Лучше так!
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
-
- Старший сержант
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 30 ноя 2016
- Поблагодарили: 1096 раз
- Карма: +0/-0
- За это сообщение автора Gavrusha поблагодарили (всего 3):
- Sanek • Warisdeath • Рост76
- Рейтинг: 25%
-
Все равно, что отступать - бежать, что наступать - тоже бежать...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14474 раза
- Карма: +6/-0
- За это сообщение автора иван777444333 поблагодарил:
- Sanek
- Рейтинг: 8.33%
-
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Откуда: С Восточного фронта
- Поблагодарили: 20380 раз
- Карма: +4/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Gavrusha, кто-то сэкономил на спецодежде
- За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 3):
- Sanek • иван777444333 • Warisdeath
- Рейтинг: 25%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14474 раза
- Карма: +6/-0
- За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 3):
- Wseb2net • Sanek • Warisdeath
- Рейтинг: 25%
-
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107374 раза
- Карма: +10/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
На видео блондинка.
- За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
- Wseb2net • иван777444333 • Vasya_11
- Рейтинг: 25%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Откуда: С Восточного фронта
- Поблагодарили: 20380 раз
- Карма: +4/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
То она на шинмонтаже поседела
- За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 3):
- Sanek • иван777444333 • Vasya_11
- Рейтинг: 25%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107374 раза
- Карма: +10/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Помантулит когда первый снег выпадет не то что поседеет, а и забухает
- За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
- Wseb2net • Warisdeath • иван777444333 • Vasya_11
- Рейтинг: 33.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Откуда: С Восточного фронта
- Поблагодарили: 20380 раз
- Карма: +4/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Ну и что, будет пьяная Гайка - резьбе не хозяйка!
- За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 5):
- Sanek • Warisdeath • иван777444333 • Vasya_11 • Барражер
- Рейтинг: 41.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 12592
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Поблагодарили: 70499 раз
- Карма: +11/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Выпили и к женщинам потянуло?
- Доктор, я как выпью не могу кончить!
- А вы попробуйте не пить.
- Но тогда я не могу начать...
- Доктор, я как выпью не могу кончить!
- А вы попробуйте не пить.
- Но тогда я не могу начать...
- За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 4):
- иван777444333 • Sanek • Vasya_11 • Warisdeath
- Рейтинг: 33.33%
-
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107374 раза
- Карма: +10/-0
- За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
- иван777444333 • Vasya_11 • Warisdeath
- Рейтинг: 25%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14474 раза
- Карма: +6/-0
- За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 4):
- Sanek • Vasya_11 • Warisdeath • Барражер
- Рейтинг: 33.33%
-
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14474 раза
- Карма: +6/-0
- За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 5):
- Sanek • Vasya_11 • Warisdeath • nesmer • Барражер
- Рейтинг: 41.67%
-
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший солдат
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 10 апр 2017
- Откуда: Планета Шелезяка
- Поблагодарили: 535 раз
- Карма: +0/-0
- За это сообщение автора Vasya_11 поблагодарил:
- иван777444333
- Рейтинг: 8.33%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
- За это сообщение автора Klaus поблагодарили (всего 2):
- иван777444333 • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 12592
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Поблагодарили: 70499 раз
- Карма: +11/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Делаем виски из самогона
Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
Как известно, «кофе» и «виски» – он. Оно – это министерство образования. Но сегодня речь пойдет не о «правильном» виски, и даже не о его дальнем родственнике – выдержанном зерновом дистилляте. Сегодня мы поговорим о том, на чем настоять самогон или водку, чтобы подогнать вкус напитка «под виски». Разумеется, «виски» тут – недосягаемый ориентир, на который будут лишь отдаленно, краешком похожи наши настойки. И все-таки, без сомнений, они будут вкусными и оригинальными.
Приготовление «виски» из самогона в домашних условиях – дело несложное. Для самодельного виски применяется ряд добавок – специй, трав, сухофруктов – большую часть из которых можно приобрести или изготовить своими руками.
Виски из самогона в домашних условиях – что нам понадобится?
