А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 16 ноя 2025, 09:32

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 ноя 2025, 23:29

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 ноя 2025, 23:51

Lis1980 писал(а):
16 ноя 2025, 09:32
Чудовий розклад!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 20 ноя 2025, 00:31

Президент РФ Владимир Путин посетил штаб-квартиру Сбербанка, где 19 ноября проходила 10-я Международная конференция AI Journey («Путешествие в мир искусственного интеллекта»).

В ходе визита Путин встретился и поговорил с человекоподобным роботом по имени Грин, созданном на базе нейросети «Гигачат». Это первый антропоморфный робот «Сбера», который, по заявлению банка, ориентируется в незнакомом пространстве и способен автономно в нем действовать.

Видео общения Путина и Грина опубликовала пресс-служба Кремля.
В записи Кремля показаны лишь некоторые движения из танца робота. Полную, 30-секундную, запись опубликовал российский пропагандист Павел Зарубин.
После общения с роботом Путин изучил российские разработки в сфере искусственного интеллекта и выступил перед участниками мероприятия. В частности, он поручил правительству и администрации президента создать штаб руководства всей деятельностью, связанной с искусственным интеллектом в России. Кроме того, Путин в очередной раз затронул тему долголетия и заявил, что среднюю продолжительность жизни, вероятно, можно довести до 150 лет, но, по мнению президента, «всегда будет мало, так же, как денег».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 22 ноя 2025, 11:47

Кацапы возмущены!!

Драконовские меры.

Китай укрепляет путь в обход России.

В Средней Азии китайские государственные компании, финансовые структуры и представительства продвигают собственные инициативы, которые зачастую противоречат российским интересам. Особенно это заметно в логистике, которую в Пекине, как и европейцы, строят в обход территории России.

Стоит ли удивляться, что присоединение железных дорог Китая к казахстанским, азербайджанским и грузинским вполне отвечает китайской инициативе «Пояса и пути»? Такое соглашение было подписано в Сиане на форуме «Китай – Европа».

Договорённость означает долевое участие китайской China Railway Container Transport в совместном предприятии вышеназванных стран — «Срединный коридор многоформатного транспорта», которое займётся развитием и эксплуатацией китайско-европейского железнодорожного коридора через Каспий, Кавказ и Турцию.

На форуме особенно сильно хвалили национальные предприятия стран Средней Азии, а особенно председателя Казахстанских железных дорог (КТЖ), за активное «инвестирование в развитие железных дорог». Правда, никто не уточнил, что они представляют собой китайские и американские кредиты на строительство ж/д полотна и локомотивов.

Пока в других частях света между Западом и руководством Китая идут торговые и логистические войны, в Средней Азии стороны достигли редкой для таких отношений идиллии и принялись объединять китайский «Пояс и путь» с европейским «Global Gateway», в которых нет места России.

Нельзя сказать, что совпадение интересов властей КНР и ЕС в региональной логистике стало новостью. Просто сейчас мы видим их практическое воплощение.

Такая ситуация ведёт, с одной стороны, к укреплению зависимости среднеазиатских стран от своих кредиторов и торговых партнёров, которые будут решать — прибудет, задержится или вовсе пропадёт нужный их экономикам товар из Азии или Европы. А с другой стороны, это доказывает необходимость продвижения российских проектов «Север – Юг» и «Северный морской путь».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 22 ноя 2025, 22:32

Мнение..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 ноя 2025, 22:49

Lis1980 писал(а):
22 ноя 2025, 11:47
Такая ситуация ведёт, с одной стороны, к укреплению зависимости среднеазиатских стран от своих кредиторов и торговых партнёров, которые будут решать — прибудет, задержится или вовсе пропадёт нужный их экономикам товар из Азии или Европы.
З якого дива товар має затримуватися, чи пропасти?
Lis1980 писал(а):
22 ноя 2025, 11:47
А с другой стороны, это доказывает необходимость продвижения российских проектов «Север – Юг» и «Северный морской путь».
Ну так просувайте. Хто вам заважає? Ах, да Покровськ же ж

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 ноя 2025, 00:49

Lis1980 писал(а):
22 ноя 2025, 22:32
Мнение..
Зрозуміло, що путін не підпише. І Зеленський не підпише. Тому ще це ніхто не підпише. Більше того, ті, хто кидав це у ЗМІ, взагалі не ставили за мету підписання цей фантазійний набір різних пунктів.

