Социопаты .

Разговоры обо всем

Ты социопат?

Да
2
15%
Нет
7
54%
Не определился
3
23%
Енотики
1
8%
 
Всего голосов: 13

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9219 раз
Карма: +8/-0

Социопаты .

Где Александр Сергеевич Перижняк » 09 июл 2020, 23:32

Наконец, субличностям человека самим по себе даже посвящено отдельное направление психотерапии. Ричард К. Шварц в работе «Системная семейная терапия субличностей» рассказывает о Центре личности, (несколько похожем на Самость у Юнга), который всегда здоров и должен управлять субличностями, и приводит свою классификацию субличностей, которые могут быть травмированы и с которыми можно работать в процессе терапии. Это Менеджер и Изгнанник, Защитник и Пессимист, Критик и опять же Ребенок. Эти субличности могут бороться за власть, мешать друг другу, а также заботиться или помогать.

Шварц смотрит на субличностей как на семью, члены который связаны общей памятью и довольно непростыми отношениями. Каждый из семьи нужен и полезен, если не захватывает власть или просто не начинает вести себя неконструктивно. Например, за травмированного Ребенка, то есть за раненую творческую и искреннюю составляющую личности может вступиться Защитник, но защита эта может выражаться в возведении границ и запрете на дальнейшие активные действия и новые контакты. На уровне человека это будет выражаться в творческом застое и обеднении эмоций, поэтому при психотерапии или даже при простом самоанализе придется договариваться с Защитником, чтобы тот отпустил Ребенка на волю.
Двум другим неоднозначным субличностям, внутреннему Цензору и внутреннему Критику, особое внимание уделяют иконы творческого сэлф-хелпа Джулия Кэмерон («Путь художника»), Барбара Шер («Мечтать не вредно») и Энн Ламотт («Птица за птицей»). В норме они, как и остальные субличности, позволяют человеку быть более адаптивным и лучше справляться с жизненными задачами. Цензор позволяет контролировать то, что, где и кому можно говорить, а что нет; а Критик показывает, где можно улучшить свои результаты, и не дает останавливаться на достигнутом. Однако, получив слишком много власти (здесь привет берновскому Родителю всей нашей культуры, указывающему на проблемные, а не на удачные моменты), Критик и Цензор не дают творческому процессу даже начаться, все время осаживая и придираясь. А если хоть какое-то дело и будет доведено до конца, то оно мгновенно обесценится. Так полезные навыки самоконтроля и самокритики могут привести исключительно к неврозам и прокрастинации, ведь зачем начинать дело, если невозможно выполнить его идеально.

Однако с субличностями, как и с живыми людьми, можно договариваться, а если не получается, то и обманывать их. Так, для взаимодействия с Критиком можно использовать специальные техники, например, поставить себе задачу написать или нарисовать как можно больше в ограниченный срок — за такое время Критик не успевает «проснуться». Кстати, болезненную тему работы в самый последний момент перед дедлайном можно обратить во благо и использовать для борьбы с этой субличностью.
Важно помнить, что «обман внутреннего критика», «возрождение внутренней богини» или простое желание порассуждать вслух на разные голоса не стоит рассматривать как лайт-версию диссоциативного расстройства. При нем субличности часто не знают друг о друге, а, кроме того, для его развития необходима довольно серьезная травма, скорее всего, в детстве, и, возможно, изначальная предрасположенность. А письма себе-Ребенку или руководство коллективом внутренних сказочных персонажей — понятные способы самопомощи через работающие метафоры.
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарили (всего 4):
SanekWarisdeathРост76Lumen
Рейтинг: 33.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9219 раз
Карма: +8/-0

Социопаты .

Где Александр Сергеевич Перижняк » 11 июл 2020, 14:59

наш мозг удивительная штука иногда он показывает нам то что может быть . через сны или предупреждает.
сегодня утром проснулся и снова задремал ,время еще было . думаю посплю.
это то состояние когда вам за минуту может приснится очень содержательный сон ,какие то картинки и образы. и вот во сне подходит чел и говорит :
таки , уже 7:35 да...)))
я просыпаюсь и ради интереса смотрю на мобильный таки там 7: 35 !)))))
то есть часть психики "родитель" говорит другой части психики "ребенку" :
засоня ,вставай ,чтобы потом не бежать тебе в поту горячечном . не спеша выйдешь и пойдешь.

постоянные опоздания и прокрастинация -откладывание какого-либо действия на потом. это ведь тоже одна из форм психологической защиты.
зачем я буду делать то что не смогу сделать идеально?
я опаздываю потому что я должен так поступать . зачем спешить .
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарили (всего 3):
Рост76WarisdeathLumen
Рейтинг: 25%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9219 раз
Карма: +8/-0

Социопаты .

