В Комсомольске-на-Амуре вместо эсминца СССР увековечили на памятнике корабль Третьего рейха.
Щекотливость ситуации в том, что мемориал был создан в честь детей-комсомольчан, собиравших военные корабли в годы Отечественной войны
В Комсомольске -на Амуре грандиозным скандалом закончилась благая общественная инициатива увековечить память детей-труженников тыла, работавших в годы Великой Отечественной войны на заводе, выпускавшем военные корабли. Правда ли, что на мемориальной доске рядом с фигурой рабочего-подростка оказался вражеский немецкий эсминец, пытался выяснить корр. ИА AmurMedia Никита Иванов.
Вчера в Комсомольск-на-Амуре рядом с судомеханическим техникумом имени Героя Советского Союза В.В. Орехова торжественно был открыт памятник "Дети — фронту". Место выбрано не случайно. В Комсомольске-на-Амуре в годы Великой Отечественной войны работал завод, выпускавший для фронта эсминцы и подводные лодки. А главной рабочей силой стали подростки, учащиеся ремесленного училища № 6 (сейчас судомеханический техникум— прим. редакции), заменившие за станком ушедших на фронт отцов и братьев.
На доске выбиты строчки из стихотворения Валентины Салий "О детях войны". И все шло замечательно, но, как утверждают в мессенджерах и соцсетях, на памятнике на заднем плане выбит не советский, а вражеский немецкий эсминец проекта 1936А.
Правда ли это, выяснял сегодня корреспондент агентства.
Первыми от события открестились в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.
— Этот памятник устанавливался судомеханическим техникумом, они сами и деньги собирали. Это их инициатива, и вопросы следует адресовать им. Администрация города к установке памятника, разработке дизайна проекта и сбору денег отношения не имеет, — ответил пресс-секретарь администрации Иван Лаврентьев.
В техникуме, выдвинувшем замечательнуцю инициативу увековечить память детей-труженников тыла, от комментариев также отказались, сославшись на то, что дать их может только руководитель техникума, а ее нет на месте.
В попытке получить хоть какую то информацию корреспондент агентства обратился в краевой Минобр. Министр образования и науки Виктория Хлебникова перенаправила его к своему заместителю — начальнику управления профессионального образования Елене Шадуе. Однако и Елена Шадуя ясности не внесла.
— Вопрос этот пока я оставлю без комментариев. Я на месте еще не была, какое-то время придется подождать. Мы сначала сами разберемся, а потом будем комментировать, — ответила Елена Шадуя.
Тем временем, как сообщили комсомольчане, памятник, ставший объектом пристального внимания общественности, сегодня закрыли. https://amurmedia.ru/news/1012773/
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Вики: Передан США как DD-939, в 1947 г. продан на запчасти Франции, слом в 1958 г.
Сейчас набрал в гугле "эсминец второй мировой" в разделе картинки - первая фотография именно эта. Понятно
Набираешь "эсминец великой отечественной" - все в порядке, советские кораблики. Вопрос, почему девочка-дизайнер искала "второй мировой", когда по фен-шую "великой отечественной"? Явно происки врагов!
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 3):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
"Ритка, меня закрыли на 8 лет!"
22 октября Свердловский районный суд Красноярска признал Артёма Загребельного виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (статья 318 часть 2 УК РФ). Судья посчитала, что распыление перцового баллончика на неизвестных людей в штатском, которые напали на Загребельного в подъезде его дома, было неоправданным и нанесло тяжкий вред их здоровью. Эти люди оказались сотрудниками ФСБ. Артёма Загребельного приговорили к пяти годам лишения свободы. https://www.sibreal.org/a/30908322.html ... lOiBw_ddDM
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 4):
Я загуглив. Знайшов.
