Флот в МЦМ

Здесь можно фантазировать на темы, а что было бы если бы...
Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9978 раз
Карма: +8/-0

Флот в МЦМ

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 май 2022, 00:51

Ему было уже все равно сказывалась усталость ,нервное напряжение, такова была защитная реакция организма, когда тебя уже не страшит сама смерть, а на смену возбуждению приходит равнодушие .
Авианалет закончился так же быстро как и начался, побросав бомбы самолеты быстро набрали высоту,чтобы самим не стать добычей для зенитных расчетов.

Изувеченный эсминец продолжал упрямо идти вперед. Немцы использовали против ту хи же хитрую тактику. что и японцы против русских в цусимском сражении пришло на ум Шайну, они стараются не слишком приближаться бить из под воды или бомбить .Ну разве что русские эсминцы входили в боевое соприкосновение с кораблями эскорта .Теперь когда от конвоя осталось всего ничего 4 транспорта и два покалеченных эсминца.

"Джупитер" был утоплен буквально за считанные минуты ,крылатые бомбы быстро вывели их строя орудия ,а затем подлодки добили его торпедами. Это слаженность была просто фантастической ..Корабль кренился на левый ,наиболее пострадавший борт потом,полыхая пожарами выпрямился и пошел ко дну на ровном киле ,словно кто то открыл клапаны затопления. За ним последовал еще один сухогруз.

Не чувствуя боли Шайн,в ярости колотил кулаком по переборке ,стоя в дверном проеме рубки выходящем на крыло мостика и яростно ругался,
Словно Аякс посылавший проклятие божественным молниям.. пробормотал контуженный старший который появился тут же держась за нактоуз.

Что?! Что вы там бормочите черт вас дери? яростно спросил у него Шайн марш в лазарет! Какого черта вы сюда сюда притащились?! Я прекрасно справляюсь без вас ...Прочь с мостика! рявкнул он еще три транспорта и два эсминца. в лазарете ваше место!

Простите сэр виноват сэр! старший офицер комически отдал ему честь,болезненно сморщившись ..уж лучше тут там кошмар ..просто филиал ада..все стонут Фарлоу не поспевает . Мне и в правду чуть легче ..тут на верху чем там в этой чертовой коробке....будь она проклята! Кто только придумал.. разместить лазарет по борту ...каждый поворот ,каждое попадание отдает звоном в ушах...словно ты находишься в середине огромного колокола ...я стоя на ногах ..он выругался .

Сэр ! это прибыл главстаршина мы сделали ,что смогли частично расчистили кормовой мостик ,но дальше ...никак аппаратура вся в дребезги..все приборы наведения целеуказатели..людей много ,можно подавать снаряды вручную перетаскивая из погребов ниже ,но ..
Хорошо главный спасибо ! Шайн стиснул ему руку вы молодец! вернемся в Скапа Флоу представлю вас к к кресту ..
Спасибо сэр ,но ..смущенно ответил главстаршина удивленно глядя не командира то на бледную фигуру старшего офицера, который вцепился в переборку.
Погодите ка главный,но ведь старший артиллерист побожился,что сделает все что может!
Так он почти сделал смущенно ответил главстаршина ,но ..точность стрельбы ...
Да и радар тоже проворчал Шайн
Трубы подачи работают ..все орудия почти целы ..а вот с точностью...приборы разбило в щепы ...
Уж как получится махнул рукой Шайн семь бед -один ответ.
А скажите как обратился он к старшему офицеру Муру где вы взяли сапоги? ведь сами говорили,что каблуки срезало ,как ножом и приложило
Ухватил какого то матросика и страшным голосом приказал доставить мне обувь... я действительно немного оклемался... слабость будь она неладна ,но лучше тут ! поспешно добавил он...о черт ! глядите ка! он указал подрагивающей рукой влево
Что там еще ?
На них надвигались два русских эсминца ,до смерти уже надоевшие ,характерный силуэт :одна башня на баке и две в корме. Они шли на сближение довольно резво.