Еще раз оговоримся – ни один из приведенных рецептов не претендует на него самого – «виски» мужского рода. Для любителей оригинальных напитков у нас есть отдельные статьи – например, о самодельном кукурузном бурбоне. Однако в сегодняшних рецептах мы постараемся по возможности избежать химозных ароматизаторов, увкуснителей и прочей гадости. Да, не виски. Зато – вкусная домашняя настойка на натуральных ингредиентах. Похоже на вискарь? Хорошо! Не похоже – все равно ничего плохого не будет, если вы, конечно, не собирались продавать свой напиток под видом Johnnie Walker Black Label.
В большинстве рецептов домашнего виски из самогона применяется наш старый друг – дубовая щепа, которая позволяет достаточно просто и недорого заменить самый главный компонент виски и скотча – выдержку в дубовой бочке. В других случаях вместо щепы используется дубовая кора – куда менее «правильный» ингредиент, но все равно тот же дуб, только в профиль.
Характерный цвет достигается той же щепой, сухофруктами, специями и натуральным сахарным колером – карамелью. Они же дают «карамельные», «фруктовые» и «пряные» тона в запахе. Кроме того, в Scotch whisky – а сегодня мы готовим преимущественно его имитации – в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей. Его можно имитировать копченой сушеной грушей, абрикосом, черносливом, сильно обжаренной щепой, подкопченным солодом или – для ленивых – «жидким дымом».
И последний важный вопрос – непосредственно алкогольное сырье. «Виски» из спирта в домашних условиях получится, естественно, хуже, чем из хорошего самогона. Лучше всего выбирать зерновой дистиллят (конечно еще лучше – солодовый, но тогда уж можно не морочиться с имитациями), на крайняк – обычный сахарный самограй, перегнанный 2-3 раза. А в имитацию на водке иногда даже добавляют немного первака – «для запаху».
В общем, довольно демагогии – переходим к рецептам.
Имитация виски с солодом и ячменем
Большая часть виски готовится на браге из ячменного солода. Естественно, что существуют рецепты домашнего виски из самогона, в которых используется либо непосредственно сам солод, либо обжаренный ячмень. Солод можно приготовить самому, прорастив ячменное зерно, высушив его и обжарив либо подкоптив. Ячмень проще всего достать в виде перловки – ее также нужно предварительно обжарить.
Солод – основной ингредиент виски в домашних условиях
Рецепт№1 – на солоде с перегонкой
Все, что нужно – это стакан с горкой копченого ячменного солода и 6 литров 50-градусного сахарного самогона двойной очистки. Алкоголь настаивается на солоде 2 суток, после чего – перегоняется вместе с зерном, причем хвосты можно практически не отсекать – в них содержится весь аромат. Готовый продукт разбавляется до 50-и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки.
Рецепт №2 – ячменная настойка с пряностями
Этот рецепт – попроще. В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым!
Самогон сахарный двойной – 3 литра;
Перловка обжаренная – 400 г;
Чай – 1 ст. л.;
Перец черный – 10 шт.;
Гвоздика – 2 шт.;
Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном, добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности – добавить немножко сахара, разлить по бутылкам.
Настойка «Виски» с сухофруктами, корой и щепой дуба
В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т.д.
Состав:
Самогон 45% – около 3 литров;
Курага – 8 шт. (или 8 небольших черносливин);
Сушеное яблоко – 8 долек (или копченая груша – то же количество);
Сахар тростниковый – 30 граммов;
Дубовая щепа (максимальной обжарки) – 8г;
Дубовая кора (запаренная в кипятке и высушенная) – 4 г;
Жидкий дым (по желанию) – 0.5 ч.л или меньше.
Приготовление:
Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев.
Дубовая щепа входит почти в каждый рецепт домашнего виски из самогона
«Виски» из водки с добавлением хереса
Фишка этого рецепта – алкогольная основа. В него, помимо водки, входит небольшое количество первака и хереса – так же как в настойку «Стрижамент» входит коньяк и портвейн. Для подкрашивания используется жженый сахар, а для ароматизации – вот неожиданность! – корочка черного хлеба.
Состав:
Водка – 1 литр;
Херес – 50 мл;
Самогон первого перегона – 50 мл;
Кора дуба – 40 г;
Черный (ржаной) хлеб – небольшой кусочек;
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Кору предварительно залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего – хорошо высушить. Черный хлеб высушить и измельчить. Все ингредиенты ссыпать в подходящую банку, долить вино и самогон. Настаивать 10 дней в прохладном месте, после этого – тщательно профильтровать. Сделать карамельный сироп, подкрасить с его помощью напиток до желаемого цвета. Все, вы сделали простой виски из самогона в домашних условиях!
