Ну а хто ж ще може таку історичну маячню верзти? Він один у світі такий унікум!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Задержан житель Хабаровска, передававший сведения разведке Новой Зеландии. В ходе обыска у предателя была обнаружена крупная сумма денежных средств в долларах США. "Он инициативно установил контакт с представителями Службы безопасности и разведки Новой Зеландии, входящей в разведывательный альянс "Пять глаз" (США, Британия, Канада, Австралия, Новая Зеландия)", — говорится в сообщении ФСБ. Спецслужбы Новой Зеландии пыталась получить информацию о военном сотрудничестве России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Їбалдони.
Тобто, те, що стало причиною цих ризиків, їм не заважає.
Заместитель начальника управления беспилотных систем и робототехники Минпромторга Алла Половченя задержана в Москве по подозрению в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). По ходатайству следствия Мещанский районный суд Москвы заключил чиновницу под стражу на два месяца, сообщили РБК два источника в правоохранительных органах. Эту информацию РБК подтвердил собеседник в министерстве.
Дуров відреагував на внесення його до списку терористів
"Росія визнала мене "терористом" за те, що я відмовився виконувати її вимоги щодо масового стеження та цензури в Telegram.
Згідно з російським законодавством, мені заборонено "розповсюджувати інформацію в Інтернеті"
Російські чиновники, очевидно, заплуталися щодо того, хто може заборонити комусь доступ до Інтернету "
Запрет на экспорт бензина в России продлили до 31 января 2027 года. Запрет на экспорт дизтоплива, судового топлива и газойля — до 1 сентября 2026-го — «Интерфакс».
Кроме того, до 1 ноября 2026 года будет действовать особый порядок снабжения топливом аграриев.
Эта мера «должна обеспечить агропромышленный комплекс регулярными поставками топлива в период сезонных полевых работ».
Как будет действовать механизм, в правительстве РФ не уточнили.
По оценке Financial Times, украинские удары уже вывели из строя около 30% нефтеперерабатывающих мощностей в РФ.
НПЗ в Рязани («Роснефть») после атаки дронов 29 июля остановлен на 2-3 недели. В тот же день и склад «Диких ягод» по соседству подожгли.
«Рязанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Роснефти в 4ку ведущих НПЗ России по объемам переработки (мощность по сырью – более 17 млн т/год) и номенклатуре выпускаемой продукции, а в Центральном федеральном округе это крупнейший НПЗ. По итогам 2022 г. глубина переработки нефти выросла до 75,2% и выход целевых светлых нефтепродуктов – до 59%, более свежих данных нет. В 2024 г. РНПК, по данным Reuters, переработала 13,1 млн т нефти, что составило 4,9% от общей нефтепереработки в РФ.
Производственные мощности РНПК включают:
5 установок первичной переработки нефти (ЭЛОУ-АВТ-1, ЭЛОУ-АВТ-3, ЭЛОУ-АВТ-4, АВТ-2, ЭЛОУ-АТ-6 с вакуумным блоком ВТ-4),
установку гидроочистки вакуумного газойля,
установку производства водорода,
установку сернокислотного алкилирования,
установку каталитического крекинга,
установку висбрекинга,
4 установки каталитического риформинга,
2 установки гидроочистки дизельного топлива,
установку гидроочистки авиационного керосина,
установку изомеризации и др.
НПЗ производит широкий ассортимент нефтепродуктов – автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100, дизельное топливо Евро-5, авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы и др.
Целью атак БПЛА Рязанский НПЗ стал с весны 2023 г. – одним из первых из числа крупных НПЗ вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК)…»