Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 30 апр 2026, 23:52

Warisdeath писал(а):
29 апр 2026, 22:47
Кажу ж совок дрімучий.
Ой-вей Ви так говорите СОВОК как будто это что-то плохое. :)

Революция это плохо так как после нее начинается гражданская война и вторжение соседей которые давно точили зуб как-бы у вас отжать кусок территории. А еще после революции какие-то части страны могут стать СЕПАРАТИСТАМИ и захотеть отделиться. Революция 1917 - отвалились Финляндия Польша Эстония Латвия Литва вся Средняя Азия и Закавказье - а Сибирь и Дальний восток был под Белыми. Что-то удалось вернуть обратно - а что-то НЕТ.

Евромайдан - это Революция. Начав в 2014 мы до сих пор хлебаем все это дерьмо и конца не видно.

Учить жить Белорусов будем тогда когда у самих в доме будет все хорошо.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 май 2026, 21:40

dnepr7 писал(а):
30 апр 2026, 23:52
Учить жить Белорусов будем
Ми нікого не вчили жити, не вчимо і вчити не будемо.

Одні люди читають головою, інші люди - дупою. Ти точно читаєш не головою.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 03 май 2026, 06:04

167623 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 03 май 2026, 06:14

Carabin писал(а):
29 апр 2026, 11:05
Не надо нас жалеть. У нас прекрасная страна с сильным Президентом, с сильной милицией, которая защитила нас от майдана. У нас нет войны. В городах спокойствие, порядок. Преступность минимальная. Можно спокойно гулять по улицам. Это то, чего я желаю и вам, украинцам.

А вообще, я очень сильно надеюсь, что когда-нибудь, когда всё закончится, три страны вновь будут дружить друг с другом... я однажды был в Украине, лет 10 назад, мне очень понравилось, приятно было общаться с людьми, но вам не хватает порядка, ваши полицейские какие-то очень слабые и терпеливые, много беспредела происходит в их адрес, много блогеров-провокаторов, у нас бы такое не прошло.
167624 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Десь є і МІЙ москаль!
----------------

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Carabin
Солдат
Солдат

Где Carabin » 11 май 2026, 15:01

Warisdeath писал(а):
29 апр 2026, 22:47
Кажу ж совок дрімучий. Ви самі і підтвердили мої слова цим дописом. Навіть не дали шансу спростувати))

Причому, я особисто не маю до білорусів в цілому поганого ставлення. Так, білоруси, дійсно добрі, порядні люди. Тільки дуже терплячі. Настільки терплячі, що аж занадто. Шкода, що ваш Батько вкрав у цілої нації більше 30 років розвитку. Дуже шкода. Президент має бути нормальним і адекватним. А ще, якщо він на посаді президента, то перш за все він має бути обмежений терміном перебування на цій посаді. Якщо термін необмежений, то це вже не президент, а трохи по-іншому називається. Ну, у випадку білорусів Батько. Нехай буде так, але це точно не президент. Але це ваш вибір і ваш шлях. Ви самі його проходите. Сподіваюся, що пройдете достойно. Хоча, не впевнений. Але це точно вибір вашого народу. Ми та країна, яка не втручається ні в які справи інших держав. З сусідами брататися ми не хочемо. Ми хочемо з ними торгувати і мати нормальні дипломатичні, сусідські відносини. Сімейні нам не потрібні. Набраталися так, що краще бути сиротою.

Ваша країна може дружити з ким ви самі хочете. З росієї, з КНР, з КНДР. Це ваш вибір. Нас це не стосується, звісно якщо ця дружба не несе нам загрозу. Дружіть з ким хочете. Любіть свого Батька і свю поліцію, яка дубасила свій народ. Це все ваше. У нас все інакше.

П.С.
Я ні в якому разі не бажаю вашій країні цього, але якщо росія зітре ваші чудові міста і села з лиця землі, якщо не дай Боже білоруські дітлахи стануть дітями війни, якщо тіла білорусів будуть розірвані на шмаття від російських ракет і дронів, якщо білоруським солдатам росіяни відріжуть голови, а білоруські цвинтарі будуть розширюватися від поховання загиблих солдатів і вбитих громадян, то я теж побажаю Вам дружити з росією і бачити в ній рідну сестру.
Что ж, каждый имеет право на свои убеждения.
Что по поводу полицейских, то это вам показывали другую картину. Я знаю, что показывали в Украине про нашу ситуацию и с какой стороны. СМИ и короткие видео в тик-токе с телеграмом и ютубом не всегда показывают правду.

Я видел своими глазами другое: милиционеров пытались давить машинами, травить газом, на них нападали, им угрожали, опубликовали личные данные и фото жён, детей, в сеть, прожигали личные машины. Милиционеры лишь защищались и охраняли порядок.

У вас в 2014 году на майдане также угрожали Беркутовцам и их семьям, использовали точно такие же приёмы, как и у нас, а потом обрезали видео и показывали всей стране «жёсткую реакцию» силовиков. Но ваша власть предала собственную милицию, а наша власть оказалась народной и показала, как надо справляться с майданами.

