Sanek писал(а): ↑13 май 2018, 14:27
Один день туда ходили ВСУ за бухлом, в другой сепары. Даже не стреляли друг в друга во время этих вылазок.
про такое "алкогольное перемирие" рассказов еще не слыхивал. Хотя, на сепарских пабликах, наверное
и не такое можно прочесть
Strannik писал(а): ↑13 май 2018, 16:42
Недавно его корефан Ташкент в интервью заявил:
"Мы стояли возле METRO, стояли долго, часов шесть, шесть часов под обстрелом. На самом деле жарко, пить было охота. Командир (Захарченко) говорит: "Воды нет". Я говорю: "Возле нас целое METRO". Дали задание одному бойцу… Принес бутылок шесть воды, каких-то сухарей, еще чего-то. Мы попили, и когда уходили обратно, уходили тоже через METRO, командир достал 500 грн и положил на кассу. Для меня был шок. Говорю: "Командир, а зачем?" Он сказал: "Я за то, что сделал - заплатил. А кому оно достанется - меня не волнует".
от такого "благородства" прям на слезу пробивает

что значит "белая" сепарская "кость", прям вот так взял и в только что разграбленном супермаркете "Метро" 500 гривень оставил

прям "херой новососии", этот "подвиг" точно войдет в учебники новейшей истории ЛуганДона

Но есть, правда, куда более прозаические факты, бросающие тень на "светлый образ" этого персонажа.
Александр Тимофеев (погоняло - "Саша Ташкент") 12 ноября 2014 г. назначен "министром доходов и сборов ДНР".
"Ташкент" был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок ГСМ на территорию ДНР из России. Содействовал рейдерскому захвату ООО "Мультиторг" (супермаркеты "Амстор") вот откуда у парня тяга пограбить супермаркеты

"Отжал" и контролирует шахту им. Киселева. Сумма, полученная от продажи угля, составила 875 млн грн., но при этом работникам не выплачивается заработная плата.
Довел до банкротства и посягал на "Макеевуголь"; проводил "национализацию" (фактически захват) горнодобывающего предприятия "Шахта им. Засядько". Осуществлял захваты складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции (это ли не повод войти в состав Ылиты ЛуганДона

).
Также при его участии был "отжат" бензин, поставляемый предприятиями Курченко отдельным представителям руководства сепаратистов по предоплате, тем самым было присвоено топлива на сумму $800 тыс.
Из-за ослабления позиций группы московских кураторов Владислава Суркова с последующим усилением влияния российских спецслужб возникла возможность снятии "Ташкента" с должности с последующим арестом российской стороной. Данное решение активно педалируют представители сепаратистов "первой волны", куда входят группы Андрея Пургина и Павла Губарева, а также отдельные представители полевых командиров донецких сепаратистов, активно дискредитирующие деятельность "Ташкента" и аффилированных с ним структур.