П.С.
Кац стверджує, що це хороший план для нас. Ні. Це поганий план для нас.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 ноя 2025, 01:00

У Якутії зупинили виплати військовим — офіційно через «неможливість прорахувати потребу» і брак грошей у бюджеті. Голова місцевого мінфіну каже, що ситуація неприємна, але нібито тимчасова: мовляв, гроші вже нашкребли і скоро все повернуть. Що саме не могли виплатити — не уточнили.

У регіоні контрактник коштує дорого. З травня 2025-го за підписання угоди з армією накидають 2,6 млн рублів, причому левову частину платить саме регіон. Плюс окремі компенсації за поранення чи смерть. І при цьому на фронт уже відправили понад вісім тисяч якутів — цифра для місцевого бюджету відчутна.

Проблема, звісно, не тільки в Якутії. Російські регіони синхронно провалюються в дефіцити: сукупно вже понад 700 мільярдів рублів мінуса, тоді як рік тому був профіцит. У мінусі 68 суб’єктів федерації, і всі вони ріжуть витрати там, де найпростіше — у «підйомних» для нових військових.

У жовтні виплати вже урізали Татарстан, Чувашія, Марій Ел і Бєлгородська область. Тож історія з Якутією — не збій, а тенденція: система фінансової мотивації для війни буксує, бо бюджетна математика більше не сходиться.

Загалом з початку 2025 року виплати зменшили 8 областей та республік, а також місто Санкт-Петербург:

• Татарстан — з 2,7 млн до 400 тис. рублів;
• Марій Ел — з 2,6 млн до 400 тис. рублів;
• Чувашія — з 2,1 млн рублів до 400 тис. рублів;
• Самарська обл. — з 2,1 млн до 400 тис. рублів;
• Ульянівська обл. — з 2,1 млн до 500 тис. рублів;
• Санкт-Петербург — скасування губернаторської виплати в 1,6 млн рублів;
• Башкирія — з 1,2 млн до 600 тис. рублів;
• Ямало-Ненецький АО — з 3,1 млн до 1,9 млн рублів;
• Нижегородська обл. — з 2,6 млн до 1,1 млн рублів.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 23 ноя 2025, 09:38

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 25 ноя 2025, 00:25

Упс))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 25 ноя 2025, 01:23

Йо-пе-ре-се-те :fp: :crying:

Це я послухав огляд гостя у Дудя. :ck:

Нє, там без коментарів. Там повний типовий шлак руzкамірца. Тільки єдине, що ніяк не зрозуміло, а чому він "Птаха"? Це як? Весь такий за руzzкій мір, за путіна і "Птаха" :ck:

А сам він хоч знає що це за слово і звідки воно? :biggrin:

Мляяя, як в їхніх коробках все це вміщується, ХЗ? :crazy:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 27 ноя 2025, 07:49

Штрих к портрету Путина..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 28 ноя 2025, 01:18

Lis1980 писал(а):
27 ноя 2025, 07:49
Штрих к портрету Путина..
Тю, а що заважало Константіну сказати одразу, що він Константін?
Ну ладно, не сказав коли путін у нього спитав. До речі, дивно чому не відповів? Теж корона заважає, типу, невже він не знає моє ім'я)) або тупо злякався! Але нахєра погодився на Альфреда, аж поки за нього не попросили колеги?

В цій історії якраз путін виглядав абсолютно природно, тобто тим, ким він є насправді, мразота, яка нікого не поважає і отримує задоволення від приниження іншого. Тут про путіна нічого нового. А от журналісти, навпаки, досить дивно виглядають. Царя боялися? Чи що? З якого дива він погодився на це? Самі дозволили, а потім ще і не раді цьому.

Згадався флешмоб "Я тобі не дорогенька". Так, просто згадався))) :wink: Навіть не для порівняння. Тут нічого порівнювати. Просто згадав.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 28 ноя 2025, 01:48

Доліталися!!!!!

Росія втратила єдиний стартовый майданчик для запуску пілотованих місій в космос.

На космодромі Байконур після старту космічного корабля «Союз МС-28» обвалилась кабіна обслуговування станції.

Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 ноя 2025, 06:50

Юра, мы всё просрали!! ;)
На дурака не нужен нож,