Рекорд боевого снайпинга

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Влад Бевх
Полковник
Полковник
Сообщения: 5827
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 21977 раз
Карма: +15/-0

Рекорд боевого снайпинга

Где Влад Бевх » 02 фев 2020, 01:35

Serg Marco
5 ч. ·
Про величайшего снайпера сделавшего сверхдальние выстрелы.

Речь этом посте пойдет про величайшего (по моему субъективному мнению) снайпера. Про человека который показал мастерство, поразив цели в боевых условиях на тех расстояниях, которые недосягаемы для прицельной стрельбы из ручного индивидуального оружия.
Вы наверное подумали про Криса Кайла, Дьявола Рамади, который установил рекорд по подтвержденным целям?
Нет. Большинство целей Крис уничтожил в основном на небольшой дистанции, работая марксманом в поддержке подразделений которые "чистили" улицы. Он самый результативный, но все же марксман. Хотя у него были и подтвержденные цели на дальних дистанциях, причем немало, которые к слову так плохо описали в фильме.
Если не Крис Кайл, то наверное вы подумали про канадского снайпера который установил рекорд уничтожив боевика на 3540 метрах?
Тоже нет. И я обьясню почему.
Дело в том, что выстрел канадского снайпера был сделан ради рекорда. Снайпер будучи очень хорошим стрелком, обеспечил себе все условия для выстрела, он установил на винтовку специальную насадку которая дала ему возможность выставить "ноль" на прицеле на дистанции за два километра, обеспечил себя видеонаблюдением за местом, где должен был появиться боевик, чтоб попадание было зафиксировано на камеру, пристрелялся и таки смог попасть. Но заметьте - нигде не сказано сколько было попыток и с какого раза ему удалось попасть в боевика. Для того чтоб попасть на такой дистанции, ему могли потребоваться десятки выстрелов и попыток. И конечно, об этом умалчивают. Что всё равно не отменяет самого достижения,это великолепный выстрел, даже с учетом всех вариаций и случаностей и повторить его в боевых условиях будет очень тяжело.
Но неужели есть снайпер, который смог продемонстрировать искуство большее, чем Крис Кайл или безизвестный канадский снайпер?

Его зовут Крейг Харрисон.
История по моему мнению самого лучшего снайпера, Крейга Харрисона, не менее изумительна, чем истории канадского рекорсмена и Криса Кайла.
В ноябре 2009 года, без предварительной подготовки позиции и не надеясь на какие то рекорды, Крейг Харрисон нанес последовательно три выстрела, первыми двумя выстрелами уничтожив двух боевиков Талибана на дистанции 2474 метра, а третьим выстрелом он папал в цель гораздо меньшую, чем человеческое тело - пулемет ПКМ принадлежавший талибам.
Он не организовывал камер и насадок на прицел для стрельбы на сверхдальние дистанции и честно признался что во время боя сделал перед этим девять выстрелов, которые помогли ему понять общую ветровую кондицию и сделать результативные три выстрела. Он просто во время боя сделал три точных выстрела подряд. То есть подтвердив что его попадание не было случайностью.
И таких случаев в истории еще не было.
Баллистический калькулятор говорит нам, что выпущенные Харрисоном из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle, достигли своей цели примерно через 6,017 секунд полёта, при этом их скорость упала с 936 м/с до 251,8 м/с, а вертикальное отклонение составило около 120 метров (то есть если бы снайпер находился на одной высоте с целями, ему пришлось бы целиться на 120 метров выше.
И при этом, он смог подряд поразить три мишени.
История величайшего снайпера Крейга Харрисона не была столь звездной, как у Криса Кайла, чьи цитаты гуляют по сети. Журналисты публиковали даннные по рекорду Крейга в газетах, и на короткое время он стал звездой, у него брали интервью, он даже написал книгу, информация о нем стала известна всем интерисующимся снайпингом. Талибан назначил награду за голову Крейга. У него начались конфликты с семьей из за этого преследования. Сам Крейг довольно долго был вынужден проходить курсы по психологической адаптации. Были моменты когда он не мог смотреть на оружие. Три самых дальних и точных выстрела в истории чуть не разрушили жизнь талантливого снайпера.
Да, не очень похоже на Криса Кайла и его браваду про "Я готов ответить перед Богом за каждый свой выстрел"?
Посмотрите его выступление, где он рассказывает про то, как ему приходят во сне погибшие, что он не может спать, как страдает от ПТРС...
ttps://www.youtube.com/watch?v=NlkoDAEcp6o
Да, когда видишь своими глазами как люди умирают от твоей руки, психика не всегда выдерживает...
Прошло 11 лет, но его рекорд не побит. Никто не смог поразить цель на сверхдальней дистанции вторым, и тем более - третьим выстрелом подряд. Выполнить это на такой дистанции даже на полигоне с таким калибром - очень, очень сложная задача. А в бою - и подавно.
И думаю что этот рекорд останется в истории непобедимым.

Инстаграм лучшего в мире снайпера вы можете увидеть тут.
https://instagram.com/cohcraigharrison? ... i2uof13sye
И в нем вы можете увидеть коменты, которые расскажут вам про его боль. И понять почему имя канадского рекордсмена-снайпера до сих пор остается неизвестным.
90247 - Рекорд боевого снайпинга
90248 - Рекорд боевого снайпинга
90249 - Рекорд боевого снайпинга
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 3):
SanekГошаиван777444333
Рейтинг: 25%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»