До чего русским нравится изображать из себя мальчиков для битья...с легким презрением сказал Мур
Если вы помните они никогда умом и не блистали . Немцы устроили им революцию, потом помогли же задавить втерлись в доверие и ...Отвернуть мы не успеем!
И не будем. с веселой злостью сказал Шайн встретим их как подобает кораблю Его Величества он машинально протянул руку к телефонной трубке ,провод то оборван .чертыхнулся и заорал в переговорную трубу нужную команду. Артиллеристы сами сообразят что делать подумал Шайн,но офицер артиллерист то на корме ...черт дери!

Он сам бросился к штурвалу оттолкнул рулевого и завертел его быстро перекладывая руль. Расчет был прост,сбить пристрелку русских и прикрыть оставшиеся корабли. Они шли практически на таран. Русские опомнились раньше.Расстояние быстро сокращалось уже был видел серый корпус корабля,двуглавый орел металлический на носу ,леера, двухорудийные установки в башнях,матросы у скорострельных орудий в черных морских "непромокаблях" ,как называли русские кожаные робы ,с высоким воротником ,на крыле мостика офицер в фуражке с белым верхом ,что то оравший внутрь рубки...

Шайн просчитался сам и его русский коллега также не успел избежать столкновения...Эсминец начал отдалятся назад ,но выполнить быстрый маневр в такой плотной среде ,как вода это вам не это...Время ..

Форштевень "Киплинга" ударил практически в нос русского эсминца,слетел герб присоединенный заклепками ,скрежет разрываемого железа.. крики ,ругань с обеих сторон ..и пальба ..орудий ,стрекот автоматов и пулеметов ..они сцепились словно стародавние марсофлоты. Русский сдал таки назад ,уходя с покалеченным носом, его корабль быстро присел набирая воду. Матросы "Киплинга" "гвоздили" русских из всего ,что было под рукой ,те падали на палубу...тот самый офицер потеряв свою щегольскую фуражку вывалился вниз с высоты мостика..
Но тут то и подоспели опять два немецких минных крейсера ,взявшие покалеченный "Киплинг" в "вилку" . Отвечали уже вяло ,снаряды ложились с перелетом или не достигая цели.

Раскошельтесь уже на торпеду зло подумал Шайн...топить артиллерией английские суда всегда было затеей долгой и трудоемкой. Однако пробоина в носовой части дала себя знать ,корабль медленно заваливался влево.
Раненных наверх! заорал Шайн и сам кинулся в низы . После шума боя грохота взрывов тишина просто оглушала давила на барабанные перепонки . Военные психиатры называют это состояние "фронтовой синдром" когда привыкший к шуму боя моряк ли ,сухопутный вояка в тишине теряется ...она давит на него ожиданием еще большей беды...

Спускали уцелевшие два ялика ,аварийные надувные лодки. Немцы также прекратили огонь. От их корабля шел белый катер . набитый моряками в темно-синей униформе и характерных касках цвета морской волны.
Вот и все ..устало подумал Шайн . он постмотрел на Мура
или вы думаете, что ..
Мы на примерно у Биская тихо ответил Мур дойти до ..он устало махнул рукой..

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9978 раз
Карма: +8/-0

Флот в МЦМ

Где Александр Сергеевич Перижняк » 15 май 2022, 00:47

Мур не ошибся они так и оказались неподалеку от Биская. Порт Ларошель где стояли борт о борт немецкие , французские и итальянские военные корабли. То что осталось от конвоя привели сюда. Российский эсминец едва дотащился кормой вперед . Русские тут были в явном меньшинстве ,ходили слухи, что царь Михаил хотя и одобряет войну против извечного врага Империи, но крупные корабли в море выпускал осторожно.

