтожены, в том числе 15 в деревне в Запорожской области 8 и 9 июня, когда 47-й был атакован. вертолетами, оказавшись в ловушке на минном поле. Сообщается, что еще шесть «Брэдли» были брошены или уничтожены в Малой Токмачке 26 июня, но исследователи Oryx заявили, что эти потери произошли ранее, хотя точно не ясно, когда именно.
Учитывая, что 47-я бригада была единственной бригадой, изначально предназначенной для получения «Брэдли», это означает, что почти треть первоначальных машин была потеряна — хотя все, кроме семи, были взорваны на одном поле боя.
«Вполне возможно, что украинские силы понесли потери такого уровня», — сказал Дилан Ли Лерке, аналитик британской разведывательной фирмы Janes, добавив, что «значительный» уровень потерянного оружия обычно является отличительной чертой войн. истощения, как в Украине.
Данные Oryx показывают, что за весь июнь было потеряно всего 24 танка, в том числе из собственного арсенала Украины в дополнение к танкам, поставленным западными союзниками.
По имеющимся данным, десять из них были танками Leopard и саперами немецкого производства. Предположительно, они были потеряны в бою с украинской 33-й механизированной бригадой, одной из трех частей, развернутых в начале контрнаступления, которая должна была получить 32 «Леопарда» в плановых документах США от 28 февраля.
Это означало бы, что бригада потеряла 30 процентов «Леопардов», которые ей дали — все, кроме двух, в первую неделю боев, показывают данные Oryx.
Украинские власти заявляют, что на данный момент армия продвинулась дальше всего в южных районах Донецкой области, но не более чем на пять миль от бывшей линии фронта в районе Великой Новоселки. Ей предстоит пройти еще 55 миль, чтобы достичь Азовского моря, что является основной целью контрнаступления, поскольку это перережет сухопутный мост в Крым, нанеся ущерб и без того шаткой логистике России. Силы Украины также наступают на двух направлениях в Запорожской области.
Еще медленнее под Ориховом в Запорожской области, где основная масса «Брэдли» и «Леопардов» была отправлена в район открытых полей с небольшим укрытием. Там украинская армия продвинулась всего на милю.
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

Бредли все же показала виняткову живучість екіпаж і десанту при підривах. Якщо в радянських БМП люди як правило гинуть при наїзді на протитанкові міни- то Бредлі хоч і виходе з ладу але екіпаж і десант виживає.
-
Bikini
- Полковник

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Bikini
- Полковник

-
Bikini
- Полковник

Как неожиданно. Кто бы мог подумать!
Из рубрики "самые тупейшие заголовки":
Зеленский предупредил о попытках Москвы помешать украинскому контрнаступлению.
Из рубрики "самые тупейшие заголовки":
Зеленский предупредил о попытках Москвы помешать украинскому контрнаступлению.
-
Bikini
- Полковник

Я вам тут одного военного эксперта принес. Не благодарите 
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

- Как нам снова стать братскими народами?
- Никак. Это невозможно. Никак. Никак. Это невозможно. Это невозможно
Діалог між російським блогером і російськими волонтерами
- Никак. Это невозможно. Никак. Никак. Это невозможно. Это невозможно
Діалог між російським блогером і російськими волонтерами
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Байден заявив, що для закінчення війни потрібно звільнити не лише Крим
За словами президента США, повернення півострова важливе, втім, є "багато інших питань", з якими також потрібно впоратися. Про це Байден сказав перед тим, як покинути саміт НАТО у Вільнюсі.
Главу США запитали, чи означатиме деокупація Криму закінчення війни.
"І ще сімнадцять речей також потрібно повністю вирішити", – відповів він.
Цікаво, про що це він?
За словами президента США, повернення півострова важливе, втім, є "багато інших питань", з якими також потрібно впоратися. Про це Байден сказав перед тим, як покинути саміт НАТО у Вільнюсі.
Главу США запитали, чи означатиме деокупація Криму закінчення війни.
"І ще сімнадцять речей також потрібно повністю вирішити", – відповів він.
Цікаво, про що це він?
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Стежимо за руками
Пройшов рік
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

А що там за ротація генералів відбувається?
Точніше, не ротація, а усунення.
То з Запорізького напрямку усунули, то з Бахмутського. Про Суровікіна вже навіть і не згадують.
Що це з ними?
Точніше, не ротація, а усунення.
То з Запорізького напрямку усунули, то з Бахмутського. Про Суровікіна вже навіть і не згадують.
Що це з ними?
-
Lis1980
- Полковник

Сидят генералы.. ;)
Это хорошо.. пусть сидят..
Это хорошо.. пусть сидят..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Полковник

Сообщают о занятии ВСУ села Старомайорское к югу от Времевского выступа. У обороняющихся не было снарядов )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Полковник

Атака на Севастополь.. хорошо бахнуло в Луганске..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

Патч интересный
-
Александр0061
- Младший сержант

Странно что там ещё христа нету. Ну на край "николашки"... Хотя может там "бог Кузя"... Его рожа просто не влезет.