Страница 18 из 50

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 13:16
Рост76
Максимус,
Пан має рацію :wink: лень одалевает! Особенно перед приготовлением калить и отмывать :wink: и сало со временем начинает горчить, да если готовить регулярно то да, отмывали щеткой дротянкой, вообщем в курсе, да вот проблема, время и лень :fp:

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:37
Scirocco
Максимус писал(а):
13 дек 2018, 11:46
А по поводу рецептов-много их ,а вотфотографий нет.На следующий сезон хочу взять такую вот сковородку,
Изображение
пусть молодежь с приборами бегает и лопатами машет-а я экспериментировать буду))
Если руки не из опы и есть доступ к полуавтомату, она делается на раз два три. Это борона, намечается и обрезается периметр, навариваются борт и трубки под ножки. Очень все просто делается!!! Очень!!!

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:40
Максимус
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 21:37
Если руки не из опы и есть доступ к полуавтомату, она делается на раз два три. Это борона, намечается и обрезается периметр, навариваются борт и трубки под ножки. Очень все просто делается!!! Очень!!!
Я в состоянии оплатить работу специалиста-которому тоже нужно кормить семью.Живи сам-и дай жить другим!!
Меня в президенты!!!!

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:42
Sanek
Максимус писал(а):
13 дек 2018, 21:40
Меня в президенты!!!!
В очередь, сукины дети! (с) :yahoo:

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:43
иван777444333
41605 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:43
Scirocco
Максимус писал(а):
13 дек 2018, 11:30
Рост76,
Доброго!Прочитав (плов по узбекски из макарон) название меня сразу посетила мысль-найти того кто придумал этот рецепт,и сжечь на костре из мокрых дров(чтобы этот вандал помучился). :bt: :gd:
Явно придумали какие нить узбекские госарбайтеры.
Под словом плов у нас умники могут назвать все, что угодно, любое блюдо. А в средней Азии в чайхане только то, что МОЖЕТ называться пловом. И это блюдо имеет несколько основных ингредиентов, предопределяющих, что это плов и первый самый основной из них это рис, а не гречка, грибы и тем более макароны. Вторая составляющая мясо, лук, морковь, специи, основная из которых обязательно зера. Дальше добавки могут быть различные, нут, изюм, курага и многое другое...

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:47
Scirocco
Максимус писал(а):
13 дек 2018, 21:40
Я в состоянии оплатить работу специалиста-которому тоже нужно кормить семью.Живи сам-и дай жить другим!!
Меня в президенты!!!!
Одна из моих специальностей изготовливать такие штуки для готовки на огне и подачи мясных блюд на стол. Поэтому и говорю то, что могу сделать сам и может сделать любой. Ничего страшного там нет было бы желание и немного времени.

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:49
maxmaster
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 21:43
Явно придумали какие нить узбекские госарбайтеры.
Под словом плов у нас умники могут назвать все, что угодно, любое блюдо. А в средней Азии в чайхане только то, что МОЖЕТ называться пловом. И это блюдо имеет несколько основных ингредиентов, предопределяющих, что это плов и первый самый основной из них это рис, а не гречка, грибы и тем более макароны. Вторая составляющая мясо, лук, морковь, специи, основная из которых обязательно зера. Дальше добавки могут быть различные, нут, изюм, курага и многое другое...
Не зли меня, опять

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:50
maxmaster
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 21:43
Явно придумали какие нить узбекские госарбайтеры.
Сталик?

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 21:55
Scirocco
maxmaster писал(а):
13 дек 2018, 21:49
Не зли меня, опять
:pleasantry:
Повторял и буду стоять на своем, что ни в одном уважающей себя восточном ресторане ты не увидешь такое блюдо, как плов из МАКАРОН!!! Это попсовое, придуманное блюдо выходцев - азиатов.
Сталик живёт и работает в Москве!? Значит и у него начали появляться перегибы! :yahoo:

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 22:01
maxmaster
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 21:55
и буду стоять на своем
Больно, на нём стоять, не так ли?

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 22:09
иван777444333
Обоим ремня, одному поменьше, другому побольше

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 13 дек 2018, 22:36
Scirocco
maxmaster писал(а):
13 дек 2018, 22:01
Больно, на нём стоять, не так ли?
А мне бы хотелось услышать по этому поводу мнение Максимуса, или например, что думают другие камрады по поводу плова из МАКАРОН!!! :rofl:

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 14 дек 2018, 19:58
Максимус
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 22:36
А мне бы хотелось услышать по этому поводу мнение Максимуса, или например, что думают другие камрады по поводу плова из МАКАРОН!!
Изображение

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 14 дек 2018, 20:07
иван777444333
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 22:36
поводу плова из МАКАРОН!!!
Имеет право на жизнь

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 14 дек 2018, 21:26
Рост76
Scirocco писал(а):
13 дек 2018, 22:36
что думают другие камрады по поводу плова из МАКАРОН!!!
Надо пробовать и ни как иначе, обозвать можно как угодно, но должны быть основные иградиенты, а в данном случае из макарон :wink: тогда как видится мне нужно повторить сам процесс приготовления. :ok:

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 14 дек 2018, 21:34
Lumen
Рост76 писал(а):
14 дек 2018, 21:26
обозвать можно как угодно, но должника быть основные иградиенты
Рост76 писал(а):
14 дек 2018, 21:26
нужно построить сам процесс приготовления.
Блин, камрад, на каком вы языке пишите? :rofl: :rofl: :rofl:

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 14 дек 2018, 22:08
иван777444333
Lumen писал(а):
14 дек 2018, 21:34
Блин, камрад, на каком вы языке пишите?
на Т9

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 14 дек 2018, 23:11
Scirocco
Рост76 Узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия. Думаете в этих рецептах, которые вошли в это наследие есть хоть слово о макаронах?
"Плов из макарон" это современная попса, не имеющая к рецепту настоящего, среднеазиатского плова никакого отношения.
И только один человек на этом сайте не готов это признать и с пеной у рта доказывает, что это тоже плов, вместо риса в котором макароны. Для меня из макарон может быть только какая нить паста, ну макароны по флотски, ну запеканки какие нить, ну с молоком, но никак не плов. Плов это для меня в первую очередь рис.

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Добавлено: 15 дек 2018, 11:16
Максимус
Scirocco писал(а):
14 дек 2018, 23:11
Плов это для меня в первую очередь рис.
Доброго.От себя добавлю-и не абы какой рис. :yes: Правильный рис-основа (не путать с партией Таруткина)хорошего плова.Мы предпочитаем"девзира" (главное чтобы некрашеный)или "басмати".