Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 июл 2026, 23:31

Найбільший нафтовий термінал у Новоросійську зупинив відвантаження, - Bloomberg.

Найбільший російський нафтовий термінал на Чорному морі «Шесхаріс» у Новоросійську з 21 липня призупинив завантаження танкерів через посилення атак українських безпілотників.

Зупинка роботи не пов'язана з погодними умовами: штормове попередження було оголошено лише через два дні після завершення останнього завантаження. Від початку року через «Шесхаріс» щодня експортували близько 650 тис. барелів нафти, тоді як загальний морський експорт росії становив у середньому 3,6 млн барелів на добу.

Таким чином, під ударом опинилося близько 20% морського нафтового експорту країни.
Напередодні російська влада попередила всі судна в економічній зоні росії в Чорному морі про підвищену небезпеку через можливі атаки українських повітряних і морських дронів.

Раніше цього тижня також призупинив роботу термінал Каспійського трубопровідного консорціуму поблизу Новоросійська, через який експортується казахстанська нафта.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 26 июл 2026, 00:49

А нефть-то растет в цене из-за иранской войны.. а отгрузить ее - то санкции, то дроны.. ;)

Успех успешный.. )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 июл 2026, 01:50

МЗС Ірану рішуче засудило збройний напад України на іранське судно в Каспійському морі, назвало це нелогічною та ворожою політикою «українського режиму» щодо Ісламської Республіки Іран, яка ніколи не втручалася у конфлікт між росією та Україною.
Изображение

«Міністерство закордонних справ Ісламської Республіки Іран рішуче засуджує напад українського режиму на іранське торговельне судно в Каспійському морі вранці суботи, 3 мордада, внаслідок якого на судні стався вибух, один моряк загинув, а ще один дістав поранення. Цей напад є порушенням пункту 4 статті 2 Статуту Організації Об’єднаних Націй та актом агресії, здатним ще більше розпалити й поширити вогонь війни.

Напад українського режиму на іранське торговельне судно в Каспійському морі, який прямо визнав очільник цього режиму, свідчить про продовження нелогічної та ворожої політики українського режиму щодо Ісламської Республіки Іран.

Ісламська Республіка Іран, наголошуючи, що ніколи не втручалася у конфлікт між росією та Україною, звертає увагу Ради Безпеки Організації Об’єднаних Націй, європейських країн і всіх держав — членів ООН на очевидний факт: атакувавши іранське торговельне судно, український режим не лише вчинив міжнародне правопорушення, а й небезпечним чином намагається розширити війну та поширити нестабільність.

Кожна сторона, яка переймається миром і безпекою у Східній Європі та прилеглих регіонах, повинна зайняти відповідальну позицію щодо цього небезпечного кроку українського режиму та притягнути керівництво України до відповідальності за цей злочинний і провокаційний акт.

Ісламська Республіка Іран відповідно до основоположних принципів і норм міжнародного права, зокрема принципу законної самооборони, не вагатиметься захищати свої національні інтереси та безпеку.

Очевидно, що відповідальність за наслідки авантюризму очільника українського режиму нестимуть цей режим, а також його прихильники й підбурювачі».

** *
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 26 июл 2026, 02:16

Твёрдо и четко!! ))))

«Украина терпит военное поражение», — МИД РФ.

В ведомстве добавили, что Зеленский и его западные кураторы жестоко поплатятся за каждое преступление.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 июл 2026, 02:39

Lis1980 писал(а):
26 июл 2026, 02:16
Твёрдо и четко!! ))))
А кому це вони заявили?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 26 июл 2026, 02:50

А хз?? Они там каждый день что-то заявляют.. ;)

Тактика неизменна.. "бараний лоб", я так понимаю.. ню-ню..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 28 июл 2026, 17:59

“Просто ничего, никаких прав у нас здесь нет, мы тут хуже рабов. Мы просто идем и умираем, под птичками нас гонят”. Это очередной свошник рассказывает, военнослужащий 1198-го мотострелкового полка (в/ч 29597), который бросили на штурмы на Запорожском направлении. По его словам, командиры регулярно бездумно отправляли группы солдат под дроны.
“Из батальона 490 человек или около 500 …сейчас на 11-12 июля с вновь прибывшими, которые контракт подписали.., меньше 140 человек осталось в строю. Очень много двухсотых. Группы не заходят туда, просто идет какое-то кошмарное обнуление людей”.

Тг-канал «Не жди хорошие новости» поясняет, что так удачно распоряжается жизнями бойцов командир полка полковник Дебелко, его заместитель с позывным “Дымок”, командир батальона с позывным “Бойкот”. “Мы начинаем массово отказываться от преступных приказов командиров и начальников этих наших. …Вот эта вот шайка-лейка уничтожают целенаправленно личный состав”, - говорит свошник. Еще он рассказал, что из-за нехватки людей в штурм начали гнать военнослужащих тыловых служб, которые даже не проходили соответствующей подготовки.
“Всех тыловых людей, которые обеспечивали нам пропитание, которые возили, подвозили, водители, тыловое обеспечение, всех кидают туда”.

“Если меня не станет, просто это видео отправь туда, куда ты знаешь, куда нужно его отправить. Чтобы больше таких нехороших ситуаций в жизни ни у кого не было. …Чтобы эти негодяи ответили за все перед законом” – говорит другой свошник на видео, Олег Капусенко. Он, на свою беду, сообщил о коррупции и жестоком обращении с военнослужащими в 242-м гвардейском мотострелковом полку – ну и все, понеслось. «Олег рассказал, что после того, как ему стала известна информация о коррупции, случаях взяточничества и убийствах военнослужащих в 242-м гвардейском мотострелковом полку, командование хотело его “обнулить”. Тогда ему помогли перевестись в другое подразделение, однако там против него возбудили уголовное дело о самовольном оставлении части». То есть твердо решили избавиться.

Ну еще бы – он же заявил, что у него есть видеоматериалы с доказательством преступлений командования 242-го мотострелкового полка. Тогда заместителем командира полка был подполковник Алимурадов Бахтияр Гаджимурадович, позывной “Гюрза”. Вот эта самая Гюрза и послала его точным броском «в штурма».

Содрогаются от этой войны не только участники, но и их родственники. Парень из Дагестана рассказывает: “У меня троюродный брат умер – от него только ухо осталось. …Он в машине находился, машину подорвали, короче. Там, короче, все сгорело, только прах остался. И у кого-то там нога валялась, чуть загоревшая, у кого-то – ухо. Вот у него ухо, короче”.

И по всей стране растут, пухнут, как на дрожжах, кладбища, развеваются триколоры над могилами – в какой-то нога, в какой-то ухо. Какой-то сплошной праздник Танатоса, средневековая пляска смерти кружится все быстрее – кто ее остановит?

Ссылка на мой телеграм-канал Татьяна Вольтская в первом комменте.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВОЛЬТСКОЙ ТАТЬЯНОЙ АНАТОЛЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВОЛЬТСКОЙ ТАТЬЯНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ 18 +

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»