А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 17 авг 2026, 01:11

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 17 авг 2026, 01:54

Все-таки цікаво буде почитати мемуари тих, хто докладав путіну більш-менш правдиву інформацію про стан економіки. Що він відповідає, як реагує? Наскільки реальну картину вони йому малюють?

Всі все бачать, розуміють. Не треба бути великим економістом чи експертом щоб розуміти що відбувається і до чого все йде. А у йопнутого старигана все хорошо і двіжуха.

Ах, так, він же йопнутий. Так що щоб там йому не доповідали, у нього своя реальність! Але все одно цікаво як воно там в вузькому колі відбувається?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 17 авг 2026, 01:58

Александр Перижняк писал(а):
16 авг 2026, 17:31
Сие есть не что иное как британский шахед.
Если верить им то именно он бьёт НПЗ..
Англічанка гадіт)) подлиє англо-сакси :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 17 авг 2026, 09:23

Warisdeath, а как же иначе ?(с)
Классика жанра

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 17 авг 2026, 09:27

Bikini, таки да ,он похож на....ну вы поняли о чем я.
Он забавный .
Я так понял что архитектор .
Ездил по всему миру .помню его рассказ про Науру и огромных тараканов в номере.
В Магнитогорске его чуть не побили когда она снимал архитектуру старые здания сталинского ампира

Александр Перижняк
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Александр Перижняк » 17 авг 2026, 12:11

Все повторяется.
Вот и второй " капитан Кладо" только его не посадили а прогнали.
Правда Кладо был освобождён и даже выступал с лекциями.

Во время русско-японской войны капитан 1-го ранга Кладо написал что коэффициент боеспособности японского флота превышает русский флот в несколько раз.

Главного экономиста ВЭБ Андрея Клепача уволили из-за майского выступления, в котором он предсказал поражение России в экономической войне на истощение, сообщают СМИ ссылкой на знакомых экономиста. Глава ВЭБ Игорь Шувалов уволил его после звонка сверху, когда новость с цитатами разошлась в российских СМИ. В своём докладе Клепач заявлял, что Россия не выдержит конкуренции с Западом и неизбежно придёт к социальному кризису, признавая, что Украина выживает, несмотря на всё.

Даже если Клепача расстреляют…
Никто его конечно не расстреляет просто уволили .

Правда никому не нужна
Андрея Клепача уволили с должности главэкономиста «Внешэкономбанка» за майский доклад н «Экономика России и геополитические вызовы» на заседании Никитского клуба Московской биржи в мае 2026 года.

Клепач спрогнозировал экономическую катастрофу РФ в ходе затяжной войны.
«Мы в этой в войне на истощение не выиграем конкуренцию. У нас есть иллюзия, что там всё рухнет. Не рухнуло и не рухнет. У нас нарастают издержки», — заявил он тогда.

Андрей Клепач не сказал ничего нового для Рой ТВ. Мы сами давали сходные выкладки. Огромные военные расходы, растущий дефицит казны, непосильная ключевая ставка ЦБ (удушение производства и деловой активности, падение инвестиций в основной капитал и в будущее), удары по ТЭК и экспортным мощностям – и вот Клепач сравнивает обстановку с приближением и Февральской революции в Российской империи конца 1916-го, и с кануном обрушения СССР накануне 1991 года.
Сам доклад -  https://nikitskyclub.ru/wp-content/uplo ... вызовы.pdf

Сюда же добавляются падение экономики и нарастающее научно-технологическое отставание РФ. «По параметрам государственного и частного финансирования НИОКР, как известно, мы в 2,5 раза отстаём и от США, и от Китая, и от Евросоюза…» Здесь же – демографический кризис русского народа и другое.

Всё логично. Если власти РФ не смогли обеспечить успешной молниеносной войны (блицкрига) и свалили страну в затяжную позиционную бойню – они запустили сценарий надрыва, истощения РФ. И это так, хоть увольняй Клепача, хоть расстреливай его. Отчего и говорю: СВО перейдёт в большие потрясения и в жестокую борьбу за живучесть РФ.
Пысы: ну кто его конечно же знает ...он Максим давно вангует что будет больно

Вернуться в «Из жизни разных стран»