У нас не спор, а дискуссия. Выражаем СОБСТВЕННОЕ мнение !
В своем посту вверху я уже останавливался на том, что в СССР было и слепое копирование! Я о Ту-4. Но советская ядерная бомба навряд ли была точной копией "Малыша" или "Толстяка". А из реактивов да, была такая малосерийная копия Ме-262, называлась Су-9 (первый самолет с таким названием). Но это скорее недоразумение, чем слепое копирование. Просто Эксперимент.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ни в коем случае не оспариваю данное Ваше утверждение. В большинстве своем оно верное. Росимперия , как и совдепия - это не передовые империи :) Можно отнести их куда угодно ! Я же говорил, о конкретных образцах техники!Wseb2net писал(а):
Американцы строили СВОИ корабли - СВОИ!
Англичане... - свои!
Немцы - свои!
Французы - свои!
Итальянцы - свои!
Никто из них сериями не строил на чужих верфях или по лицензии. Кроме стран третьего мира (Турция, Греция, Бразилия, Чили, Аргентина...) и новичков типа Японии.
Российскую Империю и СССР куда отнести? К новичкам или странам третьего мира?
ЗЫ: Я с вами не спорю. Особенно насчет башен. Просто в обобщении всплывают некоторые особенности...
ЗЗЫ: Линкоры типа "Севастополь" - по ТТХ тотальное гавно в сравнении с зарубежными образцами. То ли это совпадение, что это отечественный проект, то ли... не знаю... Но факт остается фактом. Слава богу, что всю Первую мировую они простояли без дела в Кронштадте. Видимо, под шпилем Адмиралтейства хорошо знали, что выводить их на бой - самоубийство В итоге скучающие от нечего делать многотысячные команды заразились вирусом революции. Но это совсем другая история! (с)