Медицинские реалии

Разговоры обо всем
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Влад Бевх
Полковник
Полковник
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 24487 раз
Карма: +16/-0

Медицинские реалии

Где Влад Бевх » 02 мар 2021, 22:43

Будни скорой помощи.
4 клинических смерти и другое
---
(с)
Кто-то, видимо, мне пожелал удачной смены. Что ни вызов, то нервотрёпка.

Приехали к мужику, укушенному ужом. Это как его довести надо было, чтобы безобидное создание укусило дважды? Горе-огородник заметил «опасную змеюку» и решил отрубить ей голову лопатой, но отсёк кончик хвоста. Со второй попытки у него, вроде, получилось. Нога немного отекла, но страшного ничего с мужиком не произошло.

При укусе, даже ядовитой змеи, нужно приложить холод и всё. Отсасывать яд не надо. Его даже глотать не обязательно, он всосётся через кровеносные сосуды под языком, попадёт в мозг и амба, карапузики. Ничего с пострадавшим не случится. За последние 10 лет, никто не умер от укусов гадюк. А среди тех, кто отсасывал яд, есть пострадавшие. Также раньше накладывали жгут сверху и снизу укуса. Тоже не надо. Яд из укуса поступает в кровь маленькими порциями, а с наложенным жгутом он накапливается в сосудах, перетянутых жгутом, чтобы затем убойной дозой поступить в кровоток.

Второй вызов. Покусали пчёлы. В лоб и шею. Начался отёк гортани. По-счастью, слабый.

Вкололи преднизолон по вене, и дексаметазон в мышцу. Подождали спада отёка и уехали.

При укусе ядовитого насекомого, надо вытащить жало, приложить холод. Если есть риск аллергической реакции, то холод надо приложить и к шее. Может человек и простынет, зато при отёке дотянет до скорой. Можно давать пить холодную воду (ледяную), она немного облегчает спазмы гортани.

К вечеру были «дома физкультурника», без лифта на 5 этаж. Большинство из больных хотели проконсультироваться: можно ли пить каптоприл, если нормальное давление 130, а сейчас 140.

Ещё один вызов: «тяжело дышать, боли за грудиной, мужчина 50 лет»

Тяжко поднимаемся на 3 этаж. Открываем дверь: «Сюда?!» - откуда-то из глубины квартиры женский рыдающий голос «Ради Бога, скорее!» влетаем в комнату, мужчина стремительно синеет. Я бросаю укладку на диван и мчусь за дефибриллятором. Доктор начинает непрямой массаж сердца. Залетаю в квартиру с «ружьём» (потому что из дефибриллятора «стреляют»), разрываем футболку, доктор включает ружьё, я накладываю электроды ЭКГ (следить за ритмом), жена пытается подойти ближе, «СъебиСтреляю!», выстрел.

Мужик открывает глаза, ошалело смотрит на нас. Пока он в сознании, снимаю ЭКГ. Инфартище. Ставлю кубиталку. Вены нитевидные, но на плече какая-то есть. Успех. Капельницу поставлю в машине. Снова хрипит, начинается спастические сокращения мышц. Выстрел. Огалтелый взгляд.

«Пить хочу». Заходит ещё родственник «Чем помочь?» - «Жена, бегом в машину за носилками, водителя пришлите сюда, а сами караульте машину»

Спустили. Головой вниз, я же уже говорил, что «тяжёлым» без разницы? Едем. В машине на ходу ставлю капельницу. Трясёт, водители подрезают. Снова даёт остановку сердца. «Миша, тормози». Встаём на левой полосе, непрямой массаж, выстрел, судорожный вздох, «Миша, жми!». Перед сосудистым центром ситуация повторяется. В сосудистом мужик уже в сознании, жалуется на боль в груди. И трудно сказать, от ружья или от инфаркта. Сам перебрался на каталку. И снова дал остановку. Теперь забегал персонал сосудистого.

По прогнозам он будет жить. На практике доктора такой случай впервые, чтобы после 4 выстрелов от нас, да ещё парочки в сосудистом, были благоприятные прогнозы. Обычно, если приходится делать больше 2 выстрелов, то это значит, что мы очищаем совесть. Боремся до последнего в неравной борьбе за жизнь пациента. Что вытянем мы его на полчаса, а потом всё…

Под утро отёк лёгких. Практически стабильная бабушка. Просто немного задыхается лёжа. Давление за 250, после нитроглицерина- 150. Стало лучше, стабилизировалась, отвезли и довезли.

Сегодня есть настрой ещё рассказиков вам накатать. С кем я работал после Олега Матвеича и как завёл знакомства среди наркоманов.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 5):
BikiniWarisdeathиван777444333dnepr7Александр Сергеевич Перижняк
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Влад Бевх
Полковник
Полковник
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 24487 раз
Карма: +16/-0

Медицинские реалии

Где Влад Бевх » 02 мар 2021, 22:46

Автор текста
123515 - Медицинские реалии
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 4):
BikiniWarisdeathиван777444333dnepr7
Рейтинг: 33.33%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 10838 раз
Карма: +8/-0

Медицинские реалии

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 ноя 2022, 18:04

подрабатывал на скорой в 90-х .теперь бы не пошел не за что . адъ. как на передовой . мерзейшая работа,особенно в СНГОвии
в Европе
Америке все четко расписано.
хуже медицины только военщина и полицейщина. а еще пожарка.
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарили (всего 2):
BikiniВлад Бевх
Рейтинг: 16.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Курилка»