Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 авг 2026, 00:51

Lis1980, Виходить що так!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 22 авг 2026, 18:49

(с)
Заявление Путина — отличный повод это прописать текстом.

Никаких «ответных» ударов России в прямом значении не существует. Россия бьет по Украине с 2022 года, причем всем, что у нее есть. И так продолжается все 4,5 года. И все 4,5 года Путин продолжает рассказывать, что это ответы за что-то. За Донбасс, за сожженный сарай в Ростовской области (вы вряд ли помните, но официально Россия начала войну, потому что Украина напала, ударив по сараю в Ростовской области; если вы верите в рассказы Путина про ответки, то и в эту хуйню должны верить).

Удары Украины с точки зрения ударов России действительно влияют — но не на наличие ударов, а на выбор целей. Причем механизм довольно специфичный. Россия не пытается нанести сопоставимый ущерб, она пытается нарисовать картинку.

Перед тем как расписывать дальнейшую механику, я отдельно обозначу, что любой удар РФ чудовищный. В Украине нет легитимных для РФ целей, потому что Россия ведет захватническую войну. Каждый её удар по военным и гражданским преступен по своей сути. И с моральной точки зрения никакой градации российских ударов не существует.

Однако существует с военной. А с военной с Генштабом РФ происходит просто какая-то невероятная чушь. Я уж не знаю, что там докладывают Путину, но это просто дурка. У России буквально уникальное время за последние годы, когда в Украине дефицит ракет-перехватчиков. Это идеальное время, чтобы наносить удары по заводам, штабам и так далее. Куда бьет Россия? По стоящим кораблям в Николаеве. Там натурально есть корабли, которые на приколе уже несколько лет, они ничего не возят. Россия бьет и рассказывает, что удары были нанесены по перевозке оружия (и зетники обращают внимание, что это точно ложь). Та же история с Киевом — бьют куда попало (потому что в столице Украины уже почти нет никаких заводов, так как разумнее их переносить в города, которые дальше, и зарывать под землю, чем Украина последние 4,5 года и занимается).

В общем, Россия создает картинку — и в этом «ОТВЕТНОСТЬ» — в том, чтобы на кадры с горящим Wildberries был кадр с горящим складом в Украине, а на кадр с горящим НПЗ — кадр с горящей АЗС.

Самое поразительное, что эти кадры не на экспорт идут, а для СОБСТВЕННОГО населения. Как будто разорившемуся селлеру не похуй, что в Киеве тоже поразили какой-то склад, а в очереди за бензином как будто есть дело, что там в Украине с заправками.

Причем пул ракет один и тот же. Я напомню лето 2024 года, когда их использовали для ударов по энергетике Украины. Мягко скажем — ситуация была СИЛЬНО хуже. Ну то есть при ограниченности ресурсов единственное, что меняется в рамках «ОТВЕТА», — это выбор целей. И парадоксальным образом Россия бьет по тем целям, эффект от удара по которым НИЖЕ, чем по тем, по которым они били раньше.

Удары по гражданским складам в Украине — мало того, что идут с 2022 года, поэтому склады сильно рассредоточены, — но и не имеют такого эффекта, как удары по WB, потому что в Украине просто нет гиперскладов для маркетплейсов. Поэтому выбор Россией похожего класса объектов не дает никакого преимущества ей, а наоборот.

Почему удары по АЗС — это тупость, я уже рассказывал ранее.

По сути, единственная сфера, где Россия смогла нанести сопоставимый ущерб, — это вывоз зерна. Но проблема для РФ в том, что у Украины, во-первых, есть альтернативные маршруты, а во-вторых, есть внешняя экономическая помощь. А вот у России этого всего нет. Поэтому заместить выпадающие доходы тупо нечем и аграрии воют.

Но Путин прав в одном — российские удары действительно более разрушительны. Но он забывает уточнить, что речь про удары по гражданским. Только вот они вообще не ответные. Как вчерашний удар по торговому центру Кривого Рога посреди дня. Это просто теракт по гражданским — целенаправленный, с дабл-тапом по спасателям. Украина так действительно не делает. И поэтому гражданских гибнет от ударов ВСУ минимально, а в большинстве случаев не гибнут вообще.

Но это не потому, что российская армия имеет супервозможности. А потому, что Украина просто не занимается террором. Может ли Украина ударить по торговым центрам РФ посреди дня? Да, без проблем. Хоть дроном, хоть ракетой. И, возможно, такое будет, потому что терпение Киева не бесконечно.

Вообще, я чувствую себя немного глупо, объясняя ложь Путина в очередной раз. Однако я вижу в том числе антивоенных людей, которые распространяют нарратив про ответные удары. Они действительно некоторым образом ответные, но без контекста этой ответности, вы просто добровольно помогаете путинской пропаганде толкать нарратив, что вот не было бы ударов по России — не было бы ударов по Украине. Но это неправда. Удары по Украине были каждый день этой войны, даже когда у Киева и близко не было возможности отвечать на них — не то что зеркально, а вообще.

Ну и каждый должен помнить, кто причина продолжения войны, кто каждый день отвергает предложения Украины о прекращении огня. Из-за кого нет бензина, гибнут люди и сгорают за месяц бизнесы, что строились годами.

Его фамилия — Путин, его партия — «Единая Россия».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 авг 2026, 00:21

Lis1980 писал(а):
22 авг 2026, 18:49
Ну и каждый должен помнить, кто причина продолжения войны
Его фамилия — Путин, его партия — «Единая Россия».
Не тільки
Зюганов - КПРФ, Міронов - Спраєдлівая Россія, Слуцкій - ЛДПР, Нєчаєв - Новиє люді.

Тобто вся держдума росії і її спікер Володін. Матвієнко - Рада Федерації рф. А також уряд рф, який фінансує війну, на чолі з Мішустіним.

Так що не путіним єдиним.

І величезна маса російського населення.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 23 авг 2026, 00:45

Warisdeath писал(а):Так що не путіним єдиним.
Чтобы стравить пауков в банке, нужно направить их агрессию на одного.. нынче самого главного.. РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ.. ;) А заявляя, что вы все заодно, мы только делаем их монолитнее..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»