Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Разговоры обо всем
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113382 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.

Где Рост76 » 24 июн 2018, 01:48

Scirocco, на днях попробуем. Завтра ой, сегодня с меня рецеп и фото будет :nyam1: .
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 5):
иван777444333SciroccoSanekAbramWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 25546
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 107378 раз
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Sanek » 24 июн 2018, 09:06

О, другое дело! :good: Без кузнечиков тема вернулась в своё слюновызывающее состояние :nyam1:
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
Рост76Abramиван777444333Wachstum
Рейтинг: 33.33%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Scirocco » 24 июн 2018, 11:38

Совет всем, кто работает с мясом. Выбирайте хрюшек помоложе.
Если хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, режете мясо полосами 4*4 или 5*5 см и длинной по 15-20 см, вдоль(!!!а не поперек) волокон. Потом обязательный массаж мяса в течение 15-20 минут. Каждый кусочек очень качественно размять руками вместе с мелко нарезанным полукольцами лукоми и специями. Ну а мариновать можете в чем угодно. Хороший результат гарантирую. Главный фокус этого метода в том, что концы таких полос запечатываются углями и влага остаётся в мясе.

Ну и совет для экстремальных, есть такой плод Киви, в нем(кашица из киви) тоже можно мариновать мясо, но не более 10-15 минут, иначе у вас каша из киви превратится в кашу из мяса. Но если честно, я не рекомендую киви.
За это сообщение автора Scirocco поблагодарили (всего 6):
AbramРост76иван777444333SanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 50%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 12:53

Scirocco писал(а):
24 июн 2018, 11:38
Выбирайте хрюшек помоложе.
Сейчас их по моему долго не держат
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 5):
Рост76AbramSanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113382 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Рост76 » 24 июн 2018, 13:03

иван777444333, как в анекдоте,
- куме, а чогоце у вас порося на протезі бігає?
- о куме, а оце за ради міські холодцю поросятко колоти буду. :rofl: :rofl: :rofl:
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 5):
иван777444333AbramSanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Scirocco » 24 июн 2018, 13:20

иван777444333 писал(а):
24 июн 2018, 12:53
Сейчас их по моему долго не держат
Расхожее заблуждение. При покупке мяса на рынке, смотрите на голову свиньи и его зубы.
За это сообщение автора Scirocco поблагодарили (всего 6):
иван777444333AbramРост76SanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 50%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 13:34

Scirocco писал(а):
24 июн 2018, 13:20
При покупке мяса на рынке
Если честно, то даже не помню когда там был.
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 5):
AbramРост76SanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113382 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Рост76 » 24 июн 2018, 14:36

Все пообедали чтобы не захлебнутся, поехали.
Молодой кабачок моем режем по саметру, чуть соли и специй по вкусу, мой перец красный черный, размарин базелик тимьян набор трав (покупной хмелисунели) пересыпаем, да соль беру морскую для кухни, на решетку и ....
29652 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
:wink: :nyam1:
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 4):
иван777444333SanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 33.33%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113382 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Рост76 » 24 июн 2018, 16:18

Все темы прочитал, отписал, продолжим, крылышки куриные не отмороженные можно и пробовал бедра :nyam1: помыть, в миску сложить нарезать лука репчатого специи по вкусу, соль и травки всякие с наборов сам кладу, Вы кто на что гаразд, самый главный тут ,,соус,, горчица обычная не порошок, а простая с банки 200 грамм, и мед (из чистого региона нашей родины и невыездной пасики :wink: :nyam1: ) 1/1 добавляю по столовой ложке перемешивая прямо в миску с луком и мясом пока все не перемажется обильно.
29671 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
:nyam1:
Пару часов хватает, в 9 поставил в 12 на решетку.
29672 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Жарим крылошки.
29673 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Лук добавляю тот что был в маринаде за 10-15 минут до снятия с мангала.
29674 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Готово, и да решетку регулярно открываю чтобы не прилипала, удобнее не так прилипает и незабываем переварачивать :secret:
29675 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Очень вкусно и аппетитно, рекомендую.
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 5):
Профайлер2016иван777444333SanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 20707
Зарегистрирован: 03 янв 2018
Поблагодарили: 113382 раза
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Рост76 » 24 июн 2018, 16:29

