А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 19 июл 2026, 12:41

Здравствуйте.
Днесь, Владимир Владимирович, ясно и недвусмысленно показал, что его мало интересует реальная жизнь России. Контролировать исполнение чиновниками президентских распоряжений и выполнение оными своих обещаний это скучно и не интересно.
Другое дело скользить по жизни, по своим фантазиям, мечтам и воображаемым мирам…
Там здорово.
Там быстро, красиво и без усилий решаются все проблемы.
Дал распоряжение и вот уже вопрос решён. И доложен по форме. Здорово.
Манилов. Голый Манилов у власти... Кому-то это ведь нужно?
Помните в 22 году, тогда ещё только министр Мантуров прилюдно, с напором и неким вызовом объективной реальности, практически как большевик, обещал Путину построить к 30-му году цельную тысячу импортозамещённых отечественных самолётов. Даже написали и утвердили федеральную программу, с красивыми цифрами, фотографиями, графиками и таблицами.
Время шло.
Сроки исполнения сдвигались.
Тысяча импортозамещённых самолётов усыхала. Теряла грандиозность и красоту.
Выпустили в десятки раз меньше самолётов, чем планировалось. И выпустят ли сколько-то ещё — неизвестно.
А на малую авиацию вообще решили забить. То есть даже Кукурузник с нуля создать не удалось эффективным путинским менеджерам.
Но отчитаться как-то надо.
Сроки, опять же...
И вот решили презентовать президенту что-то похожее на космического робота Фёдора, только от авиации.
Надо уважить пожилого человека и геостратега.
Мастер подбора кадров, осмотрел три самолёта. Правда пока ещё не летающих. Но которые обещают, аж зуб дают, начать выпускать в следующем году десятками. Впечатлившись увиденным, пожилой президент заявил.
«Мы посмотрели сейчас технику, которую показывали, по ряду направлений, безусловно, не только добились того, что техника не уступает самым лучшим мировым образцам, а по целому ряду компонентов и превышает иностранные, западные показатели».
Н-да.
Приехали.
Брежнев 2.0.
У нас пока ещё нет серийно производимых гражданских самолётов, а мы оказывпется уже где-то впереди планеты всей.
Не ну раньше, в легендарные времена, когда СССР выпускал в основном галоши и немного самолётов, было чем похвастаться.
Действительно в авиации мы были среди лидеров.
А нонче, под руководством геостратега, ни калош, ни самолётов
И вот, выслушав нашего президента, я задался дурацким вопросом.
Если он, как специалист по выпуску калош, полагает что именно они служили базой для советского авиастроения и космонавтики, то может как-то сперва присмотреться к возобновлению производства этих резиновых изделий в достаточных количествах?
Может сперва потренироваться на импортозамещении калош?
А уже потом, используя накопленный опыт, взяться за «Уильяма, так сказать, нашего, мне-е-е, Шекспира»?
За самолёты, то бишь...
А?
По другому полагаю никакой каменный цветок у геостратега и компании не выйдет...
А что вы думаете по этому поводу?
Хотя, возможно я ничего не понял или опять всё перепутал.

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 19 июл 2026, 12:43

Александр Перижняк, и даже калоши и те из Китая ..или из китайской резины сделаны :hz:

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 19 июл 2026, 12:46

Правильно ли я понимаю правительство РФ, что мы стоим в очередях за бензином пл 2-3 часа только для того чтобы этот "любимый всеми в России" Таджикистан хорошо снабжался топливом?
Гениальная схема.
ЕР на выборах рулит....
168843 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 20 июл 2026, 00:01

В одном из торговых центров Ставрополя устроили конкурс на скорость питья из унитаза.

Рекламная акция под названием «Игры престолов» включала скоростное питье безалкогольного игристого напитка из новых унитазов.

В другом испытании семеро участников соревновались в том, кто дольше всех просидит на унитазе с закрытой крышкой.
Конкурс на выносливость продолжался более десяти часов.

Пить из унитазов россияне были готовы за 100 тысяч рублей ($1275).

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 20 июл 2026, 01:39

Я думаю, за 1275 долл. они бы пили из унитазов и естественное их содержимое.. )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»