Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 396,5 млн рублей на «поддержку жителей Крыма», пострадавших из-за летних потопов.
Соответствующий документ опубликован 16 сентября на сайте российского правительства.
«Выделить Минстрою России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 396 525 700 рублей в целях предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Республики Крым на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в июне-июле 2021 годов на территории Республики Крым», – сказано в документе.
Согласно документу, средства должны пойти на приобретение или строительство жилых помещений, а также на осуществление капитального ремонта поврежденных домов.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Инвестиции в строительство опреснителей воды в Крыму планируется сократить на 13 млрд руб.
Это заложено в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы
МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Объем средств федерального бюджета, предусмотренных на проектирование и строительство опреснителей в Крыму, а также новых объектов водоснабжения, предложено сократить почти на 13 млрд рублей, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, которая имеется в распоряжении ТАСС.
Реализация проектов опреснительных установок и ряда инженерных объектов системы водоснабжения предусмотрена федеральной целевой программой социально-экономического развития Крыма и Севастополя, рассчитанной до 2025 года. Согласно документу, в связи с переносом срока разработки "проектно-сметной документации и строительства сооружений по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса (без учета стоимости необходимой инженерной инфраструктуры)", а также отсутствием необходимости строительства новых объектов водоснабжения в 2022 году предлагается сократить выделение средств из федерального бюджета на 1 млрд 184,8 млн рублей , в 2024 году - на 11 млрд 743,4 млн рублей.
Правительство России сообщило в Telegram, что проект российского закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» одобрен на заседании правительства и в составе бюджетного пакета будет внесен в Государственную думу до 1 октября.
Как сообщает ТАСС, российский глава Крыма Сергей Аксенов на минувшей неделе заявлял, что строительство опреснительной установки в Ялте, новых водохранилищ в Симферополе и Алуште «позволит полностью закрыть проблему с дефицитом воды в Крыму».
В мае этого года Аксенов сообщал, что уже подготовлены площадки под строительство установок по опреснению морской воды. По его словам, проектирование уже началось.
Первую опреснительную станцию крымские власти обещали построить в Ялте за три миллиарда рублей. Аксенов уверял, что появление такого опреснителя ожидается уже к лету.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Ввечері розмовляв з Феодосією. Чую якийсь гуркіт, да такий, що заважав розмовляти. Спілкувалися через Viber. Я питаю, що це таке, що за звуки. А мені кажуть, що це психи. Ну я делікатно не став уточнювати з якого приводу нерви здають, подумав, що може з дитиною посварилися, а він був поруч. А мені кажуть, що хочуть приготувати їсти, а води немає. Цілий день не було і от вже вечір, а її немає. Я після цього взагалі вже нічого не сказав і не спитав (Тільки подумав ). А зараз ось ще і відео побачив.
Ну що поробиш? Камні вони такі в рідній говені.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
В Белогорском районе – одном из наиболее благополучных по водообеспечению в Крыму и являющимся водным донором для юго-восточной части полуострова, значительно обмелели водоемы. Об этом 19 октября сообщает корреспондент Крым.Реалии, побывавший на месте.
ГОСТи ерефії))
А ні, то солжати НАТО все спаплюжили
Знаєте що це на фото? А це нова траса. "Тавріда"!
Около 82 миллионов долларов «закопали» в Крыму. Столько подконтрольные Кремлю власти полуострова потратили на строительство объездной трассы Симферополя «Дубки – Левадки». Новый путепровод открыли в 2019-м с гарантией на 8 лет, но менее чем через два года асфальт и грунт под дорожным покрытием начали обваливаться. Почему так произошло, кто в этом виноват? Где на полуострове есть еще проблемные дороги?
На знаменитом плато Ай-Петри, что расположено в южной части крымского полуострова, неизвестные преступники ограбили общественный туалет.
Как удалось выяснить КП-Крым, за те два дня, что владельца горного клозета не было на рабочем месте, злоумышленники спустили вниз девять унитазов, четыре писсуара, пять раковин, два зеркала, четыре емкости и два комплекта счетчиков посетителей.
Заметив пропажу, 49-летний житель Ялты незамедлительно вызвал к себе на высоту полицию.
Осмотрев помещение, правоохранители нашли два следа орудия взлома туалетной двери и след обуви преступников. Однако установить личность и поймать негодяев пока не удалось.
У русні якась патологічна прихильність до цих предметів
Навіть вже не знаю, як це коментувати.
Всюди, де вони з'являються, завжди зникають унітази. Це вже хвороба, чи як це назвати?
Отделение РСТ в Крыму и Севастополе готовит обращение к премьер-министру РФ и в профильные министерства с просьбой о поддержке туротрасли полуострова в предстоящем летнем сезоне. Как сообщил RTN глава регионального отделения, соучредитель группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский, ситуация с продажами туров на лето катастрофическая, и без помощи государства крымский турбизнес не выживет.
