Ирано-американская война

Конфликты на Ближнем Востоке

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 14 фев 2026, 01:52

Bikini писал(а):
14 фев 2026, 01:43
или от "так надо"
Ну звісно, що саме так і треба. Адже головнокомандувач який? Зрозуміло, що най-най...., значить і все інше таке ж масштабне.
Bikini писал(а):
14 фев 2026, 01:43
то тогда точно намерения у Трампа очень серьезные
Напевно так? :hz:

Тиснуть. Демонструють свою міць і свої можливості. Поки йдуть переговори заодно і показують, чим вони можуть закінчитися, якщо не буде згоди на угоду.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 14 фев 2026, 01:58

Warisdeath писал(а):
14 фев 2026, 01:52
чим вони можуть закінчитися
Без наземной операции и оккупации Ирана - ничем. Ну разве что могут получить охваченную огнем и гражданской войной Сирию №2 в кубе. Хотя я не исключаю фактор недовольства народа Ирана и трансформаций-майданов, однако как там внутри на самом деле мы совершенно не знаем :hz:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 14 фев 2026, 01:59

Bikini писал(а):
14 фев 2026, 01:58
наземной операции и оккупации Ирана
Не буде.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 14 фев 2026, 02:03

В общем, что будет мы не знаем :wink:

Но, как произойдет, узнаем! Когда? Тоже не знаем :music:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Bikini » 14 фев 2026, 23:18

Пехлеви обратился к Трампу: Пришло время положить конец Исламской Республике

Находящийся в изгнании наследный принц Ирана Реза Пехлеви призвал президента США Дональда Трампа помочь иранскому народу свергнуть режим аятолл. Соответствующее заявление он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Иранский народ услышал ваши слова о том, что помощь уже в пути, и они верят в вас. Помогите им", — сказал он.

По словам Пехлеви, настало время положить конец Исламской Республике, которая была создана после свержения монархии в 1979 году.

"Пришло время положить конец Исламской Республике. Это требование, звучащее на фоне кровопролития со стороны моих соотечественников, которые просят нас не исправить режим, а помочь им его похоронить", — добавил он.

Как сообщал Mignews, президент США Дональд Трамп заявил, что смена режима аятолл в Иране была бы лучшим, что могло бы произойти. Он пояснил, что направил на Ближний Восток второй авианосец, чтобы усилить военное давление на Исламскую Республику.

ЗЫ: самое смешное во всем этом, что иранцам предлагают поменять шило на мыло аятоллу на шаха, отец которого просто образец демократического правления :crying:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 14 фев 2026, 23:32

Bikini писал(а):
14 фев 2026, 23:18
самое смешное во всем этом, что иранцам предлагают поменять шило на мыло аятоллу на шаха, отец которого просто образец демократического правления
Якби дійсно режим впав, то у них були б вибори. І зовсім невідомо, а чи отримав би шах перемогу на тих виборах? І, скоріше за все, що ні.

Якби впав режим. А з цим важко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Lis1980 » 15 фев 2026, 00:06

Warisdeath писал(а):Якби дійсно режим впав, то у них були б вибори. І зовсім невідомо, а чи отримав би шах перемогу на тих виборах?
Шо вы такое говорите.. ;) )))
Шах - это шах.. монарх.. он на выборах не выбирается..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Lis1980 » 15 фев 2026, 00:11

Иранский шахиншах Мохаммед Реза Пехлеви сравнивал себя с основателем царства Ахеменидов царем Киром II Великим и мечтал восстановить былую славу своей страны. Как шахиншахское государство, Иран должен был основываться на трёх ключевых принципах: «Бог, Шах и Родина». Упоминание Шаха в этой троице вслед за Богом не было случайным. Монарх, как человек, который был благословлен Богом, должен был исполнять указания Всевышнего на земле. Таким образом, власть должна была быть объектом поклонения и уважения для простых смертных. В дополнение к теологическому обоснованию этого союза, Пехлеви также обращались к шедеврам персидской классики. «Книга царей» («Шахнаме») Фирдоуси в этом плане занимало особо важное место. В поэме, созданной в XI веке, царь считается символом гордости и идентичности персов. Только с институтом Шаха связано великолепие страны, ее судьба и бессмертие. Девять веков спустя, опираясь на «Шахнаме», шах Мохаммед Реза Пехлеви высказал такое мнение: «Иностранец не может понять значение монархии для Ирана. Это наш образ жизни и наш путь, без которого мы не сможем существовать как страна» (с)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ирано-американская война

Где Warisdeath » 15 фев 2026, 00:19

Lis1980 писал(а):
15 фев 2026, 00:06
Шах - это шах.. монарх.. он на выборах не выбирается..
Та я знаю :hi:
Ну, трохи не так висловився :ax: Я мав на увазі не вибори, як похід на виборчу дільницю, а спочатку обрати курс розвитку країни, тобто обирати монархію на чолі з шахом, або обирати демократію зі всіма її атрибутами? І мені щось підказує, що народ обрав би республіку, а не монархію.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Lis1980 » 15 фев 2026, 00:21

Bikini писал(а): самое смешное во всем этом, что иранцам предлагают поменять шило на мыло аятоллу на шаха, отец которого просто образец демократического правления :crying:
Ничего смешного в этом нет.. более 2500 лет!!!!! Ираном правили шахиншахи.. Две с половиной ТЫСЯЧИ лет!!!! Тысячи, Карл!!!! С перерывами, правда.. И полвека аятоллы, тоже почти шахиншахи, только из другой песочницы.. ;)

Да, там проводятся выборы, выбирается президент и, наверное, парламент.. но глубинное.. народное именно это!! А не эти ваши западные ценности эпохи просвещения.. ;)

Так что шах - вполне логично.. без шаха там никуда!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Ирано-американская война

Где Lis1980 » 15 фев 2026, 00:28

Warisdeath писал(а): І мені щось підказує, що народ обрав би республіку, а не монархію.
Народ сам НИКОГДА НИЧЕГО не выбирает, выбор народу преподносят пастухи.. народ только думает, что выбирает из пары-тройки предложенных опций.. не задумываясь, а почему их всего две или три.. ;)

Выборы - это фикция, ставшие в современном мире лишь общепризнанным средством легимитизации власти..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Ближний Восток»