Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8841
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30271 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5523 раза
- Карма: +7/-12
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Я на новый год выпил в одно лицо бутылку шампанского Артемовское БРЮТ - белое сухое, после полусладкого и сладкого - очень непривычный непонятный вкус, на утро голова не болела - но во рту был тот самый давно забытый вкус и запах - похмелье. Вчера был в гостях выпил пол-бокала сладкого шампанского. Сейчас вот пойду открою таки тот самый пакет 1 литр красного сухого - а то еще прокиснет.
-
- Полковник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5523 раза
- Карма: +7/-12
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Выпил один стакан примерно 200 грамм этого красного сухого вина Каберне, нормально пошло. Остальное поставил в холодильник чтобы не скисло. Получается 1 литр на 5 дней хватит.
-
- Солдат
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 11 янв 2017
- Поблагодарили: 65 раз
- Карма: +0/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Красное полусладкое хорошо заходит. Видимо тяжёлые последствия короновируса)))
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25361
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76590 раз
- Карма: +14/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Ну, це у кого як! Є такі, що і на одну годину ледве вистачить))
Єслі шо, то я не про себе . Я, взагалі, вино не п'ю, тільки Шампанське і то лише біле напівсолодке. То, я про те, що у кожної людини свої дози вживання алкоголю))))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113382 раза
- Карма: +10/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5523 раза
- Карма: +7/-12
-
- Полковник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5523 раза
- Карма: +7/-12
-
- Полковник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5523 раза
- Карма: +7/-12
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Был сегодня в супермаркете, уже даже взял Кагор - Медвежей крови не нашел. Но ПЕРЕДУМАЛ, выложил обратно - и купил по акции желтой текиллы 0,5 за 170 грн. - только что на голодный желудок выпил 50 грамм запил 5 граммами лимонного сока из свежего лимона. Намного лучше чем от 200 красного сухого.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25361
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76590 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8841
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30271 раз
- Карма: +16/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Баллантайн по акции рядом в супермаркете... Давно не пил, надо освежить вкус..
*Ballantine’s (читается Баллантайнс) — название линейки купажированного шотландского виски, производимой компанией 'George Ballantine & Son Ltd' в Дамбартоне, Шотландия. Флагман компании — виски Ballantine’s Finest — один из лидеров продаж в мире и Европе, этот бренд получил множество похвал и положительных отзывов.
История шотландского виски Баллантайнс берёт своё начало на заре XIX века, когда тринадцатилетнего Джорджа Баллантайна, фермерского сына, отдали учиться к бакалейщику. К 19 годам, в 1827 году, он открыл небольшую бакалейную лавку в Эдинбурге, продавая виски своим клиентам. В 1865 году Джордж передал управление магазином своему старшему сыну, Арчибальду, а сам, переехав в Глазго, открыл там магазин побольше. В нём он начал продавать вина и спирты. В 1869 году Джордж основал новое дело — купажирование виски по своему рецепту. Вскоре у него уже было несколько винокурен в различных районах Шотландии.
Вскоре подрастающий второй сын Джордж-младший также вошёл в бизнес. Продавая продукцию под именем 'George Ballantine and Son Ltd' (Джордж Баллантайн и Сын), фирма приобрела склад и начала экспортировать свой скотч. Джордж-старший отошёл от дел в 1881 году, передав дела Джорджу-младшему, и умер 10 лет спустя в возрасте 83 лет.
Бизнес продолжал процветать под руководством сына и внука Джорджа Баллантайна (обоих их также звали Джорджами): компания получила лицензию поставщиков Её Королевского Величества королевы Виктории и сертификат качества, подтвержденный королевой.
В 1919 году семья выгодно распродала бренд фирме 'Barclay and McKinlay'. Учитывая репутацию имени «Ballantine’s», новые владельцы сохранили название компании. Для поддержания потребностей в различных спиртах для купажа постоянно строились и покупались винокурни. В 1938 году Ballantine’s отстроила в Дамбартоне (dum — крепость, barton — искаженное слово Британия) огромный по тем временам завод по производству зернового виски Dumbarton.
Последние десятилетия компания была флагманом международного концерна Allied Domecq, он прекратил свое существование осенью 2005 года. В настоящее время компания и производимые под брэндом Ballantine’s виски принадлежат французам, компании Pernod Ricard.
В 2006 году Сэнди Хислоп (Sandy Hyslop) был назначен Главным Мастером купажа Ballantine’s — пятым Главным мастером за всю 180-летнюю историю Ballantine’s.
Продукция
Ballantine’s имеет линейку из шести скотчей с различными характеристиками и выдержкой:
Finest: Soft, sweet and complex (купажированный — мягкий, сладкий и сложный)
Дизайн этикетки и характерная бутылка из тёмного стекла остались практически неизменными с XIX века. Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд односолодовых виски — Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie-Glenlivet. Всего в купаж этого виски входит до 57 спиртов.
Ballantine’s Brasil: виски для Баллантайнс Бразил настаиваются в бочках с добавлением сушеной цедры бразильского лайма. Аналогов такому алкогольному напитку нет. Напиток обладает мягким и освежающим вкусом — свежесть лайма идеально сбалансирована с мягкостью ванили в сочетании с изысканными характерными нотами шотландского виски.