Раненных определили в лазарет ,здоровых в какую то крепость где ,как понял Шайн был штаб судя по развивающимся флагам трех стран .
Его поместили в некую комнату ,каземат не каземат ,койка ,стол и стул намертво вмурованные в пол, маленькое окошко . После всего пережитого он не чувствовал ничего ,воспринимая себя ,как бы со стороны . Эдакая деперсонализация . Конвой потерял корабли сдал ..даже не успел ничего предпринять ..Спас разве что несколько десятков душ ,которым была уготована печальная участь опуститься на дно морское. Вот так посылать конвои без авиационного прикрытия ..

А дошли бы до порта назначения .Практически все небольшие конвои постигала та же участь . Немцы и их союзники массированно атаковали . Французский крейсер "Примоге" устаревший уже ,заманил более сильного своего коллегу "Эдинбурга" и навлек на конвой ,не важно имя его ,всего лишь буквенная литерация с цифрами набег двух "фрицев" и двух французских эсминцев ,которые лихо расстреляли корветы и выпустив торпеды передали эстафету субмаринам.
Командира "Белфаста" судили ,разжаловав до нижнего чина отправили на какой то эсминец, патрулировавший воды Метрополии. А тут сдача ,как оно так случилось само собой...высшая мера ...
Щелкнул ригель замка , дверь открылась и на пороге стоял матрос с автоматом приглашающе вытянув руку: прошу мол на выход . Шли они недолго ,спустились вниз Шайн был без наручников ,конвоир держался чуть поодаль . А куда тут бежать ..топай себе ,ага вот и пришли

Конвоир ,матрос с автоматом легонько подтолкнул его в проем открытой двери. Шайн вошел за столом сидел офицер в темно-синем флотском мундире Кригсмарине с имперским орлом ,никаких наград только колодка о наличии таковых , судя по его цепкому взгляду то был не моряк, а сотрудник Абвера,сие славное учреждение называлось одинаково как в армии так и на флоте.

Кептен Теодор Шайн сказал офицер Абвера моя фамилия вам ничего не скажет .

Если вы хотите допросить меня на предмет груза который был в охраняемых судах.

Характер груза мы и так знаем..

Благодаря ирландским и финским докерам ехидно перебил его Шайн ,которые набивают трюмы по обе стороны Атлантики . Финны в Канаде Галифакс ,а Ирландцы в Лох ю.

Ну так платите им больше или не используйте их. Почему шотландцы не хотят идти на такую работу Дайте наконец Северной Ирландии свободу..вы ведь вы обращатеесь с ними не лучше чем с африканскими племенами ей же ей.

Ну я посмотрю как будете обраться с ними вы ..итак.

Итак ваш допрос мистер Шайн есть простая формальность характер груза, курс мы знаем. Все конвои из Канады идут практически по одному маршруту .
Ну да устало подумал Шайн спасибо Адмиралтейству :придерживайтесь прямого курса ...чтобы быстрее достичь цели...

Так к чему тогда ? Я должен дать некую подписку о том что никогда не буду воевать..

Зачем? На данный момент мы просто заполним стандартный бланк ,потом вы будете сидеть в лагере для пленных и получать посылки от Красного Креста ,пока не закончится война или вас не обменяют на кого -нибудь нашего. Моряки знаете ли очень редко попадают в плен чаще уходят к голому Гансу . Вам ли это не знать.
Шайн быстро заполнил бланк расписался и дальнейшая их беседа уже была исполнена политики . Было видно ,что абверовец не прочь поговорить .
Не мы начали эту войну .а вы сговорившись с французами. сердито сказал Шайн
Зато вы весьма успешно начали первую при помощи русских ,потому что боялись ,что растущая Германия поколеблет ваше владычество .

Да теперь русские против нас .с вами..

