Сьогодні, 7 лютого 2024 року, окружний суд Тель-Авіва ухвалив рішення надати всім громадянам України, які перебувають в Ізраїлі та підпадають під дію директиви про колективний захист, візи типу 2А5 на термін до 31.12.2024 року з можливістю продовження.
Ця віза називається в народі «синій папірець» і зазвичай видається претендентам на статус біженця на період розгляду їхньої заяви. Власники даного типу візи можуть бути офіційно працевлаштовані без санкцій для роботодавця та працівника. Вони можуть відкрити банківський рахунок та оформити медичну страховку.
Раніше доводилося готувати юридичні висновки для роботодавців, котрі побоювалися, що директива МВС не захистить їх від можливих санкцій. Тепер, коли українські громадяни матимуть змогу отримати візу 2А5, цю проблему буде вирішено.
Суддя Міхаль Агмон Гонен ухвалила, що візи мають бути видані не пізніше 3 березня, а відповідні розпорядження має бути опубліковано 4 мовами на сайті МВС до 25 лютого.
Израиль - невоенное...
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Израиль - невоенное...
Приємно!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
- Полковник

Израиль - невоенное...
В Израиле 2 человека задержаны за ставки на Polymarket с использованием гостайны
В Израиле задержали подозреваемых по делу о ставках на платформе Polymarket с использованием засекреченной информации. Среди них - гражданский и резервисты.
"В ходе совместной операции ШАБАК, отдела полиции ЯМАР при управлении безопасности МО (МАЛАМ) и полиции Израиля, были задержаны несколько подозреваемых, среди которых - гражданский и резервисты, по подозрению в том, что они занимались ставками на сайте Polymarket относительно вероятности военных операций, основываясь на засекреченной информации, к которой резервисты имели доступ в рамках своей службы в армии", - сказано в совместном заявлении ведомств.
После завершения следствия и сбора доказательств против гражданского лица и одного из резервистов, прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела. Обвинения касаются преступлений в сфере безопасности, взяточничества и воспрепятствования расследованию.
"Расследование велось совместно ШАБАК, ЯМАР, МАЛАМ, полицией Израиля, а также с участием военной полиции (МАЦАХ) и военной разведки (МАХАВАМ), при сопровождении киберотдела государственной прокуратуры", - говорится в сообщении.
В системе безопасности заявили, что подобные ставки, основанные на секретных сведениях, представляют реальную угрозу оперативной деятельности ЦАХАЛ и национальной безопасности.
В Израиле задержали подозреваемых по делу о ставках на платформе Polymarket с использованием засекреченной информации. Среди них - гражданский и резервисты.
"В ходе совместной операции ШАБАК, отдела полиции ЯМАР при управлении безопасности МО (МАЛАМ) и полиции Израиля, были задержаны несколько подозреваемых, среди которых - гражданский и резервисты, по подозрению в том, что они занимались ставками на сайте Polymarket относительно вероятности военных операций, основываясь на засекреченной информации, к которой резервисты имели доступ в рамках своей службы в армии", - сказано в совместном заявлении ведомств.
После завершения следствия и сбора доказательств против гражданского лица и одного из резервистов, прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела. Обвинения касаются преступлений в сфере безопасности, взяточничества и воспрепятствования расследованию.
"Расследование велось совместно ШАБАК, ЯМАР, МАЛАМ, полицией Израиля, а также с участием военной полиции (МАЦАХ) и военной разведки (МАХАВАМ), при сопровождении киберотдела государственной прокуратуры", - говорится в сообщении.
В системе безопасности заявили, что подобные ставки, основанные на секретных сведениях, представляют реальную угрозу оперативной деятельности ЦАХАЛ и национальной безопасности.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!