Где Александр Сергеевич Перижняк » 11 июл 2020, 15:30

Дж.Девро франко-американский этнолог и психоаналитик называет шизофрению -этническим психозом западного мира . хотя как видим болеют все и цивилизованные народы и нет .
Так называемый культуральный синдром . То есть возникающий в разных культурах и сообществах.
В транскультуральной психиатрии (наука ,которая занимается изучением психических расстройств в различных этносах. она же раздел социальной психиатрии . ) говорится что каждый тип болезни характерен для жителя определенной нации ,культуры ,страны ,даже расы .
Пример:
Амок острый психоз встречается у жителей Инденезии ,Малазии ,Филиппин и Сингапура .
Атаке де нервиос - что то вроде истерии . перед приступом человек испытывает чувство тепла в области грудной клетки . Испано-язычные страны
Призрачная болезнь гоуст сикнесс встречвается у индейцев СА
Пиблокто ,буквально арктическая истерия . иннуиты ,эскимосы жители канадской Суб Арктики проявляется во время затяжных полярных ночей .
Спелл -от наглийского заклинание ,заговор . негры в США и испано-язычные жители американского Юга .
Вендиго одно из самых мучительных для больного расстройств . встречается у индейцев Канады и США .
страх оборотничества . Вендиго злой дух у индейцев алгонкинов ,олицетворения холодной зимы и ненасытного голода . также символизирует излишества .
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарили (всего 2):
WarisdeathLumen
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9219 раз
Карма: +8/-0

Социопаты .

Где Александр Сергеевич Перижняк » 20 июл 2020, 16:32

внезапно наткнулся на такое любопытное видео :Гитлер и индейцы.
англичане покорили огромные пространства потому что безжалостно истребляли индейцев ,обманывали их. спаивали и заражали болезнями.
французы слишком возились с ними дружили . женились на их женщинах. так же как испанцы поэтому они проиграли .
где же тут психология?

в корне проблемы. зверь в человеке . убивай чтобы выжить . жестокость против жестокости.
я никого не оправдываю но бомбардировка союзниками мирных городов и последующие войны во Вьетнаме где вчерашние школьники брошенные в жестокую мясорубку очень быстро принимали навязанные им правила игры, их отнюдь не красит .

Бред Брек ,который напоминает Джокера из "Цельно металлической оболочки" ,военный репортер с нашивками капрала попавший на боевые со взводом 1 из роты Лима (в морской пехоте армии США роты обозначались по алфавиту от А до L),описал ,как солдаты коллекционировали уши убитых ими партизан и солдат , конечно такое не поощрялось военные психиатры (психоделы ) исписали тонные бумаг на эту тему именно оттуда пошли все эти "синдромы " которые охотно подхватили наши соседи .

Брек :
мы в дозоре уже неделю устали и не видели горячей пищи ,только пайки . я убил своего первого "чарли" .
поздравляю тебя! давай-ка , фото на память,ну ка стань рядом с ним ! ты теперь мужик ,а не тыловая крыса ! вот так ,ногу на его голову ..
мне было противно но я не хотел расстраивать ребят или как то выделятся....ведь меня так хорошо приняли здесь ...мы все в одной лодке . я был один из них...
может хочешь что то на память ,а? один из наших подошел с огромным ножом..
нет спасибо отшутился я ..я очень брезгливый ...я взял флягу убитого "чарли"

Наш взвод называется "похотливые кабаны" ! мы разбиваем сердца и начиняем их свинцом!
Конечно такая бравада ,всегда игра ,чтобы не спятить .
тонны заключений о непригодности ,тонны обвинительных актов ,а ведь большинство не сажали . нужно же кому то воевать .
Америка потому проиграла войну в Индокитае ,что у нее закончился запас жестокости ,человеческое возобладало над звериным .

Карл Мэй вдохновившись Гитлера или не вдохновивший сам отбывал срок за мелкое уголовное преступление -кражу в гимназии . позже он отбыл 4 года за кражу мехового пальто как видим автор "Винниту" был парень не промах...
Наше время жестокость прет отовсюду ,зверь рвется наружу. в Днепре в маршрутку избили девушку ,потом нашли парня который ее избил и нашли и тоже побили .
Будьте готовы отстоять себя . нет страху. страх убийца разума .
то самое видео :

Пысы ;правда автор лукавит не рассказывая ,как обращались покорители Сибири с коренными народами,да...
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарили (всего 2):
LumenWarisdeath
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 13 июл 2018
Поблагодарили: 9219 раз
Карма: +8/-0

Социопаты .

Где Александр Сергеевич Перижняк » 22 июл 2020, 14:36

вот Грета наша Тусберг явно же хворая .
в 11 лет я сильно заболела ..у меня была тяжелая форма депрессии и обессивно-компульсивное расстройство ...то есть невроз навязчивых состояний .
депрессия и окр могут быть как самостоятельными заболеваниями так и симптомами грозной шизофрении....
родители здоровы значит генетика выстрелила через несколько поколений .
использовать такого человека по меньшей мере не очень порядочно...
но такие люди верят в что говорят .
За это сообщение автора Александр Сергеевич Перижняк поблагодарили (всего 2):
LumenWarisdeath
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Курилка»