Вы всегда использовали Россию,как империю инструмент,чтобы давить на Европу. Убрали Наполеона,потом натравили их на нас ...заманив балканскими миражами . Британия устала от самой себя. Вам не кажется? Полно кораблей но мало опытных моряков…

Жители колоний ,белые жители колоний не горят желанием ехать за океан воевать в Африку..

флот практически лишен авиаприкрытия мистер Чёрчилль и его генералы жаждут бомбить наши города фосфорными бомбами ,вместо того чтобы дать больше самолетов флоту . Заметьте это говорят ваши адмиралы Товей и Каннихем, которые подписали доклад Лорду Паунду .

Я лично не разделяю мнение ,о том что бомбардировками можно выиграть войну, с моей точки зрения это идиотизм. согласился Шайн.

Но ведь и вы обстреливаете наши порты этим новым оружием ..и сбиваете по нескольку самолетов (имеются ввиду ракеты ФАУ Вассервалл -"Водопад" ,которые производились в большом количестве как зенитные,они были легче и дешевле в призводстве чем Фау 1 и большая Фау 2 ,которые собирали в меньших колиечиствах )

Да мы использовали Россию как инструмент согласился Шайн потом там вспыхнула революция ,которую вы организовали ,а потом помогли задавить с помощью тех же бомб с «цеппелинов» и «альбатросов» . Знаете русские не предсказуемы смотрите этот инструмент может обратится и против вас .
Не волнуйтесь мы чутко держим руку на пульсе.
Ну да строите им флот…
Почему нет . как когда то вы. Теперь наши верфи и итальянские завалены заказами на постройку судов .

Ладно я еще понимаю ирландцев и канадцев . Ирландия точит на нас зубы давно ,а во время прошлой войны пришлось усмирят их с помощью пушек
Да они не простят вам Пасхальную резню .(Ирланский парламент воспользовавшись войной решил провозгласить независимость ,что очень не понравилось британцам .они ввели в Дублин войска и обстреливали здания из артиллерии ,так было полностью разрушено здание главпочтамта)

А что получит Австралия? С ее карликовым флотом? Оккупацию японии? Самураи давно точат зубы на ту часть флота...

Может быть согласился абверовец ,но вы цинично использовав японцев и итальянцев по сути не дали им ничего взамен ...кроме послевоенного кризиса в экономике истощенной войной за ваши интересы.
Он просмотрел бланк и положил в какую папку .
Все идите на этом наша с вами беседа окончена. Через три дня Шайна перевели в комнату где жили четверо моряков ,двое офицеров с эсминцев и двое с транспортов . Они встретили Шайна сдержанно ,но и без враждебности ..

Говорят ,что Чёрчилль отбыл в Канаду сказал один из военных моряков . на линкоре "Принс оф Уэллс" и там собирает резервы для наступления на Каир ...но там какие то брожения ...а тут в Лярошели у них есть какие то тоннели в скалах где они держат эти свои чертовы лодки..
В Канаде что то началось вступил в беседу другой офицер говорят французы в Квебеке подняли бунт ...
Откуда вы знаете? Может это фрицы или лягушатники нарочно распускают слухи...


Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9978 раз
Карма: +8/-0

Флот в МЦМ

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 май 2022, 23:15

Но увы это были не слухи ,а чистейшая правда. Канада явно бунтовала, французские города Квебек Труаривьер ,Монреаль.
Здесь в Ларошели умерло несколько англичан ,которых похоронили тут же ,службу правил нашедшийся среди немцев протестантский военный священник ,длинном кителе сутане с крестом ,двое оказались из команды "Киплинга" так что Шайн был тут же. Рассеянно слушая слова святого отца он подумал, что жизнь в общем то переменилась.

