А что там у пиндосов?

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 26 июл 2026, 01:26

dnepr7, Ти можеш тисячу разів бажати розвалу США, шукати і знаходити їхню слабкість і думати, що це все, що це остання путь цієї держави. Ти маєш право цього хотіти. Але завжди при цьому пам'ятай, як ти вірив у міць росії.
А Китай нічого будувати не буде.
А США днями святкували 250-річчя. За ці роки вони пережили зльоти, падіння, депресію, кризу. Вони їх пережили і не впали. І не впадуть.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 26 июл 2026, 01:59

Warisdeath писал(а):І не впадуть.
Я не был бы так уверен.. ;)
Страна, которая уже два раза!!!! выбирает президентом Трампа, как бы уже не видится чем-то передовым в нашем мире.. это всё не лечится, а только, к сожалению, прогрессирует..

Буквально сегодня посмотрел очередной новейший американский топ-кин.. именитейшего режиссера.. нда ужж.. или это мое стариковское восприятие из серии "раньше небо было голубее" или же всё реально летит в пизду!! ((((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 26 июл 2026, 02:02

Lis1980 писал(а):
26 июл 2026, 01:59
или же всё реально летит в пизду!! ((((
Так це стосується не тільки США. Весь світ рухається у цьому напрямку.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Lis1980 » 26 июл 2026, 02:06

Warisdeath писал(а): Так це стосується не тільки США. Весь світ рухається у цьому напрямку.
Не так. 80% мира всю историю там находятся.. ;)
А вот когда туда летят те, кто там находится не должен - вот это обидно.. ((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А что там у пиндосов?

Где dnepr7 » 26 июл 2026, 09:59

Lis1980, Это не обидно это логично. Закат империи процесс объективный, они это не хотят вдеть и признавать и вместо того чтобы это ЗАМЕДЛИТЬ они изо всех сил хотят это ОСТАНОВИТЬ. А это как восход солнца утром - объективная реальность данная нам в восприятие. Капитализм в стадии имериализма процветание основаное на неоколониализме основа его - неэквивалентный обмен, сырье забираем за копейки а продукцию высокой переработки продаем за дорого. А кто сейчас собственно массово производит родукцию высокой переработки кто у нас мировая фабрика - правильно - КИТАЙ он потребляет ресурсы и товары его - у него и оседает ПРИБЫЛЬ. И если завтра США остановят полностью отгрузку своих товаров на экспорт - то мир это переживет. Даже оружие и то уже в США устаревшее дорогое и неэфективное.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 31 июл 2026, 00:24

Вот за что люблю МАГА-блогеров, так за лапидарность формулировок
169088 - А что там у пиндосов?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 31 июл 2026, 00:27

Влад Бевх писал(а):
31 июл 2026, 00:24
Вот за что люблю МАГА-блогеров, так за лапидарность формулировок
Коротко, чітко і конкретно))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 18 авг 2026, 02:34

(с)
Тектонические изменения в законе об оружии продолжаются. Первым делом была пробита огромная дыра в Ган Контрол Акт от 1934го года. Впервые за 92 года в америке стало возможным покупка глушителе, ружей и винтовок с короткими стволами и AOW без Формы 4, федеральной регистрации и т.д. Впрочем у АТФ есть ещё почти 60 дней чтоб всё это дело обжаловать и продолжить пить кровь людям. Так что ЛИЧНО Я подожду два месяца и не буду бежать впереди паравоза.
Дыра номер два вызовет феерическую попаболь у демократов. Это право на покупку оружия бывшими преступниками. Особеность американского законодательства - если у человека было felony на рекорде - среднее или тяжкое преступление, то право владения оружием для него закрыто навсегда на федеральном уровне. И тут речь идёт не о грабителях, убийцах и насильниках. Во многих штатах Класс 3 Фелони можно было получить даже за ДТП с пострадавшими. Или за 3 грамма шмали которая сейчас легальна. И за много другое. И согласно новому закону люди с фелони смогут вернуть себе право на оружие. Причём в законе чётко сказано, что это происходит не автоматически, а в индивидуальном порядке. Подаешь запрос - контора смотрит за что именно дали фелони, насильственные отпадают сразу. Смотрят когда это было, закрыта ли судимость. Поведение после - привлекался ли и т.д. и даёт или не даёт разрешение в индивидуальном порядке. Запрос не бесплатный, $30 и времени рассмотрение будет занимать долго. Но лиха беда начало.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 19 авг 2026, 01:03

Трамп і Маск помирилися: мільярдер планує виділити $100 млн на підтримку республіканців, - WSJ 

Президент США та американський мільярдер, засновник Tesla і SpaceX відновили стосунки приблизно через рік після публічного конфлікту.