Во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина по итогам саммита БРИКС в Индии на мгновение отключилось электричество. В тот момент глава государства рассказывал о широких масштабах слежки со стороны спецслужб США. «Что-то не то сказал, наверное», — пошутил он
Покадровый разбор видео от 18 октября 2016 г. с пресс-конференции В.Путина по итогам саммита БРИКС, когда в зале погас свет. Первые миллисекунды, когда зажегся свет, скорость кадров минус 180% от нормы.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Турция арестовала российских шпионов. Они нанесли ущерб стране на миллиарды долларов
Напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал. Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz - крупного покупателя российского газа, который до 2018 года находился в собственности «Газпрома».
Эмель Озтюрк и ее подчиненные подозреваются в политическом и военном шпионаже. Как сообщает турецкая пресса, они были пойманы с поличным при передаче конфиденциальной информации агенту «крупной зарубежной энергетической компании». Расследование ведут Национальная разведка Турции и Управление по борьбе с финансовыми преступлениями в Стамбуле. Всем подозреваемым предъявлены уголовные обвинения.
Озтюрк, как считает следствие, как минимум с апреля 2020 года находилась в контакте с тремя представителями иностранной компании, которой передавала информацию об объемах закупки газа Турцией и ценах. Ущерб от ее деятельности оценивается в миллиарды долларов.
Иностранной компанией, в интересах которой действовала Озтюрк, является «Газпром», сообщает Independent Commodity Intelligence Services (ICIS) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По их сведениям, российской монополии передавались данные о газовом месторождении, открытом Турцией в Черном море, а также цифры по потокам газа и его стоимости.
Шпионский скандал угрожает переговорам по продлению контрактов на поставки российского газа в Турцию, говорят источники ICIS.
В 2021 году истекает срока договоров на 7,75 млрд кубометров в год, и возможность их пролонгации уже под вопросом из-за конфликтов Москвы и Анкары в Сирии, Ливии, к которым добавилась война в Нагорном Карабахе.
Для Bosphorus Gaz расследование может закончиться отзывом лицензии, не исключает один из участников турецкого газового рынка. У компании есть контракты на импорт 4 млрд кубометров российского газа ежегодно. Один из них - на 0,75 млрд кубов - истекает в 2021 году.
Кроме того, «Газпрому» предстоит договориться о продлении поставок крупнейшему государственному импортеру BOTAS. Один контракт с компанией истекает в 2021 году (на 4 млрд кубометров), а другой - в 2028м (на 16 млрд кубов).
Симпатична така, російська шпигунка)) Освіта - Нью-Йоркський технологічний, мови: англійська, німецька, російська.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Хм, интересно.. то есть если РФ должна 100 долл., то можно отдать 53 руб.? Или наоборот поменять 53 р. на 100 долл для типа расчетов по старым контрактам? ;) Это же золотое дно!! ))))))
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 3):
Sanek писал(а):С рублем вообще все мутно и загадочно...
То есть можно продать баксы для лохов по 75, а затем рубли внутри банка провернуть по счетам и на выходе купить баксы по 60 коп.?? Замечательно )))) Наверное только избранные имеют доступ к таким операциям ;) Или статистику для инвесторов показать в баксах по нужному курсу. Типа у нас миллиард активов.. а на самом деле там в деревянных ))
Не, я понимаю - не так все просто, но банки по определению и сути своей аферисты, так что хз.. а тем более банк РФ )))))
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 3):
Внешнюю политику России определяет президент, а не региональные лидеры. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на послание главы Чечни Рамзана Кадырова президенту Франции Эмманюэлю Макрону.
В нем Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» и предложил ему прекратить атаки на ислам, угрожая гневом 2 млрд мусульман.
«Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрено главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают решений. Ориентироваться надо на линию, которая формируется главой государства», — ответил Песков.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 3):
Внешнюю политику России определяет президент, а не региональные лидеры. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на послание главы Чечни Рамзана Кадырова президенту Франции Эмманюэлю Макрону.
Похоже Песков должен будет извиниться...
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...