Уже дома моим руки перед едой :wink:
29676 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
:nyam1: :nyam1:
29677 - Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 5):
Профайлер2016иван777444333SanekWarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Scirocco
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 12 янв 2017
Поблагодарили: 4174 раза
Карма: +2/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Scirocco » 24 июн 2018, 19:21

Рост76 писал(а):
24 июн 2018, 16:18
и мед (из чистого региона нашей родины и невыездной пасики :wink: :nyam1: ) .
Там, где есть температура выше 70° С, мед к употреблению замещать сахарным сиропом. Результат на 99% тот, же, но вреда своему здоровью вы не наносите. Уже давно доказано, что мед при нагреве выше 70°С мало того, что теряет свои свойства, так он расщепляется на токсические соединения. Сахар же этого момента лишён.
За это сообщение автора Scirocco поблагодарили (всего 6):
Sanekиван777444333Профайлер2016Рост76WarisdeathWachstum
Рейтинг: 50%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 25546
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 107378 раз
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Sanek » 24 июн 2018, 19:25

Scirocco писал(а):
24 июн 2018, 19:21
Уже давно доказано
А как же горячее молоко с медом если горло болит? :shok:
Получается меня в детстве не лечили, а травили...
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 5):
иван777444333Профайлер2016Рост76WarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 19:30

Не думаю что молоко было горячее 70
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 5):
SanekПрофайлер2016Рост76WarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 10824
Зарегистрирован: 05 дек 2016
Поблагодарили: 37366 раз
Карма: +19/-5

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Профайлер2016 » 24 июн 2018, 19:48

Scirocco писал(а):
24 июн 2018, 19:21
выше 70°С мало того, что теряет свои свойства, так он расщепляется на токсические соединения.
Век живи - век учись! Спасибо!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 5):
иван777444333SanekРост76WarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 19:58

Профайлер2016 писал(а):
24 июн 2018, 19:48
Век живи - век учись
Не знали?
Вот почему надо очень аккуратно разогревать засахарившийся мёд, я например просто ставлю банку зимой возле батареи, и он всегда жидкий.
Но как по мне 70 это много, лучше до 40, электрогрелки на бидоны работают на 35-40.
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 4):
Профайлер2016Рост76WarisdeathWachstum
Рейтинг: 33.33%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 25546
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 107378 раз
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Sanek » 24 июн 2018, 19:58

Профайлер2016 писал(а):
24 июн 2018, 19:48
Век живи - век учись!
Не так страшен черт как его малюют - http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 5):
иван777444333Профайлер2016Рост76WarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 20:01

Я ведь говорил, до 40
Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установи­ли, что нагревание меда в тече­ние 24 часов при 40 °С не вызва­ло ощутимого увеличения содер­жания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 ча­сов при температуре 50 °С. На­гревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существен­ному увеличению содержания оксиметилфурфурола.
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 4):
Рост76WarisdeathПрофайлер2016Wachstum
Рейтинг: 33.33%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 25546
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 107378 раз
Карма: +10/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где Sanek » 24 июн 2018, 20:04

иван777444333 писал(а):
24 июн 2018, 20:01
На­гревание в течение 24 часов
Даже до 70. Вы будете греть 24 часа? :shok:
За полчаса прожарки ни%рена в меде не увеличится. Тем более там написано дальше:

"Вот какая информация содер­жится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): «В кондитерских изде­лиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количе­ствах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, пре­вышающих допустимую стандар­том норму для меда. До настоя­щего времени не было выявле­но от этого какого-либо вреда для человеческого организма». Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содер­жание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л…». В 1975 г. в Институте пита­ния РАМН были проведены ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для чело­века никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с пере­гретым медом, абсолютно безо­пасно для его здоровья."
Последний раз редактировалось Sanek 24 июн 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
иван777444333Профайлер2016WarisdeathWachstum
Рейтинг: 33.33%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 20:06

Вернёмся к мангалу, я люблю мариновать мясо, что курицу, что свинину в гранатовом соке (натуральном) отлично получается
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 5):
SanekРост76Профайлер2016WarisdeathWachstum
Рейтинг: 41.67%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14476 раз
Карма: +6/-0

Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.

Где иван777444333 » 24 июн 2018, 20:07

Sanek писал(а):
24 июн 2018, 20:04
В кондитерских изде­лиях и вареньях
Не употребляю такого
За это сообщение автора иван777444333 поблагодарили (всего 4):
SanekРост76Профайлер2016Wachstum
Рейтинг: 33.33%
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Курилка»