12 year old: Honey-sweet, spicy and deep (купажированный — медово-сладкий, душистый и глубокий)
12 year old blended malt: Fresh, soft, and nutty (чистосолодовый бочковой — Свежий, мягкий и ореховый)
17 year old: Creamy, harmonious and oak-sweetness (купажированный — мягкий, гармоничный и дубово-сладкий)
21 year old: Spicy, aromatic and heather smoke (купажированый — пряный, душистый с ароматом верескового дыма)
30 year old: Rich, oak influenced and lingering
40-year-old: blended — «incredible depth, complex and extremely fruity»
-
*Ballantine’s (читается Баллантайнс) — название линейки купажированного шотландского виски, производимой компанией 'George Ballantine & Son Ltd' в Дамбартоне, Шотландия. Флагман компании — виски Ballantine’s Finest — один из лидеров продаж в мире и Европе, этот бренд получил множество похвал и положительных отзывов.
История шотландского виски Баллантайнс берёт своё начало на заре XIX века, когда тринадцатилетнего Джорджа Баллантайна, фермерского сына, отдали учиться к бакалейщику. К 19 годам, в 1827 году, он открыл небольшую бакалейную лавку в Эдинбурге, продавая виски своим клиентам. В 1865 году Джордж передал управление магазином своему старшему сыну, Арчибальду, а сам, переехав в Глазго, открыл там магазин побольше. В нём он начал продавать вина и спирты. В 1869 году Джордж основал новое дело — купажирование виски по своему рецепту. Вскоре у него уже было несколько винокурен в различных районах Шотландии.
Вскоре подрастающий второй сын Джордж-младший также вошёл в бизнес. Продавая продукцию под именем 'George Ballantine and Son Ltd' (Джордж Баллантайн и Сын), фирма приобрела склад и начала экспортировать свой скотч. Джордж-старший отошёл от дел в 1881 году, передав дела Джорджу-младшему, и умер 10 лет спустя в возрасте 83 лет.
Бизнес продолжал процветать под руководством сына и внука Джорджа Баллантайна (обоих их также звали Джорджами): компания получила лицензию поставщиков Её Королевского Величества королевы Виктории и сертификат качества, подтвержденный королевой.
В 1919 году семья выгодно распродала бренд фирме 'Barclay and McKinlay'. Учитывая репутацию имени «Ballantine’s», новые владельцы сохранили название компании. Для поддержания потребностей в различных спиртах для купажа постоянно строились и покупались винокурни. В 1938 году Ballantine’s отстроила в Дамбартоне (dum — крепость, barton — искаженное слово Британия) огромный по тем временам завод по производству зернового виски Dumbarton.
Последние десятилетия компания была флагманом международного концерна Allied Domecq, он прекратил свое существование осенью 2005 года. В настоящее время компания и производимые под брэндом Ballantine’s виски принадлежат французам, компании Pernod Ricard.
В 2006 году Сэнди Хислоп (Sandy Hyslop) был назначен Главным Мастером купажа Ballantine’s — пятым Главным мастером за всю 180-летнюю историю Ballantine’s.
Продукция
Ballantine’s имеет линейку из шести скотчей с различными характеристиками и выдержкой:
Finest: Soft, sweet and complex (купажированный — мягкий, сладкий и сложный)
Дизайн этикетки и характерная бутылка из тёмного стекла остались практически неизменными с XIX века. Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд односолодовых виски — Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie-Glenlivet. Всего в купаж этого виски входит до 57 спиртов.
Ballantine’s Brasil: виски для Баллантайнс Бразил настаиваются в бочках с добавлением сушеной цедры бразильского лайма. Аналогов такому алкогольному напитку нет. Напиток обладает мягким и освежающим вкусом — свежесть лайма идеально сбалансирована с мягкостью ванили в сочетании с изысканными характерными нотами шотландского виски.
12 year old: Honey-sweet, spicy and deep (купажированный — медово-сладкий, душистый и глубокий)
12 year old blended malt: Fresh, soft, and nutty (чистосолодовый бочковой — Свежий, мягкий и ореховый)
17 year old: Creamy, harmonious and oak-sweetness (купажированный — мягкий, гармоничный и дубово-сладкий)
21 year old: Spicy, aromatic and heather smoke (купажированый — пряный, душистый с ароматом верескового дыма)
30 year old: Rich, oak influenced and lingering
40-year-old: blended — «incredible depth, complex and extremely fruity»
-
-
- Полковник
- Сообщения: 8841
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30271 раз
- Карма: +16/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Пробовали сегодня электронный прицел (день-ночь)
Обмыли потом испанским сухим белым, посидели, поболтали ...
Обмыли потом испанским сухим белым, посидели, поболтали ...
-
- Полковник
- Сообщения: 7083
- Зарегистрирован: 24 мар 2019
- Откуда: Из дремучего леса
- Поблагодарили: 21209 раз
- Карма: +3/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
К чему это вы готовитесь? ;)Влад Бевх писал(а):Пробовали сегодня электронный прицел (день-ночь)
Обмыли потом испанским сухим белым, посидели, поболтали ...
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5523 раза
- Карма: +7/-12
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Пил когда-то такое - как и многе другое всех и не упомнишь. Но я свой выбор сделал в пользу вот этого сорта виски:Влад Бевх писал(а): ↑10 янв 2021, 04:04Баллантайн по акции рядом в супермаркете... Давно не пил, надо освежить вкус..
*Ballantine’s (читается Баллантайнс) — название линейки купажированного шотландского виски, производимой компанией 'George Ballantine & Son Ltd' в Дамбартоне, Шотландия. Флагман компании — виски Ballantine’s Finest — один из лидеров продаж в мире и Европе, этот бренд получил множество похвал и положительных отзывов.