Журналисты очень часто манипулируют сознанием людей. Видео под заголовками «жестокий разгон студентов на майдане» я пересматривал много раз, но ничего жестокого я там не увидел. Я однажды общался с одним Беркутовцем и он мне сказал: «Если бы нам реально поступил приказ на зачистку, на майдане бы никто не уцелел».

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 11 май 2026, 22:05

Carabin писал(а):
11 май 2026, 15:01
«Если бы нам реально поступил приказ на зачистку, на майдане бы никто не уцелел».
Якби на Майдані ніхто не вцілів, то Ви би точно не розмовляли з жодним з беркутівців. З жодним. Тобто не вцілів би ніхто.
Я Вам більше скажу. У нас жоден президент не віддасть такого наказу. Хто б він не був, хоч кум путіна Медведчук, і він би такого наказу не віддав. Ми - не росія. Ми - не Білорусь. У нас такі номери не проходять.

Я не буду з Вами сперечатися і щось пояснювати. Ми на разних полюсах. Може Ви колись і дозрієте? А може так і залишитися, як, наприклад наш dnepr7, у якого броня непробиваєма, час покаже. То буде час для Вас особисто і для Вашої країни в цілому. Нам би хотілося, щоб Білорусь була нормальною, адекватною сусідкою. Якщо ні, то ні. У нас є поряд скажена дура і то ми даємо їй по зубах, то і з Білоруссю якось впораємося.

П.С.
Не треба розповідати нам, що нам щось не те транслювали ЗМІ і ми через це щось не зрозуміли. Ми все якраз зрозуміли так, як воно є насправді. Ми ж в гуглі не забанені. І ми дуже добре розуміємося де пропаганда, а де її нема. У нас школа від росії така, що вам в Білорусі, ще вчитися і вчитися. Ви мені ще розкажіть, що у вас були чесні вибори. Точніше чесний підрахунок голосів. Ага, саме так і було)))
Ваша молодь вийшла на протест. Ваших дітей били. А дорослі не захистили їх. Більше того, я так зрозумів, що Ви особисто з тих, хто був на боці тих, хто бив дубинками юнаків і дівчат. Ця бойня тривала кілька днів. І дорослі спостерігали.

Коли побили наших дітей 30 листопада 2013 року, то наступного дня вийшли дорослі...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Carabin
Солдат
Солдат

Где Carabin » 12 май 2026, 17:47

Наша милиция адекватно отвечала на действия протестующих, когда ваша терпела. Журналисты любое движение милиции любят называть «избиением» и «жестоким задержанием». Я не видел избиений. Сотрудники применяли физсилу и спецсредства в рамках закона.

Выходили на протесты в основном бездельники. Я в это время работал, в свободное время занимался спортом. Мне некогда было заниматься ерундой. А разные студенты и хулиганы в масках выходили на улицы, чтобы подраться с милицией.
Также протестовали некоторые зажравшиеся минчане, которые много зарабатывают.
Мне, например, некогда выходить на протесты - я лучше буду работать на нескольких работах, чтобы обеспечить себя.

Если бы Беркут зачистил майдан, ничего бы не было. Толпы правосеков и мародёров можно остановить несколькими вооружёнными отрядами милиции. Но ваш Янукович кому-то продал собственную страну, имея все шансы подавить восстание одним приказом.

Carabin
Солдат
Солдат

Где Carabin » 12 май 2026, 17:58

Я прочитал очень интересную книгу «Непокоренный Беркут». Автор — Дмитрий Собына. Он бывший милиционер, описывает события на майдане своими глазами.

Именно благодаря этой книги я понял, что разница между майданами в Украине и в Беларуси только в том, что украинским милиционерам связали руки (силовикам поступали странные приказы идти вперёд и сразу отходить назад, либо вообще ничего не делать, будто власть была настроена против самих силовиков), а белорусским приказали применять силу и выполнять должностные обязанности до конца — и таким образом спасли Беларусь от раскола.

И я не особо верю, что по активистам майдана стреляли силовики... Если бы Беркут реально применял огнестрельное оружие, то на майдане никого бы не осталось в живых.

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 12 май 2026, 21:33

Читаючи галімать"ю цього карабіна виникає всього одне питання:
167689 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Десь є і МІЙ москаль!
----------------

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 май 2026, 22:53

Совок настільки дрімучий, що коли я це сказав вперше, то не очікував глибини. А тут виявляється ого як глибоко.

Між нами прірва. Ми стартували разом з однаковими даними, а результат за 35 років - цивілізація. Зі всіма нашими помилками, нашими негараздами, з війною і всіма іншими болями і радощами я все одно щасливий, що живу в Україні.

У нас незалежні правоохоронні органи виписують підозри оточенню президента у прямому ефірі. У них мєнти лупцюють дітей і він нас запевняє, що це по закону. Прірва.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»