«Мы очень надеемся, что федеральные власти окажут поддержку местной туриндустрии. Крым был одним из лидирующих туристических регионов в России, но сейчас именно он страдает больше всего в связи с СВО», – подчеркнул Зелинский.
По его словам, россияне не только мало бронируют туры, но еще и крайне неохотно их оплачивают. Еще одной негативной тенденцией он называет падение продаж отелей средней и высокой ценовой категории – бронируются только бюджетные объекты размещения.
В Крыму не бронируют отели 4* и 5*
«Отели 4-5* очень мало востребованы в летний сезон, потому что именно категория людей, привыкших к отдыху в объектах высокого уровня, не хочет к нам ехать из-за транспортных ограничений и того, что Крым на сегодня стал практически прифронтовой зоной. Это очень сильно сдерживает спрос. И, конечно же, многие семьи с детьми вообще не рассматривают отдых в Крыму, это касается и детских оздоровительных лагерей», – сказал Борис Зелинский.
Страдает, по его словам, и экскурсионный туризм. Например, в предыдущие годы на майские праздники «Кандагар» принимал 300-400 человек в многодневных организованных турах под брендом «Крымская кругосветка». В этом сезоне желание отправиться по этому маршруту на майские изъявил только один турист.
«Крымские отели сейчас загружаются, в основном, самими крымчанами, которые приезжают на уикенды. Денежная выручка в нашей компании за первые четыре месяца года упала минимум на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. А раньше к этому моменту многие отели были полностью распроданы на сезон. Сейчас в любой гостинице и на любую дату лета можно найти места», – говорит эксперт.
В то же время в компании «Алеан» RTN сообщили, что динамика нынешних продаж примерно соответствует показателям апреля-мая прошлого года. Бронируют, в основном, отели в городах Южного берега Крыма и в Евпатории.
«Цены стабилизировались еще в начале апреля, ряд отелей выпускают акции. Например, для жителей Южного федерального округа или постоянных клиентов предлагаются скидки 10-15%, причем такие же условия турист получит и при бронировании в турагентстве через туроператора», – отметила коммерческий директор Оксана Булах.
Отельеры переносят открытие ближе к июлю
Отели держат цены 2022 года, некоторые, прежде всего, на западном и восточном побережье острова, снизили их до уровня 2019-го. Ряд гостиниц решили открываться позже, чем год назад, некоторые переносят открытие даже на 1 июля.
«Загрузка на лето пока средняя, места в санаториях и топовых отелях проданы на 50-60%, в остальных – на 30%. Хорошо, что сейчас вообще бронируют», – сказала Булах.
Зелинский добавил, что, помимо плохой загрузки, есть еще ряд серьезных проблем. Сезонные сотрудники с материка опасаются приезжать в Крым на работу в гостиницах. Также резко подорожала логистика доставки любых грузов и товаров на полуостров, так как крымский мост сейчас закрыт для большегрузных фур, а маршруты пролегают через новые территории.
«Туризм в Крыму выступает локомотивом строительной, транспортной и других отраслей, он тянет на себе практически всю экономику полуострова, поэтому так важно поддержать туриндустрию», – подчеркивает глава Крымского отделения РСТ.
Отели Крыма будут загружены в июле и августе
Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин согласен с коллегами: спрос на Крым продолжает снижаться. Объекты размещения полуострова продаются у «Дельфина» на 30% хуже, чем в прошлом сезоне, а тогда снижение продаж по сравнению с уровнем 2021 года составляло также примерно 30%.
«Соответственно, спрос на отдых в Крыму продолжает падать, итоги этого лета будут хуже предыдущего. И все же полуостров примет миллионы туристов, в пик сезона люди поедут хотя бы за низкой ценой. Отправляясь туда, все понимают существующие риски. И если раньше Крым был загружен четыре месяца в году – с июня по сентябрь, то в этом, как и годом ранее, только в июле и августе. Конечно, катастрофически мало для крымской туротрасли, но жить на это можно», – подчеркивает Ромашкин.
Кроме того, по его мнению, результаты прямых продаж в крымских отелях лучше, чем у туроператоров, так как многие туристы предпочитают бронировать напрямую.
«В какой-то мере текущая ситуация подталкивает туристов к прямому бронированию, отели охотно идут навстречу, дают скидки. Возможно, клиентам это кажется более надежным вариантом. Если придется отказываться, то операторы начнут уговаривать, а с гостиницами в этом смысле проще», – заметил он.
"Шторм століття" у Криму: майже 500.000 людей залишилися без світла
В анексованому Криму негода стала причиною масових руйнувань. Вітер зриває дахи з будинків, валить рекламні вивіски, дорожні знаки та дерева. Висота хвиль на півострові сягає 9 метрів, створено оперативний штаб. Сотні людей евакуйовано, 27 листопада оголошено неробочим днем. У соцмережах негоду називають «штормом століття"
Потужно... Чорне море взагалі море не дуже добре ,особливо взимку. часті шторми шквали.
А тут сама природа постає проти людського божевілля руйнуючи те що приготовили для війни.