За даними джерел,  їх примиренню посприяли віцепрезидент Джей Ді Венс та глава апарату Білого дому С'юзі Вайлз.
Тепер Маск і Трамп приблизно раз на місяць говорять телефоном.

Також засновник Tesla і SpaceX готовий допомогти Республіканській партії на виборах напередодні проміжних виборів до Конгресу. 

За словами співрозмовників видання, "Маск дав зрозуміти, що планує витратити щонайменше $100 млн на кампанію з мобілізації виборців, щоб допомогти Республіканській партії зберегти контроль над Конгресом".

Крім того, зазначається, що Маск відмовився від планів створити окрему політичну партію.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

А что там у пиндосов?

Где Влад Бевх » 27 авг 2026, 13:49

Тарифы должны были "защитить" американских фермеров. Теперь Трамп отменяет их, потому что американцам стало слишком дорого есть говядину, - Fortune

С 2020 года говядина в США подорожала примерно с $1,8 до $7 за фунт. На цены давят сокращение поголовья, высокий спрос и проблемы с поставками, а импорт дополнительно ограничивали тарифы, включая 50% пошлину на бразильскую говядину.

Теперь Трамп временно отменяет высокие пошлины на импорт 300 тыс. тонн мяса, чтобы сбить цены. Импортеры, по его словам, согласились продавать его на 25% дешевле рынка.

Получился небольшой мастер-класс по протекционизму: сначала власти делают импорт дороже, чтобы защитить американских производителей, потребители получают более высокие цены, а затем власти срочно возвращают дешевый импорт, чтобы спасти потребителей. И теперь уже возмущены фермеры, которых изначально собирались защищать.
169631 - А что там у пиндосов?

Александр Перижняк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

А что там у пиндосов?

Где Александр Перижняк » 28 авг 2026, 10:42

Американская компания «Vernius Systems» представила компактный 80-мм активный радиолокационный модуль наведения для зенитных FPV-дронов «Archimedes 1A»

Так, согласно описанию, процесс перехвата воздушной цели поделён на три этапа.
В ходе первого этапа, оператор получает внешнее целеуказание, на втором этапе оператор уже ориентируется на данные полученные по модулю «Archimedes 1A», и на третьем финальном этапе, когда дрон попадает в визуальную видимость подключается оптический канал зенитного дрона.

Заявлено, что радиолокационный модуль «Archimedes 1A» способен обнаруживать воздушные цели с ЭПР 1 м² с расстояния более 1 км.

По утверждению представителей компании ориентировочная стоимость модуля составляет 4 тыс.$.
169651 - А что там у пиндосов?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А что там у пиндосов?

Где Warisdeath » 29 авг 2026, 03:11

Сполучені Штати Америки щойно уклали угоду з Венесуелою про НАЙБІЛЬШУ НАФТОВУ УГОДУ В ІСТОРІЇ СВІТУ!, — президент США Дональд Трамп.

Изображение

«За моїм дорученням державний секретар Марко Рубіо та міністр війни Піт Гегсет, тісно співпрацюючи з Високоповажною тимчасовою президенткою Венесуели Делсі Родрігес, а також у партнерстві з приватним бізнесом, забезпечили контроль США над більшістю з понад 65 МІЛЬЯРДІВ БАРЕЛІВ доведених запасів нафти у Венесуелі — без жодних витрат для американських платників податків.

Ця Історична Угода БІЛЬШ НІЖ УДВІЧІ збільшує нафтові запаси Америки, значно збільшує наші поставки нафти та суттєво знизить ціни на бензин для всіх американців на багато років уперед, водночас допомагаючи й надалі спрямовувати Венесуелу на шлях до Величезного Успіху та Великого Процвітання.

Ця Угода значно зміцнить і без того зростаючі відносини між Венесуелою та Сполученими Штатами!

Дякую за вашу увагу до цього революційного питання.
ЗРОБИМО АМЕРИКУ ЗНОВУ ВЕЛИКОЮ!»

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»