Виски из самогона в домашних условиях сделать совсем несложно! И напоследок – очередная глубокомысленная цитата от великих: «Имитация – самая искренняя форма плагиата» (Альф)
Как известно, «кофе» и «виски» – он. Оно – это министерство образования. Но сегодня речь пойдет не о «правильном» виски, и даже не о его дальнем родственнике – выдержанном зерновом дистилляте. Сегодня мы поговорим о том, на чем настоять самогон или водку, чтобы подогнать вкус напитка «под виски». Разумеется, «виски» тут – недосягаемый ориентир, на который будут лишь отдаленно, краешком похожи наши настойки. И все-таки, без сомнений, они будут вкусными и оригинальными.
Приготовление «виски» из самогона в домашних условиях – дело несложное. Для самодельного виски применяется ряд добавок – специй, трав, сухофруктов – большую часть из которых можно приобрести или изготовить своими руками.
Виски из самогона в домашних условиях – что нам понадобится?
Еще раз оговоримся – ни один из приведенных рецептов не претендует на него самого – «виски» мужского рода. Для любителей оригинальных напитков у нас есть отдельные статьи – например, о самодельном кукурузном бурбоне. Однако в сегодняшних рецептах мы постараемся по возможности избежать химозных ароматизаторов, увкуснителей и прочей гадости. Да, не виски. Зато – вкусная домашняя настойка на натуральных ингредиентах. Похоже на вискарь? Хорошо! Не похоже – все равно ничего плохого не будет, если вы, конечно, не собирались продавать свой напиток под видом Johnnie Walker Black Label.
В большинстве рецептов домашнего виски из самогона применяется наш старый друг – дубовая щепа, которая позволяет достаточно просто и недорого заменить самый главный компонент виски и скотча – выдержку в дубовой бочке. В других случаях вместо щепы используется дубовая кора – куда менее «правильный» ингредиент, но все равно тот же дуб, только в профиль.
Характерный цвет достигается той же щепой, сухофруктами, специями и натуральным сахарным колером – карамелью. Они же дают «карамельные», «фруктовые» и «пряные» тона в запахе. Кроме того, в Scotch whisky – а сегодня мы готовим преимущественно его имитации – в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей. Его можно имитировать копченой сушеной грушей, абрикосом, черносливом, сильно обжаренной щепой, подкопченным солодом или – для ленивых – «жидким дымом».
И последний важный вопрос – непосредственно алкогольное сырье. «Виски» из спирта в домашних условиях получится, естественно, хуже, чем из хорошего самогона. Лучше всего выбирать зерновой дистиллят (конечно еще лучше – солодовый, но тогда уж можно не морочиться с имитациями), на крайняк – обычный сахарный самограй, перегнанный 2-3 раза. А в имитацию на водке иногда даже добавляют немного первака – «для запаху».
В общем, довольно демагогии – переходим к рецептам.
Имитация виски с солодом и ячменем
Большая часть виски готовится на браге из ячменного солода. Естественно, что существуют рецепты домашнего виски из самогона, в которых используется либо непосредственно сам солод, либо обжаренный ячмень. Солод можно приготовить самому, прорастив ячменное зерно, высушив его и обжарив либо подкоптив. Ячмень проще всего достать в виде перловки – ее также нужно предварительно обжарить.
Солод – основной ингредиент виски в домашних условиях
Рецепт№1 – на солоде с перегонкой
Все, что нужно – это стакан с горкой копченого ячменного солода и 6 литров 50-градусного сахарного самогона двойной очистки. Алкоголь настаивается на солоде 2 суток, после чего – перегоняется вместе с зерном, причем хвосты можно практически не отсекать – в них содержится весь аромат. Готовый продукт разбавляется до 50-и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки.
Рецепт №2 – ячменная настойка с пряностями
Этот рецепт – попроще. В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым!
Самогон сахарный двойной – 3 литра;
Перловка обжаренная – 400 г;
Чай – 1 ст. л.;
Перец черный – 10 шт.;
Гвоздика – 2 шт.;
Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном, добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности – добавить немножко сахара, разлить по бутылкам.