Поворот все вдруг ! как говорят на флоте ,возврата к прежнему не было...Они рисковали собой за Родину и Короля .,пытаясь доставить нужный Империи груз ,а что взамен? Краткие дни отдыха, которые и вовсе отменили из за ожесточения боевых действий.
Разумеется он не думал и поступлению на службу к неприятелю. С удовольствием он вернулся бы в Китай ,бурливши сейчас на подобии адского котла ,революция 1910 года перемешала всё. Пока же оставалось ждать или конца войны или чуда. Бежать из плена, чтобы предстать перед судом или попасть в военную тюрьму он не видел смысла . Забрать жену и в Китай ,а там хоть капитаном парохода бороздящего мутные воды Янцзы.

Забегая вперед скажем,что Шайн был отпущен после подписания перемирия между Британией и Странами Коалиции .Рейхом, Австрия таки объединилась с Германией, Италией ,Францией с примкнувшими к победителям Японской Империи ,которая воспылав обидой за на Британию за что не получила ничего . и Российской Империей ,и отбыл с супругой в Китай где его ждали новые приключения в бурном море людей и событий жестокого двадцатого века.

Окинлек сдал Каир союзным войскам, Монти так и не успел сменить его. Некоторые историки сравнивали положение Окинлека с положением Стесселя сдавшего отрезанную от остальной части суши крепость .

Каир был не на полуострове ,но в Красном море хозяйничали итальянские ,немецкие субмарины, французские крейсера обстреливали порты на побережье Африки . Дошедший до Кейпатауна "Риауна" с эсминцами застрял в порту ,здесь не было большого дока для ремонта военного корабля такого размера, а идти дальше в силу полученных повреждений было слишком рискованно .Индийские конвои становились слишком затратными . И лишенный ресурсов Окинлек капитулировал.

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9978 раз
Карма: +8/-0

Флот в МЦМ

Где Александр Сергеевич Перижняк » 21 май 2022, 00:02

Всякий союз военный или политический строится на взаимной выгоде и часто союзники могут изменять данному слову либо наоборот проявлять активность видя, как их компаньон или компаньоны лихо бьют неприятеля.

Война шла уже полгода ,а РИФ так не отправил ни одного более менее крупного корабля на ТВД. Воевали только эсминцы ,подлодки, которые старательно изучали немецкую тактику действия большими группами во главе с надводными кораблями.

Отчасти страх Цусимы ,потерять дорогостоящий линкор или крейсер ,отчасти нерешительность командования флота . Наконец собравшиеся на совет "превосходительства" решили, что нужно отправить на ТВД нечто более внушительное чем субмарины и эскадренные миноносцы.

Была сформирована эскадра два легких крейсера "Минин" и "Пожарский" эти корабли практически копировали французские "Дюгэ Трюэен", нов место двух орудий ГК в башнях несли по три ,имели большее водоизмещение до 11 000 тонн ,более усиленное бронирование ,правда в отличии от французов более скромные 30 узлов вместо 33. И усиленное зенитное вооружение, авиация очень нагло наступала на флот заставляя считаться с собой.

Один новейший линкор "Александр III" ,огромный корабль длиной 320 метров ,шириной почти 40 . водоизмещение доходившее до 70 тыс тонн . Официально 65 150 полное ,стандартное 59 150.
9 орудий ГК 406 мм 12 152 мм ,так называемого универсального калибра. На борту 4 самолета запускающийся с катапульты. не считая прочего вооружения .

И четыре эскадренных миноносца ,которые по традиции РИФ всегда называвшиеся именами прилагательными :"Бойкий" ,"Бодрый" ,"Безупречный" и "Бедовый" . Потом добавили еще два новых легких крейсера "Адмирал Фелькерзам" и "Адмирал Григорович" . о них чуть позже.

Что в имени тебе моем ? Названия кораблей так или иначе были связаны с неудачной дальневосточной кампанией .
Эскадра должна была выйти из Кронштадта и следовать сначала к берегам Франции а далее совместно с союзниками действовать на британских коммуникациях . По дороге должно было произойти рандеву с двумя подлодками РИФ.
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарил:
Bikini
Рейтинг: 8.33%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Альтернативная история»