Настойка «Виски» с сухофруктами, корой и щепой дуба
В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т.д.
Состав:
Самогон 45% – около 3 литров;
Курага – 8 шт. (или 8 небольших черносливин);
Сушеное яблоко – 8 долек (или копченая груша – то же количество);
Сахар тростниковый – 30 граммов;
Дубовая щепа (максимальной обжарки) – 8г;
Дубовая кора (запаренная в кипятке и высушенная) – 4 г;
Жидкий дым (по желанию) – 0.5 ч.л или меньше.
Приготовление:
Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев.
Дубовая щепа входит почти в каждый рецепт домашнего виски из самогона
«Виски» из водки с добавлением хереса
Фишка этого рецепта – алкогольная основа. В него, помимо водки, входит небольшое количество первака и хереса – так же как в настойку «Стрижамент» входит коньяк и портвейн. Для подкрашивания используется жженый сахар, а для ароматизации – вот неожиданность! – корочка черного хлеба.
Состав:
Водка – 1 литр;
Херес – 50 мл;
Самогон первого перегона – 50 мл;
Кора дуба – 40 г;
Черный (ржаной) хлеб – небольшой кусочек;
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Кору предварительно залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего – хорошо высушить. Черный хлеб высушить и измельчить. Все ингредиенты ссыпать в подходящую банку, долить вино и самогон. Настаивать 10 дней в прохладном месте, после этого – тщательно профильтровать. Сделать карамельный сироп, подкрасить с его помощью напиток до желаемого цвета. Все, вы сделали простой виски из самогона в домашних условиях!
Виски из самогона в домашних условиях сделать совсем несложно! И напоследок – очередная глубокомысленная цитата от великих: «Имитация – самая искренняя форма плагиата» (Альф)
- За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 2):
- Rambo • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3057
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14474 раза
- Карма: +6/-0
- За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 3):
- Rambo • Warisdeath • Lumen
- Рейтинг: 25%
-
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 12592
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Поблагодарили: 70499 раз
- Карма: +11/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Не оценили Ну тогда елку вам в хату!
- За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 3):
- Warisdeath • иван777444333 • Батька Пиночет
- Рейтинг: 25%
-
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25121
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76437 раз
- Карма: +14/-0
- За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
- иван777444333 • Wseb2net • Батька Пиночет • Sanek
- Рейтинг: 33.33%
-
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25121
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76437 раз
- Карма: +14/-0
- За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 5):
- Wseb2net • иван777444333 • Батька Пиночет • Sanek • nesmer
- Рейтинг: 41.67%
-
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 03 дек 2016
- Откуда: С Восточного фронта
- Поблагодарили: 20380 раз
- Карма: +4/-0
- За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 2):
- иван777444333 • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 38 Ответы
- 3967 Просмотры
-
Последнее сообщение иван777444333
28 фев 2019, 20:05
-
- 48 Ответы
- 2051 Просмотры
-
Последнее сообщение Warisdeath
20 сен 2020, 02:12
-
- 43 Ответы
- 2510 Просмотры
-
Последнее сообщение Bikini
23 дек 2022, 23:22
-
- 44 Ответы
- 2757 Просмотры
-
Последнее сообщение Bikini
25 июл 2023, 08:32
-
-
Фото тема Русско Турецкой
Влад Бевх » 26 окт 2019, 00:52 » в форуме Русско-турецкие войны и события в регионе - 5 Ответы
- 512 Просмотры
-
Последнее сообщение Lyapis
27 окт 2019, 03:18
-
-
- 75 Ответы
- 3505 Просмотры
-
Последнее сообщение Lumen
18 янв 2022, 12:10
-
- 4 Ответы
- 676 Просмотры
-
Последнее сообщение Sanek
22 окт 2020, 00:48
-
- 1 Ответы
- 465 Просмотры
-
Последнее сообщение Lumen
23 ноя 2019, 13:57
-
- 0 Ответы
- 297 Просмотры
-
Последнее сообщение Sanek
26 апр 2020, 01:16
-
- 74 Ответы
- 3750 Просмотры
-
Последнее сообщение Bikini
19 ноя 2022, 23:20